新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FML.买车做车检被坑,损失近四千,血的教训提醒大家!    关闭 [复制链接]

升级  2.8%

热情
人气

哈卡一族

楼主

在这里写这个帖子只是想告诉大家,新西兰的华人圈子,尤其是车行修车行以及有的卖车人士,有的人可真能够昧着良心做生意啊!在这边都是华人同胞不想着互相照顾,却想着能坑你一笔就坑你一比,我是彻底失望了,只能希望自己将来自己保护好自己了!

开始说正事。

所有人都有自己喜欢的车,本人喜欢雅阁,在网上找雅阁也一直找了几个月,为了买一辆一万多的车存钱快存了一年,在网上TradeMe看到一辆枪灰色的雅阁,8万公里,全皮座椅,而且价格合适,一下子就吸引了楼主的眼球,我就和买家取得了联系,去看车。

他的车放在店里,我刚开始以为他是店主,实际上他是打工的,是一家卖parts的店,他说他要急卖,因为要和家人去澳洲发展,我上来就要求看车试车,由于这车外观乍一看很漂亮,因此蒙蔽了双眼,没有仔细进行检查,但是我也知道买车要车检,由于楼主自己不是太懂车,我就要求我把车开到北岸的一家车行进行车检,卖主刚开始不从,直到我告诉他车行名字他才同意(他和车行车主应该熟识,最后确实confirm了这一点)。

我随后把车开到了北岸的这家车行,这家车行是北岸一家非常非常有名的车行,在车版有很多人推荐,车行老板也非常喜欢雅阁,他曾经给我说过如果想买雅阁就去找他,给我免费车检,因为他是Honda fan。

那我刚好就把这辆雅阁带过去给他车检,他煞有介事地开始在路上跑,然后继续把车吊起来仔细检查,告诉我他们车检就是挑毛病的,我说尽管挑,挑的越多越好。

在经过了一番敲敲打打像模像样的车检之后,告诉我的结论是:此车全车喷过漆,机械没问题,11000现金拿车走人,但是有一些小问题,卖车的时候可能会被别人杀价,比如果喷漆质量差,后视镜被撞过等。

这是我和车检人士的短信

买家刚开始还不卖,因为他标价12990,但是在我和他谈过之后终于决定11500卖给我。

我高高兴兴的就把车买了,还花了300块钱把车玻璃贴膜,以后再打算慢慢料理。

可是在开了一个月之后越来越感觉不对劲,因为周围朋友开雅阁的不少,坐上我的车总感觉我的车有异响,而且我也感觉我的车提速很慢,楼主的一个朋友提醒我要再去给这辆车做一个车检。

在过了两天接到NZTA寄来的车的信息之后更是加重了我的疑虑,为何此车转手如此频繁?

我随后联系到了一位车版的懂车人士A,经常混车版的人肯定对他再熟悉不过了,他经常帮留学生看车拍车,我把车的情况给他说了一下,他也有点担心。

最后我把车开过去之后,A看过之后只说了一句话:“totally rubbish。”

由于这车问题实在太多:

1.左前A柱移位,上移了2-3MM,所以前窗玻璃嵌条有8MM的缝,合不上,前车门上部有缝 8MM,而下部只有 3MM,前车门漏水

前A柱和玻璃结合处漏水 (怪不得开高速有呼呼漏风的感觉);

2.雨刷水泵漏水(怪不得三升多的水第二天就没剩多少了);

3.买车的时候发动机压根就没有冷却液,冷却液的回流管也跟本没接上,竟然是掉在里面的。。。(怪不得发动机没动力);

4.空调管道的检查口,玻璃窗是破的,所以空调不运行,氟利昂漏光了(怪不得管子上不结霜);

5.客座安全气囊盖板是后换的,下面没有气囊,是空的,盖子还不是原配的,左侧靠车门处居然多出一个角来;

6.水箱主风扇跟本不转,换过电机,有记号,但还是坏的;

7.中控面板空调管道没有接上,中间无送风;

8.左前轮悬挂有受伤没有修复,有明显噪音;

9.左前轮侧轮眉板位置不正,上移,造成了前盖左侧直接磨擦侧板,油漆都被磨掉了;

10.进风口管道丢失未装,空滤进气口直接承接着杂物;

11.后尾碰撞没有影响到车架,但很明显,备胎箱里有积水生锈,所以喷过黑胶;

12.左前轮和右前轮,距离车身的距离不一样,左前轮后侧和车身的距离小于右前轮;

13.客座安全气帘换过,下面有没有气囊未知,但仪表板跟本没有安全气囊灯亮,手套箱上的气囊是没有的,下面是空的;

14.前盖和左前侧板是重喷过油漆的,但是有大片芝麻粒大小的凸起粒在油漆下,阳光反射下色差和凸起粒,非常明显;

15.左前大灯下有锈蚀,很明显补过油漆,但没有补原车架,锈蚀了;

这只是其中一些,如果仔细再检查还有更多。。。

总之一句话总结:这辆车是一辆不同部件从accord euro,euro R以及Inspire上拆下来的拼装车,而且最坑爹的是没有气囊,过不了WOF,如果出事故是一辆要人命的车!!可是车检方却大言不惭说不是事故车,价值10000-11000。

完完全全被坑惨了!最后楼主将它放到了拍卖行处理掉了,最后成交价比我的买价亏了接近4000多块!

我本想去寻找卖我车的人一个说法,结果他果然“消失”了,电话打不通,也不在店里上班了,不过根据内部人士的消息,他没有去澳洲,只是在奥克兰避避风头;另外给我做车检的那位也突然回国了!最后确认了卖车认识和车检的人是老相识了,呵呵。希望如果两个人能看到我这个帖子之后,能够摸摸胸口,觉得这么做真的对得起自己的良心吗?

用我血与泪的教训提醒广大华人朋友,买车之前一定要找可靠人士或正规机构做车检,而且要让车检车行提供车检报告,这样有问题了可以回去找,另外自己也要火眼金睛,不要冲动,越是自己喜欢的车就越容易受骗,大家挣钱都不容易,这么就被骗去实在是不甘心,车检之后再花钱carjam上检查历史,另外某些华人车厂,很多不懂车的人士在买车的时候就指望你们给一个准信,可是你们却为了不得罪认识的人,就安心让买车人受骗上当?这要传出去了你们还怎么做生意?难道这边凭良心做生意的华人都没有了吗?!

在这边也提醒各位华人朋友们,看来新西兰这个地方谁都不能指望,只能靠自己平时多积累,多学习,用自己的判断力来做出决定!

ps:版主如果觉得这个帖子有用的话给个高亮吧,让更多的人看到,不要受骗!

如果版主认为我透露了不应该透露的信息,请告知我,我会进行修改,谢谢!

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

134#分享本帖地址
回帖以爆出当事商家名字,当事商家要求删贴,于LZ私下联系,所以这贴先关闭下沉。

升级  46.82%

热情
人气
133#分享本帖地址
sky9 发表于 2014-3-3 07:55
当天检查,我们结论是“别买啦”,但LZ很想买,也有在TradeMe 比较好几台,我让他多砍砍价。

没有比“ ...

你该不会是为了保护"朋友"的面子,说话那么隐蔽吧。
下次不如偷偷塞个纸条说  破车别买
这样lz也不会上来5骂你了
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-3 07:04:23 微信分享
sky9 发表于 2014-3-3 06:55
当天检查,我们结论是“别买啦”,但LZ很想买,也有在TradeMe 比较好几台,我让他多砍砍价。

没有比“ ...

老板,虽说您可能不是主动想坑楼主,不过这事儿办得真心不漂亮。

升级  78.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念

131#分享本帖地址
几千块钱买个教训值了 没必要一出问题了就埋怨别人 买不买再怎么说都是你自己决定的

私人买车虽然便宜好几千 但是风险肯定更大 哪可能便宜全被你占了

升级  13.9%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念

130#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-3-3 07:32
你不跳出来  我还没想到是你这id。
不过我挺好奇。
按lz说的  这车问题挺严重啊    你车场那天没有检查 ...

没有比“卖车和验车联手坑我”严重。

升级  46.82%

热情
人气
129#分享本帖地址
sky9 发表于 2014-3-3 03:31
比较在意的是。。。冤枉 “他们联手坑我” 。。。
还有,没有联系到,直接在FML发帖。。。
贴中已经把公 ...

你不跳出来  我还没想到是你这id。
不过我挺好奇。
按lz说的  这车问题挺严重啊    你车场那天没有检查出异样?

sky9  当天检查,我们结论是“别买啦”,但LZ很想买,也有在TradeMe 比较好几台,我让他多砍砍价。 没有比“卖车和验车联手坑我”严重。  详情 回复 发表于 2014-3-3 06:55:55

升级  13.9%

热情
人气

128#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2014-3-3 04:12
我睡醒了.......

好。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

127#分享本帖地址
sky9 发表于 2014-3-3 03:09
早点睡吧。

我睡醒了.......雅寐逮........

sky9  好。  详情 回复 发表于 2014-3-3 03:14:07
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  13.9%

热情
人气

126#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2014-3-3 04:02
呵呵,我只是建议........听不听随你.......

早点睡吧。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

125#分享本帖地址
sky9 发表于 2014-3-3 03:01
上得来,用自己名字,就是堂堂正正的面对。

呵呵,我只是建议........听不听随你.......

sky9  早点睡吧。  详情 回复 发表于 2014-3-3 03:09:35
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  13.9%

热情
人气

124#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2014-3-3 03:55
我建议你不要越描越黑........堂堂正正的去面对,才是正途........

上得来,用自己名字,就是堂堂正正的面对。

升级  0%

热情
人气

123#分享本帖地址

我建议你不要越描越黑........堂堂正正的去面对,才是正途........

sky9  上得来,用自己名字,就是堂堂正正的面对。  详情 回复 发表于 2014-3-3 03:01:08

升级  13.9%

热情
人气

122#分享本帖地址

edited

升级  13.9%

热情
人气

121#分享本帖地址
Esipan 发表于 2014-3-2 16:34
同情楼主一下,但是我不认为9哥会和别人联手坑你,坐等另一方说法

坑啥,钱都没收。

升级  13.9%

热情
人气

120#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2014-3-2 22:05
嗯嗯.....我也想听听另一方的说法......

卖车人无德,已是肯定的了......可这车厂图的是什么呢???

图被骂。

升级  13.9%

热情
人气

119#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-3-3 03:14
噢  照你的叙述 好像LZ也没冤枉你

比较在意的是。。。冤枉 “他们联手坑我” 。。。
还有,没有联系到,直接在FML发帖。。。
贴中已经把公司名字曝光,并没有进行修改。。。

升级  46.82%

热情
人气
118#分享本帖地址
sky9 发表于 2014-3-3 03:05
我是车车有得Fun 版主Sky9 ,CCL Workshop 的主人。

1)我回国10天去看我的家人,没有收到楼主的短信,
...

噢  照你的叙述 好像LZ也没冤枉你

sky9  比较在意的是。。。冤枉 “他们联手坑我” 。。。 还有,没有联系到,直接在FML发帖。。。 贴中已经把公司名字曝光,并没有进行修改。。。  详情 回复 发表于 2014-3-3 02:31:08

升级  13.9%

热情
人气

117#分享本帖地址
我是车车有得Fun 版主Sky9 ,CCL Workshop 的主人。

1)我回国10天去看我的家人,没有收到楼主的短信,
在我离开NZ的时候,店還是开着,楼主也没有来过。

2)楼主之前开Lancer,后bumper被撞过,在卖车前要修好。
我给楼主介绍到对面的板金店,还借了自己的车给楼主开。
同时楼主车轮胎已经磨平,要求更换了两条轮胎。

3)交谈当中楼主表示很喜欢雅阁,有天开了一台过来,楼主要求让我们检查,我们并没有强逼楼主要指定在我们店做检查。
当天我们店已经停满了车,但也答应了帮楼主看车,于是我让对面的车场K2K 借一下升降机。
五个人,包括我本人,CCL技师华哥,K2K 老板,K2K 员工,和楼主,一块“挑毛病”。
机油少了一升,我通知楼主联系卖家,是否愿意加回到位。
同时告知楼主整车已被从喷,不应该买。无奈楼主表示确实很喜欢这台车,在我了解这台车是12900 之后,我告知楼主这台车以后会难脱手,如真的要买,我建议他只能以较低价买入,减少以后卖车损失。

4)本次检查没有收费,并不是因为我喜欢雅阁,而是当楼主是朋友,帮眼看看,楼主当时确实有點不好意思。
我们不认识前车主,车在K2K 检查时候,已经和楼主交代过,前车主的朋友在CCL见到这台雅阁,告诉我们“这是我朋友的车,请手下留情”。但在我们立场上,我還是如实告诉楼主车的问题。
(注:前车主的朋友是PR**O 酒吧老板之一,人面很广,认识卖家一点都不好奇)

5)我和楼主一块出去试车,当时仪表版并没有出现任何警告灯。

6)楼主离开以后,确定把车买下来,我建议他把机油加到位,约了楼主在我不在上班时间,给他加了1L 机油,换了两条无骨雨刮,加了6个不见的clips 。
本次收费为$10 1L 机油,$10 一对无骨雨刮,$10 6个Auto Clips. 一共是$30NZD。

7)两天后,楼主在开Lancer 时用手机不小心撞到底盘了,过来我们出去试车,告诉楼主没有严重问题,本次检查没有收费的。

8)后来楼主换了个性车牌,在安装另买的架子时候遇上问题,我改动了一下,把车牌连架子安上,过程也是没有收费的。

最后我想提出的是:
当楼主发现有地方出错,可以打电话给我们,发短信给我,站内留言,到本店联系。
觉得楼主说 “他们联手坑我” 是非常不适当。
你是可以发去“車車有得FUN “版块,也是我觉得更适当,因为没有匿名回复,而我也能马上看到。
是我是有删帖的功能,但我选择听你的解析,同时已经联系你手机,并要求你作出回应。

升级  0%

热情
人气

116#分享本帖地址
Esipan 发表于 2014-3-2 15:34
同情楼主一下,但是我不认为9哥会和别人联手坑你,坐等另一方说法

嗯嗯.....我也想听听另一方的说法......

卖车人无德,已是肯定的了......可这车厂图的是什么呢???

sky9  图被骂。  详情 回复 发表于 2014-3-3 02:31:38

升级  74.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

115#分享本帖地址
Spring.Miao 发表于 2014-3-2 11:23
哈哈哈哈哈哈   原汁原味..

我要是买了就会原汁原味地开回家了~~

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-2 20:46:33 微信分享
各行各业的华人骗子很多啊。远离些好。

升级  2.8%

热情
人气

哈卡一族

113#分享本帖地址
qqwqe 发表于 2014-3-2 19:17
撸主节哀啊。你太冲动了,要记得carjam啊。你是不是在北岸takapuna的一个以T开头看的?

不是的。。。

升级  14.93%

热情
人气
112#分享本帖地址
凍檸賓BN 发表于 2014-3-2 19:42
北岸很出名的。。。就猜呗。。。后面很多人回帖也印证了,,自己看

你说的是我吗

升级  60.38%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

111#分享本帖地址
同情lz,看来是被两个人联手给坑了。以后买车一定要去vtnz做车检。不管是什么人都不能相信。
但行好事 莫问前程

升级  0.22%

热情
人气

10周年纪念

110#分享本帖地址
Spring.Miao 发表于 2014-3-2 12:19
怎么推测出来的..

北岸很出名的。。。就猜呗。。。后面很多人回帖也印证了,,自己看

升级  14.93%

热情
人气
109#分享本帖地址
撸主节哀啊。你太冲动了,要记得carjam啊。你是不是在北岸takapuna的一个以T开头看的?

升级  2.8%

热情
人气

哈卡一族

108#分享本帖地址
Esipan 发表于 2014-3-2 16:34

公道自在人心,具体车况他知不知道他自己清楚,卖家有没有私下练习过他他也清楚,卖我车的人和他认识也是不争的事实,既然事情已经发生,我就把我的经历和大家分享,大家用自己心中的一杆秤去衡量吧!

升级  52.35%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

107#分享本帖地址

sky9  坑啥,钱都没收。  详情 回复 发表于 2014-3-3 02:32:33

升级  2.8%

热情
人气

哈卡一族

106#分享本帖地址
会员 发表于 2014-3-2 15:20
楼主是否可以讲讲为什么检测没有花钱呢?
因为如果你去做检测,不论是哪家店,收了钱开了收据给你,如果 ...

他给我确实检查了,具体步骤我也写在了帖子里。

之所以没收钱是因为之前也在他那边做过活,同时他告诉我他是honda fan,也喜欢雅阁,所以有雅阁的话就帮我免费车检,然后之后在他那边做service就可以了,我贴出来的短信内容是车检之后的交流。车检的时候我也在场,所以完事儿之后我也没有索要收据。

没想到他们联手坑我。