新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[热点] 刚刚去了一个讨论香港占中的论坛,第一个帖子居然是这个! [复制链接]

升级  60.38%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

楼主
http://news.discuss.com.hk/viewt ... &extra=page%3D1

尊貴會員
帖子2000 積分2081 金幣0  註冊時間2009-7-26 •發短消息•加為好友 1# 大 中 小 發表於 2014-9-29 04:45 PM  只看該作者       分享  二十歲女佔中有感
[按此打開] [隱藏]
佔中,我覺得憤怒而可笑。
隨著時間,我立場愈來愈堅定,我反對佔中!

錢同繁榮安定不是最重要,但你們無權搶走它。
民主,你們在爭取民主嗎?難道民主就是因為部分人要實踐自己的理念所以要所有人一起承受?你們有做調查訪問所有香港人嗎?有甚麼證據顯示你們是屬於主流民意?

為了公義就可以要求所有人和你們一起背負後果?甚麼是公義?你們認為的公義就是所有人都認同的公義嗎?你們將你們定義的公義強迫我認同就是公義?

我本來對現狀十分滿意,可能你們認為我是井底之蛙、溫室小花,不知世界的實況。但你們並沒有權利將你們的看法強加於我身上,正如我也不能將我的看法強加於你們身上一樣。

所有人都想輕輕鬆鬆地工作,警察也不例外。警察那麼辛苦是因為你們。我雖然不在現場,但我肯定在暴力清場、胡椒噴霧、催淚彈前,警察有廣播,叫你們離開。你們如果順警察的話,平靜地離開,警察哪需要花那麼多力氣令你們離開?

如果你們真的和平地集會,警方用催淚彈驅散你們,我也認同警方太過分。可是,你們衝擊警方設置的防線,你們還可以認為自己是和平嗎?大型的抗爭運動是絕對可以和平地進行,零三七一,五十萬人遊行,當時大家還可以和平地起行、遊行、離開。我絕對欣賞他們。

為甚麼要出動防暴警察對付手無寸鐵的學生?那麼多的傘子不是鐵嗎?水樽打人,不會打死人嗎?你們偉大,你們可以為香港未來、為公義,犧牲小我,完成大我。但警察們,只是上班一族,為工作而犧牲,太不值得吧!也對不起自己的家人。

你們有表達自己意見、抗爭的自由。但請你們也尊重我個人的自由,我有我的道路使用權,為甚麼你們可以因為抗爭而強佔馬路?要剝削我的自由?你們的自由就高於我的自由嗎?

我在這只是想作一個呼籲:請所有人,特別是有獨立思考能力的人,請為自己的決定、行為負上責任!

最後,我身為一個教育系的學生,想告訴所有學生:家長、老師、學校有責任保護你們,但如果你們摒棄了這個保護網,請為自己的行為負上責任!
但行好事 莫问前程

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

9#分享本帖地址

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2014-10-2 12:42
BBC这是混入五毛了吗还是恒生指数跌太惨财团干涉了?我看的BBC新闻怎么都是支持占中的

汪汪汪

升级  10%

热情
人气
7#分享本帖地址
刚刚才看到,我们习大大又出了记高招。真是越来也膜拜习大大了

升级  26.32%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
香港民生经不起折腾,占中的在中环打地铺,影响的还不是香港同胞,损人不利己
室内装修小能手

升级  66.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
自从Cnn关闭了网站上的评论功能,就基本不去了,很多关于中国负面的报道经常被贬的一文不值,这其中有很多美国本地的网友,有一阶段对评论只能赞而不能贬.
你装,故被我喷。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

地板

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

板凳
中国是香港的未来,而不是敌人 -- BBC
http://m.bbc.co.uk/zhongwen/simp/press_review/2014/10/141001_press_review

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

沙发