新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 关于湿疹都来给点建议好吗?   [复制链接]

升级  43%

热情
人气
楼主
儿子从两个月到现在湿疹一直反反复复,各种cream用过来了,都不见明显好转,除了激素。gp说勤洗澡有助缓解,可我发现越洗越严重,儿子进水就哭,真的不知道该怎么办了?听说有的妈因为湿疹果断带孩子回国,回国湿疹以看得见的速度下去了。有类似经验的宝妈吗,出个招,可怜天下父母心,谢谢了!

升级  43%

热情
人气
沙发
哦,添一句,会不会是冬天太潮引起的,有没有冬天起来夏天就下去的宝宝,大家是怎么克服的?

升级  28.9%

热情
人气
板凳
2个月就有湿疹?听midwife说宝宝要3个月才会得湿疹的。

升级  46.67%

热情
人气
地板
我家以前也是两个月开始湿疹。如果lz母乳的话,戒掉鸡蛋试试看。要两三星期才见效。我小孩鸡蛋过敏,我一吃她就爆发。洗澡我家用aqueous cream当body shampoo,水不能太热,一次15分钟。太久皮肤会干。保湿尽量搽,我每次换尿布就搽,大概每三四小时一次吧。
现在小孩大了好很多了。鸡蛋也可以吃了

升级  64.9%

热情
人气
5#分享本帖地址
楼主母乳的话建议不要吃花生牛奶鸡蛋面粉大豆一段时间,然后慢慢一样一样试着吃看看,我家也是湿疹,四个多月开始的,那些都能吃,但不能热不能捂,不能马上红了就抓了,现在九个月了,只要红了激素膏压下去然后保湿

升级  43%

热情
人气
6#分享本帖地址
哎,谢谢大家了,都尝试过没有用,在熬一个月如果还这样就回国了,听说有一回国就好的,叫异域疗法。

升级  15.64%

热情
人气
7#分享本帖地址
先用激素膏压下来,再来就勤涂cream找一种适合自己孩子的,基本皮肤一干就要涂,洗澡不能太勤,也不能洗太久5-10分钟,可以在洗澡的水里加一些fatty Cream之类的保湿,慢慢大点会好的

升级  43%

热情
人气
8#分享本帖地址
那在他之前这段日子就这么煎熬着,真是痛苦,看他每次趴在我身上蹭来蹭去的我都不知道怎么办好。我现在给他涂mustela一款针对干性皮肤的油,不起来还好,起来根本没用。医生给开的fatty cream and aqueous cream刚开还行,现在根本不行了。

升级  43%

热情
人气
9#分享本帖地址
确实是洗澡不能勤、洗完更红。找人问国内的老中医,说是内火旺盛,给开的中药。这么小,真不忍心给吃药。这边哪又卖宝宝益生菌类似妈咪爱这样的药呢?

升级  19%

热情
人气
10#分享本帖地址
我们是在药局洋人草药师的推荐下开始给宝宝服用Inner Health的Probiotic。很快就有效果。 类似楼主说的妈咪爱。不知楼主宝宝多大了?当时我们还配以红豆薏仁百合水。母乳时期我吃完20分钟后母乳,大些辅食后期给宝宝自己吃。红豆薏仁都具有去湿的疗效。同时多涂保湿很重要。

升级  43%

热情
人气
11#分享本帖地址
lyf1891 发表于 2014-6-20 22:28
我们是在药局洋人草药师的推荐下开始给宝宝服用Inner Health的Probiotic。很快就有效果。 类似楼主说的妈咪 ...

现在四个月,可以服用你说的这种药吗?

升级  9.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
我有个朋友在澳洲的,湿疹一直不好,然后家庭医生把她推荐到医院,医生给的办法,要洗的药水,然后再涂油,一个疗程下来就好了,我的意思是可不可以让你的家庭医生给推荐一下呢,因为澳洲和新西兰医疗系统也很像的嘛

升级  9.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
另外医生也说了湿疹一个是热的另一个就是太潮,建议楼主时刻监控你家的温度计和湿度计。我那个朋友家的宝宝是五个月,而且医生还说母乳期间一定要吃有营养的,不建议我朋友忌口。她家小宝就是出了月子就一直被湿疹困扰

升级  43%

热情
人气
14#分享本帖地址
对啊,我买了湿度计,屋里基本都在80-90之间,今天换了房间看看是不是朝向的问题。

升级  53.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
我寶也是有溼疹,只是臉上有,身上沒有,一洗完澡我就感覺特別厲害,小臉都是紅紅的,眉頭還有小點點,我家庭醫生開fatty cream 我覺得塗了之後好油喔

升级  43%

热情
人气
16#分享本帖地址
是金子就會發光 发表于 2014-6-21 19:57
我寶也是有溼疹,只是臉上有,身上沒有,一洗完澡我就感覺特別厲害,小臉都是紅紅的,眉頭還有小點點,我家 ...

我也不喜欢用FC,油的要死,感觉好脏,不过想要保湿都得油一点,我现在用mustela一款专门针对dry skin的cream,你去试试,你宝的不严重应该不错,我家的全身都是,我都无奈了,除了激素无药可治,我听说回国立马好,这边太潮湿,可宝宝太小,真不忍心折腾他。真的快撑不下去了!

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

17#分享本帖地址
这么小不用天天洗吧,皮肤越洗越干,而且不要用任何东西,清水就好。

不过发出来就只能激素了。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  19%

热情
人气
18#分享本帖地址
背叛的城市 发表于 2014-6-21 09:56
现在四个月,可以服用你说的这种药吗?

我有点不太记得了。但记得洋人草药师说如果宝宝可以服用了,就放在奶里。如果不行就母乳20分钟前妈妈喝,在母乳。一天两次。当时草药师也说上火,潮湿,周遭环境卫生问题都是诱发湿疹的。冬天比较容易诱发,气候变幻时期也会。不要穿太多,多保湿。不要用太油的保湿会刺激毛孔堵塞有可能更严重。最佳方案是你看看能不能找到一家洋人药局有草药师的。不过,多数药局都卖Inner Health的 probiotic

sylor 实名认证  商业/机构认证 

升级  0.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
金银花煮水擦挺有效果的,我家宝贝快七个月,前一个月回国真的好了,但过来又犯了,短期回国应该没用,可能回去一年半载会好点

升级  43%

热情
人气
20#分享本帖地址
好吧,我也听说回国管用,但这么小确实不忍心折腾。今天听说eczema shield和probiotic for kids管用,买了两瓶回来,试试看看。但愿有效果。刚还看见过去的帖子说有宝妈用漂白水给宝洗澡,实在不行就用那方法,真的想说,湿疹如果是人,这会我已经杀了它了!

升级  97.4%

热情
人气
21#分享本帖地址
我家宝贝也有湿疹厉害的时候全身都有,你试试芙友湿疹止痒膏没有激素中草药成分,我家用了挺管用的,不要太勤的洗澡越洗越干,我觉得湿疹是宝宝排体内的湿毒,如果刚发出来就拿激素药压回去对宝宝也不好,关键是帮宝宝止痒,千万别用漂白水刺激宝贝皮肤,实在厉害的不行可以回国,我们之前也回了次国,用了国内医生开的中药洗液然后慢慢就好了,但是现在回来就又有了,我从来不给宝宝用激素的药膏,厉害了就抹点芙友,不厉害药我都不抹就让宝宝自己恢复。不要让宝宝过热,不让宝宝吃鸡蛋,母乳的话妈妈也要忌口,海鲜鸡蛋都不能碰也不要吃辣,让宝宝喝红豆薏仁汤除湿,也可以开中药泡澡。

升级  85.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
我也是朋友推荐一款叫QV bath oil,洗澡的时候放5ML进去,我家宝贝的湿疹不算严重,一般只在背部,严重的时候脸会通红。当然激素的药膏是最有效果的,一旦压下去我就用AVEENO BABY的ECZMA THERAPY,每次只要我换尿布我就给他背上再涂一些保湿的cream

升级  85.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
还有千万不能让湿疹宝宝热到,衣服一定要少穿,我们白天就一件,晚上睡觉就一个gogo bag,老人看了很心疼,但是我告诉他们,多穿的后果就是湿疹又回来了,他们也就不说什么了

升级  74.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
戒鸡蛋海鲜试试,我家宝母乳的时候我一吃这些他就长湿疹

升级  64.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
背叛的城市 发表于 2014-6-20 16:45
哎,谢谢大家了,都尝试过没有用,在熬一个月如果还这样就回国了,听说有一回国就好的,叫异域疗法。

湿疹还是要避免过敏源,然后加强宝宝的抵抗力。我们一直等到宝宝2岁多才看的专科,之前gp让去做皮测,只知道对花生和蛋白过敏(那个时候没有做环境的),后来专科让我们验血才知道是尘螨过敏。后来床品之类的都用了防尘螨的,宝宝才稍微好一点。
还有如果宝宝是对食物过敏,光回国也没有用的。

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

26#分享本帖地址
一般来说两个月以前不能叫湿疹,过了三个月才开始叫湿疹
现在用激素实在太早
你确定不是因为饮食啊过敏啊引起的吗?我儿子第一次湿疹爆发就是因为我吃了海鲜然后母乳。三个月前吃海鲜都么事。就三个月我吃了火锅的鱼丸之后就开始爆发了。之后我发现他不肯吃任何蛋类。也不能喝奶粉
后来做了prick test发现奶制品,蛋清,海鲜,soy bean等都不同程度的过敏。我喂奶,我忌口,控制的不错

至于涂得湿疹霜。湿疹有很多不同的,但是最终是皮肤干裂,细菌感染,等引起的皮肤炎症。有一些可能是内在过敏引起,有些外来因素。我家就是靠忌口+保湿。皮肤不保湿的话皮肤干了还是会容易破,容易湿疹。但是不忌口皮肤咋好都没用。我家后期的湿疹霜都是我自己做的,我觉得比买的效果好很多

升级  1.78%

热情
人气

27#分享本帖地址
有些人是回国病好,有些人来新西兰病好。我老公在国内是过敏体质,来新西兰就没事了

升级  1.78%

热情
人气

28#分享本帖地址
对了,湿疹宝宝不能勤洗澡,因为水本身都会让皮肤更干!会洗去皮肤的油脂。当然也不是说不洗,每天一次就好了。如果要洗澡,首先不要用任何肥皂或者其他洗身的东西。其次最好在水里加一勺保湿的天然的油。纯天然的那种,不是华人超市的。最好是要organic, extra virgin, cold pressed。橄榄啊,葡萄籽,葵花籽,avocado, apricot kernel, hemp, 等等等等都是不错的保湿油。出来再涂一层cream效果更好。记住不是华人的,华人的油并不纯,提取的方式也非cold pressed。

升级  41.93%

热情
人气
29#分享本帖地址
不严重就用浓的绿茶水洗洗,很多都管用。绝大部分湿疹等宝宝大了抵抗力强了就好了。

升级  54.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
我家宝宝从生下来没几天就长荷尔蒙痘,然后变成湿疹。基本上湿疹发起来的时候,就只能涂激素压下去,然后平时用金银花,菊花加苦丁茶煮水洗澡。最多一天洗一次,现在冬天隔一天一洗。洗完澡马上涂保湿的cream,试过很多种,包括mustela,医生开的各种cream,最后觉得先涂一层aveeno的,然后再涂一层郁美净,或者医生开的那种像蜡一样的cream,每次换尿布都再涂一次cream。现在他大一点了,每天只要洗澡后涂一次就好了。最后就是不要孩子太热,他只要一热,湿疹马上就起来。我当初母乳,医生没让我忌口,说是忌口也起不到多大作用。当时我也觉得湿疹很烦,不过现在孩子大一点,马上一岁了,已经比小时候好多了。坚持下去就是胜利啊。