新西兰天维网社区

标题: 宝宝选择国内生,还是新西兰生? [打印本页]

作者: 樱花飘零    时间: 2014-4-12 16:50:14     标题: 宝宝选择国内生,还是新西兰生?

各位妈妈们,给些意见。说说大家经验吧?求教

坐月子,月嫂,还是月子中心?

求推荐哇
作者: 樱花飘零    时间: 2014-4-13 22:28:05

ddddddddddddddd
作者: 樱花飘零    时间: 2014-4-14 10:56:33

dddddddddddddddd
作者: 樱花飘零    时间: 2014-4-14 16:35:29

dddddddddddd
作者: 爱吃辣的小象    时间: 2014-6-16 10:59:45

在新西兰生啊,特意跑回来生的
作者: 可遇工作室    时间: 2014-6-17 17:47:13

作者: 樱花飘零    时间: 2014-7-27 13:20:13

爱吃辣的小象 发表于 2014-6-16 09:59

新西兰坐月子 没有国内好吧?
作者: 樱花飘零    时间: 2014-7-27 13:20:58

可遇工作室 发表于 2014-6-17 16:47
如果在国内照顾的人多就国内生,否则就新西兰生也不错。大环境好。

新西兰就是环境好,坐月子麻烦些。
作者: 爱吃辣的小象    时间: 2014-7-28 10:19:53

樱花飘零 发表于 2014-7-27 12:20
新西兰坐月子 没有国内好吧?

还没生呢,不过快生了。妈妈过来陪我,好多了。
作者: 网络毛毛虫    时间: 2014-7-28 12:29:44

如果你在国内,完全没有必要跑这里生。

PR  国籍  都很容易就下来。
作者: xytdt55    时间: 2014-7-31 12:42:38

好想回国生啊~~
找个好的私利医院
作者: 樱花飘零    时间: 2014-7-31 14:46:44

网络毛毛虫 发表于 2014-7-28 11:29

谢谢您的回复
作者: Adagio    时间: 2014-8-1 10:34:06

我特意回国内生的
找个口碑好的私立,也很舒服的
不过我没福气
早产了还是被送去了公立。。。
作者: lollywowo    时间: 2014-9-26 09:13:05

国内生的话,家里人可以帮忙照顾,当然大部分是自己弄的,老人帮把手,享受下弄孙儿的乐趣。还可以有大把时间和家里人相聚,这种机会不大多。孩子出生之前的准生证,生下办户口,护照,PR是麻烦了点。尤其是那个准生证,办到人崩溃。还要面对很多不靠谱的儿保医生。自己要成半个专家。
国外的话,就是可能需要家人过来帮忙,可能会不习惯。不知道为啥,感觉这里的孩子里对各种东西过敏,哮喘的孩子比率比国内高多了。

其实要说医生,这个看运气。大城市如上海,刚好碰到龙年高峰期,那没办法,顺产睡过道的事情很常见。医生也流水线操作,能顺就顺(因为有指标),顺肯定切,生的快。
我选择回我家2,3线城市去生,我感觉很好啊,家人可以在待产室里陪着(上海就需要请导乐,600多吧才能家人陪着,还必须花钱住高级产房才行),一直到开8进产房,接生的医生很鼓励人,也很Nice。我孩子7斤,顺产,无侧切。我跟医生说能不能不切,她说好,她尽量保护,我尽量和她配合。可能因为上过孕妇产前课程(包含如何锻炼,打开骨盆,如何呼吸减少疼痛,如何运动帮助快速打开宫口减缓阵痛时间,如何喂奶,如何护理新生儿等等,价格才360,8 次2小时的课程。 搁上海肯定2000+了)用力得当,15分钟就生好了。生完2人间,一天50块,一人间带厕所,有微波炉这种一天150-300.
作者: 暮雨霏微    时间: 2015-5-14 17:45:36

最近在打算回国生!
作者: MonkeyBB    时间: 2015-7-3 18:27:41

Adagio 发表于 2014-8-1 09:34
我特意回国内生的
找个口碑好的私立,也很舒服的
不过我没福气

我也是回国生的,你们家孩子回来办PR了吗?怎么办啊?要多长时间批下来?
作者: 油油菜    时间: 2015-7-31 17:08:17

爱吃辣的小象 发表于 2014-6-16 09:59

你是特意跑回NZ生的?是在国内发展然后怀孕后再回NZ生的吗?
作者: Arthas    时间: 2015-8-15 07:07:39

油油菜 发表于 2015-7-31 16:08
你是特意跑回NZ生的?是在国内发展然后怀孕后再回NZ生的吗?

同问~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Arthas    时间: 2015-8-15 07:08:52

lollywowo 发表于 2014-9-26 08:13
国内生的话,家里人可以帮忙照顾,当然大部分是自己弄的,老人帮把手,享受下弄孙儿的乐趣。还可以有大把时 ...

请问如果再国内生子,如何为孩子办理PR?
作者: icesolomon    时间: 2015-8-19 23:34:13

Arthas 发表于 2015-8-15 06:08
请问如果再国内生子,如何为孩子办理PR?

前提是父母双方有一方常驻新西兰。
有两种选择:
1. 在国内办PR,在国内等(2+月)。
2. 先办旅签过来(2-4周),到新西兰再办PR(1-2月)。

材料比办其他移民要少很多,程序也比较简单,如下:
http://www.immigration.govt.nz/m ... ive/dependentchild/
作者: Arthas    时间: 2015-8-20 03:55:49

icesolomon 发表于 2015-8-19 22:34
前提是父母双方有一方常驻新西兰。
有两种选择:
1. 在国内办PR,在国内等(2+月)。

多谢解答~~~~~~~~~~~
作者: peewee    时间: 2015-8-20 18:57:28

还没怀孕,备孕中
本来一心想回国生,拿中国护照的
但是昨天我国内一闺蜜刚生完 听了她的恐怖经历,我决定不要中国国籍了,还是这里生吧,咳
国内除非你跟产科医生很熟, 或者有足够的钱去外资的私立医院,否则在医院里疼到死都没人管你

作者: zxcvbnm12345    时间: 2016-3-16 17:39:07

网络毛毛虫 发表于 2014-7-28 11:29

二胎想回国生,不知回国生可否领带薪产假?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2