新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

求教申请P照相关事宜 [复制链接]

SkyKiwi天使

惠灵顿交易版版主

升级  17.2%

热情
人气

10周年纪念

楼主
本人持新西兰FULL LICENSE已经超过十年,现在想去考个P照,方便找工作。我去VTNZ和网站上都查过了,但是还是有很多地方不是很清楚,望有经验的人士指点一二。
1. P照需要笔试还是路试?大概都考些什么东西?
2. 申请P照的表上要求体检,那个体检表去哪拿?我在网上搜了一圈都没找到,申请表上说是DL9表,但是官方网站上貌似没这个表。
3. 申请费用大概多少,考试费用大概多少,需要每年更新么,费用多少?持有这个驾照是否需要挂靠单位?
4.申请表上说申请这个驾照必须完成一个课程,这个课程去哪读,需要多久,费用多少?PS:我在惠灵顿。

大概就以上这些问题需要请教,多谢有经验的人士指点,非常感谢。
本人在惠灵顿,所以驾照课程就只能找惠灵顿地区的了。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
求P照?
是C2吗?

JackyZeng  就是PASSENGER LICENSE,我也不知道是不是C2.  详情 回复 发表于 2014-5-26 17:31:24

升级  27.67%

热情
人气
板凳
先要有CLASS-2的驾照。
ROTORUA资深MOTEL经营者,MOTEL买卖专家
房产买卖专家
0211 536 782
微信:Herman2671028006
herman@duncanrealty.net

SkyKiwi天使

惠灵顿交易版版主

升级  17.2%

热情
人气

10周年纪念

地板
巴依老爷 发表于 2014-5-26 16:05
求P照?
是C2吗?

就是PASSENGER LICENSE,我也不知道是不是C2.

升级  55.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
我也没有考过P照。但是我查了NZTA网站。希望能回答你的部分问题。所有回答都是基于我对网站内容的理解,如果有问题,还是以官方回答为准。
1.因为你的full license已经超过5年了,所以你申请P照的时候需要路试。考试内容未知。
2.体检可以去New Zealand-registered medical practitioner去做,你去了说明你要申请P endorsement, 需要体检应该医院就会给你做相关体检并且提供体检结果。
3. 考试费用可以参见http://www.nzta.govt.nz/resource ... p-endorsements.html里面的P endorsement fees一栏。
4.Wellington课程查询网址http://www.nzta.govt.nz/licence/ ... n/7/wellington.html
希望有所帮助。而且我看可以去AA申请。所以如果有什么不明白的LZ也可以去AA咨询。

JackyZeng  非常感谢,这些资料我都已经在网站上查过了,也去过VTNZ咨询过,但是那里的工作人员很忙,等了半个多小时都没时间,所以才上来问问有没有人考过可以请教一下经验。不过还是感谢你的帮助。  详情 回复 发表于 2014-5-26 17:54:47

SkyKiwi天使

惠灵顿交易版版主

升级  17.2%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
kfq1984 发表于 2014-5-26 16:49
我也没有考过P照。但是我查了NZTA网站。希望能回答你的部分问题。所有回答都是基于我对网站内容的理解,如果 ...

非常感谢,这些资料我都已经在网站上查过了,也去过VTNZ咨询过,但是那里的工作人员很忙,等了半个多小时都没时间,所以才上来问问有没有人考过可以请教一下经验。不过还是感谢你的帮助。