新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 吐槽一特产店。。。。。路过走过一定不要进去!! [复制链接]

升级  48.46%

热情
人气
楼主

话说今日帮我亲戚去买HNZ蜂蜜寄回中国,去到Mt Albert 9XX 某钢琴学校楼下的特产店,之前都有买过他们家的蜂蜜。从来没有听过也没有看到过那有显示或者标明刷信用卡要交手续费。。今天结账的时候,我给她一个信用卡,那大妈说了一句,你刷卡?我说是,我还想呢,我给你卡,不是刷卡难道给现金??然后我就刷了,显示Accepted,那经典大妈就大叫,啊。。你刷信用卡啊 ??要收手续费哦。。还说之前问过我你刷信用卡?我明明听到她说就问了一句你刷卡??非要跟我说她说的是信用卡。。我气就来了,我说不给,凭什么收我手续费?你机器要是不收,你就不要Accepted,要不就帖上不收信用卡,或者刷之前跟我说好要收手续费,什么都没有说,一个臭脸,就问了一句你刷卡??我刷完了就要收手续费。。做生意哪有这样的。你要不舍得给那信用的手续费,你就不要开通啊。或者用纸贴着不给人按,自己又什么都没有显示又不说明白,刷完再叫。。还说到是我的问题我的错。。我越想就越来气。。不上来说说吐槽一下,我可能晚上都睡不着。可能她真的天天这样黑中国人的钱,所以她觉得理所应当。。。最后给我爸拉走。。哈。。那大妈还厚脸皮到说给我爸面子。可能因为我爸之前想给他钱。我叫住了。。气死我了,明明就她自己不对还在那说,我爸还担心她不给我们寄回国。。哎。。。黑店啊。分明就是黑店。。在新西兰住了十几年了,还第一次遇到这种厚脸皮的人,我老公说真应该直接跟他说退钱,我不买了。。大家说说这是我的问题吗?

升级  48.46%

热情
人气
65#分享本帖地址
accn66 发表于 2014-10-24 12:58
没什么好争的,新西兰法例规定,如果没有说明的话,所标的价格就是最尽的售价,任何附加的费用(hidding c ...

同意。。绝对赞成。。说得太好了。。

升级  58.9%

热情
人气
64#分享本帖地址
sam1983 发表于 2014-10-20 23:41
钱是要给的。但是要给得理所当然。不是她说要就给。我们现在说的不是我要便宜。而是说的她刷完信用卡再没 ...

没什么好争的,新西兰法例规定,如果没有说明的话,所标的价格就是最尽的售价,任何附加的费用(hidding cost)都是违法的。

这店应该在柜台标明用信用卡要收附加费,并应该事先告诉顾客,如果忘记说的话,就自己硬食那附加费吧!我是开店的,我也说你不要付。

升级  48.46%

热情
人气
63#分享本帖地址
乐小子 发表于 2014-10-24 06:51
国人不骗国人?还骗得了谁?大家还是小心为秒。不是很多国人已经被骗了吗。

我说出来就是想让他们知道这是不对的。他们应该在机器上贴个条。在不说的情况下。就算要付手续费也不应该付。当然之前她一定做过不少次。而且有人给。她才会那么理所当然。但如果是洋人她们就不敢要这个钱了。

升级  67%

热情
人气
62#分享本帖地址
sam1983 发表于 2014-10-20 22:55
这是她说她问我是不是信用卡,再说之前我也买过,也用过..我又不是第一次去那家买.. 而且她只问是不是信用卡 ...

国人不骗国人?还骗得了谁?大家还是小心为秒。不是很多国人已经被骗了吗。

升级  67%

热情
人气
61#分享本帖地址
sam1983 发表于 2014-10-20 22:55
这是她说她问我是不是信用卡,再说之前我也买过,也用过..我又不是第一次去那家买.. 而且她只问是不是信用卡 ...

国人不骗国人?还骗得了谁?大家还是小心为秒。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

60#分享本帖地址
伤心小天 发表于 2014-10-21 13:54
您头像里的狗狗是您养的吗?太可爱了啊~~~~~

以前养的。。。。。。。

升级  0.27%

热情
人气
59#分享本帖地址
冲动是魔鬼、、、
不要心存侥幸,要找注册水工!---联合水工四年多来一直致力提供专业的内水,煤气,外水,服务奥克兰小伙伴。从2013年的学徒到现在,联合水工的会员已经成长为大牌水工(certifying plumber and gasfitter drainlayer)感谢大家一路陪伴和支持!我们将一如既往的提供专业,高效的服务。021-332137苏

升级  48.46%

热情
人气
58#分享本帖地址
^-.-^ 发表于 2014-10-22 00:17
路税好像刷信用卡加钱 不太记得是什么了 那天交了好几样 反正是在AA交的''

我平时都是到邮局交的。第一次给她信用卡。她说不收。我就给她现金卡了。以后我就知道她们不收信用卡。但是网上可以用信用卡交。至于收多少手续费。我觉得网上应该都有写清楚。我生气的是他们的态度。那大妈明明刷卡前不提。刷了之后就再那吵。那个样子还特别嚣张。还骂人。你说你好好说。道个歉。我还真说不定。看她老。给她呢?就她那臭脸。帮她买东西还一脸爱买不买。老顾客一毛都不让。哇。还说到让那几分就要关门。做生意就不会圆滑点。哎

升级  1.04%

热情
人气
57#分享本帖地址
路税好像刷信用卡加钱 不太记得是什么了 那天交了好几样 反正是在AA交的''
遇到曾经喜欢的人,记得祝福她幸福,因为喜欢她的时候,不就希望她幸福吗?

升级  48.46%

热情
人气
56#分享本帖地址
Dddddddddddddd dddddddddddddd

升级  48.46%

热情
人气
55#分享本帖地址
CrystalSun321 发表于 2014-10-21 09:38
如果我遇到你这样的也会很生气,    主要是对方没提前说明会让人感觉很不舒服。我自己很少在国人店刷信用卡 ...

对啊。一直都是那样。收钱的时候员工都会问那么一句的。

升级  48.46%

热情
人气
54#分享本帖地址
我的天哪 发表于 2014-10-21 16:37
楼主是气店家的态度问题,而不是钱的问题,怎么觉得大家都在纠结于钱呢。哎,理解楼主,退一步海阔天空丫。

恩恩。。好开心又一个懂我的人。。。

升级  41.54%

热情
人气
53#分享本帖地址
楼主是气店家的态度问题,而不是钱的问题,怎么觉得大家都在纠结于钱呢。哎,理解楼主,退一步海阔天空丫。

升级  48.46%

热情
人气
52#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2014-10-21 15:05
华人店基本都是薄利多销,肯定担负不起信用卡手续费,必然向客人收,洋人店不收,那是因为利润空间大,给包 ...

那华人店付不起信用卡手续费。就不要收信用卡。不要开通就好。难度法律规定一定要都要有信用卡吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

51#分享本帖地址

升级  48.46%

热情
人气
50#分享本帖地址
Dddddddddddddd dddddddddddddd dddddddddddddd

升级  80.64%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

49#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-10-20 22:36
很多地方刷信用卡都有手续费的,那大妈没提前告诉你这个确实是她不对,但也许她疏忽了,你何必斤斤计较难为 ...

您头像里的狗狗是您养的吗?太可爱了啊~~~~~

升级  48.46%

热情
人气
48#分享本帖地址
喜马拉雅大山猫 发表于 2014-10-21 12:32
找你要手续费而已,他事先没告诉你,他的问题,你最后也没给,也没损失,这也能上升到黑店,如果是个洋人店 ...

问题是。她不觉得她自己有问题。声音比我还大。还说我人品问题。不就小事情嘛。你作为店家又不跟客人沟通。刷之前又不提醒。刷了也没有好好说。好吧。我把"黑店"两个字这删了。。希望大家以后都注意下吧

升级  48.46%

热情
人气
47#分享本帖地址
qetuo2001 发表于 2014-10-21 12:01
服务态度是有问题,刷完再说的确忍不了,不过黑店也有点过了。写谢谢楼主提醒,以后去买东西可以多留个心眼

恩恩。因为当时付钱我也没有想。觉得有信用卡。能刷就刷。不能刷就换一个。很多时候去太平买菜或者饭店吃饭都是。不收就换一张卡刷。没有什么大问题。谁知道一个小事情变成被人骂我的人品问题。你说气不气

升级  82.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

46#分享本帖地址
找你要手续费而已,他事先没告诉你,他的问题,你最后也没给,也没损失,这也能上升到黑店,如果是个洋人店你就该蔫了吧

升级  48.46%

热情
人气
45#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-10-21 11:30
偶木怎么去过特产店。。。
不过服务态度不好就说是黑店有点那什么了吧。。。

那刷钱之前没有告诉客人收手续费的问题。刷完吵着要我付。感觉就是想黑客人帮她付手续费。我来10几年了。还是头一会遇到过刷完信用卡吵收手续费的。我刷之前说。我要是还刷。我就认了。我又不是没有其他卡。你做生意不告诉客人。人家哪知道。还骂我人品有问题。态度差我忍。下次不去就好。总不能明明自己不对。还骂人人品。。

升级  48.46%

热情
人气
44#分享本帖地址
顶顶顶起来。。。大家分享下

升级  6.6%

热情
人气
43#分享本帖地址
服务态度是有问题,刷完再说的确忍不了,不过黑店也有点过了。写谢谢楼主提醒,以后去买东西可以多留个心眼

升级  48.46%

热情
人气
42#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-10-21 09:53
刷之前一般店都会提前说要手续费
或者满多少免手续费 什么都不说 刷完后追加收费确实恶心

是啊。还好像理所当然。我不给还说我人品问题。。你说气不气人。明明就很简单的事情。看到我的信用卡多说一句。我就给其他卡了。不出声。先刷。等钱过了。就跟我吵要手续费。这还不是黑人手续费嘛。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

41#分享本帖地址
sam1983 发表于 2014-10-21 11:18
那货是寄回国的。不都是特产店帮忙打包发回去的吗?那我真是没见过其他特产店要客人自己动手打包的。难度 ...

偶木怎么去过特产店。。。
不过服务态度不好就说是黑店有点那什么了吧。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  48.46%

热情
人气
40#分享本帖地址
CrystalSun321 发表于 2014-10-21 09:38
如果我遇到你这样的也会很生气,    主要是对方没提前说明会让人感觉很不舒服。我自己很少在国人店刷信用卡 ...

谢谢理解。。

升级  48.46%

热情
人气
39#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-10-21 10:09
呃。。你去过paknsave嘛。。。
你要是让人家给你打包会遭白眼的。。。

那货是寄回国的。不都是特产店帮忙打包发回去的吗?那我真是没见过其他特产店要客人自己动手打包的。难度现在都改成自助打包?所以说下次我就会找代够了。废话在超市买东西当然自己收自己的。那是一样吗?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

38#分享本帖地址
sam1983 发表于 2014-10-20 23:07
呵呵...作为一个老客户了,已经买过好几次,你们开门做生意,有些店还有积分,对个老顾客来让一个一分几毛又怎 ...

呃。。你去过paknsave嘛。。。
你要是让人家给你打包会遭白眼的。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  42.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

37#分享本帖地址
刷之前一般店都会提前说要手续费
或者满多少免手续费 什么都不说 刷完后追加收费确实恶心