新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] [1/24号更新:电脑找到]2014 1月7号 onehunga countdown停车场包被抢 护照等丢失   [复制链接]

升级  49.33%

热情
人气
楼主

1/24号更新:

明天就要拿着今天刚新鲜出炉的护照回家了,1/9号在奥克兰领事馆申请补办护照,中间过了一个周末,1/15国内的出入境管理局回函给领事馆确认身份核查,1/17号领事馆发到悉尼制证,又过了一个周末,今天1/24号领事馆早上9点零2分给我语音留言,说收到悉尼发来的护照,让我下午去取,工作人员态度真的很好,这个礼拜我一天一个电话询问进度,生怕赶不上周六的飞机,因为原本说周二周三可以拿到,他们帮我掐时间说让我再等一下,如果今天真没收到的话,就赶紧上午办旅行证,下午来取。早上这通电话真是雪中送炭。(原谅我,像记流水账一样,我脑子现在因为犯困有点迟钝,明天就要回去了,想到国内还要翻墙才能上skykiwi论坛就今天更新一下,希望大家对NZ的警察可以多一些信心,当然不排除我今天不知道走的又是哪门子狗屎运,呵呵)

同样是今天早上9点,警察来敲门,叫我的名字,我匆匆忙忙地跑出去,鞋穿的还是反的,说我的电脑在mangere一辆被偷的车里找到(之前给我做笔录的那个警察跟我说过,劫匪的车是从机场偷的),他拿出一张彩打的A4纸,上面有10个头像让我指认,我记不太清了,指了一个好像眼熟的头像,我问他其他东西是否找到,他说没有,只有电脑,然后我问他之前那个女警是否给他我说的那个贼家的地址,他说没有,汗一个。不管怎么样,我跟他说这是我临走前收到的一份意外的大礼,呵呵,太感谢了。我下午去otahuhu的警局找他拿电脑,他应该刚好1点钟下班,穿的是便装,哇塞,比早上我见到他时帅多了,他的名字叫玉石花园,哈哈,要是大家以后有机会跟他打交道的话,就肯定能对上他的英文名了,当然希望小偷永远离大家远远的,就不需要和警察打交道了。然后让我又填写一下上次遗失了什么东西,我想上次做的那份笔录里都写得很详细啊。拿着我的电脑,虽然被糟蹋得脏兮兮的,但心里很高兴,能找回电脑也不错,哈哈哈~

-------------------------------------------------------------------------------分隔线------------------------------------------------------------------------
前几天1/7号傍晚下班后6点多,在onehunga countdown买完东西后,又到旁边的drugstore买了点东西,之后就到countdown的停车场准备回去,当我靠近车的时候,看到我车的斜后方有辆车,车上至少有三四个人,他们看了我一眼,我觉得奇怪这么多人不下车买东西,呆在车上干嘛,当时只是闪过这样一个疑问,也没多想,就把背包放在车后排,关门,人到驾驶座准备离开。

车已经开出两米了,突然后面传了一声奇怪声音,我惊了一下,等我转过头看,一个黑人男孩拽着我的包就跑,我完全忘记我当时是怎么解开安全带停下车,大叫please,里面有我所有的东西,那男孩回过头看了我一眼,可是当他看我的那一秒,我什么都说不出来,紧接着他迅速上了他们团伙的那辆车,期间有个高个白人男人目睹了这一幕,大叫那人停下,并且马上告诉我他记下了那辆车的车牌,那白人男人问我,包里有什么,我说,everything。

我不知道如何描述当时得感觉,直到现在,我依然觉得这是上天跟我开得一个玩笑,我弟弟是练体育的,反应和速度都非常好,他总是趁我不防备,偷拿一下我的东西,然后很享受我追着他鬼哭狼嚎的样子,然后再把东西扔给我。被小偷拿包的那一刻,他看我的那一眼,我总觉得他能把东西还给我,我很难相信这真的是一起盗窃案,作案的人是这些我一点都不熟悉的毛毛岛岛。失魂落魄的我,当时完全不知道怎么办,包里有我所有的东西,护照,电脑,苹果手机,三星手机,驾照,钱包和卡,还有家里的钥匙。

旁边一个白人女士提醒我,先把我的车开到她车的旁边,她帮我报警。我看了一眼停在那里的车,驾驶座的门和被小偷抢包的后座门还开车,我上车发动车,百感交集,不知道是怎么颤颤悠悠地把车停好。我到这儿才一个月,很难接受这样的欢迎方式,虽然第一次去超市不知道express结算那离着好几米远就是排着队的人,不了解的情况下被认为是个加塞的人,一个高个男人亲自走到跟前“教育”我,马路上等红绿灯,绿灯亮了,慢了半拍,被后面的人很不友善地滴过,虽然我在努力适应着这的生活,没想到的是新年竟然送我如此一份“大礼”。

那位女士身上没有电话,她说他的老公在旁边的domino‘s买pizza,让我等一会,之前记住车牌的那位赤脚高个白人男士和这位白人女士一直在安慰我,并让我等等,我很感激他们,接着这位女士的老公和他的小女儿过来了,帮我打电话给警察,首先问我有没有受伤,我说没有,然后她向电话那头地警察说明情况,一直在说,我有一搭没一搭地听着,我不是完全听得懂,那个白人男士告诉我他们应该没拿枪,什么?枪?我脑子迅速联想到美国的那些校园枪击案,然后他又说抱歉,他自责这个时候不应该告诉我这些让我这么敏感。

紧接着大约10分钟后,两个警察一男一女开着蓝色的赫顿来了,向这两名目击证人询问一些情况,并问他们是否愿意一起去警察局做笔录或者单独去他们家也可以,这边的一家人和那位赤脚高个白人都非常友善,姓名电话家庭地址都留给警察,让他们随时联系他们,走的时候那位女士还抱着我,说会没事的,我谢谢他们。我问那名男警察,你们能找得到偷东西的人吗?他示意我看看天上,我听见隆隆的直升机的声音,他说他们已经派直升机开始追了,因为有车牌号。虽然这种大海捞针的搜查方式对我起不到太大的安慰,但是这个时候除了相信他们我没有别的办法。他们问我是否愿意跟着他们去警局做笔录,我说可以,但是我要先回去一趟,因为手机什么都没有,怕家里人担心,回了趟家说了一下情况,带上一个家人的iphone跟着警察做笔录。

我用这台手机给原来那台手机打了个电话,直接转到语音信箱,窃贼应该把电话卡扔了,那个男警官问我是不是可以追踪到我那台遗失的iphone的位置,我速度下了一个查找我的iphone应用,其中有一个功能是可以给遗失的手机发短信并请他联系我这个iphone手机号,我发了一条信息过去,因为是第一次用这个功能,我没有抱太大期望,期间那个女警官一直在询问我问题,大概20几分钟,我再打开查找我的iphone,发现就在我信息发过去后的一分钟,追踪到了我的iphone的位置,但是地图上只是显示了位置在friesian dr和paine pl的交叉的那一块,没有具体的门牌号,而且仅仅只有这一分钟出现了位置,之后我数次刷新,没有再更新新的位置,估计窃贼把我手机上的icloud注销了。

那位女警察说这个位置在mangere,马上用对讲机告诉她南区的同事,她告诉我她同事会在这条路上查看是否能发现那个车牌号的车,似乎又燃起了点希望。那位男警官又去刚才那位目击证人的家里记录情况,等他回来,这边女警官还在询问我包里的物品,这女警官对男警官说她这边进度比较慢还没弄完,然后男警官低着头边整理东西边说,sorry,I am quick. (对不起,是我太快了) 又一次感觉到文化上的冲突,速度快还要道歉啊,太温暖体贴了吧,还是sorry只是经常挂在口头上说说的。我不知道是因为她面对的是我这个英文不大流利的所以速度慢,还是因为她本来就是刚入行,因为当她发现这个窃贼的地址在南区的时候,并没有很激动或喜悦,反倒一再强调这是在南区,让我感觉那边的警察不太愿意配合她,已经超出了她的掌控范围。不管怎么说,这个时候我还是抱着希望的,笔录做完签字,要了女警官的联系方式,还提醒她记一下我现在的这台手机号码好联系我。

等我回到家,我想把手机上那个窃贼家的大致地图发给她,因为她只是跟对讲机那头说在friesian dr上,并没有提到painel pl,我看地图上这条路很长啊,她说手机信息看不到我发的图片,让我发邮箱,我打开我的邮箱,发现有一封apple发来的邮件,就是之前那一分钟窃贼打开我的手机,跟踪到了位置,发到邮箱的,发过来的标题是你的iphone在xx地址已找到,这封邮件就告诉了我具体是在friesian dr的门牌号,我用卫星地图发现这个地址定位在一间房子里,因为我之前担心捕捉到的那一分钟丢失iphone的地址,有可能是窃贼在路上打开我的手机,那么这个地址就没有意义了,现在就确定了窃贼家的地址,家人告诉我马上告诉那个警官,让她直接带我去敲窃贼家的门,因为她之前有个朋友就是这样通过iphone跟踪找到手机的,警察会顾虑没有搜查令不方便敲门,但是我可以去敲,这个时候已经晚上10点多快11点了。我打电话给这个女警官,她说她不能去,说会有警官去那边巡逻看能不能找到那辆车,有消息会打电话给我,让我明天等消息。没人陪我去,我一个人也不敢去啊,只好等明天。

第二天,她下午两点上班,我一大早去onehunga police station问他们可不可以有个警察陪我去这个窃贼家,警察局接待的一位女士说所有的file都在那个女警官手里,你要找她。好,我等她上班,下午我联系她,她说这个案子已经转到enquiry section去查,他们有情况会联系我,我问能不能告诉我他们的电话,她说不行,一再重复了又重复他们会联系我,希望就这么落空了,彻彻底底的,已经有地址和车牌号为什么不能去查。她还告诉我那辆车是窃贼当天在机场偷的,偷完后就到了onehunga countdown,之后就是我遭遇的那一切。

第三天再联系她,依然没有任何进展。我20多号要回国过春节,护照丢了要补办护照和签证,还有10几天,怎么来得及,前天我去领事馆,他们告诉我办护照要1-3个月,我吓到了,我机票早已经买好,不能改签,况且春节我每年都和父母一起过,从来没有过例外,真真地感到无助,当时那个领事馆的工作人员说还有一个旅行证的东西,我就在网上查,这个办理时间要比护照短,昨天又去了趟领事馆,那个工作人员说已经帮我备注了如果护照在20几号办不下来,就先帮我办旅行证,我这才稍微安心了一点,希望能回去。遇到这种事情,不要说等过年了,真希望马上就可以回去。

还有一个细节,警察说这个窃贼团伙当时是在机场偷了车之后来到onehunga 的countdown carpark,然后又在我的车斜后方停下,我在想,他们的目标是不是是我的车,而不是我的包,然后那个黑人男孩回头看我的那一眼,其实那个时候我人已经走下车,就像上面说的,那时候驾驶座和后座的门都开着,他当然也看到了这些,我再想如果不是碍于旁边还有那两个目击证人,他或者另外他一个团伙就可以冲过来把车开走,而我抢不过他们。因为第二天我才注意到车仪表盘出现这样的警示,也许昨天出事的时候就有只是我没注意到,我不知道这是什么意思,是胎压不稳吗?如果是这样的话,会不会是他们先扎了我的轮胎,然后估摸着我上车后会下来检查轮胎再趁机把车开走,但是实际上我看不懂也没注意到这个警示,当他们看着我准备把车开走,才想还是抢个包算了?我的车只有开了大概20米左右才会自动上锁,而刚开动的时候车没有上锁所以他才打得开后座门,这也是他的运气了,当然是我的错,没有马上锁上门。

请大家帮忙看看仪表盘的警示,究竟是什么意思?如果是胎压不稳的话,窃贼是不是会用这种方式偷车?

原谅我一口气写下来,也没怎么分段,看的会有点累。

升级  33.13%

热情
人气
154#分享本帖地址
我想知道丢了iphone如何定位,求解
顺便吐槽一下,英美法系就是不冤枉一个坏人结果就是放任自流,罪犯的天堂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

153#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  6.3%

热情
人气
152#分享本帖地址
kill them all !!!!!!!!!!!!

升级  8%

热情
人气
151#分享本帖地址
可能是因为刚来新西兰,一看就是个不熟悉环境的外地人,又是华人女性,目标很大啊……
在岛毛人多的地区,低调点没错的

升级  43%

热情
人气
150#分享本帖地址
本来觉得奥克兰是个安全的地方,看来也多少不是,请大家平时出门注意安全!
新西兰钓具,66 Quay Street, Auckland CBD 1010, Tel: 09-362-0220(免费转手机021-03406189)QQ/微信:387246507; www.DoubleCatch.co.nz; facebook.com/DoubleCatch 授之于渔,非鱼也!

升级  54.8%

热情
人气
149#分享本帖地址
boaborn 发表于 2014-1-21 12:40
南区 西区什么的。。。。我每次开车去都怕被敲玻璃。。。。以前听修车厂老板说,他就去倒霉路吃了个饭 出来 ...

都倒霉路,肯定没啥好事了。几年前去吃饭被人把车门把手撬走了。我现在只要说去那里吃饭,家人100个反对。因为那里发生的故事实在太多.........
还是同情一下楼主,Onehunga那里一向不太平,很多毛岛在那里出出进进的。
Northcote 那里也有几次白天抢兜的。哪里都不太平,自己小心些好了,小心驶得万年船

升级  6.44%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

148#分享本帖地址
nzlove2012 发表于 2014-1-22 13:13
停车场一直是危险地带,尤其室内停车场,电影里犯罪基本在那里,哈

额 你就别吓我了
美包及手表服饰应有尽有,手机:021928898,微信:578844725,QQ:525799476

升级  71.27%

热情
人气
147#分享本帖地址
Catherine1113 发表于 2014-1-22 12:18
现在连停车场都不太平了 看来要小心了

停车场一直是危险地带,尤其室内停车场,电影里犯罪基本在那里,哈
。。。

升级  6.44%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

146#分享本帖地址
现在连停车场都不太平了 看来要小心了
美包及手表服饰应有尽有,手机:021928898,微信:578844725,QQ:525799476

升级  30%

热情
人气
145#分享本帖地址
nzlove2012 发表于 2014-1-22 10:35
北岸也危险,去年4个人失踪,公车直接抢包。现在治安都不好,非常小心,除非住警察局隔壁可能好点。哈

警察隔壁也没好哪儿去啊 city hobson st不是经常死人么 那不就跟警察住邻居么。。。。。

新西兰法律太无能了面对犯罪

升级  71.27%

热情
人气
144#分享本帖地址
zhekou 发表于 2014-1-22 09:41
北岸现在也不安全了。。。。。之前朋友孩子小学通知家长小心有人偷小孩呢。。。。。。。。。

北岸太静。。。
。。。

升级  71.27%

热情
人气
143#分享本帖地址
如果注定 发表于 2014-1-12 12:55
没被抢过,我自己一个人出门,尽量背小斜挎包 只放卡和小东西,上车立刻锁门,无论在什么地方。

对,1秒内锁门,养成习惯,看到扎堆的人离远点再上车
。。。

升级  71.27%

热情
人气
142#分享本帖地址
肉肉妈 发表于 2014-1-12 10:44
感觉就是个天真无邪小妹妹啊,那边太危险不适合你~~~~~~来北岸吧~~~~~~

北岸也危险,去年4个人失踪,公车直接抢包。现在治安都不好,非常小心,除非住警察局隔壁可能好点。哈
。。。

升级  30%

热情
人气
141#分享本帖地址
恶意灌水 发表于 2014-1-17 12:00
错,这里才容易下很手,看看多起入室抢劫案吧,都是主人在家,被爆打。还有当年的那中国女的,停车场被抢 ...

简直就是了 什么脑残法律 就这样还每年收那么多难民进来 还嫌不够乱呢

升级  30%

热情
人气
140#分享本帖地址
mengsa 发表于 2014-1-17 15:59
为奥克兰领事馆的速度赞一个!我上周五去交的补办护照的申请,刚刚打电话说收到国内身份核查的回函,已经发 ...

这就好 其实出门在外 钱财都是身外物 人没事就最好 可怜的娃 刚来就碰到这样的破事 破财免灾 只要护照出了就好了。其它慢慢来。

升级  30%

热情
人气
139#分享本帖地址
Rw1234 发表于 2014-1-16 21:27
看来是楼主选错了居住地了。我来了奥克兰10几年,还没有遇到过这样的事呢。也没有身边的朋友经历过这样 ...

北岸现在也不安全了。。。。。之前朋友孩子小学通知家长小心有人偷小孩呢。。。。。。。。。

升级  30%

热情
人气
138#分享本帖地址
loyjvy 发表于 2014-1-15 17:05
不偷不巧的。。比如刚好你今天带了护照出门可能因为什么原因 然后刚好今天就被抢了。。。

我外婆刚好在家 ...

啊有道理 放的时候就被盯。。。。。。。好可怕。。。。。。。。想想都后怕。。。。。。。学习了。。。。。。。。

升级  30%

热情
人气
137#分享本帖地址
寻金 发表于 2014-1-15 16:26
其实我想说的是你喊错了。不要喊please。。。要歇斯底里的尖叫: Robbery mother fker!!!!!!! Help!!!!!!

哈哈哈哈哈哈 要得!!

升级  30%

热情
人气
136#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-1-15 13:52
十多年前的事了,三个盗贼砸破了后门的玻璃,带着面罩带着白手套伸手拉开门锁,试图拉开玻璃门入室, ...

我晕 就因为没看见脸就不能抓?呵呵呵了纽西兰警察 我们也被骗过 报警了后 警察说如果我们能看见小偷然后电话他们什么什么的 骗子的护照照片全都有 他们就觉得没办法 呵呵呵呵呵呵

升级  79.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

135#分享本帖地址
一眼下去应该是宝马1系,晚上上街无论是哪里,上车锁门,有人敲门就开点窗,不轻易开门。
捏著咪咪說愛妳~

升级  47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

134#分享本帖地址
上车的时候锁门啊,又是三星手机又是苹果手机,人家盯上你了都不知道啊

升级  28.06%

热情
人气
133#分享本帖地址
南区 西区什么的。。。。我每次开车去都怕被敲玻璃。。。。以前听修车厂老板说,他就去倒霉路吃了个饭 出来的时候一地的玻璃。。。

升级  28.06%

热情
人气
132#分享本帖地址
话说北岸住了这么久 没出过这事情啊。。。。。不要住在那种区域就好了

升级  41.2%

热情
人气
131#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-1-15 11:11
上车之前,把包放后座啊?我都是在系安全带的时候,把包的背带或握手的地方。。都扣进安全带里的,这样如果 ...

是啊 这位妹妹粗心大意了,向你学习哈
新西兰第一大地产中介Harcourts 职业agent

升级  44%

热情
人气
130#分享本帖地址
很心疼,抱抱楼主,一定会好起来的

升级  46.9%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

129#分享本帖地址
LZ, 很同情你,现在只能改机票,今年我估计你在新西兰过年的可能性大于80%。大使馆护照的事情,至少4个月,我之前申请过。 警察帮你找回原iphone的可能性,几乎是0。不过,可能到iphone的总机lock拿台机子,把它费了。然后,申请replacement,你的情况应该很便宜可以replacement一台,如果是正规的apple买的机子。

升级  30.77%

热情
人气

最强王者 元老勋章

128#分享本帖地址
一粒尘 发表于 2014-1-19 23:16
“习惯就好”太无奈了吧

总之马大哈的性格需要变化一下,随时警惕。
Merry Christmas and Happy New Year.

升级  48.1%

热情
人气
127#分享本帖地址
海边风 发表于 2014-1-17 12:55
上车锁门,不要把所有东西都带着。然后走路要随时顾盼左右。当你购买买东西的时候,当地小贼是可以听出你是 ...

“习惯就好”太无奈了吧

升级  28.3%

热情
人气
126#分享本帖地址
bigking 发表于 2014-1-16 21:50
昨天在北岸大华门口的停车场看到一伙人挨个车趴玻璃上查看里面的东西,东西留车上是绝对不安全的!!!

北岸大华??晕。。以前还经常去买东西的说。不过我车里空空的。。。