新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 拜托各位出租房子的大神,麻烦打个大概价格和给个街名好不好?   [复制链接]

升级  13.63%

热情
人气

哈卡一族 2014许愿勋章

楼主
拜托各位出租房子的大神,麻烦打个大概价格和给个街名好不好?
这个不是关于我们诚心不诚心,
第一,提供一个区,可是,一个区多大知道不?给个街名,不要求给个门牌号,就一个街名。这样可以省了很多找房子人的时间,人家上网大概查了下街名就可知道适不适合自己。
第二, 你提供个大概价位,以至于人家不用每个都得去联系,毕竟价格方面还是大多数人考虑的首要。

就刚才我翻看了9个中区的出租房帖子,就1个提供价格,8个都没有价格(拜托给个参考价格吧,我们时间不是很多,你们也不想有太多人这问那问的,打扰您,最后不了了之)
没有一个提供街名。

各位大神,你们要是提供下街名,参考价位。真心的可以省了我们找房子人的好多好多时间。真的啊,真心啊。

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-4-3 12:10:54 微信分享
同情楼主,我也借个地儿说说我的经历吧,说实话,我还真不懂怎么形容那段经历:

我之前的女房东她妈还真TM够恶心的。

第一宗罪,她小便从来不冲水,不关门,拉屎不开排气扇。
        连小学生都懂得上厕所要冲水,反而是一个五六十岁的老大妈不懂这些道理,好歹也算是我们的长辈了,还真是为老不尊啊。
        如果是个大男人,上厕所不关门还说得过去,你是一个女人上厕所也不关门,真的无语了。
        那个老大妈省水省电的所谓的“节约”程度是什么样的地步呢,就是小便不冲水,马桶里经常都是黄黄的,拉屎也不开排气扇,她拉了屎之后的洗手间,一个小时之内绝对没人敢进去,真TM就有这么恶心的人。

第二宗罪,最气愤的就是,她是住二楼的,她房间对面就有一个洗手间,而且二楼住的房客是个经常不在家的女房客,所以二楼的洗手间基本上算是那个老大妈的独立卫浴,但是那个老大妈偏偏就不用离自己房间很近的洗手间,她就偏偏就要大老远跑到一楼去和男房客挤一个洗手间。见过恶心的,还没见过有恶心到这种程度的人。

第三宗罪,二楼有个设备齐全的厨房,那个老大妈也是偏偏不用,非要跑到一楼那个没有抽油烟机的而且还是非法搭建的厨房烧菜,弄得一屋子都是油烟味。

第四宗罪,........
        .............................
        第N宗罪,........................    数不胜数

除了那个死老大妈,我和房东两夫妇还有其他室友都相处得很好,所以说,那个死老大妈真TM的就是“一颗老鼠屎毁了一锅粥”。后来为了方便上学,可怜的楼主还是搬家了。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
68#分享本帖地址

升级  80.13%

热情
人气
67#分享本帖地址
zwen799 发表于 2014-3-23 16:49
这从某种角度来看就是浪费人家的时间,人家大老远放下自己的时间跑过去,结果就因为自己给人家的第一印象 ...

这个只是从你房客的角度来说的,房东也有自己的难处和立场。但就如上面说的,房东一样会损失很多好的有潜力的房客,这是他们的选择,有得必有失。我觉得没什么可抱怨的,有的是房东表明的。再说找房子本来就要花时间花精力的,你房客花时间,房东一样也花时间精力的。在家等也是时间,还有很多迟到的,不来不打招呼的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
66#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-31 15:12:27 微信分享

我曾经看过一个所谓的一房一厅,家具破旧的只能用惨形容,就是每年收大型回收垃圾别人扔了不要的,也有比那个好的。厨房没有,在进门口搭个台子,一般是别人用来换鞋的地方。厕所最可笑了,在洗衣机和淋浴的里面,一个人走过去的话,必须要侧着身子,不然就卡住了。我男朋友侧身还得收腹。吓得我俩都顾不得客气,一连串的摇头。

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-31 15:07:10 微信分享
zzxcb123 发表于 2014-3-27 02:45
今天帮我姐妹找房子。
倒霉路上面,靠近太平那里吧!地址什么的都没有。电话过去了,直接问你哪里工作? ...

现在房东都这么可爱了吗

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-30 18:41:30 微信分享

升级  13.63%

热情
人气

62#分享本帖地址
liuxian1633 发表于 2014-3-28 20:35
从大学时代一直租房到现在,我非常同意LZ的观点,价钱和大概位置必须要写明,就算到时不想租,想个借口并不 ...

哈哈,接比较短的话,那就没得说咯
可以放附件的街名或是附近比较惹人注意的建筑物或是商城也不错哦。

升级  34%

热情
人气
61#分享本帖地址
从大学时代一直租房到现在,我非常同意LZ的观点,价钱和大概位置必须要写明,就算到时不想租,想个借口并不难,我自己的经验也是那些坚持面议的房东让人感觉不直接不干脆,以后必定也不会太好相处吧?所以就不会去考虑。

现在作为房东,价钱我是一定写清楚的,信息里也尽量说得详细方便大家,不过我们这条街挺小的,放街名我觉得有点不好意思呀{:8_478:}

升级  34%

热情
人气
60#分享本帖地址
LZλдЩо

дСе{:8_478:}

升级  54%

热情
人气
59#分享本帖地址
bonny-wang 发表于 2014-3-24 10:34
其实你们也要体谅下部分房东,我之前打广告街名价钱都有写,但是还是很多人上来就让发地址价钱。
看帖子的 ...

之前打广告街名价钱都有写,但是还是很多人上来就让发地址价钱
估计他们是复制粘贴另外一条短信吧, 因为他们不止看一间房子的

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-28 17:57:02 微信分享
今天帮我姐妹找房子。
倒霉路上面,靠近太平那里吧!地址什么的都没有。电话过去了,直接问你哪里工作? ...

谢谢亲的分享
哎, 大家同病相怜啊
在新西兰, 极品的中国中老年人真的是数也数不完啊
说实话, 很多中国的中老年人真的不值得我们年轻人尊敬

升级  7%

热情
人气
57#分享本帖地址
zwen799 发表于 2014-3-27 21:04
我晕,跑这么多油,这也太猛了吧

没办法啊!我们家住东区,闺蜜单位在中区。她不会开车,只能做公车。那我们从东区到中区,肯定开车啊!
现在也是没办法,闺蜜每天上下班都要我去接送,有时候是我老公顺路也接送一下!她过意不去,所以着急找房子!那我们当然马力全开,一直找一直找啊!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
56#分享本帖地址

升级  13.63%

热情
人气

55#分享本帖地址
zzxcb123 发表于 2014-3-27 12:41
昨天,我们找了一天,今天找了一个上午,共花油费不下100多刀。房子还是没找到!都是极品的人物啊!
现在 ...

我晕,跑这么多油,这也太猛了吧

升级  7%

热情
人气
54#分享本帖地址
zwen799 发表于 2014-3-27 07:52
还有这么极品!!!看来我会比你好点点

昨天,我们找了一天,今天找了一个上午,共花油费不下100多刀。房子还是没找到!都是极品的人物啊!
现在姐妹经历了昨天和今天上午的事情后,都处于崩溃边缘了!
还好我们有房子,她临时住着!唉!实在无语!

升级  7%

热情
人气
53#分享本帖地址
zwen799 发表于 2014-3-27 07:55
这个旧有点太过了,煤气一罐也没多少钱,而且用的不是很频繁,根本不会说到浪费的份上,话说对方有没有说 ...

问了,姐妹说女生洗澡可能会慢点,用水应该不会超过20分钟。这个问题,那大妈貌似没说什么。

升级  41.5%

热情
人气
52#分享本帖地址
支持樓主。建議合理。就算面議也可以給個參考價位。
珍惜生命中擁有的一切

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-27 10:03:43 微信分享
我会直接打去问大概房子要多少钱,现在油也贵,没必要让人白跑,又不是相亲,面试。 一般房东都说大概多少,也真有一定要面议的,我就谢谢再见了。还有些不放照片,不描述的,我也是先问, 支支吾吾的我也觉得没必要白跑,我就在北岸这边上过次当,说是北岸一室一厅公寓神马的,包热水。(听起来像公寓的吧?)后来去了发现是他家后院搭建的,那破的。。。我都无语了。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
今天帮我姐妹找房子。

可能不是真的要出租的,只是想找人聊天
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  13.63%

热情
人气

49#分享本帖地址
今天帮我姐妹找房子。

这个旧有点太过了,煤气一罐也没多少钱,而且用的不是很频繁,根本不会说到浪费的份上,话说对方有没有说洗澡要用多少瓢水?

升级  13.63%

热情
人气

48#分享本帖地址
zzxcb123 发表于 2014-3-27 02:31
很多大妈大娘打广告不给地址和价格,就是等你去电话后,他们就在电话里面问东问西的,有的甚至连你祖宗哪里 ...

还有这么极品!!!看来我会比你好点点

升级  7%

热情
人气
47#分享本帖地址
搞死你 发表于 2014-3-23 21:59
房子都买不起的人还好意思说别人浪费他时间?哈哈
这种人,就是活该让他们多跑跑,多被人玩玩,以前有时 ...

这话说的,好过份啊!
那些学生呢?那些刚到新西兰的人,难道人人都是以前有时间不好好工作和努力吗?

你的心态好变态哦!

房子买不起怎么了?至少我们努力赚钱靠自己的双手勤劳买房!
你有房子了就了不起啦?

看来这位朋友心理也很扭曲啊!

升级  7%

热情
人气
46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-3-23 20:43
就是就是,价格面议的房子我是一律不考虑的
去年就遇到过一个极品的:

今天帮我姐妹找房子。
倒霉路上面,靠近太平那里吧!地址什么的都没有。电话过去了,直接问你哪里工作?哪里读书?男生女生?签证情况?哪所学校?有没有车?如果工作的还要问你三餐怎么解决?最恶心的是:我姐妹说:每天烧一顿,早餐就面包牛奶,很方便,晚餐多做点,大概半小时完成,多余的第二天带午饭。对方大妈竟然说:那你周六周日出去吃吗?我闺蜜回答:在家看书!结果大妈的回答:你每天在家吃饭啊?外面都不买东西!周末都不出去吃啊?那多浪费我家的煤气啊!

好吧!第二个:也是中区的,把我闺蜜祖宗都问出来了,最后都说到族谱了,还就是不说地址和价格,我闺蜜提醒多次,都被一句话堵回来:你个小丫头,让我把话说完不会啊?懂不懂尊老啊?  
行行行!我们不懂尊老,你们个老不死的怎么不懂得爱幼啊?!闺蜜脾气好,还听着,脸都急的红了。最后还是我挂的电话!前后不下20分钟。
这都什么极品的老太大娘啊?!

老公说:他们空虚寂寞有点冷!

升级  7%

热情
人气
45#分享本帖地址
很多大妈大娘打广告不给地址和价格,就是等你去电话后,他们就在电话里面问东问西的,有的甚至连你祖宗哪里的都要问,服了!总之就是他们先挑你,然后再告诉你地址,最后告诉你:价格当面说,你来了看了房子了再定。

我那个呵呵呀,刚帮一个姐妹找房子,10个有9个这个样子,浪费时间,浪费电话费(谁TMD看一个房子还回家再打电话的啊?都是用手机的好不好!),还浪费我们油费!

刚想发个类似的,LZ抢先了!

升级  13.63%

热情
人气

44#分享本帖地址
anglevici 发表于 2014-3-26 22:52
我是房客,但是我不认同楼主的观点。人要换位思考。找房子和招房客本来就是两个人互相选择的过程,你看房看 ...

好吧,发短信不花钱,有些说短信必复,可我就有几次都没有收到。呵呵

升级  58.4%

热情
人气
43#分享本帖地址
我是房客,但是我不认同楼主的观点。人要换位思考。找房子和招房客本来就是两个人互相选择的过程,你看房看很多家然后挑选合适的,你也得让人家有权利挑选房客吧。不告诉价格有其他房客价格战的原因,也有用来挑房客的原因。地理位置你说要来看房人家肯定告诉你具体地址,你觉得远就不去不就行了,有什么好纠结的。多发一条短信浪费你很多钱吗?

升级  13.63%

热情
人气

42#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

41#分享本帖地址
csamzhou 发表于 2014-3-24 10:57
其实你不想租可以说我还约了其他人来看,现在就租给你对他们不公平。
至于价格我觉得完全有必要列出来, ...

有的人会死缠烂打的,但是如果要价高了就没事了,所以有经验的在sky租房的不会打价格
黑羊就是我,我就是黑羊