新西兰天维网社区

标题: 草泥兔又来显摆下。。。 [打印本页]

作者: 小金鱼1113    时间: 2014-3-23 12:34:01     标题: 草泥兔又来显摆下。。。

俺家杏仁不卖哈,大早上给梳梳毛,上来嘚瑟一下而已。。。
! e) U1 L7 T/ p8 E梳毛前
5 H7 v& E! g  K" d' t  F2 ?
' Z5 r  ]& ?2 s) A" b( s9 a" j* J# W9 P& s
[attach]724325[/attach]
6 T" i) f8 s3 x, U& Q9 ^+ w8 G  c( I. J$ [5 s

0 L2 |; c' I' D9 P; h- T( o, c清理毛结中
1 K0 S9 w/ x, s- n: W* z& v[attach]724328[/attach][attach]724327[/attach]7 o( O8 z/ Q2 i( k
; z* |) [+ @2 s. \4 E6 j
成品。。' @0 a; @/ v: _+ w
[attach]724326[/attach]
; c* k( C+ @, P: X9 Q8 p7 z8 g5 U
% H) ~0 K1 t0 P, b( ]: ]安哥拉兔子个人感觉比较憨厚,脾气好,相对亲人。不过养他真的要先愿意放在房间里,养室外是不行的。尽量少关笼子,否则毛会特别容易打结。再就是勤于打理。他的毛又软又细!比狗毛容易打结一万倍3 b) t2 D# s) y( O, K2 \2 N9 \6 J

6 I; n8 o( N( t7 k1 a9 K每年夏天一定要剃两次,否则会热死。。。
作者: KrisLian    时间: 2014-3-23 12:42:02

啦啦啦,太萌啦!!!!!!!!!
作者: 高飞    时间: 2014-3-23 12:44:22

' s* B5 L1 G! M8 S9 r新西兰的夏天不算太热吧,如果在新西兰都要热死,那只能在南极养长毛兔了
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-3-23 12:46:24

高飞 发表于 2014-3-23 12:44 : R$ a, r4 s, H  x/ W
新西兰的夏天不算太热吧,如果在新西兰都要热死,那只能在南极养长毛兔了
9 n* o/ }4 i' ^: H+ x2 U# }
安哥拉是不能自动调节体温的,所以一定要剃毛。其他的长毛兔不一定需要。因为安哥拉的毛质和别的兔子毛质不一样。安哥拉也是没有能力野生的啊一定要人工养
作者: 泡泡堂狗狗美容    时间: 2014-3-24 00:17:02

兔兔也要剪毛毛啊,也做个造型会不会更萌
作者: 新人类    时间: 2014-3-26 18:33:13

真的是曹泥土,哈哈
作者: cfizanv2    时间: 2014-3-27 13:59:56

上点摩斯,发胶,随便凹造型
作者: rabit    时间: 2014-3-27 16:06:44

安哥拉兔脾气好吗?会不会经常暴躁?
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-3-27 20:20:42

rabit 发表于 2014-3-27 16:06
$ F: h: \$ c# j' C5 O; A安哥拉兔脾气好吗?会不会经常暴躁?
6 }5 |9 d6 \' p! X4 j$ [1 S1 c% M
我接触的兔子不多,不像狗那么了解。不敢打包票,不过我觉得性格相对是憨厚的。不爱发脾气。个人觉得垂耳兔的脾气不太好
作者: rabit    时间: 2014-3-27 20:27:51

小金鱼1113 发表于 2014-3-27 20:20
( ?' E' s3 K- {8 e3 X+ }# y我接触的兔子不多,不像狗那么了解。不敢打包票,不过我觉得性格相对是憨厚的。不爱发脾气。个人觉得垂耳 ...

) W- [4 I) I6 P1 A* `对 我以前养minilop  成天发脾气跺脚,上蹿下跳的..贼吓人.
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-3-27 20:32:46

rabit 发表于 2014-3-27 20:27 1 t) d- K6 V9 I5 h" h
对 我以前养minilop  成天发脾气跺脚,上蹿下跳的..贼吓人.
# w) M  J0 i3 p
我家也有只垂耳,我觉得垂耳的性格比较各色
作者: cfizanv2    时间: 2014-3-28 23:59:38

我家三只垂耳兔。。。跺脚是发脾气吗?脾气都不一样,公兔兔亲人的要命,跟狗狗一样是跟着人走的。母兔兔新来的,认生,会用前爪猛扑我吓唬我。小兔兔成天吃饱了睡,睡够了吃,偶尔也会突然扑我一下的吓唬我。。。
作者: 影法师    时间: 2014-3-31 23:15:38

尊可爱 发型有点像鳌拜啊~~
作者: 王黑黑    时间: 2014-4-5 01:47:04

看到你ID,我就知道杏仁麻麻来晒她家宝贝了
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-5 10:52:15

王黑黑 发表于 2014-4-5 01:47 8 M+ y1 H) E8 n- p" Z
看到你ID,我就知道杏仁麻麻来晒她家宝贝了
" W; R, e3 [5 h& ]8 G) ]: {
{:8_472:}哈哈哈,每次梳完毛都有想晒的冲动
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-5 10:52:31

影法师 发表于 2014-3-31 23:15 6 y! z+ C' w9 S/ X$ x- c( L1 w2 }
尊可爱 发型有点像鳌拜啊~~
/ _+ ~$ c" W; r: x. `- L. \7 O
让你一说。。。还真像{:8_474:}
作者: 里瓦尔多    时间: 2014-4-5 20:32:25

这个梳毛是个体力活。。。。。。。
作者: ˇ尐饭团↘    时间: 2014-4-5 20:35:43

这种兔纸可以让抱抱嘛?
作者: ddj    时间: 2014-4-9 11:21:03

一定要在室内吗?不可以在室外搭个兔屋吗?
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-9 13:10:51

ddj 发表于 2014-4-9 11:21
- ~+ @3 S3 P* X# i9 A* k一定要在室内吗?不可以在室外搭个兔屋吗?
0 X# b: h" W6 P/ ~. `) |
想要一身漂亮的毛毛只能放室内养。。。
作者: ddj    时间: 2014-4-9 13:14:35

小金鱼1113 发表于 2014-4-9 13:10
3 m+ t) f3 ?$ P5 O1 j% N想要一身漂亮的毛毛只能放室内养。。。
* u) Q0 h+ k2 s
是放在笼里吗?味道大吗?谢谢
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-9 13:32:05

ddj 发表于 2014-4-9 13:14 5 z/ L: F. a3 L" A. U' i8 [
是放在笼里吗?味道大吗?谢谢
  q1 O( m" f4 |+ P
不能放笼子,要散养,地方要够大,否则毛都会打结,也会搞的很脏。味道大不大要看怎么养,勤收拾,活动范围大,及早节育,就不会有味道。养笼子里面的兔子不臭都很难
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-9 13:32:46

ˇ尐饭团↘ 发表于 2014-4-5 20:35
; T& Q' a0 ?8 E" A+ H这种兔纸可以让抱抱嘛?

3 l* K" p, L& ]- L) C可以的啊,如果能把兔子散养,多和主人接触,和养狗没啥区别的。会趴在你身边陪你看电视
作者: ddj    时间: 2014-4-9 13:38:12

小金鱼1113 发表于 2014-4-9 13:32
& T6 b  Z. {! `不能放笼子,要散养,地方要够大,否则毛都会打结,也会搞的很脏。味道大不大要看怎么养,勤收拾,活动范 ...

) n. X; f0 w: Z/ E4 H嗯.. 节育必须的,繁殖太快了...
# l2 r+ h# o. i7 [7 z* t: D8 q
" P7 V) _$ q: t: A话说训练大小便,有技巧吗? 谢谢
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-9 13:54:14

ddj 发表于 2014-4-9 13:38
4 W" v! \3 o  r& o6 c嗯.. 节育必须的,繁殖太快了...
0 x0 o& L% ^" T9 d" L+ r8 H9 q( U; O* N5 j* d3 S! u+ z3 g/ q
话说训练大小便,有技巧吗? 谢谢

/ ?; R! u* u! ?0 T& Ohttp://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1663978
作者: ddj    时间: 2014-4-9 14:09:17

小金鱼1113 发表于 2014-4-9 13:54   |6 ^' f3 ?$ C" h* Z4 J6 c
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1663978

( x+ [. u3 j0 `细细读...也是一门学问,还挺复杂的
作者: ˇ尐饭团↘    时间: 2014-4-9 23:02:11

小金鱼1113 发表于 2014-4-9 13:32 , ^. ?2 r7 P6 y5 a
可以的啊,如果能把兔子散养,多和主人接触,和养狗没啥区别的。会趴在你身边陪你看电视
- D7 K( P5 r" N- i6 K2 \/ w
怎么能让兔子跟狗狗和猫和睦相处呢? 之前养过一只不幸被小狗给玩死了
作者: @小bai猪@    时间: 2014-4-10 11:24:28

小金鱼1113 发表于 2014-3-27 20:20
) Z' R3 J: ?5 ]% V5 g我接触的兔子不多,不像狗那么了解。不敢打包票,不过我觉得性格相对是憨厚的。不爱发脾气。个人觉得垂耳 ...

/ c: K  S/ l. X为什么我家的那只那么爱发脾气呢,性格坏得很~0 V7 T, f9 h* \$ G0 ?& c1 S2 X, ?
不过这兔子怎么剪毛啊?我研究了半天都无从下手呢~
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-10 11:33:46

@小bai猪@ 发表于 2014-4-10 11:24 5 \' \0 U& e) p6 H" o
为什么我家的那只那么爱发脾气呢,性格坏得很~
& T; z, `( S+ r0 c不过这兔子怎么剪毛啊?我研究了半天都无从下手呢~

) x1 z1 \" c3 c要用推子{:8_496:}剪子容易剪伤,我用神宝520
作者: @小bai猪@    时间: 2014-4-10 14:24:16

小金鱼1113 发表于 2014-4-10 10:33 ) T. c" l9 w6 q4 e
要用推子剪子容易剪伤,我用神宝520
% n1 B- r+ @: x
推子可以么?感觉兔子的皮好薄哦,推子会不会割伤兔子啊~
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-10 15:55:23

@小bai猪@ 发表于 2014-4-10 13:24   e4 i, w/ {$ Z3 K
推子可以么?感觉兔子的皮好薄哦,推子会不会割伤兔子啊~

( N6 W' s1 d) _/ v' a! |  B会,但是比剪子安全得多。给兔子剃毛没有给狗剃那么得心应手,得用手拽着点皮,总之这个只可意会不可言传,你剃几次就知道了,哈哈哈
作者: @小bai猪@    时间: 2014-4-10 15:56:23

小金鱼1113 发表于 2014-4-10 14:55 ( H9 J  x4 S9 ?) W4 t
会,但是比剪子安全得多。给兔子剃毛没有给狗剃那么得心应手,得用手拽着点皮,总之这个只可意会不可言传 ...
2 }& d3 B2 B6 M6 I  D* D- Z
那破皮了不会破伤风吧,兔子会不会死掉啊~
作者: VKhhq    时间: 2014-4-13 14:26:37

可爱  。。。。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2