新西兰天维网社区

标题: 香港的占中活动,能对中国或中央政府造成实际损害吗? [打印本页]

作者: Bowang    时间: 2014-9-29 10:54:02     标题: 香港的占中活动,能对中国或中央政府造成实际损害吗?

有点不大明白,
港人不满意人大的声明,正式“占中”。
但是,这个行为除了乱了香港,忙了香港政府和警察。
能对大陆或者中央政府,造成什么实际的危害吗?

别说挨骂,中国政府早被骂皮了。除了挨几声骂,还能对中国造成什么影响呢??

欢迎大家讨论。
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 10:57:02

据说香港人主要是两个不满,
1,是对大陆人去港的土豪行径不满,
问题是,以前你们香港的货车司机都去大陆充土豪啊,
习总也说了,港人要是对大陆游客不满,中央可以考虑自由行政策,这话一说,香港又都恐慌。
你香港想要干啥?让大陆游客去香港花钱当孙子,这可能吗?
2,是对香港贫富差距拉大不满,
那和中央政府有啥关系?就是普选了,就能缩小贫富差距啦?
作者: NewLynnHse    时间: 2014-9-29 10:59:02

自沙
作者: 七种武器之喷子    时间: 2014-9-29 11:07:43

孩子惯坏了,真以为自己是苏格兰,其实连乌克兰都算不上,哪天爸爸生气了,一个嘴巴子就老实了.
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 11:13:47

七种武器之喷子 发表于 2014-9-29 10:07
孩子惯坏了,真以为自己是苏格兰,其实连乌克兰都算不上,哪天爸爸生气了,一个嘴巴子就老实了.

要我就不管,
闹呗,让他们闹,
学生不是还要鼓动罢工,罢市嘛,
赶紧的,光罢课算啥啊?是个学生都愿意罢课。
看看最后繁荣的香港这样闹下去,还能不能继续繁荣。

香港越乱,对大陆越有好处,

从经济上,上海全面取代香港的作用,
从政治上,大陆更有的说了,
闹吧,东方明珠能弄成渣,看以后谁还闹。

香港闹腾,无非是港人心里不平衡,
以前去大陆当大爷,当习惯了,现在在香港,不单伺候鬼子了,还得伺候大陆的土豪了,
伤自尊心了呗,就闹呗
作者: bintoo    时间: 2014-9-29 11:17:14

七种武器之喷子 发表于 2014-9-29 10:07

新时代, 讲人权的, 不能再动手动脚了, 孩子惯坏了有很多综合因素, 例如是玩具太多,孩子就不再懂得珍惜的, 吃饭太饱, 孩子就不懂得食物的可贵, 吃饱玩足自然自我开始膨胀,开始zuo了, 通常把玩具没收, 饿几顿让他受受苦就清醒了。
作者: 七种武器之喷子    时间: 2014-9-29 11:19:04

Bowang 发表于 2014-9-29 10:13
要我就不管,
闹呗,让他们闹,
学生不是还要鼓动罢工,罢市嘛,

不是还有一同父异母的不孝女盯着吗,做个样子,这后面肯定有黑手.
作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 11:20:57

我也不明白 既然游行示威根本没有 为什么世界每个国家都有抗议游行活动
当然 朝鲜和天朝没有
作者: bintoo    时间: 2014-9-29 11:24:37

IntegraR 发表于 2014-9-29 10:20
我也不明白 既然游行示威根本没有 为什么世界每个国家都有抗议游行活动
当然 朝鲜和天朝没有

人都是有情绪的, 在”求不得“的时候就产生疼苦, 疼苦累积下来产生负面情绪, 负面情绪是需要宣泄的, 不然影响身心健康, 所以家长们都会适当让孩子发发脾气, 哭闹一下
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 11:25:53

IntegraR 发表于 2014-9-29 10:20
当然 朝鲜和天朝没有

朝鲜不知道,天朝挺多的,

但是,天朝的游行示威,对政府还是很有破坏作用的,

比如化工厂,建不成了,比如不能强拆了,
但是,这些和我想讨论的没关系
比如美国那个小镇因为警察射杀了黑人,造成的示威,自然对中国没什么危害。

我想问问,香港闹腾,对大陆有什么损害,
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 11:26:49

七种武器之喷子 发表于 2014-9-29 10:19
不是还有一同父异母的不孝女盯着吗,做个样子,这后面肯定有黑手.

闹呗,

乱了敌人,锻炼了自己,哈哈
作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 11:26:58

bintoo 发表于 2014-9-29 10:24
人都是有情绪的, 在”求不得“的时候就产生疼苦, 疼苦累积下来产生负面情绪, 负面情绪是需要宣泄的,  ...

对的 所以某些大陆的人民  养就了 不哭不闹 有问题就找孩子开刀 社会问题转移成了其他东西
作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 11:28:43

Bowang 发表于 2014-9-29 10:25

天朝有示威吗? 钓鱼岛那次?

哪个敢骂中国政府的 还不给抓起来了

前2天一个上访的 出来就被警察开车撞死
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 11:30:34

IntegraR 发表于 2014-9-29 10:28

据我所知,大陆的示威抗议等群体运动,还是挺多的,
什么化工厂的,什么垃圾填埋场的,还有强拆的,抗议城管的,
多了去了。在国内的话,报纸上整天就是这些事,

上访,能叫示威吗?
作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 11:31:16

Bowang 发表于 2014-9-29 10:25

美国小镇警察射杀黑人对中国当然没危害

但香港是中国的特别行政区 说好的港人自治没有兑现
而是由中国政府推出行政长官候选人 这就是承诺的普选

市民当然不满意 要个傀儡干嘛? 到最后还是慢慢赤化香港
作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 11:32:00

Bowang 发表于 2014-9-29 10:30
什么化工厂的,什么垃圾填埋场的,还有强拆的,抗议 ...

你能举个例子吗? 或者给个新闻链接 大型示威的
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 11:32:59

IntegraR 发表于 2014-9-29 10:31
美国小镇警察射杀黑人对中国当然没危害

但香港是中国的特别行政区 说好的港人自治没有兑现

是啊,我知道港人是不满意,

不满意就闹腾呗,

但是,闹腾了,对中国大陆有什么危害呢?

我就像聊聊这个,
香港人不满意,所以开始闹腾,但是闹腾对大陆有什么损害
作者: bintoo    时间: 2014-9-29 11:33:25

IntegraR 发表于 2014-9-29 10:26
对的 所以某些大陆的人民  养就了 不哭不闹 有问题就找孩子开刀 社会问题转移成了其他东西

不只是大陆人民, 而是全人类都一样, 所以聪明的爸妈不会完全制止孩子哭闹, 只会控制哭闹的尺度, 特别是那些没受过苦,吃饱玩具足,处于叛逆年龄的孩子, 只有哭闹过了,情绪发泄完, 才会开始讲道理。
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 11:34:07

IntegraR 发表于 2014-9-29 10:32

多的是,自己查,

要不就回国去自己看报纸去。

这还用我给你找证据?
作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 11:34:17

Bowang 发表于 2014-9-29 10:30
什么化工厂的,什么垃圾填埋场的,还有强拆的,抗议 ...

上访不能叫示威 因为上访对抗的是官员

而那些垃圾场的示威 抗议城管的示威 你换下是对政府不满的示威? 国内根本不可能发生

在国内 哪个领导在没被拉下马来之前 都是英明的 廉洁的
作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 11:35:08

Bowang 发表于 2014-9-29 10:34
多的是,自己查,

要不就回国去自己看报纸去。

那么多你举个例子? 我还真查不到
作者: 留园魔王    时间: 2014-9-29 11:36:01

作者: Bowang    时间: 2014-9-29 11:36:25

IntegraR 发表于 2014-9-29 10:34
上访不能叫示威 因为上访对抗的是官员

而那些垃圾场的示威 抗议城管的示威 你换下是对政府不满的示威? ...

言不对题,不和你玩了,
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 11:37:16

IntegraR 发表于 2014-9-29 10:35

去百度,搜索,大陆群体事件,
要多少有多少
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 11:39:07

留园魔王 发表于 2014-9-29 10:36
事实是这样的,香港的港独势力无法获得20%以上的支持率,所以港独代表是无法成为港首候选人的,说白了就是港 ...

老兄
咱们不说这些,

港人为什么闹事,是他们自己的事,他们总会有自己的理由和诉求,
关于他们的理由和诉求是否合理,这个咱们也不讨论

咱们就说说,香港闹腾,对大陆能造成什么损害?

我是觉得,对大陆造成不了什么损害。他们是自己闹腾自己。如此而已
作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 11:40:46

Bowang 发表于 2014-9-29 10:37
去百度,搜索,大陆群体事件,
要多少有多少

反政府的和平示威我真没看到
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-29 11:45:03

Bowang 发表于 2014-9-29 09:57
问题是,以前你们香港的货车司机都去大陆 ...

冰山三尺非一日之寒......
作者: 七种武器之喷子    时间: 2014-9-29 11:53:28

上海自贸区成立了,香港准备好了吗?
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 12:03:00

IntegraR 发表于 2014-9-29 10:40
反政府的和平示威我真没看到

香港这个是和平的???
那我也没看见过
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 12:03:30

七种武器之喷子 发表于 2014-9-29 10:53
上海自贸区成立了,香港准备好了吗?

香港已经开始闹腾了啊
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 12:03:56

爱国爱港 发表于 2014-9-29 10:45
冰山三尺非一日之寒......

是的,是的,从1840年开始积累的
作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 12:41:11

Bowang 发表于 2014-9-29 11:03
香港这个是和平的???
那我也没看见过

高举双手不和平?
作者: keepower    时间: 2014-9-29 12:53:01

浆糊传闻此乃insider job.是先皇做来让今上难堪的。如果是真的,那还是有达到一定目的的,一国两制的场子是砸到了。香港社会已经被撕裂了,接下来会有一段动荡时期,而且不是打压一两次示威就解决了的。
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 12:55:42

IntegraR 发表于 2014-9-29 11:41
高举双手不和平?

有港人示威者拍的视频,
自己去看,
冲击铁马,冲击警戒线,扔东西攻击警察,
已有6名警员受伤,
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 12:56:52

keepower 发表于 2014-9-29 11:53
浆糊传闻此乃insider job.是先皇做来让今上难堪的。如果是真的,那还是有达到一定目的的,一国两制的场子是 ...

这个传闻,太站不住脚,
先皇亲自参加的收回香港的仪式,算是他执政的一大亮点,
现在乱了,他脸上有光彩?
作者: 留园魔王    时间: 2014-9-29 12:57:19

作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 12:59:33

留园魔王 发表于 2014-9-29 11:57
去看看美国占领华尔街运动的人,那才是真正的和平示威,坐在那里好好的然后被按住往眼睛里喷辣椒水

去看看64?
作者: 留园魔王    时间: 2014-9-29 13:00:44

作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 13:01:02

Bowang 发表于 2014-9-29 11:55
有港人示威者拍的视频,
自己去看,
冲击铁马,冲击警戒线,扔东西攻击警察,

不知道你在哪里看de?

928占领中环 冲击警戒线?
作者: keepower    时间: 2014-9-29 13:01:26

Bowang 发表于 2014-9-29 11:56
这个传闻,太站不住脚,
先皇亲自参加的收回香港的仪式,算是他执政的一大亮点,
现在乱了,他脸上有光 ...

浆糊说此乃政法委体系之绝地反扑。人大放出白皮书乃是违背今上旨意的。
作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 13:03:17

留园魔王 发表于 2014-9-29 12:00
看过了,六四广场无屠杀
另外,你看过肯特大学惨案吗?

美国民主了250年,也就跟中国的民主水平一样?
作者: 留园魔王    时间: 2014-9-29 13:06:12

作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 13:10:48

留园魔王 发表于 2014-9-29 12:06
民主可以让国家富强,中国富强了,侧面说明中国民主

无话可说
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 13:11:04

IntegraR 发表于 2014-9-29 12:01
不知道你在哪里看de?

928占领中环 冲击警戒线?

https://www.youtube.com/watch?fe ... ;v=jGXNjJoHegk#t=32

随便找,大把这样的视频,
作者: 留园魔王    时间: 2014-9-29 13:11:42

作者: 留园魔王    时间: 2014-9-29 13:12:15

作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 13:14:06

Bowang 发表于 2014-9-29 12:11
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jGXNjJoHegk#t=32

香港警察強搶示威者雨傘,狂噴胡椒噴霧@928佔中
冲击警戒线 whr?
作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 13:14:59

留园魔王 发表于 2014-9-29 12:12
此人一看就是被洗脑了,很多东西都不知道,被洗脑完了上网谈民主反中共了,跟他提肯特大学惨案,他估计这 ...

一看被洗脑的是你
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 13:17:08

IntegraR 发表于 2014-9-29 12:14
香港警察強搶示威者雨傘,狂噴胡椒噴霧@928佔中
冲击警戒线 whr?

呵呵,警察可是站在警戒线后的哦!

胡椒喷雾是干啥的,自己查去,

你看看视频,是不是抗议者在冲击铁马,还是警察越过铁马去攻击和平示威者?
作者: 留园魔王    时间: 2014-9-29 13:18:21

作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 13:20:15

Bowang 发表于 2014-9-29 12:17
呵呵,警察可是站在警戒线后的哦!

胡椒喷雾是干啥的,自己查去,

呵呵 你们对

都是暴徒
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 13:21:19

留园魔王 发表于 2014-9-29 12:18
被洗脑的不知道肯特大学惨案,被洗脑的不知道六四广场并没有发生屠杀,呵呵

美国镇压示威者的也多了去了,不用提那么远的,
前段华尔街不也闹腾过吗?
英国闹腾和镇压的更多,

发俩视频看看

https://www.youtube.com/watch?v=xRCtAHuRao0       这个是美国华尔街的

https://www.youtube.com/watch?v=PRKcPZt61SQ       这个是英国的
作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 13:22:10

留园魔王 发表于 2014-9-29 12:18
被洗脑的不知道肯特大学惨案,被洗脑的不知道六四广场并没有发生屠杀,呵呵

呵呵  肯特大学惨案 我说不知道le?  中国政府什么鸟样 人人知道
作者: bintoo    时间: 2014-9-29 13:24:50

IntegraR 发表于 2014-9-29 12:20
呵呵 你们对

都是暴徒

你还可以说, 那些暴力冲击警察铁马的, 都是土共找人假扮的示威者, 企图挑起混乱。还有吧, 既然是”和平“示威, 为什么这么多示威者已经装备好雨伞,雨衣等? 是不是万一下雨, 都不用回家拿伞?
作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 13:25:22

Bowang 发表于 2014-9-29 12:21
美国镇压示威者的也多了去了,不用提那么远的,
前段华尔街不也闹腾过吗?
英国闹腾和镇压的更多,

所以镇压是对? 所以就要当政府的奴隶?
作者: 留园魔王    时间: 2014-9-29 13:26:34

作者: Bowang    时间: 2014-9-29 13:27:14

IntegraR 发表于 2014-9-29 12:25
所以镇压是对? 所以就要当政府的奴隶?

我没说镇压是对的啊,

就像我没说抗议是错的一样,

我说的是,香港闹腾,对中国大陆有什么影响!

您要是看不懂我说了啥,就别回复,谢谢您得了
作者: 留园魔王    时间: 2014-9-29 13:27:28

作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 13:28:15

呵呵 我什么时候用美国跟中国比民主了?
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 13:29:03

留园魔王 发表于 2014-9-29 12:27
连民主了几百年的西方国家都镇压了,中国也镇压,说明中国追随普世价值,你不满意普世价值吗

咱们不说这些扯不清楚的东西,

美国也不是直选啊,

咱们就说说,香港这么闹腾,对大陆有什么影响,

我觉得,对大陆没什么影响
作者: 留园魔王    时间: 2014-9-29 13:36:08

作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 13:40:19

留园魔王 发表于 2014-9-29 12:36
那你质疑香港镇压示威干啥?镇压示威这是普世价值,懂了吗?

另外,美国给你们民运发难民绿卡干啥?哈 ...

请问我哪里质疑ne? 民运发难民绿卡是什么?
我们在讨论这次事件 你说那么远 人家很难明白
作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 13:43:31

哈哈哈 原来是5毛党 我支持 香港 你就要来教育我?
省省吧
作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 13:47:50

普世价值? 你不用回le

你说的话 我不敢苟同

我也不会再回复你 爱干吗干吗去
作者: Teri    时间: 2014-9-29 14:04:38

Bowang 发表于 2014-9-29 09:57
问题是,以前你们香港的货车司机都去大陆 ...

你不懂就不要胡乱说吧。。
你的那两个观点也只是 "据说" 而已。。

不要在不懂的前提下牵骂战。
好吗?
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 14:07:06

Teri 发表于 2014-9-29 13:04
你不懂就不要胡乱说吧。。
你的那两个观点也只是 "据说" 而已。。

不是我说的,是CNN说的,

美国有线电视新闻网(CNN)持续关注香港和平佔中示威,报导针对此次运动提出5点概要。

第一为香港不是中国都市,报导指出因为香港特殊殖民背景,自1997年回归中国后,当时中国承诺在一国两制下,给予香港「高度自治」。当时声明在港落实「普选」是终极目标,但并未订定明确时程。

第二是港民受够了,民调显示香港人对政府支持率直降,当中有许多因素,其中一项为贫富差距过大,而且许多港人厌恶中国观光客土豪习性。

第三点指出,并非所有港人皆支持佔中,报导称香港七百万人口内,「有沉默的多数」反对佔中,不愿所居住地区一片溷乱。企业更担心一波接一波的民运,会损伤香港金融界向来安全稳定的名声。

第四点为北京认为香港「搞溷了」,报导指出,香港民众未认清,搞溷一国两制下的高度自治。

第五点为香港政府单方面认为,香港民众应该接受中国人大决议。新的政改框架让5百万港民得以「普选」,惟候选人须经北京挑选,普选形同虚设,因此导致大规模抗争。
作者: Teri    时间: 2014-9-29 14:24:53

Bowang 发表于 2014-9-29 13:07

现在的媒体。。。
不可以说他的观点全然的对吧。
只是把其他比较可以吸引眼球的标题列出

哀。。
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 14:27:52

Teri 发表于 2014-9-29 13:24
现在的媒体。。。
不可以说他的观点全然的对吧。
只是把其他比较可以吸引眼球的标题列出

全对不全对,那谁说的清楚呢?

民主就是个很广泛的定义,谁说的清楚呢?

我想讨论的,是港人示威也好,港府镇压也好,
对大陆有什么影响,
我认为没什么影响,你说呢?
作者: 留园魔王    时间: 2014-9-29 14:37:04

作者: 留园魔王    时间: 2014-9-29 14:38:13

作者: chowi    时间: 2014-9-29 14:45:42

闹腾成功了对大陆没影响,闹腾死了,对大陆就有影响了。看来这帮人在找死。还是江泽民说得对,too naive。撤退是最明智的选择
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 15:16:49

chowi 发表于 2014-9-29 13:45
闹腾成功了对大陆没影响,闹腾死了,对大陆就有影响了。看来这帮人在找死。还是江泽民说得对,too naive。撤 ...

大陆不可能妥协吧,
不可能妥协的,
作者: Q11    时间: 2014-9-29 15:37:39

IntegraR 发表于 2014-9-29 12:22
呵呵  肯特大学惨案 我说不知道le?  中国政府什么鸟样 人人知道

集权政党的胡搞乱搞你知我知大家知.
作者: Q11    时间: 2014-9-29 15:39:35

IntegraR 发表于 2014-9-29 12:40
请问我哪里质疑ne? 民运发难民绿卡是什么?
我们在讨论这次事件 你说那么远 人家很难明白

他们说输了就会先扣人帽子抹黑你民运发难民绿卡, 小心别上当呵.
作者: IntegraR    时间: 2014-9-29 15:40:27

Q11 发表于 2014-9-29 14:39
他们说输了就会扣人帽子抹黑你, 小心别上当呵.

我都懒得理他le
作者: Q11    时间: 2014-9-29 15:41:35

Bowang 发表于 2014-9-29 13:27
全对不全对,那谁说的清楚呢?

香港是中国的特区, 港人示威也好,港府镇压也好,对大陆党中央的形象影响可大呢.
作者: 陌生的香港人    时间: 2014-9-29 15:50:56

Bowang 发表于 2014-9-29 13:07

最主要是第五點 香港人追求了三十年的普選 最後變成了要先由北京決定了喜歡的候選人才由香港人投票選特首 你不能怪香港人憤怒 但同時中國政府也要確保選出來的不能和它對著干 甚至害怕他變成陳水扁式的特首 - 兩邊其實都有道理 所以一直相持不下

不過 毎次看到國內同胞對香港的亂象嗤之以鼻 一副幸災樂禍的心態 大有你香港人死是你事 我們中國現在已經怎樣怎樣強大還需要你香港?  又或者香港現在已經不行了  只能靠大陸什麼什麼的  就覺得可笑又可悲 想請問是香港不是已經回歸了嗎?不是已經是中國的一部分嗎? 為什麼同是和中國大陸土地相連的香港 (台灣還隔著個海呢) 它亂了有人會那麼高興呢?如果西藏/新疆又或者甚至其中一個中國城市出事了 各位是不是也一樣會那麼高興? 是不是覺得一樣和中央政府無關??? 那香港其實是不是索性獨立 自生自滅就得了?

看來 不只是很多香港人心裡尚未回歸  國內的很多人又何嘗有將香港人當過是自己人/同胞來看待 ?
作者: Q11    时间: 2014-9-29 15:57:25

Is this a war in China? http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2742298&pid=45628837&fromuid=208157
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 16:02:50

陌生的香港人 发表于 2014-9-29 14:50
最主要是第五點 香港人追求了三十年的普選 最後變成了先由北京決定了候選人才由香港人選的特首 你不能怪香 ...

是的,
港人有港人的考虑,中央有中央的考虑,
中央会妥协吗?如果香港的乱象对大陆没有直接的危害的话,为什么会妥协呢?
如果有损害,不妥协,也得妥协

这就是为什么我想讨论,对大陆有什么直接的损害,来判断,大陆是否会妥协,收回人大的讲话和决定。
作者: Q11    时间: 2014-9-29 16:02:53

北京放话:48小时不完成占中清场 解放军要上(组图)
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=208157
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 16:04:32

Q11 发表于 2014-9-29 14:41
香港是中国的特区, 港人示威也好,港府镇压也好,对大陆党中央的形象影响可大呢.

我的天啊!!!

对中央的形象影响大??这话出自你的口,就是在好玩了!

您平时说中共的事情,哪一件也比这个对中央的形象影响大的多!
中共还怕自己形象不好?再坏,能坏哪去啊?
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 16:05:31

Q11 发表于 2014-9-29 15:02
北京放话:48小时不完成占中清场 解放军要上(组图)
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=f ...

梁振英就占领中环发表谈话:解放军出动为谣言
http://news.6park.com/newspark/i ... =view&nid=55728
作者: 陌生的香港人    时间: 2014-9-29 16:12:54

Bowang 发表于 2014-9-29 15:02
是的,
港人有港人的考虑,中央有中央的考虑,
中央会妥协吗?如果香港的乱象对大陆没有直接的危害的话 ...

不會妥協 習近平對國家安全看得那麼緊 根本不會對香港那些只會上FB拿like 的人妥協  而事實上 香港人也不是個個都支持這次運動  有些叫他們做'廢青' (不是憤青)  至於形象不形象 這個政府幾時有介意過這些?
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 16:17:20

陌生的香港人 发表于 2014-9-29 15:12
不會妥協 習近平對國家安全看得那麼緊 根本不會對香港那些只會上FB拿like 的人妥協  而事實上 香港人也不 ...

是的,骂中共的事多了,这点事,根本不算啥,

但是,我觉得,港府,需要改组,真正做点事,
感觉现在的港府问题不小,
香港百姓没有分享到经济红利,反而受到盘剥。
作者: aalleexx    时间: 2014-9-29 16:29:40

这件事只说明,从1997年到今天,还是有些港人从来没有认真想过,一条河汇入大大江之后会是什么样的情景。
世事如棋,有多少棋子和有多少后着,一早就决定了棋局。
作者: 陌生的香港人    时间: 2014-9-29 16:31:10

Bowang 发表于 2014-9-29 15:17
是的,骂中共的事多了,这点事,根本不算啥,

但是,我觉得,港府,需要改组,真正做点事,

其實誰做都一樣 以香港人現在的思維 不是自己選的就是阿爺欽點的 所以.... 唉 香港這個地方 我常說 若干年後恐怕只能淪為今日河北的保定的三四線城市 人家保定清朝時還是直隸總督的駐地呢 民國也是不少軍閥的橋頭 現在呢? 不喜歡歷史的誰會知道保定這個地方? 如果香港繼續這樣下去  恐怕也只會步這個城市的後塵 .....
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 16:48:46

陌生的香港人 发表于 2014-9-29 15:31
其實誰做都一樣 以香港人現在的思維 不是自己選的就是阿爺欽點的 所以.... 唉 香港這個地方 我常說 若干年 ...

别这么说保定,
除了以前是当年直隶首府外,
还有驴肉火烧呢,
爱吃驴肉的也不会不知道保定的
作者: Q11    时间: 2014-9-29 16:58:05

Bowang 发表于 2014-9-29 15:05
梁振英就占领中环发表谈话:解放军出动为谣言
http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=v ...

原来如此?    他梁振英能代表中共党中央?
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-29 17:04:53

Bowang 发表于 2014-9-29 15:48
别这么说保定,
除了以前是当年直隶首府外,
还有驴肉火烧呢,

〈政府聲明:市民回復平靜 防暴警已撤離〉
【佔中即時】(11:56) 究竟是誰令市民不平靜?
【新聞公告全文】
政府呼籲聚集巿民和平散去
政府發言人今日(九月二十九日)表示,主要交通幹道受示威巿民堵塞,造成嚴重影響,灣仔及中西區中小學亦已停課。
政府發言人呼籲佔據馬路的市民盡快讓出若干條行車線,讓緊急車輛通過及局部恢復公共交通服務。
由於在馬路上集結的市民大致回復平靜,防暴警察已經撤離,政府發言人呼籲聚集的巿民繼續保持冷靜,並盡早和平散去。

[attach]896633[/attach]
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 17:22:12

爱国爱港 发表于 2014-9-29 16:04
〈政府聲明:市民回復平靜 防暴警已撤離〉
【佔中即時】(11:56) 究竟是誰令市民不平靜?
【新聞公告全文 ...

这个结果挺好!
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 17:25:56

Q11 发表于 2014-9-29 15:58
原来如此?    他梁振英能代表中共党中央?

应该可以啊,
之前他不都是这样做的吗?

他正式出面开新闻发布会辟谣,他不能代表,你的“北京放话”就能拉??
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-29 17:26:03

Bowang 发表于 2014-9-29 16:22
这个结果挺好!

我已经说了n次,香港人很聪明,不会自己害死自己的
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 17:28:14

爱国爱港 发表于 2014-9-29 16:26
我已经说了n次,香港人很聪明,不会自己害死自己的

我觉得也是,

百姓有发表意见的权利,
同时,政府也有维持秩序的义务,
保持平衡就好了。最后还是得该干啥的去干啥。
作者: Q11    时间: 2014-9-29 17:28:33

Bowang 发表于 2014-9-29 16:25
应该可以啊,
之前他不都是这样做的吗?

梁奸和党中央理不服人只能靠胁迫镇压老百姓?...可怜啊.
作者: Bowang    时间: 2014-9-29 17:30:35

Q11 发表于 2014-9-29 16:28
梁奸理不服人靠胁迫镇压老百姓...可怜啊.

他有什么可怜的啊?你服他,他是特首,你不服他,他还是特首,他还可怜?
咱们俩和他比比,看谁可怜?
平心而论,香港警方,也不是很暴力,没怎么着。
作者: Q11    时间: 2014-9-29 17:48:16

Bowang 发表于 2014-9-29 16:30
他有什么可怜的啊?你服他,他是特首,你不服他,他还是特首,他还可怜?
咱们俩和他比比,看谁可怜?
...

你的"也不是很暴力"...在我看来以武警出动对付学生那就是暴力.
作者: sky-horse    时间: 2014-9-29 17:52:10

对大陆造成不了任何伤害,这是豪无疑问的。让他们闹吧!害得是他们自己,就让他们闹吧!!!我们乐观其成。
作者: Lens    时间: 2014-9-29 18:53:13

IntegraR 发表于 2014-9-29 10:28

你也太孤陋寡闻了吧。。。。。除了香港新闻估计你不会看大陆的吧,我们那都大规模示威游行了两次了,都是逼迫政府作出了妥协哦,即使香港新闻也有播江门,汕头那个吧
作者: Lens    时间: 2014-9-29 18:55:49

IntegraR 发表于 2014-9-29 10:32

http://www.youtube.com/watch?v=6qus9YZuBlI
作者: Lens    时间: 2014-9-29 18:57:59

IntegraR 发表于 2014-9-29 10:35

http://www.youtube.com/watch?v=oPIkQ-ZhPC8

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2