新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 恶心的"rich"邻居们   [复制链接]

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

楼主

首先要先说明我们是今年才买的房子属于新来人不摸门的。为了以后能让孩子们上个好学校砸锅卖铁买的北岸传说中的bay区。搬进来的这几个月邻居的各种的不友善也感受了一二。
       昨天万圣节孩子们盼了一年的日子,孩子们放学回家就兴奋的等着一会儿可以出去要糖了,一番打扮以后,站在我家的门口看着我们家外面冷清的街道,好像空的一样,这景象和平常的景象完全不同啊!!!! 平时这个时间回家又出去的车子刺溜刺溜的。平时那个时间放狗的也没有出来,我家斜对面那个最好事的邻居往常这个时间总是站在厨房里面拿个望远镜窥探的老头老太昨天竟然拉上了窗帘。放眼望去没有一家装扮万圣节的东西。我就想了,这条街有孩子家还真的是不少,都上哪儿去了,难道都出去要糖了???可出去也应该在附近啊,我们站在门外就那么站了好久也没有看到任何人,看看邻居的车子也都停在车位上说明在家。怎么这么冷清啊!!![size=14.3999996185303px]孩子们有些失望的看了看我,问我说: Mummy, do u think we still be able to do trick or treat吗???说这话的时候我女儿都要哭了。
[size=14.3999996185303px]      看着孩子们失望的样子老公决定开车回到原来的住房那边去要,那边不但有气氛,每家几乎都会准备糖果给孩子们。人也和善。 (老房子就是传说中所谓的穷人区)
[size=14.3999996185303px]      我则留守家里万一一会儿有孩子敲门要糖不想让孩子们扑空失望,结果是只有4个平均年龄10岁的以上的孩子来了。

[size=14.3999996185303px]      重点来了,最TM让我抓狂的是晚上7点了,周周围围这帮孙子吓的连NM[size=14.3999996185303px]灯都不敢开,往常灯火通明的昨天那屋里是点的蜡烛吧,忽悠忽悠就那点儿亮儿!!!就那么点儿破糖能有几个钱啊,一个个平时NB哄哄不可一世的,平常奥迪路虎的悠悠的。就为了不给孩子们那点儿糖吓的连灯都不敢开,大家说这至于的吗。晚上7点半老公回来了跟我说:还以为我们这个条街停电了呢,除了一进路口的一两家和我家灯火通明以外其他大部分的房子都是黑麻麻的点蜡影恍惚的。
     过节了过的是孩子。就是图个热闹过的是个心气儿。其实现在的孩子哪个缺嘴吃,[size=14.3999996185303px]每年要来的糖都是吃的少扔的多。谁在乎那点东西。不过是让孩子们高兴而已。看看这条街的邻居们啊,真TM让人恶心。这就是这个neighbourhood 的传统吧。真让我长见识了。
     我买了很多袋糖现在都不知道什么时候才能吃完。
          就像后面很多人说的一样,万圣节不是所有人的节日,有孩子的家大都为了孩子会过。没有孩子的,或是不喜欢的,你可以不给糖,可以不过节也可以不开门,但这些邻居们他们自己不出门不开灯,改变平时的习惯。大晚上的还黑麻麻的是为神马啊???我真的是不理解。有人说这是这些人是生活方式。。。。。。。。。。。。我就。。。。。。。。。。

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-4 18:14:02 微信分享

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-4 13:29:46 微信分享
我觉得lz的邻居不会为了你这个新邻居 全部躲起来吧 lz有些敏感了哈

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-4 12:13:55 微信分享
可能lz邻居都是比较传统的kiwi,我的kiwi朋友很多都是这样的,他们都不过万圣节,也不会让自己的孩子去要糖。
其实对于很多人来说小孩敲了门不开门是很rude的表现,他们不想这样,倒不如熄了灯不要让别人来敲门,而且我个人觉得孩子敲很多门没人开可能还会更受伤害,从某种角度讲这我到觉得这是保护孩子的一种方式。
另外lz说关于人家不打招呼的事情,一个很好的机会让孩子知道这个世界上不是每个人都很友好,各种各样的人都有才能组成社会多元化,问孩子:“他们对你冷漠你开心吗?” 孩子肯定说不开心,然后刚好教她“那你就要对别人nice”
还有想提醒lz,不要在小孩子面前抱怨这些,要教他们不去评价别人的生活方式是对别人的尊重。当然lz可能不会,所以才来这发发牢骚。

升级  30.72%

热情
人气
119#分享本帖地址
楼主太敏感了吧,其实没有多大点事的,估计别人也没有你想的这么阴暗。各人有各人活法。

升级  30.67%

热情
人气
118#分享本帖地址
忘买糖了,赶紧跑,结果被堵门口了。。。
奥克兰高达(gundam) 现货,关注:
www.gundam.co.nz
微信:Jerry575555

升级  33.18%

热情
人气
117#分享本帖地址
CHRISTIANS的话是不过这个节的。我家房客就是CHRISTIANS,他们也有一个两岁的女儿,我那天去找他们谈个事的时候就看到了门上贴着一张纸,说因为他们的宗教他们不过万圣节,对不起了小朋友。其实这个没有什么的啦。现在一般小孩子出去讨糖都有一个大人陪着吧。如果我看到了这个纸条我是不会觉得OFFENDED。

升级  36.92%

热情
人气
116#分享本帖地址
我家附近有两家挺有意思的,小女孩打扮的漂漂亮亮的站在门口捧着一大纸盒糖果等着孩子们来,然后分糖果给他们。我觉得特别有感觉。

升级  36.92%

热情
人气
115#分享本帖地址
我家附近有两家挺有意思的,小女孩打扮的漂漂亮亮的站在门口捧着一大纸盒糖果等着孩子们来,然后分糖果给他们。我觉得特别有感觉。

升级  77.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

114#分享本帖地址
适应环境是有一个过程的 别太轻易的下结论

升级  27.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

113#分享本帖地址
altimeter 发表于 2014-11-3 21:57
这种人到处都是,应该告诉自己的孩子,引以为戒就是。

我很同意你说的,楼主孩子是伤心了。但LZ应该跟孩子说,不要这样伤别人心。而不是去抱怨。

升级  5%

热情
人气
112#分享本帖地址
其实很多人家不是舍不得钱,是觉得麻烦。一会一敲门的。路虎奥迪什么的应该都是咱们亚洲人吧?好多新移民不习惯这个万圣节,毕竟是鬼节呀!可以说是不融入这个节日吧。和穷人富人什么的没关系。

升级  27.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

111#分享本帖地址
yax 发表于 2014-11-2 00:25
你的想法真无私,,真对。我也说了,家门口不做装饰的是不可以去敲门的。这是规矩。一年就那么一 ...

你确定每个孩子都过万圣节?听说教会学校是不过的。如果被老师发现过万圣节会被批评的。

这个是听我一个朋友说的。

LZ自己求证吧。

楼主你还是太主观。

升级  27.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

110#分享本帖地址
人家不开灯,意思就是告诉那些要来要糖的孩子,这里没有糖,我不参加这个节日。
你说你邻居不友善,也许他就是不喜欢和别人交流。每个人人都不一样,咱不能都要求人人性情相同吧。
楼主你过于偏激。
说句实话,万圣节我是一点都不喜欢。以前孩子来要糖,我开门直接说我不过这节。

升级  25%

热情
人气
109#分享本帖地址
个人觉得是习惯问题。我们家不爱吃糖,所以从来没有糖果。以前没有孩子的时候根本不会记得万圣节。所以万圣节下班回家第一件事是关院子大门。尽管平时那个大门是不关的,那总好过孩子们来敲门,我们没有糖果,让他们失望好吧?现在有孩子了,尽管孩子还小,不会要糖,而且我们还是忘了万圣节这回事,但尽管下班后都6点了,我们还是先跑去超市买糖才回家。因为我们开始体会父母们希望孩子们过好节日的心情。每个人情况不同,处理事情方式不同,很正常啊。

升级  6.32%

热情
人气
108#分享本帖地址
yax 发表于 2014-11-1 22:51
你管的才是太多了,你说的都是废话,我孩子和他们说hello他们不搭理,伤的是我孩子的feeling, 当然不关你 ...

这种人到处都是,应该告诉自己的孩子,引以为戒就是。

升级  6.36%

热情
人气
107#分享本帖地址
只有一组小孩来要糖,BAY区也不是全是有钱人,,,,,,,

升级  44.7%

热情
人气
106#分享本帖地址
本来就是洋人的鬼节,我家是不过的,觉得不吉利

升级  77%

热情
人气
105#分享本帖地址
刚搬家第一年, 准备好多糖, 结果一个也没来, 好像街上也没什么人。真心失望。  去年, 没赶回去, 不知道。今年就太热闹了,  我家平时也没人吃糖果的, 但是每年我会准备糖果的。  那天我特意把家里所有的灯还有外面的灯都打开,  窗帘也拉开, 还趴在窗户上看路边的大小鬼们,  今年窗外的大鬼小鬼成群结队滴, 很好玩哦, 我自己也一边发糖一边吃了好几颗糖。呵呵。。。。。 后来女儿的同学来了几个, 他们又成群出去, 说去了一家大宅子里, 那家准备了有脸盆那么大的一盆糖, 结果就只有他们去了, 人家是拿一把一大大的汤勺给他们挖糖的, 差不多一半都给他们了。 哈哈。。。。

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

104#分享本帖地址
网上还说,,,otahuhu的孩子要去 某bay去讨糖呀。。。。。。虽然我在mangere但是我很热情向外面的孩子招进来。。我觉得派糖很开心呀。才那几十元的糖。。哄哄孩子们,自己心境也很开心呀。不错。。 原来有钱人区是这样的。。。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  14.66%

热情
人气
103#分享本帖地址
其实不喜欢别人来敲门要糖的就在门口贴个条就可以了

升级  76.2%

热情
人气
102#分享本帖地址
感觉不是差那点糖,更多的是不希望自己的家庭安静生活被打扰。

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

101#分享本帖地址
有时候我们华人通过移民,搬进学区,改变neighborhood 等方式改变自身的社会等级(social status)

而同时,我们也会展现各种的不适应综合症。因自身需要脱离原阶级的急迫性,而又对升华后新环境所产生的种种弊病而不满。

最终我们是融入了呢,还是被融入了呢?
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  88.93%

热情
人气

永恒钻石 新时政

100#分享本帖地址
孩子大了,尤其刚进小学,所以特别喜欢这些稀奇古怪的事情。
我们现在每年都去要糖,也准备糖。
从开始的没准备,只能给饼干,到现在的特意去准备糖果,都是一个过程。

今年发现一个是讨糖的少了,第二个是给糖的也少了。住在东区。
有些是写了纸条在门口,有些是不耐烦摆摆手,但有些很好客,还详细问过每个孩子名字,学校,还有的一看就是特别准备的糖果,因为那个糖是棒棒糖,每个糖是小丑或骷髅的形象。

lz碰到的情况,不必太在意,自己知道他们的行径就行了。
他们洋人是号称主流社会,这么自大,我们再怎么也是配角。
你没看到made in china了这么久,基本什么都是中国造了,
他们还在说made in china很烂。你说他们的心理是怎么想的,就这么黑暗。

洋人就是如此,有一点好事就盛赞自己,华人如果有一点坏事,就无关事实满篇幅报道。
例如有一年的圣诞大餐,根本还没有真凭实据,就瞎报道。
还有那个lucy的事件,他们就报道,白人乐意帮人,华人逃避。
之后即使知道真相,华人并没有逃避,他们有报道吗?没有吧?
华人乐意捐钱,我知道,不求回报,但媒体有写明吗?只有寥寥1句,某华人媒体愿意把捐款提到20万。。。而且并不是主流媒体报道。
尤其是lucy本家根本没有提到,那个华人去探访过。

我真心觉得,华人应该住一块,哪怕印度人一起。一个可以团结,第二个大家经济背景差不多的住一块,安全,对事关念类似。

说洋人信教,不喜好这点。我同意。
但那些不耐烦的洋人???
不用去介怀,他们连孩子都不宽容,还指望他们来接纳我们?

升级  43.4%

热情
人气
99#分享本帖地址
特意准备好了糖,没人来要,好失望! 我住中区

升级  33.2%

热情
人气
98#分享本帖地址
各人有各人方式吧。有人冷漠有人熱情。

我其實也討厭小孩上門討糖,但我都會有準備,因為多是鄰居家小孩,始終要SOCIAL下。

不這樣做的人,就是連裝都不想裝一下而已,還挺老實的。

升级  49.4%

热情
人气
97#分享本帖地址
楼主有点太敏感了吧。。不是每个人都过万圣节。
像我的话最讨厌熊孩子来要糖,本来就不过万圣节休息时候还要被打扰。但是真有孩子来了我还是给他们几块钱让他们自己去买。家里从来不吃糖

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

96#分享本帖地址
讨厌小孩儿的人大有人在
Mt Eden公寓出租

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-3 11:21:25 微信分享
小孩子是会失望的,不过搂住用到恶心来形容好像有点过了,有些人是不喜欢被打扰的。

升级  20.53%

热情
人气
94#分享本帖地址
我去年,准备了一大包糖想让小盆友吃。结果一个都没来。最后全让我吃了。然后肥了好多好多。。。