新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我就笑笑不说话 无意间发现的 大家随意感受下 链接如下   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-8-6 19:03:55 |正序浏览 微信分享

http://bbs.skykiwi.com/home.php?mod=space&uid=383130 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2684839

这是另一个发帖人 他抱怨的是我楼下的某位  大家看看我的帖子评轮再看看这位兄弟帖子的评论 秒懂 纯属个人猜测 PS车检报告在55楼

前天看到有人在卖车,里程数10W左右,2000年之后的honda,价钱也比较合理,就决定去看看车。到地方看到车保养的不错,车主也接受车检,觉得应该没有什么问题。但是为了保险起见,决定做个AA的车检。
没想到居然查出问题来了,说是一辆事故车,而且有漏机油的迹象。
连那个检测员都建议不要购买这辆车。因为车的结构被破坏后再修复,可能之后开了会有问题。
在这之前我问他这车有没有出过事故 他明确表示没有,因为他说没有发生过事故我才决定要了这辆车没有做任何还价,定了车检。后来觉得有一种上当受骗的感觉,拿着报告找卖家理论。
没想到卖家不但没道歉反而态度强硬推卸责任。试问大家 车被撞得都走形了那不叫事故叫什么,他居然一脸鄙夷得看着我说又不是进修车厂一个月不能开的车,那才叫事故。
最后只能不了了之跟吃了苍蝇一样。
车检的钱只能当花钱买个教训。
大家买车之前一定要问清楚车子的状况 并且尽量让车主提供车检费用 避免向我这样的遭遇。如果检测ok 你可以把检测钱还给车主,不ok车主有了检测报告也可以完美估价 或者根据检测报告将车改良让买家和卖家双赢。最后本来就是有严重问题的车就不要交易祸害别人了,人命关天的事儿,做事要对得起自己的良心
大家注意 已经有几个人去看车了 我再申明一遍 卖家可以把车夸的很好 也可以面对顾客的询问缄默不言 但是给予关键的虚假信息诱导人家购买不仅是让人非常嗤之以鼻的行为还触犯了business law 的交易准则。既然加盟了洋人的公司就该把中国那套尔虞我诈的德行收敛收敛,诚信待人, 至少犯错了认个错说声对不起
最后谢谢大家的支持 虽然不认识你们但是让妹子我觉得很温暖

升级  33.7%

热情
人气
83#分享本帖地址
tk_akl 发表于 2014-8-8 07:49
呵呵 正主又来了、各位看官,我就是卖家。
其实我真懒得跟你废话,但你的言行已严重违反新西兰当地法律,我 ...

还公司的律师,对你老板来说,你是expendable的,车行的生意不是,这事是你没说车出过事故在先,闹大了你老板第一个fire你。这个国家华人这边都是中国文化出来的,还有什么大事化小小事化了一说,但是到了整个社会层面,一旦发现一个人不honest,舆论是一边倒的。你这事故按你说的是小,别人更会问了,小到不影响售价的话你为什么不说?你把自己当局外人,看看大概多少人最终选择在意你的故意不说,多少人在意她的抹黑,很有可能是70%人觉得你不对,同时70%人也觉得她不对,(有部分认为你俩都不对)。咱们就算50/50,哪怕70%/30%算,你老板会冒丢30%潜在客人的风险去back你?no,我想你老板甚至都可能告诉了你,让你以后被问道车的历史的时候不要刻意隐瞒了吧

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

82#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-12 09:24
后悔拉吧你。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

81#分享本帖地址
chang824 发表于 2014-8-12 09:22
是阿.....世界五百強企業 前十名都是洗車的 我現在才知道...

后悔拉吧你。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

80#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-12 09:17
唉。。入错行了。。应该去学洗车。。比较有前途。。。还能给人做车检呢。。。

是阿.....世界五百強企業 前十名都是洗車的 我現在才知道...

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

79#分享本帖地址
chang824 发表于 2014-8-11 22:11
這年頭洗車的比修車的牛B....

唉。。入错行了。。应该去学洗车。。比较有前途。。。还能给人做车检呢。。。{:8_477:}

升级  46.09%

热情
人气

78#分享本帖地址
yaoyuan_nj 发表于 2014-8-8 14:29
不怕老板们黑心,就怕老板们有文化...........居然能替自己辩护的义正言辞......居然说人家专业inspection不 ...

得找那種收入高的洗車行來給撿車....

升级  46.09%

热情
人气

77#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-8-11 22:05
AA车检得收入高过普通人才有资格检车哇…
这年头………

這年頭洗車的比修車的牛B....

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

76#分享本帖地址
chang824 发表于 2014-8-8 08:10
你不可以摸黑诽谤 中低收入的普通劳动者..........他說這車不好,LZ沒買, 他得不到好處, 他說這車好,LZ買 ...

AA车检得收入高过普通人才有资格检车哇…
这年头………

升级  76.8%

热情
人气
75#分享本帖地址
FBI2000 发表于 2014-8-11 10:42
呵呵,无良卖家为了区区几千块想骗人被揭发,结果老羞成怒上来大放厥词,无奈千苍百孔的说辞被群众一棍打 ...

http://bbs.skykiwi.com/home.php?mod=space&uid=383130 你看看我的评论再看看这个链接的评论就懂了

升级  98%

热情
人气
74#分享本帖地址
其实我真懒得跟你废话,但你的言行已严重违反新西兰当地法律,我 ...

呵呵,无良卖家为了区区几千块想骗人被揭发,结果老羞成怒上来大放厥词,无奈千苍百孔的说辞被群众一棍打沉,可悲的人。

记得一定要发律师信给小姑娘,男人说话要算话,不然卵蛋会烂掉的.....
DeLay No More!!!!!!!!

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-10 19:01:37 微信分享
二手车一定要检查,找个熟悉的车行比较好,自己出检查费吧

升级  1.82%

热情
人气
72#分享本帖地址
楼主是好心呀,提醒大家。怎么都觉得卖车的隐瞒事实就是不对吧,还各种为自己辩解呀。。。看了之后更支持lz了。

升级  20.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

71#分享本帖地址
其实还好,验车费才占3%,如果我是楼主,会觉得幸运,好在没有损失5千。

升级  16.62%

热情
人气
70#分享本帖地址
卖车买车都不容易,但曝光私人信息是的确不对的。
政府注册乳制品出口商,代发代寄本土超市各类婴儿和成人奶粉

升级  33.67%

热情
人气
69#分享本帖地址
若干年前,吃过一样的苍蝇和lz一样,但是教训比楼主大。第一辆练手车。外观看非常干净整洁。刚过WOF,就买了。开了半年去过WOF说事故车,大梁是歪的。最后就停在院子2年,长草了,最后200块钱卖掉了。大亏。

升级  55.96%

热情
人气
68#分享本帖地址
建议楼主多花点钱买新车吧。

升级  62.6%

热情
人气
67#分享本帖地址
没懂楼上的逻辑。。

升级  15.87%

热情
人气
66#分享本帖地址

刚从国内过来,都能理解。。

升级  58.38%

热情
人气

2018许愿勋章 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

65#分享本帖地址
一般买车,还是做个车检比较稳妥,花小钱省大钱。

升级  91.4%

热情
人气
64#分享本帖地址

不怕老板们黑心,就怕老板们有文化...........居然能替自己辩护的义正言辞......居然说人家专业inspection不具权威性. 天理何在啊.....以后买车我们到底该找什么机构检车???......洗车行么( 找洗车行都不能找那种中低收入的.)

升级  15.87%

热情
人气
63#分享本帖地址
sinkylover 发表于 2014-8-8 12:12
lz。。车都准备买了还差那点检查的钱么。。。没啥浪费不浪费 你要懂车 这钱就可以省。。不懂车只能花钱。。 ...

楼上说的有道理。。。。。

升级  44.42%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯

62#分享本帖地址
楼主,你应该这么想,花了车检小钱,避免了更大的损失,这样想就舒服多了。

升级  13.46%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

61#分享本帖地址

lz。。车都准备买了还差那点检查的钱么。。。没啥浪费不浪费 你要懂车 这钱就可以省。。不懂车只能花钱。。
本来做车检就为了图安心 现在知道事故了 安心了 可以不花冤枉钱买车了 你又嫌浪费车检钱。。那你当时要不做车检 你肯定不安心 到时候买回去了。。还是浪费钱。。那是整个车的钱。。。
而且要是卖家不是第一任车主 他可能都不知道那是事故车。。。
以上仅个人观点

升级  74.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

60#分享本帖地址
chang824 发表于 2014-8-8 08:37
我前幾天洗了車, 我朋友也洗了車
看到住對面的老頭也洗了車,
找隔壁的小孩來給洗車 給個5$ 10$打發就行了 ...

他那是抹杀劳动群众对历史发展的决定作用

升级  46.09%

热情
人气

59#分享本帖地址
我前幾天洗了車, 我朋友也洗了車
看到住對面的老頭也洗了車,
找隔壁的小孩來給洗車 給個5$ 10$打發就行了
就算我沒空. 車停在外面, 住在雲裡的大神還免費幫我洗車

我確不能自己在家修車,做車撿, 對面老頭也不行, 小孩也不行....嗯..挺有技術含量的.

升级  46.09%

热情
人气

58#分享本帖地址

你不可以摸黑诽谤 中低收入的普通劳动者..........他說這車不好,LZ沒買, 他得不到好處, 他說這車好,LZ買了... 他也得不到好處.

AA車撿, 人家好歹還是個 car mechanic   還不算 权威性 ?

我覺得  AA 車檢  比  幹洗車的   有权威性 .

估計你是覺得  洗車的 比 car mechanic 牛B.....

升级  96.73%

热情
人气
57#分享本帖地址
其实我真懒得跟你废话,但你的言行已严重违反新西兰当地法律,我不得不出来捍卫下自己的权益

1. 这份检测报告出自一个中低收入的普通劳动者之手,他的个人意见到底多具权威性很值得商榷。

2. 报告明确指出“有漏油迹象,但需进一步查明” 报告并未做出总结性结论说发动机一定漏油。凭什么到你嘴里直接给我说成漏油了呢?你这是对事实真相的严重曲解和误导。

3. 报告显示我的车曾进过钣金喷漆店修理过,但并未见到任何有关于“车结构已被破坏,已严重变形,存在安全隐患,会造成人员伤亡”等字眼。请问这些都是你的个人臆想么?你这是又一次对事实真相的严重曲解及误导。

4. 一个在路上跑了12年的车,有点碰撞有点油迹再正常不过了吧?油迹很可能是换机油做保养时留下的残迹,所以报告中才说“需进一步验证” 何况我虽然是新西兰一手车主,别忘了这车还在日本呆过十年呢,之前曾有过怎样的记录我又如何而知?我还是那句话,做人要现实。想要零事故零瑕疵的车,建议LZ砸5万纽币直接去买新车。

5. skykiwi虽然是中文网站,但也受新西兰法律约束。你仅凭一个初步报告和个人的臆想,就把我的车说成破车,并对我个人做出无耻谩骂诋毁污蔑和抹黑。同时严重侵犯了我的个人隐私(友情提示:侵犯隐私不需要指名道姓,提供足够线索就属于侵犯隐私)甚至危害到本人的公司信誉乃至整个联锁。

6. 我已把这一情况上报总公司。总公司方面的律师会不会起诉你我不知道。而我会以我个人以及公司名义同时对你提出起诉,并向法院申请2万元的精神及信誉伤害赔偿,2万元的侵犯隐私赔偿。

不就是点上庭费和律师费么、哥玩得起。妹子,我只能说:你惹错了人。

麻烦你把真实姓名和住址私信给我,法院好发传票给你。

RYAN | RNA Car Detailing
WeChat - glapril
Mobile - 0275866658
www.rnacardetailing.co.nz
奥克兰高端汽车美容,我们专注于:
极致精铣 | 车漆矫正 | 石墨烯镀晶 | 真皮保养 | 真皮镀膜 | 蒸汽洗内室

升级  98.1%

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址
这AA检查这么仔细哦,5000也是钱啊,咱不能花钱给自己找麻烦吧

升级  76.8%

热情
人气
55#分享本帖地址

这是漏油的报告

这是说有撞击并修复的痕迹

这是碰撞修复的照片

这也是发生事故的证据

这是漏油的痕迹

还有,检测员跟我们说了,这车就算买了,也再也卖不出去。并且提醒我们这车会因为这次事故修复出现进一步的问题,而且车前板晃动。报告都在这,大家自己看。