新西兰天维网社区

标题: 宝宝头皮有白色的头痂,要怎么处理啊? [打印本页]

作者: 伊依小妹    时间: 2014-10-30 10:59:34     标题: 宝宝头皮有白色的头痂,要怎么处理啊?

[size=14.4444446563721px]宝宝现在3个多月了,[size=14.4444446563721px]大概从2个月开始就有了,[size=14.4444446563721px]之前是白色的现在变成黄色的痂了,每天都洗澡也不见下。我听其他妈妈说用橄榄油涂抹等半个小时后洗掉,我这样尝试了能掉一些,但连续2天涂后宝宝头皮有些发红,吓得我就不敢涂这么勤了,不知道各位妈妈有没有过这种情况,都是怎么处理的?或者还有别的方法么?
作者: miaodan8529    时间: 2014-10-30 11:07:04

只是白的就不用管它,宝宝大了就会好。如果是发黄结痂就最好看下医生,医生会开药膏和洗发水两天就好了。最重要的是,千万不要去抠它!!!
作者: 伊依小妹    时间: 2014-10-30 17:55:57

miaodan8529 发表于 2014-10-30 11:07
只是白的就不用管它,宝宝大了就会好。如果是发黄结痂就最好看下医生,医生会开药膏和洗发水两天就好了。最 ...

好的 那我知道了 我还是带孩子看医生吧 谢谢啦
作者: stonecold    时间: 2014-10-30 18:58:24

洗头的时候用宝宝擦身上的乳液先揉一遍再用洗头液,洗几次就掉没了。
作者: tokyo2001    时间: 2014-10-30 19:40:30

miaodan8529 发表于 2014-10-30 11:07
只是白的就不用管它,宝宝大了就会好。如果是发黄结痂就最好看下医生,医生会开药膏和洗发水两天就好了。最 ...

抠了会怎么样呢?以为掉头皮抠来着
作者: miaodan8529    时间: 2014-10-30 20:44:23

tokyo2001 发表于 2014-10-30 19:40
抠了会怎么样呢?以为掉头皮抠来着

大人指甲里有细菌,宝宝头皮太嫩,搞不好就会发红,感染结黄痂,渗液体。一定不能手贱啊。。。皮屑自己会脱落的,实在看不顺眼可以用橄榄油擦洗。
作者: lizihang5888    时间: 2014-10-30 21:18:47

organic coconut oil 涂上之后 用baby专用的梳子 梳理头皮 坚持几天就好了。 我女儿就是这样 很快就好了。 plunket nurse告诉 要用小梳子梳头 把那个东西给梳下来 用油的目的是为了软化。
作者: 伊依小妹    时间: 2014-11-1 09:22:46

lizihang5888 发表于 2014-10-30 21:18
organic coconut oil 涂上之后 用baby专用的梳子 梳理头皮 坚持几天就好了。 我女儿就是这样 很快就好了。  ...

头皮那么软 我都不敢下手(用梳子)
作者: calie    时间: 2014-11-1 14:50:01

我用橄览油2,3个小时,然后用baby hair brush 就弄掉了,刷完头皮是红的,第二天就不红了
作者: lizihang5888    时间: 2014-11-1 19:34:59

伊依小妹 发表于 2014-11-1 09:22
头皮那么软 我都不敢下手(用梳子)

慢慢的梳头 没有关系的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2