新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 国内来的父母,有感而发   [复制链接]

升级  9.87%

热情
人气
楼主

听来的闲话,有点感触就写下来,有点乱只能凑乎看一下
我父母平时常住国内,每年来住几个月,一般两三个月,当是换换环境,有时去个南岛旅游,在auckland出门有时开车有时走路,看距离远近,一直也算自得其乐。前几他们天去一个market,就在家附近,我一直不知道有这么个地方,尽然被他们发现了,然后走路去了,回来以后说碰到一个国内刚来几天的阿姨和他们年纪相仿,在问一个kiwi路,是用写下的地址加手语交流。后来上去问了一下,就聊上了。
阿姨是南方城市过来的,女儿住在auckland,结婚了嫁了丈夫是欧洲一个国家的,阿姨退休了,说是过来这里因为想女儿了,来了以后女儿不在家,出差去了,就和女婿在家里住,呆不住了于是决定出来走走。碰到我父母正好年纪相仿就聊了起来。阿姨说自己年轻时和丈夫离婚了,丈夫又结了婚,于是她自己二十多年一个人把女儿带大了,十几年前女儿想要出国,她又把自己的房子卖了,把女儿送来了nz,后来阿姨来过auckland看女儿,女儿和当时的前男朋友带着她在南北岛完了一下。后来女儿和现在丈夫结婚了,买了房子,看得出来阿姨很爱她女儿,也很为她骄傲,说的都是她。说她女儿在洋人大公司工作,工作很好非常忙,是本地很大的租车公司,女婿收入比女儿少些但是工作也不错。因为来的年头久了女儿的习惯很西化了,每次吃饭都很正式,每吃一口都要用布巾轻擦左右嘴角的那种,很优雅 (说到这里我妈斜眼看我问我怎么吃饭不是这样的@_@,yeh i eat like a pig compare to some ppl...),etc etc。
后来阿姨因为一个人,想来nz和女儿住或自己住住在女儿女婿附近,问了女儿,女儿告诉她因为她已经嫁人了,是别人家的人了所以以后不能用她的身份或任何证件来支持阿姨半移民了,然后把所有护照证件收了起来。阿姨说她心里有点难过但是也理解女儿,因为她嫁了洋人现在是西方习惯了,所以比较独立,只希望以后有可以在这里买个小公寓养老,这里空气环境真的很好。这次来因为女儿不愿意给她用证件,也不希望她办三年往返,就自己办了一个nz 加oz 的一年往返,他本来还有一个愿望,今年女儿的生日快到了,她想待到女儿的生日为她庆祝一次,但是女儿和她说不希望她住太久,所以她可能准备早点离开,看得出来阿姨没有怪她女儿,还以说女儿工作忙,压力大所以也不想给她添负担......

说到这里就是所有我所听到的,也不知道说些什么好,有时候家家都有一本难念的经,别人家的事不好评论,我最大的感觉是我们的父母,no matter who we are, what we are, they are always going to be the one who love us, care bout us, and proud of us, they give us that unconditonal love no one else can give and they deserve our honor and respect for giving us life itself. Beyond this they made countless sacrifices as they cared for us through our infancy and childhood, provided us with the necessities of life, and nursed us through physical illnesses and the emotional stresses of growing up, please be good to your mum and dad when you still have the chance.

终于写完了,拼音写的太慢写了两个小时最后写不动了

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

156#分享本帖地址
哎。。。应该这么说了。。最反感的是那些。。拿着西方国家福利来装孝敬逼的人哦。。嘿嘿嘿。。。

升级  26.67%

热情
人气

哈卡一族

155#分享本帖地址
看完了。。。。。。。。。。

升级  13.8%

热情
人气

10周年纪念

154#分享本帖地址
树预静而风不知,子欲孝而亲不在。 最反感那些那些拿着西方习惯在同胞面前装b的人。
新西兰红酒白酒出售出口代购直销:

Great service in great wine!
Wechat: cccnz888
Mob:021832263

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

153#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-10-29 22:09
我说这个版块都是占中。你看你的理解力

咳!真是哪敏感用哪词。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

152#分享本帖地址
你说的是你妈吧。。。。你妈不是他妈。。。他妈不是你妈。。如果你能做到体谅他妈或她妈。。。这个世界就不会存在或避免婆媳之间的很多矛盾了。。根本的问题。。是没钱。。穷折腾。。。真有钱的。。就不会这么折腾哦。。算计对方。。那是前提。。这种事。。现在也就适合新西兰发生了。。因为要是这事在美国或者澳洲。。呵呵。。在现有的移民政策下。。还有人出来往自己脸上贴金。。说把父母带在身边。。尽孝心啊。。扯什么鸡巴蛋啊。。哪个从新西兰移民到澳洲的。。带上父母来着?都特么的。。不是都甩手给新西兰政府吗?还特么好意思在这里显示自己崇高的心灵啊。。其实做人说话实惠点。。不会死人的哦。。最特么恶心的。。就是把自己的孝敬。。建筑在对方家庭的付出上。。还觉得理所当然。。要是真想那样的话。。还真劝这些父母。别特么的把自己的孩子嫁出去害人了。。为了达到自己的目的。。拆散人家好好的家。。就是缺德。。没素质!要移民其实很简单。。大家好好配合。。但绝不可以。。你自以为你做父母的就是老大。。。你自己想想。。对方的。。。人家就没妈吗?人家有啥义务非要把自家的妈扔下。。来看你脸色呀?做人不能这么不讲理的吧。。难道小辈因为这事。。闹离婚了。。孙辈没爹妈了。。你做长辈的。。就没有丝毫的罪恶感吗?还觉得理所当然吗?。。那真的是亮瞎了眼了。。。

升级  0.01%

热情
人气

151#分享本帖地址
ɡ費衣費衣衣ìеТ鰡ТЩúúɡС

升级  41.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

150#分享本帖地址
母爱最大。不管子女怎么样对于母亲都是最好最棒 犯了错也可以原谅。
Adam  人生如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤.如心动则人妄动,伤其身痛其骨。

升级  0.01%

热情
人气

149#分享本帖地址
马甲的外套 发表于 2014-10-31 06:26
一个是不知道我辞职的可行性,另外一个是因为之前发生的事我不敢再放弃我的独立财政。伤得太重了。

嗯嗯嗯。。。明白。。。尤其你现在处在俩亲家都不是很愉快的处境下,需要钱,而且也只能靠你自己了。。唉,生活。。。其实我个人觉得哦,反正我自己也做母亲了哎。。我是带着做妈的,付出。。。是天经地义的心态。。这样我是不会去逼小辈,一定要汇报啥的,这样自己也活得开心了,也没啥抱怨的了。。不然说老实话,来自长辈的回报压力,还真的不是一种幸福啊。。搞不好就是面临着,自己跟老的形式上团聚了,但另一面,自己却面临着妻离子散家庭分离的悲剧啊,长辈团聚了,而自己的家没有了,自己的孩子也面临着有妈没爸,或者有爸没妈的人生。。。这活得还真的没啥意思的吧。。。不知道有多少长辈能明白这个道理不?其实都是奔着钱而来。。。但实际上,是小辈为此付出的代价,是用钱也买不回来的,心酸的滋味,只有自己去体会了哎。。当然我也有看到不少,家庭关系出得很不错的团聚家庭了。。但每个人的命,各不相同,只能各自体会了。。。最后,就算我自言自语吧:希望楼主回想一下,自己跟老公以前快乐的时光,再反思一下,因为什么原因,什么因素,也就是来自什么外界的因素,把这好好的家给推向今天的处境的,真的要理顺一下了,不然每天带着怨气的生活,越是看不顺对方,自己将会跟伤心的。。。

升级  4.07%

热情
人气
148#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-30 22:33
哦哦哦。。。理解。。。不过,我能不能多嘴的问一下,看样子你老公是不希望你妈来的吧,那么他有没有建 ...

一个是不知道我辞职的可行性,另外一个是因为之前发生的事我不敢再放弃我的独立财政。伤得太重了。

升级  0.01%

热情
人气

147#分享本帖地址
马甲的外套 发表于 2014-10-30 22:06
是不够,两个人收入还贷还紧巴巴。

哦哦哦。。。理解。。。不过,我能不能多嘴的问一下,看样子你老公是不希望你妈来的吧,那么他有没有建议过你不要去上全天班了呀,多花点时间在家照顾孩子不?因为我个人想么,在这种情况下,做为老公不支持你妈来么,他应该也得拿出解决目前家庭带孩子的方案的吧。。总不能都让你一个人担当吧。。这样。。拿出一种可行性解决方法,才能让人感觉合理性吧。。难道是你自己不想放弃全天工作。。因为你准备要把你妈移民过来,你老公因为反对,你担心以后家庭矛盾恶化,毕竟到时你妈办过来后,要跟你们一起住的哦。。对不?所以。。你自己还是觉得目前只能自己把全天工作抗下来捏?所以对你来说,你觉得很累,心中不爽了?这也就是因为这些因素,导致你对你老公很多事上,也不是看到很顺眼了。。当然之前你们说的胎毛的事,我是没有看过那个帖子了,但我看过你一个帖子,说准备把你妈办移民过来,但你妈还想着把她国内的一个姐妹也办过了,问这事是不是可行啥的。。。当然这事是不太现实的了。。但总的给人感觉哦,。。我这个人吧,看问题,还真的不喜欢只听单方面的言辞的了。。我就看了一下那个帖子,我就觉得作为你老公,也真的会很累啊,因为有你妈这样的人物存在。。真的说实话哦,真的对你这个家的稳定不好呀。。当然了,从另一个角度来说,你是孝顺了,也不能说是错了,但有一点,姐真的劝你哦,既然选择了结婚了,那么就是需要顾及一下你家男人的想法啊。。不然,如果都希望做你妈想做的事哦,这个家,迟早会给拆了。。这个你必须要面对的哇。。。有些话吧,我作为外人,也只能说到这个份上了呀。。你自己要衡量一下这个家的分量哦。。有时候还真的不能一意孤行的了。。。说老实话,到目前为止,我还真的不能说你男人有啥绝对的不是,因为很多事,一定有它发生的必然性的。。做为女婿的,跟你家的关系搞到这个地方,我想你家方面也应该反思一下的哦。。因为一般女婿是比较好说话的,除非有的事上,让他觉得对方做的过分了,才会导致有的行为,外人不了解真相的情况下,只听你一面之词,就感觉不能理解的。。。当然姐看华人家的事多了,只要听几句话。。就基本上大致知道背后是怎么回事了。。。当然我也很理解你现在的处境的了,我也不知道说啥捏,当然我也没必要说啥了。对不。。只是希望大家都生活的太平点了。。

升级  4.07%

热情
人气
146#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-29 23:07
哇。。。你还上班的哦,哦哦哦。。那我错怪你了哎。。对不起哦。。是蛮辛苦的了。。不过,看你这个酱紫 ...

是不够,两个人收入还贷还紧巴巴。

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

145#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-30 13:11
呦。。现在升为天使了哦。。今天准备拿下多少分呀?。。呵呵

和你们比还差远了。今天累了,不折腾了。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  0.01%

热情
人气

144#分享本帖地址
luluseven 发表于 2014-10-30 06:40
你不理解单亲家庭母亲的心态。

嗯。看来也只能这么理解了哎。谢了。。。不过说真的。有这样的心态。。没那个命。。活得会很痛苦的。。这个其实自己的梦想而且。。没有权利去指责小辈的。。。有时候做不到。。不是小辈的错。。

升级  0.01%

热情
人气

143#分享本帖地址
楼主 发表于 2014-10-30 11:54
我真的读书少,你以为我骗你的吗?

呦。。现在升为天使了哦。。今天准备拿下多少分呀?。。呵呵

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

142#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-30 11:53
你读书还真的少了点。。嘿嘿嘿。。激动干嘛?当你知道真正真相后。。估计你要抽自己耳光了哦。。。一面之 ...

我真的读书少,你以为我骗你的吗?

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS

升级  0.01%

热情
人气

141#分享本帖地址
楼主 发表于 2014-10-30 11:36
虽然粗暴,但真想S她女儿一脸!!!

你读书还真的少了点。。嘿嘿嘿。。激动干嘛?当你知道真正真相后。。估计你要抽自己耳光了哦。。。一面之词就是你衡量的依据?。。。找个地方。。面壁去。。。嘿嘿嘿

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

140#分享本帖地址
虽然粗暴,但真想S她女儿一脸!!!

点此进入求职版原帖

MNZIS

升级  2.86%

热情
人气

10周年纪念 2014许愿勋章

139#分享本帖地址
水一分

升级  46.92%

热情
人气
138#分享本帖地址
KyongSang 发表于 2014-10-30 09:51
网上这种东西,你也不知道是真是假,万一你听到的是错的呢,然后再重复说一遍?
看过就算了。

是真是假我就不知道了 不过我就只是顺着当时看到的这故事来说呗。
至少不是我在乱说。我也没有添油加醋的说哦

我当时还问她 ,起名字就算了,老人家爱怎样就怎样呗,但是,她们家胎毛有啥好争的。一人一点不就好啦。她说婆家不愿意给。   
就算吧,她编出来的故事,那我就算是在评论这个编出来的故事啦。
如果是当时她刻意隐瞒了故事的另一面的话。。就算她妈很烦人,很令人受不了,两家人胎毛分享一下不行吗?
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  39.8%

热情
人气
137#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-10-30 09:46
好久之前当事人在帖子上说的事了。我不过就是再叙述一次而已

网上这种东西,你也不知道是真是假,万一你听到的是错的呢,然后再重复说一遍?
看过就算了。

升级  46.92%

热情
人气
136#分享本帖地址
KyongSang 发表于 2014-10-30 09:02
我觉得吧,发表评论是你的自由,不过在完全不了解情况的前提下随便乱说,不太好哦。

好久之前当事人在帖子上说的事了。我不过就是再叙述一次而已

升级  39.8%

热情
人气
135#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-10-29 23:32
主要是你全职在家。她要全职上班,而且她婆家包括她老公还不让她妈来。她老公还不怎么帮的上忙,之前她家 ...

我觉得吧,发表评论是你的自由,不过在完全不了解情况的前提下随便乱说,不太好哦。

升级  97.18%

热情
人气
134#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-4 16:10
没有身份。。就不可以买房了。。介个。。介个。。你以为跟3岁小孩说话吗?新的政策出台了吗?有句话。。 ...

你不理解单亲家庭母亲的心态。

升级  46.92%

热情
人气
133#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-29 21:37
为啥讨厌呀。。我看不来不是蛮好的么,自己的孩子,自己带了。。爬不起来么,就晚点去送好了,我以前向来 ...

主要是你全职在家。她要全职上班,而且她婆家包括她老公还不让她妈来。她老公还不怎么帮的上忙,之前她家那个事,就是儿子生了以后,她妈妈想要一点胎毛做纪念,她婆家包括她老公不许,反正就认为是男方家的私有财产,什么都不能拿,名字也不许取,小名都不准叫

升级  0.01%

热情
人气

132#分享本帖地址
马甲的外套 发表于 2014-10-29 23:03
我全职上班的。宝宝早上拉坨屎我就迟到的…而且宝宝现在是每星期生病,害我也跟着每星期生病。每天赶着去 ...

哇。。。你还上班的哦,哦哦哦。。那我错怪你了哎。。对不起哦。。是蛮辛苦的了。。不过,看你这个酱紫,估计要第2胎,难度会更大了吧。。不过,我又要多嘴一下了啊。。为啥要让自己那么辛苦捏?难道你的他,不能担当家庭的经济来源吗?

升级  4.07%

热情
人气
131#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-29 21:37
为啥讨厌呀。。我看不来不是蛮好的么,自己的孩子,自己带了。。爬不起来么,就晚点去送好了,我以前向来 ...

我全职上班的。宝宝早上拉坨屎我就迟到的…而且宝宝现在是每星期生病,害我也跟着每星期生病。每天赶着去接他,如果不能准时收工只能跟老板和同事打招呼让他们收尾我先撤去接宝宝,每天压力山大

升级  0.01%

热情
人气

130#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-10-29 17:38
这种人真是非常讨厌

为啥讨厌呀。。我看不来不是蛮好的么,自己的孩子,自己带了。。爬不起来么,就晚点去送好了,我以前向来是这个样子的,从来早上就不按时送孩子去幼儿园的,都最早9:30到的。。反正钱交了,人家也不会说你的了。。其实一切都是调整自己的心态了,你越是想不通么,越生气呀,越跟自己过不去么, 就越容易生病呀。。你看我的孩子,都是我一个人自己带的,不是都挺好的么,一点矛盾都没有的了。。也没有人抱怨我这个做的不好,那个做的不好了,挺好的。。其实习惯了,也不觉得有啥难度了吧。。

升级  46.92%

热情
人气
129#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-10-29 20:39
你意思是说你跑去占中????你那么小,去那太危险了。还是回家的好。

我说这个版块都是占中。你看你的理解力

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

128#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-10-29 20:33
占中太无趣。

你意思是说你跑去占中????你那么小,去那太危险了。还是回家的好。
本着FML精神,将娱乐进行到底。