新西兰天维网社区

标题: 关于香港“占中”事件解决办法的一篇好文 [打印本页]

作者: DrRoad    时间: 2014-9-30 15:50:11     标题: 关于香港“占中”事件解决办法的一篇好文

对香港占中的解决方案建议:把普选推迟十年

香港占中事件显示香港实施普选的时机并不成熟。

第一。虽然民主政治在西方国家获得成功,但许多尝试广场民主的国家却经历了严重的失败。苏联在广场民主运动下分裂;伊拉克在美国强制性民主下发展出IS极端组织;埃及实施广场民主的结果使国家走向混乱;印度长期实施民主,经济发展速度远远落后与中国。这些情况说明,民主政治对社会有建设性作用,也有破坏性作用。落后国家对民主政治发挥作用的过程尚未充分的理解,不宜匆忙实施。应该避免埃及和伊拉克等国的悲剧在香港重现,推迟普选是保护香港。

第二。要使民主政治正常发挥作用,街头抗议活动应该在法制的范围内进行。占中运动包含了大量的违法活动。只有当整个社会能够有效地在法制框架内进行民主活动之后,才能考虑普选。

第三。在美国推翻了萨达姆之后,前复兴党成员被禁止参与国家政治活动。在香港也可以参考这一经验,禁止极端反华反共的组织和党派参与香港民主政治。对于专业性地制造社会混乱的个人和组织列出一个名单,禁止进入政府机构工作。对于宣扬香港独立的个人和组织,剥夺选举权和被选举权。

第四。根据西方国家民主政治的成功经验,一个国家的政治运作严格禁止外国势力的参与。相反,民主政治失败的国家都有大量的外国势力介入。香港的民主发展需要在摆脱外来势力干预的条件下进行。需要制定法律,对香港的政治团体和媒体,如果接受来自境外的政治资助,必须向政府如实报告,向社会公开。违反者可以判刑。

第五。成立民主研究会,分析民主政治在什么情况下对社会发展能够发挥建设性作用,在什么情况下会产生破坏性作用,制定和完善相关法律,为实施民主做准备。

第六。鼓励理性化的政治辩论,尤其鼓励建设性的社会改良建议,对情绪化行为进行劝导和限制,保持新闻自由和集合游行自由。竖立法律权威,坚持执法严肃性。建议民众向议员写信表达政治诉求,通过议员向政府表达意见。

第七。强化反贪和廉政建设。

第八。加强大陆赴港旅游的管理,向游客解释香港人所反感的行为,劝导游客尊重香港当地习惯。

第九。要求香港管制哪些歧视大陆民众的言论和行为。在美国,种族歧视行为是要受到法律制裁的。同样,在香港,歧视大陆民众的言论和行为也应该受到法律制裁。

总之,什么时候允许香港进行普选应该取决于香港民主政治的成熟度。实施普选必须满足一组先决条件,这些条件包括,民主活动能够在法律范围内和平进行,民众能够服从警察的管理,治安机关能够有效地维持秩序,杜绝外来势力对香港政治的资金支持,禁止群体歧视。

香港的问题本质上是一个经济问题,而不是政治问题。既然那么多人上街,说明香港发生了一些影响了很多人生活的事情,这一点没法否认。今天的一则消息说,中国已经超越美国成为世界最大的经济体。中国的发展,对世界上几乎所有国家都有影响。一些过去很容易赚钱的途径现在不灵了,同时,过去没有的机会,现在出现了。中国对世界上所有的国家而言,即是挑战也是机会。那些只想一成不变地延续过去生活方式的人,恐怕要面临失败。只有迎接挑战,抓住机会,才能获得成功。

香港发生的事情,同埃及等经济落后国家发生的事情非常类似。那些国家由于经济失败导致民怨沸腾,然而经济失败只能靠经济方式去解决,把国家的经历不放在经济上,而放在政治上,最终就会导致更大的失败。搞乱政治只能加速经济崩溃。

因此,香港应该吸取埃及等国的教训,不要怨天尤人,把精力放在经济发展上面。在这方面,香港应该向美国学习。美国也面临中国发展的挑战,美国的制造业大部分搬到了中国和其他国家,造成美国内部失业率上升。但是美国人把精力放在发展高科技新技术上面,继续占领科技制高点,因此依旧能保持经济的繁荣。

香港靠近中国大陆,有的是发展机会,重要的是怎样做自我调整。究竟要走埃及道路,还是走美国道路,这才是香港应该认真考虑的问题。
作者: 直面异议    时间: 2014-9-30 16:02:13

问题是香港人从不觉得香港的发展是背靠大陆,以为香港可以独立的存在。

而且一直以来香港被捧得太高了。都是正面的东西。而对于香港发展的历程说得太少了。

古人有文赞莲花:出淤泥而不染。香港人大许如此,自觉鲜花盛开,以大陆为污泥。只是他那根在这泥里,木有这些养分,香港哪里发展呢?
作者: top~dance    时间: 2014-9-30 16:11:46

йκе
6030%
1912岻

ййЩνй
й
作者: top~dance    时间: 2014-9-30 16:13:45

发展中国家不用太民主,翻看历史,美国,英国任何世界强国,也就是第一世界的国家,当他们是发展中的国家时候,都不民主。
例如美国建国60年后,才允许30%不到的公民进行投票,而且黑人没有投票权!
英国1912年吧,具体不太记得了,才允许妇女投票!
这难道是民主吗?

我只想说 民主是一个过程,需要时间和社会进步,经济基础的支持,目前来看中国属于发展中国家,那些所谓超级大国的人不能用他们的角度来衡量我们发展中国家的人权,民主!
因为当他们处在发展中国家的时候民主,人权还不如我们!
作者: 陌生的香港人    时间: 2014-9-30 16:14:52

很奇怪的一篇文章  真的和香港人所想的南轅北轍 不過倒反映國內很多人的思維 但問題是寫這文章的人對香港了解有多少?

雖然我不同意佔中 但想請問到目前為止 有過什麼違法活動了?
作者: 七种武器之喷子    时间: 2014-9-30 16:19:42

直面异议 发表于 2014-9-30 15:02
问题是香港人从不觉得香港的发展是背靠大陆,以为香港可以独立的存在。

而且一直以来香港被捧得太高了。 ...

退一步讲,香港获得了真正的普选,却失去了中央政府的政策支持,香港的支柱产业旅游,金融,转口,地产会比现在好?时至今日,香港还有什么核心竞争力,仅仅是民主法制和自由贸易吗?没用中央的政策倾斜,香港变臭的更快.
作者: top~dance    时间: 2014-9-30 16:29:45

陌生的香港人 发表于 2014-9-30 15:14
很奇怪的一篇文章  真的和香港人所想的南轅北轍 不過倒反映國內很多人的思維 但問題是寫這文章的人對香港了 ...

难道一定要流血,引发暴力冲突才是违法活动么?
扰乱社会秩序,聚众煽动,。。。。。。不算是违法么,当然我认为大多数港港还是正义善良的,但是善良中难免混有那么一小撮人,煽动是非,唯恐中国不乱!
我在想说,为什么每次这类活动,都是由学生引起来的?答案很简单,学生处事不深,容易冲动,如果煽动最好下手!可怜的学生总是被人利用,成为别人的子弹,悲哀!

我个人认为这样闹下去,大陆绝不会低头,港港闹事的人不久会为自己的冲动买单!
作者: Bowang    时间: 2014-9-30 16:31:19

港人治港,让香港人去解决香港人的事吧,
作者: top~dance    时间: 2014-9-30 16:35:27

老话说的好,一条臭鱼坏了一锅上汤,就是这么一小搓人,会让更多的港港民众失去了更多
作者: 直面异议    时间: 2014-9-30 16:46:42

七种武器之喷子 发表于 2014-9-30 15:19
退一步讲,香港获得了真正的普选,却失去了中央政府的政策支持,香港的支柱产业旅游,金融,转口,地产会 ...

真正的普选,这个说法本来就有问题。选举只是一个名称,具体的程序设计各有不同。美国、日本、新西兰都有差别啊。

至少从目前看特首的选举方式很符合香港的实际。
特首是港人,提名委员会也是港人,议员也是港人,法官也是港人,这不是港人治港?

香港的全称:中华人民共和国香港特别行政区。
特首,议员们,法官们要效忠国家是基本要求。
香港可以以自己的方式治理,但无法割断和内地的联系,法官们议员们都要有大的格局观。这是港人缺乏的,过去在英治时代,香港只是一个执行机构而已。

双非儿童、奶粉、自由行的安排都体现出了港人整个治理机构有问题。

香港在亚洲经济版图中的地位也是混乱不清

所以呢,应该多扶持其他城市,让香港烂一段时间,让他们清醒一下。会更好!
作者: 陌生的香港人    时间: 2014-9-30 17:28:06

top~dance 发表于 2014-9-30 15:29
难道一定要流血,引发暴力冲突才是违法活动么?
扰乱社会秩序,聚众煽动,。。。。。。不算是违法么,当 ...

是不是真的違法這個我答不到你 畢竟我不知道香港法律這方面是如何說 另一方面 只要沒有暴力沒有流血 遊行集會這叫公民權利 可能你大概不能理解

同意你說大陸政府根本肯定不會低頭 無奈香港人實在太天真 我只看到1989年北京開始時的節奏

但你說學生什麼處事不深 容易衝動...... 學生是一個社會的未來棟樑 也是最有資格最有動力去有理想去改變社會 當年推翻清政府  五四運動 甚至後來共產黨的成立其實也是從青年學生開始鬧起的 - 沒有他們 今天中國恐怕還是清朝  試想當年大概也有不少保守人會像你這樣說吧....
作者: top~dance    时间: 2014-9-30 17:58:58

陌生的香港人 发表于 2014-9-30 16:28
是不是真的違法這個我答不到你 畢竟我不知道香港法律這方面是如何說 另一方面 只要沒有暴力沒有流血 遊行 ...

游行集会的概念你理解错了,世界上没有任何一个政府可以放任民众类似占中几天这样的举动,即便是你所说的游行集会,也需要向政府审批先
作者: 陌生的香港人    时间: 2014-9-30 18:01:28

top~dance 发表于 2014-9-30 16:58
游行集会的概念你理解错了,世界上没有任何一个政府可以放任民众类似占中几天这样的举动,即便是你所 ...

呵呵 你所說的遊行集會全世界都要政府審批還是第一次聽到 新西蘭要嗎?哪裡有相關條例?請教了
作者: top~dance    时间: 2014-9-30 18:02:05

陌生的香港人 发表于 2014-9-30 16:28
是不是真的違法這個我答不到你 畢竟我不知道香港法律這方面是如何說 另一方面 只要沒有暴力沒有流血 遊行 ...

再问,你所说的54爱国运动,你觉得和现在的情况放在一起谈合适么,一个是乱世求安定,现在这个呢
作者: IntegraR    时间: 2014-9-30 18:02:54

陌生的香港人 发表于 2014-9-30 17:01
呵呵 你所說的遊行集會全世界都要政府審批還是第一次聽到 新西蘭要嗎?哪裡有相關條例?請教了

确实是要报告的 明天fb那个活动也是上报警方经过警方批准的
作者: top~dance    时间: 2014-9-30 18:04:46

其实我觉得天朝很仁慈了,这事在美国警察早开打了,这是事实
作者: top~dance    时间: 2014-9-30 18:06:11

对不起,新西兰也需要,请你咨询
作者: detective007    时间: 2014-9-30 18:12:54

大型集会无预先通知会造成城市混乱,扰乱社会正常生活秩序。这种情况没有事先通告,政府在情况不明朗状况下,是会让军队进城戒备的,军队就是杀人机器了。
作者: wml    时间: 2014-9-30 18:20:49

新西兰游行集会也是需要申请的,游行路线时间都需要审批,真是无知。
香港占中是非法集会。
作者: top~dance    时间: 2014-9-30 18:22:22

大家去看看 马丁.雅克的演讲,《西方需要谦虚的向中国学习》。。里面谈到的民主的定义。。。。。他是我偶像,他的演讲我基本都看过了,很不错
作者: IntegraR    时间: 2014-9-30 18:22:49

应该引进天朝的上访制度 7万人直接盖个上访村
作者: wml    时间: 2014-9-30 18:28:17

IntegraR 发表于 2014-9-30 17:22

应该取消香港现在拥有的种种特权
作者: detective007    时间: 2014-9-30 18:29:43

IntegraR 发表于 2014-9-30 17:22

香港人有特权啦,这会还能在中环打地铺。让他们试试去北京打地铺,他们就能体会到身在香港的特权了。
作者: IntegraR    时间: 2014-9-30 18:30:30

detective007 发表于 2014-9-30 17:29
香港人有特权啦,这会还能在中环打地铺。让他们试试去北京打地铺,他们就能体会到身在香港的特权了。

大慈大悲 确实是
作者: 陌生的香港人    时间: 2014-9-30 18:44:59

wml 发表于 2014-9-30 17:20
新西兰游行集会也是需要申请的,游行路线时间都需要审批,真是无知。
香港占中是非法集会。

是啊 是有點無知 畢竟真的沒在這裡搞過這些東西 所以無知也是正常吧 樓上有進一步資料嗎?到底是什麼法例那章那節說遊行集會要申請  這申請又叫什麼呢? 我看警察網站沒有說要申請  唯一可以看到的是Council 的Event Permssion Approval 但性質大概和這些不同吧  管的大概都是人群管制之類 真的要申請又有什麼難度?相信不會像國內般因為政見不同而不獲批准  所以真的期待進一步賜教了
作者: wml    时间: 2014-9-30 18:46:35

detective007 发表于 2014-9-30 17:29

你不知道香港有的特权吗?真是觉得和你们这种人辩论是浪费时间,什么都不知道,还在一旁瞎起哄。
特权1。 香港的税收是不用上交国家的,香港人和企业的税收交给香港政府,香港政府再用于香港本地的发展,一毛钱都不用上交国库。这个便宜可占大了。
特权2。 香港人享受着珠江三角洲在食物,水源上的优先供应,不管珠江三角洲自己缺什么,都要确保优先供应香港,而且还不能涨价,市场定价机制完全缺失,发改委这时候不知道跑哪里去了
特权3。 香港是中国的一部分,但是对不起,中国的宪法是不适用于香港,香港有独立的司法,一个国中国。
以上是3点,其实还有好多方面,香港人享受着特权,我觉得你自己再去研究一下,我实在懒得打字。香港一方面享受着特权一方面又向中央索要更多的特权,真是贪得无厌。
作者: top~dance    时间: 2014-9-30 18:52:38

wml 发表于 2014-9-30 17:46
你不知道香港有的特权吗?真是觉得和你们这种人辩论是浪费时间,什么都不知道,还在一旁瞎起哄。
特权1。 ...

正解,还有国家的各种经济支持,现在感觉好像养了一个白眼狼,真叫人难过
作者: wml    时间: 2014-9-30 18:57:50

陌生的香港人 发表于 2014-9-30 17:44
是啊 是有點無知 畢竟真的沒在這裡搞過這些東西 所以無知也是正常吧 樓上有進一步資料嗎?到底是什麼法例 ...

对不起,你自己去警察局去问吧,或者问你的律师,他们会给你答案的。
作者: lwrc147    时间: 2014-9-30 19:31:36

地区问题国家政府最好是为而不恃。
作者: annie0002    时间: 2014-9-30 19:38:47

香港人自己喜欢现在的形势吗?这些活动造成的经济损失不是还得香港人自己承担。难道只有目前一种途径解决普选的分歧吗?
作者: 陌生的香港人    时间: 2014-9-30 19:40:21

wml 发表于 2014-9-30 17:57
对不起,你自己去警察局去问吧,或者问你的律师,他们会给你答案的。

你不是說人無知嗎?那你那麼有知我當然就向你老兄請教了 怎麼又要我問警察律師呢?
作者: annie0002    时间: 2014-9-30 19:45:37

中央政府一直以来对香港的扶持是有目共睹的,97年亚洲金融危机,如果不是中央政府输血,香港可能不比泰国还多少。回归近二十年来,香港能发展到今天,一大半是大陆的贡献。要不就凭香港畸形的产业体系(几乎没有什么实体经济,多数靠楼市,金融,旅游支撑)和港英政府留下的烂摊子,香港的经济早就崩盘了。
作者: 留园魔王    时间: 2014-9-30 19:48:25

作者: wml    时间: 2014-9-30 19:49:19

陌生的香港人 发表于 2014-9-30 18:40
你不是說人無知嗎?那你那麼有知我當然就向你老兄請教了 怎麼又要我問警察律師呢?

我知道并不代表我有义务教你
作者: annie0002    时间: 2014-9-30 20:09:26

英国治理香港时从来没有给香港人任何选举权,香港人也从来没有抗议过。
作者: IntegraR    时间: 2014-9-30 20:15:32

這問題很常見,但也錯得很離譜。首先,港英時代有大量針對港英政府管治的民間抗議活動。遠的不說,「爭取八八直選」運動就是這問題最好的反證。第二,港英政府其實一直有打算在香港推行更多的民主管治,但是因為中國政府表明反對而沒有推行。早於1956年時,周恩來便向英國政府提出不容許港人治港的改革,當時英國政府為免給予借口讓中國政府提早收回香港,才沒有在香港推行政治改革。近至90年代,港督彭定康提出加快香港民主化,卻被中方批為「千古罪人」。因此,如果你認為英國在九七前沒有給予香港充分民主的話,請向中國政府而不是香港市民投訴。

順帶一題。從前香港是英國的殖民地,現在中國如果要拿當年英國人的做法來把自己在香港的做法合理化,邏輯上說不過去,從人民立場上說也未免有失尊嚴。
作者: IntegraR    时间: 2014-9-30 20:15:55

annie0002 发表于 2014-9-30 19:09
英国治理香港时从来没有给香港人任何选举权,香港人也从来没有抗议过。

這問題很常見,但也錯得很離譜。首先,港英時代有大量針對港英政府管治的民間抗議活動。遠的不說,「爭取八八直選」運動就是這問題最好的反證。第二,港英政府其實一直有打算在香港推行更多的民主管治,但是因為中國政府表明反對而沒有推行。早於1956年時,周恩來便向英國政府提出不容許港人治港的改革,當時英國政府為免給予借口讓中國政府提早收回香港,才沒有在香港推行政治改革。近至90年代,港督彭定康提出加快香港民主化,卻被中方批為「千古罪人」。因此,如果你認為英國在九七前沒有給予香港充分民主的話,請向中國政府而不是香港市民投訴。

順帶一題。從前香港是英國的殖民地,現在中國如果要拿當年英國人的做法來把自己在香港的做法合理化,邏輯上說不過去,從人民立場上說也未免有失尊嚴。
作者: annie0002    时间: 2014-9-30 20:26:17

学习了
作者: Bowang    时间: 2014-9-30 20:27:41

annie0002 发表于 2014-9-30 18:38
香港人自己喜欢现在的形势吗?这些活动造成的经济损失不是还得香港人自己承担。难道只有目前一种途径解决普 ...

呵呵,港人会很自豪的说,
自由民主是不能用钱来衡量的,

不信得着瞧
作者: 陌生的香港人    时间: 2014-9-30 21:53:41

wml 发表于 2014-9-30 18:49
我知道并不代表我有义务教你

我看不出這方面其實你知道什麼 既然如此 那就唔該收口啦 呵呵
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-30 22:22:37

Bowang 发表于 2014-9-30 19:27
呵呵,港人会很自豪的说,
自由民主是不能用钱来衡量的,

香港一定会得到最后胜利,历史证明,香港最辉煌的时代,就是走自己的路,香港人用自己的智慧去创造奇迹,不依赖任何势力

你们等着瞧吧
作者: sky-horse    时间: 2014-9-30 22:23:02

top~dance 发表于 2014-9-30 15:13
发展中国家不用太民主,翻看历史,美国,英国任何世界强国,也就是第一世界的国家,当他们是发展中的国家时 ...

大哥,问题是中国的GDP已经是世界第一了,已经是世界第一超级大国了,早就不是发展中国家了。
作者: sky-horse    时间: 2014-9-30 22:24:46

七种武器之喷子 发表于 2014-9-30 15:19
退一步讲,香港获得了真正的普选,却失去了中央政府的政策支持,香港的支柱产业旅游,金融,转口,地产会 ...

让他们闹吧!闹累了自然就回家了!!!不操这份心了。
作者: oplwy    时间: 2014-9-30 22:28:55

要的啊。。。。。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-30 22:29:38

sky-horse 发表于 2014-9-30 21:24
让他们闹吧!闹累了自然就回家了!!!不操这份心了。

没有所谓中央政府的政策支持,香港会更成功

真正成功的人,就是不依赖任何人
作者: sky-horse    时间: 2014-9-30 22:29:56

oplwy 发表于 2014-9-30 21:28
要的啊。。。。。

今天怎么啦,都去管香港闹腾的事????小小,好久不见了。
作者: oplwy    时间: 2014-9-30 22:32:24

sky-horse 发表于 2014-9-30 21:29
今天怎么啦,都去管香港闹腾的事????小小,好久不见了。

我只是说新西兰这边游行需要申请。香港嘛。。 太远了 爱干嘛干嘛去吧。 我看 他们就不应该设什么特区。多此一举
作者: sky-horse    时间: 2014-9-30 22:33:02

爱国爱港 发表于 2014-9-30 21:29
没有所谓中央政府的政策支持,香港会更成功

真正成功的人,就是不依赖任何人

这不现实呀,港兄。再说香港从来没有独立过,过去属港英政府管,现在是中港政府管。从现实来说,现在的香港的自主权远大于港英政府时期,客观说是香港人作为一个政体最显著的时期。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-30 22:33:51

oplwy 发表于 2014-9-30 21:32
我只是说新西兰这边游行需要申请。香港嘛。。 太远了 爱干嘛干嘛去吧。 我看 他们就不应该设什么特区。多 ...

香港又贵又挤涌,不要去啦
作者: sky-horse    时间: 2014-9-30 22:34:57

我只是说新西兰这边游行需要申请。香港嘛。。 太远了 爱干嘛干嘛去吧。 我看 他们就不应该设什么特区。多 ...

管他呢!!!反正我们又管不着,只要中国好,新西兰好,我们就知足了。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-30 22:37:10

sky-horse 发表于 2014-9-30 21:33
这不现实呀,港兄。再说香港从来没有独立过,过去属港英政府管,现在是中港政府管。从现实来说,现在的香 ...

我不想跟你们打嘴仗,我只讲一句,把手放开,我们有我们的想法,请各位中国人网友不用担心香港经济政治,谢谢各位关心!

就算不来香港旅游,没有所谓的,香港又贵又挤

把手放开,拥有一切
作者: wutongjoe    时间: 2014-9-30 22:44:46

让我想起来肖申克的救赎,里面那个老头出狱后自杀了。实在没法适应自由和民主
作者: sky-horse    时间: 2014-9-30 22:45:23

爱国爱港 发表于 2014-9-30 21:37
我不想跟你们打嘴仗,我只讲一句,把手放开,我们有我们的想法,请各位中国人网友不用担心香港经济政治, ...

其实我很开明的,港兄。港人合理争权,这没关系,但应该按照基本法来进行。

基本法在香港的地位就相当于宪法,是各种法律的基础。从基本法的构架来说,香港做不到独立。军事权,外交权属中央政府。如果香港真想一人一票的话选特首的话,那中央的地方放在哪???你们考虑过吗????

我个人觉得,中央的处理有一定的合理性,其实根本不要用什么1200的选委会进行特首提名制度。要我说就是你们可以提你们的名,中央对特首的候选人拥有一票否决的权利,不要搞那么复杂。
作者: oplwy    时间: 2014-9-30 22:45:34

sky-horse 发表于 2014-9-30 21:34
管他呢!!!反正我们又管不着,只要中国好,新西兰好,我们就知足了。

之前圣诞游行  轮子也要上啊。就被拒绝了。被拒绝好多年,好多次了。说他们的图片太噁心。不允许参加
那个无上装也是要申请的嘛。小打小闹就不用。人多就要了,香港那好几万人的肯定要啊。
作者: oplwy    时间: 2014-9-30 22:46:48

我不想跟你们打嘴仗,我只讲一句,把手放开,我们有我们的想法,请各位中国人网友不用担心香港经济政治, ...

香港是中国的, 拜托。你那算lease hold
作者: sky-horse    时间: 2014-9-30 22:53:55

oplwy 发表于 2014-9-30 21:45
之前圣诞游行  轮子也要上啊。就被拒绝了。被拒绝好多年,好多次了。说他们的图片太噁心。不允许参加
那 ...

你这信息量有点跳跃,这香港游行咋就跟轮子挂上了钩?????
作者: oplwy    时间: 2014-9-30 22:57:39

sky-horse 发表于 2014-9-30 21:53
你这信息量有点跳跃,这香港游行咋就跟轮子挂上了钩?????

我说的是 那个5楼 7楼 12 楼13楼。他不是说什么游行集会新西兰不用申请吗
我上次听一个轮子说要申请啊。条件限制啊。
作者: aalleexx    时间: 2014-9-30 22:59:57

oplwy 发表于 2014-9-30 21:46
香港是中国的, 拜托。你那算lease hold

哈哈哈哈,lease hold, 哈哈, 那些占中的不过分租而已,现在要霸占客厅。哈哈哈
作者: sky-horse    时间: 2014-9-30 23:01:37

oplwy 发表于 2014-9-30 21:57
我说的是 那个5楼 7楼 12 楼13楼。他不是说什么游行集会新西兰不用申请吗
我上次听一个轮子说要申请啊。 ...

要到警察局备案,报批的。
作者: Bowang    时间: 2014-9-30 23:19:56

爱国爱港 发表于 2014-9-30 21:22
香港一定会得到最后胜利,历史证明,香港最辉煌的时代,就是走自己的路,香港人用自己的智慧去创造奇迹, ...

您翻开历史看看,证明的和您说的恰恰相反好吗??
作者: 陌生的香港人    时间: 2014-9-30 23:21:35

知道要申請 我也已經舉出可能Council要  警察的還沒找到相關資料 也想了解了解 但考慮重點相信是人流/交通等管制 甚至或者公共安全之類這些技術性事情  但不會是因為政見不同等理由不批准吧?
作者: Bowang    时间: 2014-9-30 23:27:32

我们当然不担心香港的经济拉,
就好比我们不担心巴西的经济一样,

谁最担心香港的经济呢?可能是香港人吧。
作者: chowi    时间: 2014-9-30 23:44:39

以我看要么取消一国两制,要么就放手,邓大人当年不知道怎么想的,搞这么麻烦。想想一百年前出租给大英帝国一个小渔村,百年后还你一个大都市,这生意划得着,没有香港哪有今天的深圳特区,现在好了整这么复杂,在外面长大的孩子,回到家还是不舒服,香港人不喜欢爱上哪里上哪里,全移光,大陆人也别自由行了,直接自由迁居香港。提前取消一国两制,反正50年后也一样。香港人全部投奔自由世界去,何必闹那样
作者: 爱国爱港    时间: 2014-10-1 13:45:45

Bowang 发表于 2014-9-30 22:27
我们当然不担心香港的经济拉,
就好比我们不担心巴西的经济一样,

明明是你在担心又不承认
作者: top~dance    时间: 2014-10-1 14:24:47

很简单,取消特权,以及一切优惠政策,一切按正常规则办,马上全老实了
作者: top~dance    时间: 2014-10-1 14:27:00

sky-horse 发表于 2014-9-30 21:23
大哥,问题是中国的GDP已经是世界第一了,已经是世界第一超级大国了,早就不是发展中国家了。

GDP算个啥,你人均算一下,马上跌出世界前50,我说中国是发展中国家这是全世界认可的哈
作者: oplwy    时间: 2014-10-1 15:11:39

陌生的香港人 发表于 2014-9-30 22:21
知道要申請 我也已經舉出可能Council要  警察的還沒找到相關資料 也想了解了解 但考慮重點相信是人流/交通 ...

这我就不知道了。之前不给轮子上。是说因为他们 照片的问题
作者: sky-horse    时间: 2014-10-1 17:56:48

top~dance 发表于 2014-10-1 13:27
GDP算个啥,你人均算一下,马上跌出世界前50,我说中国是发展中国家这是全世界认可的哈

如果你硬要算人均,那中国什么时候能是世界第一,恐怕你我都看不到了。
作者: langyun    时间: 2014-10-1 18:15:00

top~dance 发表于 2014-9-30 15:13
发展中国家不用太民主,翻看历史,美国,英国任何世界强国,也就是第一世界的国家,当他们是发展中的国家时 ...

“例如美国建国60年后,才允许30%不到的公民进行投票,而且黑人没有投票权!”

中华人民共和国建国也超过60年了,你看是不是可以让大专以上学历的公民(不到30%吧?)进行投票呢?
作者: langyun    时间: 2014-10-1 18:16:19

直面异议 发表于 2014-9-30 15:46
真正的普选,这个说法本来就有问题。选举只是一个名称,具体的程序设计各有不同。美国、日本、新西兰都有 ...

对。世界上本来就没有完美的选举。
作者: 梦醉仙楼    时间: 2014-10-1 18:23:04

annie0002 发表于 2014-9-30 18:38
香港人自己喜欢现在的形势吗?这些活动造成的经济损失不是还得香港人自己承担。难道只有目前一种途径解决普 ...

我想大家都清楚,真正喜欢现在的形势的是这次占中活动的幕后推手
作者: 03951720    时间: 2014-10-1 22:45:00

你是代表你自己,还是代表7香港啊,搞糊涂了
作者: 爱国爱港    时间: 2014-10-1 22:46:45

03951720 发表于 2014-10-1 21:45
你是代表你自己,还是代表7香港啊,搞糊涂了

你们国家根本走错路

晚安
作者: tina223    时间: 2014-10-1 22:48:14

爱国爱港 发表于 2014-10-1 21:46
你们国家根本走错路

晚安

你的国家是香港吗??
作者: 03951720    时间: 2014-10-1 22:49:32

爱国爱港 发表于 2014-10-1 21:46
你们国家根本走错路

晚安

知道了,香港人永远不会错,中国人才会错
作者: 美魔女    时间: 2014-10-1 22:54:06

作者: 爱国爱港    时间: 2014-10-1 23:12:15

03951720 发表于 2014-10-1 21:49
知道了,香港人永远不会错,中国人才会错

香港就是没有新闻封锁,世界各地的新闻也能看到,还有世界各地学者的学术报告......

中国...... 你比较我懂......
作者: 03951720    时间: 2014-10-2 08:46:06

爱国爱港 发表于 2014-10-1 22:12
香港就是没有新闻封锁,世界各地的新闻也能看到,还有世界各地学者的学术报告......

中国...... 你比较 ...

我当然比你懂,因为我愿意做中国人
作者: 美魔女    时间: 2014-10-2 09:10:23

作者: 03951720    时间: 2014-10-2 09:14:53

美魔女 发表于 2014-10-2 08:10
当时的不平等条约,竟然是香港的恩典,可惜太短了。为什麽不一千年?

真可惜,你心里可以1万年的
作者: Redstar_YY    时间: 2014-10-2 09:16:44

美魔女 发表于 2014-10-2 08:10
当时的不平等条约,竟然是香港的恩典,可惜太短了。为什麽不一千年?

你可以穿越回去,在租约上加个9就搞定了
作者: 美魔女    时间: 2014-10-2 09:48:48

作者: love_3_month    时间: 2014-10-2 10:07:35

Poor people, still too naive.
作者: 美魔女    时间: 2014-10-2 10:21:24

作者: bintoo    时间: 2014-10-2 10:28:48

美魔女 发表于 2014-10-2 09:21
中國人的夢想:自由民主 = naive

是否周星驰说∶人没有梦想同咸鱼没有分别?

梦想和幻想还是有区别的, 任何事都有个尺度, 追求自由民主是很好的理想, 但把自由民主偷换概念成绝对不受任何限制约束的”自由民主“和就是幻想了。
作者: 美魔女    时间: 2014-10-2 10:32:28

作者: bintoo    时间: 2014-10-2 10:34:39

美魔女 发表于 2014-10-2 09:32
明白,在中国, 自由民主是幻想,在其他地方是梦想。认命!

其实在这里,几乎梦想成真了。幸福!

你追求的是无任何限制, 无尺度的所谓自由民主, 那不好意思, 目前地球上还不存在任何一个先例和国家, 如果你找到麻烦请告诉我一下, 我们组团去观摩学习.
作者: bintoo    时间: 2014-10-2 10:41:28

美魔女 发表于 2014-10-2 09:32
明白,在中国, 自由民主是幻想,在其他地方是梦想。认命!

其实在这里,几乎梦想成真了。幸福!

对了, 你提到”这里“, 按港人的标准, 这里的元首也不是一人一票选出来的, 起码我虽然投了国家党, 但我并没有权投票让John Key做总理, John key被公民提名了没? 按这逻辑, 这里是不是被”筛选“,被”操控“的选举? 不是你理想的民主了? 怎么说"其实在这里,几乎梦想成真了"?  你的幸福是建立在幻想上的吗?
作者: love_3_month    时间: 2014-10-2 11:07:15

美魔女 发表于 2014-10-2 09:21
中國人的夢想:自由民主 = naive

是否周星驰说∶人没有梦想同咸鱼没有分别?

they were too naive to trust GCD in 1980s

they are too naive to hope GCD will change their mind.

they will fail for sure. HK will be worse and worse. People loving it will have to leave, those staying will have to suffer. People not caring about it will take over.

The only good thing is to send some signals to the world and to other Chinese: don't trust GCD.
作者: love_3_month    时间: 2014-10-2 11:09:48

bintoo 发表于 2014-10-2 09:41
对了, 你提到”这里“, 按港人的标准, 这里的元首也不是一人一票选出来的, 起码我虽然投了国家党, 但 ...

LOL........at least Dotcom / Peters / etc can join the election.

there is nothing perfect, but there is something better than others. No one will give up fighting / working for a better life just because that life is not perfect.
作者: bintoo    时间: 2014-10-2 11:13:50

love_3_month 发表于 2014-10-2 10:09
LOL........at least Dotcom / Peters / etc can join the election.

there is nothing perfect, but ...

对啊, 香港也是, 你也可以按法定程序去报名参选, 过不了体委会是你自身的问题,

在这里, Dotcom / Peters / etc等选不上, 也没见他们到处闹事, 说新西兰是假普选, 这就叫遵守法律和尊重游戏规则, 不像少部分法盲的港人,更加不想某些出国了就当自己是洋人的败类, 逢中国就盲目反对,逢西方就选择性失明, 即使中国在实际上在做和西方国家一样的事情。
作者: love_3_month    时间: 2014-10-2 11:17:46

bintoo 发表于 2014-10-2 10:13
对啊, 香港也是, 你也可以按法定程序去报名参选, 过不了体委会是你自身的问题,

在这里, Dotcom  ...

"按法定程序去报名参选"

Is there a "super" big brother (committee) to determine if you can pass to next stage or not? any criteria published?

is this big brother elected, or appointed? if people don't like this big brother, any way to complain?
作者: bintoo    时间: 2014-10-2 11:21:48

love_3_month 发表于 2014-10-2 10:17
"按法定程序去报名参选"

Is there a "super" big brother (committee) to determine if you can pas ...

所以你要去读读基本法, 而不是读facebook,

现在这制度还没进入第二个质询阶段, 更加没落实, 细节还需要商讨, 这部分极端港人就已经搞事了, 而且抗议的基础是基于facebook等媒体的二三手资讯,不是基于法律已定的事实, 你去问问那所谓十几万的示威人士, 有多少个亲身读过基本法?
作者: love_3_month    时间: 2014-10-2 12:02:24

bintoo 发表于 2014-10-2 10:21
所以你要去读读基本法, 而不是读facebook,

现在这制度还没进入第二个质询阶段, 更加没落实, 细节还 ...

Unfortunately 基本法 is too high level, there is no details about how to achieve the goal.

for example.
《香港特別行政區基本法》例明香港要以「循序漸進原則」實現普選,
2007年全國人民代表大會常務委員會通过决议:香港可於2017年普選行政長官、2020年普選立法會。

but how to 循序漸進原則? 50 years? how to 普選? everyone can vote and be elected, or only selected people can do? There is no definition. It seems more like a policy or guild, not a law.

i think the bigger dispute is 行政長官由「愛國愛港」人士擔任的原則. There is no clear definition again who is 愛國愛港, and who to decide this.

So if someone loves China and HK, but have different opinion with GCD / Beijing, can this person be called 愛國愛港?
作者: 天朗气清    时间: 2014-10-2 12:14:25

IntegraR 发表于 2014-9-30 19:15
這問題很常見,但也錯得很離譜。首先,港英時代有大量針對港英政府管治的民間抗議活動。遠的不說,「爭取八 ...

tg确实不是西方民主制度的拥趸,但1956年的时候中英还没有建立外交关系吧?抗美援朝也刚刚结束不久,很难相信英国会有多忌惮中国政府的意见。

当初日本人打到香港,英国驻军急急忙忙地丢下香港和港人撤走了,日本投降后又恬不知耻地回来继续统治香港,这样都能让香港人感恩戴德,真是让人无语啊
作者: bintoo    时间: 2014-10-2 12:19:33

love_3_month 发表于 2014-10-2 11:02
Unfortunately 基本法 is too high level, there is no details about how to achieve the goal.

for  ...

”「循序漸進原則」實現普選,“   -- 现在是不是在进步? 从1200人到全港全民投票, 算不算 "漸進",有没有违反?

”香港可於2017年普選行政長官“ -- 现在正在落实, 一人一票选特首, 有没有问题?

but how to 循序漸進原則? --- 2017就是第一步, 人大有没有说, 这就是最后一步, 以后1万年都不能改了? 这算不算在”漸進“,特别比起港英时期.

"行政長官由「愛國愛港」人士擔任" -- 给我个例子, 地球范围内, 那个国家或地区元首,明文规定允许一个反对中央政府, 讨厌所在职位的土地的人担任的, 这条规定, 有何问题?

”So if someone loves China and HK, but have different opinion with GCD / Beijing, can this person be called 愛國愛港?  -- 这条目前这个段就由提委会投票决定,有何问题?

既然都在基本法框架内, 那有何问题? 港人不是一向牛逼哄哄地说法治是核心价值吗? 现在连基本法框架都不愿意遵守? 还是这部分极端港人想推翻基本法或推翻中央,

最后, 香港是一个特区而已, 不是一个独立政权, 高度自治更加不等于绝对自治, 能无视中央政府的治权的地方, 在现行世界上, 请找出一个例子来。
作者: IntegraR    时间: 2014-10-2 12:30:26

天朗气清 发表于 2014-10-2 11:14
tg确实不是西方民主制度的拥趸,但1956年的时候中英还没有建立外交关系吧?抗美援朝也刚刚结束不久,很难 ...

你要扯日本是吧 日本打大陆的时候 正面战场是谁在抵抗的?
别告诉我是八路军哦

对了 为什么日本不用给中国赔款呢?
作者: 天朗气清    时间: 2014-10-2 12:47:59

IntegraR 发表于 2014-10-2 11:30
你要扯日本是吧 日本打大陆的时候 正面战场是谁在抵抗的?
别告诉我是八路军哦

你扯太远了,这是在说跟香港有关的事。

但是你的离题万里的问题我可以回答一下,当时正面战场是由当时的政府军也就是国军在打的,八路军是在敌占区跟日本人作战。

战后老蒋放弃了跟日本索赔。
作者: IntegraR    时间: 2014-10-2 12:53:15

天朗气清 发表于 2014-10-2 11:47
你扯太远了,这是在说跟香港有关的事。

但是你的离题万里的问题我可以回答一下,当时正面战场是由当时 ...

既然国军在正面战场 为什么不感激国军呢?反而对八路军感恩戴德呢?
战后国民政府放弃了跟日本索赔 新政权上台后不也一样放弃科跟日本索赔?
作者: technical2211    时间: 2014-10-2 12:55:33

太闲了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2