新西兰天维网社区

标题: ~~~有没有B超测胎盘低,但也顺产了的妈妈~~~ [打印本页]

作者: bbs1919    时间: 2014-1-29 19:31:43     标题: ~~~有没有B超测胎盘低,但也顺产了的妈妈~~~

帮朋友问的!
朋友回国过春节,原计划下个月回NZ,但在国内做五个月的B超,测出胎盘低,医生说如果生之前胎盘还不上来的话,只能选择剖了,顺产可能大出血!朋友听了非常担心!有几个问题想问下在NZ的妈妈们:

目前朋友比较想知道这几个问题,有相同情况的妈妈,分享一下经验吧,多谢了!
作者: hll    时间: 2014-1-29 19:49:58

B超一定看胎盘位置的。很多时候还告诉妈妈胎盘距离子宫颈有多少cm。如果真的是很低,mw不会让顺产的,一定会refer去剖腹。她们也怕啊
作者: 漂泊    时间: 2014-1-29 19:55:39

别担心,这边也会检查这些的,你朋友已经知道了自己回来就应该告诉助产士。她这是第几胎?让她多吃些高蛋白的(肉、鱼)把营养加强,少活动多休息多躺,胎盘会升上去的。
我是在这边检查出胎盘前置,胎盘低置,覆盖整个子宫口。打电话回国给我妈妈同事,她是我们那妇产科教授,我按照她说的做,两个月不到就升上去了
作者: bbs1919    时间: 2014-1-29 19:56:54

hll 发表于 2014-1-29 20:49
B超一定看胎盘位置的。很多时候还告诉妈妈胎盘距离子宫颈有多少cm。如果真的是很低,mw不会让顺产的,一定会 ...

谢谢了,我和我朋友说下
作者: bbs1919    时间: 2014-1-29 19:58:29

漂泊 发表于 2014-1-29 20:55
别担心,这边也会检查这些的,你朋友已经知道了自己回来就应该告诉助产士。她这是第几胎?让她多吃些高蛋白 ...

太谢谢你了,我朋友这是二胎,一胎都很顺利,是顺产,现在二胎她也希望可以顺产,我和她说下,希望她也能升上去
作者: Seavivi    时间: 2014-1-29 20:03:35

这边也会查的,如果位置不好,还可能多照一两次b超确定最后位置。mw们不会在这种问题上冒险的。我有朋友就是没长上去,mw直接给预约了医生,不得不剖的。。。
作者: J-Janice    时间: 2014-1-29 20:11:13

我在20周做B超的时候也说胎盘太低要剖腹产,当时也挺担心的,但2周以后又去B超了一次,结果又恢复正常了. 现在还有2个礼拜就要生了,绝对的要顺产啊~~~这个应该都可以通过饮食和休息调整的.
作者: bbs1919    时间: 2014-1-29 21:36:44

Seavivi 发表于 2014-1-29 21:03
这边也会查的,如果位置不好,还可能多照一两次b超确定最后位置。mw们不会在这种问题上冒险的。我有朋友就是 ...

我朋友现在就是担心顺不了。。。
作者: bbs1919    时间: 2014-1-29 21:37:37

J-Janice 发表于 2014-1-29 21:11
我在20周做B超的时候也说胎盘太低要剖腹产,当时也挺担心的,但2周以后又去B超了一次,结果又恢复正常了.  ...

她现在照了二次了,第二次比第一次好一些,但还是很低,担心生之前没长上去,她不想剖啊,第一胎就是顺的。。。
作者: 沙其玛多多    时间: 2014-1-29 22:11:20

我就是第一胎顺产,第二胎在测出胎盘低置,36周B超,长回去了。38周再次B超,回到正常范围,可是顺产后,大出血,丢了1500CC的血。
作者: 双色水晶    时间: 2014-1-29 23:31:31

沙其玛多多 发表于 2014-1-29 23:11
我就是第一胎顺产,第二胎在测出胎盘低置,36周B超,长回去了。38周再次B超,回到正常范围,可是顺产后,大 ...

这位妈妈,我朋友看到你的回复更六神无主了。想问下你,你虽然最后胎盘位置长上去了,但最后还是大出血,那这大出血的原因是什么?不会还是和胎盘低有关系吧?谢谢!
作者: Seavivi    时间: 2014-1-30 06:41:26

bbs1919 发表于 2014-1-29 21:36
我朋友现在就是担心顺不了。。。

尽人事听天命吧!
不管怎么说,母子平安最重要呀
作者: shelleynfly    时间: 2014-1-30 10:27:19

我也是5个月的B超查出胎盘低。当时吓得不轻。。。不过一个月后再查说是长回去了 (儿子给力啊 = =)
让你朋友耐心点别着急,多吃点,让宝宝好好长大。随着子宫被撑大,胎盘位置会被拉上去的。到了32周的时候再定是否真的是胎盘低置
作者: bbs1919    时间: 2014-1-30 11:26:57

shelleynfly 发表于 2014-1-30 11:27
我也是5个月的B超查出胎盘低。当时吓得不轻。。。不过一个月后再查说是长回去了 (儿子给力啊 = =)
让你朋 ...

谢谢你,我朋友听了你的经验,应该会安心一些
作者: bbs1919    时间: 2014-1-30 11:27:39

沙其玛多多 发表于 2014-1-29 23:11
我就是第一胎顺产,第二胎在测出胎盘低置,36周B超,长回去了。38周再次B超,回到正常范围,可是顺产后,大 ...

顺产为什么大出血啊?和之前测出胎盘低有关吗?
作者: 沙其玛多多    时间: 2014-1-31 14:50:17

双色水晶 发表于 2014-1-30 00:31
这位妈妈,我朋友看到你的回复更六神无主了。想问下你,你虽然最后胎盘位置长上去了,但最后还是大出血, ...

不要太过担心,我只是个例。也有很多人是之前胎盘低置,后来长回去顺产的。我生产的时候很顺利,胎位也正,最后大出血,所以助产士估计说是跟产前胎盘低置有关吧,但也没确定说。希望你朋友好运,顺利。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2