新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[热点] 中国移民后悔死了 痛揭关于加拿大“9大谎言” [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

楼主
来加了,也很快找到专业工作,但与原来了解的大不一样

1、福利好

福利都是给没有正经工作的穷人的,有专业工作人士的义务是缴税,穷人的义务是享受福利。你要觉得可以忍受类似国内普通保安的收入,然后拿一点儿福利,OK,你来吧,仍然生活保安那个水平。

2、房价便宜

专业工作纳税后年入5万算是很好的了(senior职位),但房价100万。温哥华就更贵了,本地白人青年现在也是蜗居在别人的地下室里。你说OK,我带国内的钱来买房。但请注意20年后,你小孩长大面临本地白人一样的情况。你愿意你小孩住别人家地下室吗?不愿意?你给地方他住,小孩未必愿意跟你一起住(被这边的教育洗脑了)。想便宜,去小镇吧,也就相当于中国的乡镇,自然环境不错,但你别想找到工作。

3、生活成本低

郎教授发文解释为什么中国的汽车贵。但是他没有去分析,为啥多伦多的普通汽车例如福克斯一年保费要1.8万人民币;他也没分析,为什么温哥华的公交月票得600元人民币,多伦多公交车票相当于15元人民币一张。

4、房子是私人的,永久产权

100万的房子,每年要交地产税6000。注意喔,专业工作税后收入就5万一年就算很好了,哐当一下,6000又没了。还不算房屋保险什么的。

真正私人拥有的东西,需要每年上税么?比如你买了台电脑,每年要给政府交电脑税吗?没有吧,买的东西不用每年缴税,那才是你的东西。所以有房产税的情况下,房子是私人拥有就是个谎言。

5、教育好

加国的大学在世界能排上名的屈指可数,与中国差不多。小学初中放羊,下午三点就放学,整个就是玩。这都不是重点,重点是:你见过那个地方的教育能让所有小孩成材的吗?没有吧?这说明什么,要成才就得竞争!三点放学后,得给他补课,还得报各种兴趣班,还得上IB课程让他有机会考美国大学。各位,这边小孩一点儿不轻松。此外,这也是一大笔开销,5万根本cover不住。没钱?跟本地白人小孩一样,高中毕业了学个修车啥的,或者去工厂扛箱子啥的。

加国本地垃圾的比例一定高于国内,我就不明白国外教育比国内好,这个结论怎么做出来的。兴许是指大学,这边好大学学习压力的确很大,学到晚上1点不奇怪。

6、社会公平

修座桥,花的钱是中国同样桥的几十倍,即使加国人工高,请问需要贵几十倍吗(将近30倍)?钱去哪儿了?这个问题要写清楚得费很多笔墨,这里就提示下各位。

加国利益集团通过准入控制,垄断行业以获得高收入;

例如,牙医得要牙医拍照。看上去很合理,但他条件非常苛刻,据此严格的控制了牙医的数量,物依稀为贵,这就是为啥牙医收入高的原因。这种制度一样出来烂牙医,刚报道一个从不消毒的牙医诊所。

医生,就更不要提了,同样严格控制数量,但医生水平远低于国内,特别是做手术的医生。这就是为啥很多国人回国看病的原因之一。

再例如,加国一个清洁工的收入可能与程序员一样。为啥?清洁工是一个集团,有工会,不开这么高薪水就不干活。受制于允许模式,你还不能开除他。

你来加国后能加入一个利益团体吗?抱歉,可能性很小,那种从加国政府轻松捞钱的岗位,基本被本地白人把持。

7、社会环境好

小孩从小在学校唱女王万岁,这个歌还曾经是加国的国歌呢!好像1995年才改的国歌。

入籍时,你得宣誓永远效忠英国女王和她的子子孙孙。否则不让入籍,今年有人认为这不合理,上诉到法院。白人法官判决:公民入籍时必须向英女王宣誓效忠是强迫性的言论,强制的入籍誓词符合宪法。

你家小孩从小在这里被洗脑喔,这还没提那个教的事儿。

8、免费医疗

加国验血要3周才能拿到结果的医疗系统已经臭名远扬,不多写了。

1、不是免费,你每个月得交100元的保险费,多伦多是按年交

2、不是免费,医生只给你开处方,一个处方他找政府哪几十块钱。药费你得自己掏。

3、只有需要住院的大病,才免费。

9、奋斗即可成功

有博士在这里奋斗考电工证,今后以电工为职业的例子。他是奋斗了,难道一个博士移民的价值,就是来加国做电工?刷盘子的教授,地铁卖艺的国家艺术奖获得者,我就不提了。

到底什么是成功?安于个人温饱就是成功?不,我觉得为社会做出超出一般人的贡献,才是成功。电工这个岗位,显然不是博士成功的例证。

本人移民一年,虽有工作在手( 别奇怪我总强调专业工作在手,N多中国博士硕士教授移民们羡慕呢,他们还在扛箱子刷盘子或者在上这里的技校,准备搞本地文凭,找个专业工作,入电工,物流仓库管理啥的),一直觉得后悔不已。想回国,无奈年纪偏大,在国内不好找技术岗工作,又不想退休,所以仍在加国混着。加国唯一一点明显优势:地广人稀自然环境好。

各位,看到这里,是不是与你原来想的不一样?那么下一个问题,到底是谁给了我们那么多错误的观念?

熟悉加国的各位朋友,欢迎指正我描述的不对的地方,给国内同胞们一个清晰正确的认识。别只天天宣传自然环境好,尽量给同胞一个全面的认识。

嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

109#分享本帖地址

哈哈,老Q进驻博伦了啊,这下可是找到组织了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
108#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

107#分享本帖地址

升级  11.02%

热情
人气
106#分享本帖地址
bintoo 发表于 2013-12-11 21:17
老Q兄, 改改言论, 不要先入为主的给对方盖帽子,以道理为主, 会更加容易说服人。

大狗, 改改言论, 不要先入为主的给对方盖帽子,以道理为主, 会更加容易说服人
共产党的喉舌为了拿人民币, 只能秀下限抹黑不和他们同流合污的网友们成为美分.

升级  11.02%

热情
人气
105#分享本帖地址
bintoo 发表于 2013-12-11 21:15
魔王兄, 老Q是偏激一点而已,小点谩骂, 给他多点爱和关怀,可以帮他走出心理雾霾的。

你搞错了, 给你和魔王多点爱和关怀,可以帮你们走出心理雾霾的。
共产党的喉舌为了拿人民币, 只能秀下限抹黑不和他们同流合污的网友们成为美分.

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

104#分享本帖地址
dc. 发表于 2013-12-11 21:09
我说实话你又诬人...那算了我啥也不说了。

老Q兄, 改改言论, 不要先入为主的给对方盖帽子,以道理为主, 会更加容易说服人。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  60.4%

热情
人气
103#分享本帖地址
殺人王 发表于 2013-12-11 21:10
我朋友花了差不多2万元买了一个党员做,但入职只是在电信,算是刚起步。另外一个是我二哥,镇上的书记帮忙 ...

那只能说你路子多关系硬,一般人连门都摸不到。就先拿入团说吧,初中入的都是尖子生,高中分三批,品学兼优的先入,跟老师关系好的先入,大部队都是最后一批,爱入不入,一个道理。党员也得排资论辈啊,公务员不争取早入党混党龄怎么往上升,你看现在一般平头老百姓几个是党员的。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

102#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2013-12-11 21:13
正解,只要反驳Q11,爱港的人,都是反民主的人,Q11和爱国爱港=民主

哈哈

魔王兄, 老Q是偏激一点而已,小点谩骂, 给他多点爱和关怀,可以帮他走出心理雾霾的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

101#分享本帖地址

升级  11.02%

热情
人气
100#分享本帖地址
殺人王 发表于 2013-12-11 21:10
我朋友花了差不多2万元买了一个党员做,但入职只是在电信,算是刚起步。另外一个是我二哥,镇上的书记帮忙 ...

我的中国朋友不是党员就是共青团的, 奥克兰中共党员满街都是...他诳我你也别当真.

升级  27.7%

热情
人气
99#分享本帖地址
托蒂 发表于 2013-12-11 21:04
你压根就不清楚中国国内啥样,你当是个人就能入党呢啊?我可以负责任的跟你说,这论坛里几乎就没有共产党 ...

我朋友花了差不多2万元买了一个党员做,但入职只是在电信,算是刚起步。另外一个是我二哥,镇上的书记帮忙,一年內入了党。我老婆以前也是党员,但后来长期没有交会员费,失效了。我出国之前是预备党员,但我没有入的意思,当时也是老师推举的。我虽不是党员,但感觉入党没有想像中难啊。
一群奴才总觉得另一群不愿意做奴才的人是叛国者,因为中国的奴才们都有这么一个逻辑:凡是不肯跟自己一道下跪磕头的,必是外面有了新主子

升级  11.02%

热情
人气
98#分享本帖地址
托蒂 发表于 2013-12-11 21:08
你看看,你又开始了,你这不叫骂人是吧,就不能正经说点东西,那算了我啥也不说了。

我说实话你又诬人...那算了我啥也不说了。

升级  60.4%

热情
人气
97#分享本帖地址
dc. 发表于 2013-12-11 21:06
你是说那个烧烤哥只是个老愤青小流氓?...这我信...

你看看,你又开始了,你这不叫骂人是吧,就不能正经说点东西,那算了我啥也不说了。

升级  11.02%

热情
人气
96#分享本帖地址
bintoo 发表于 2013-12-11 21:07
老Q, 原来波叔叔是你偶像啊, 但在网上吹吹牛,骂骂人也不会改变什么的吧, 到不如改变一下你的表达方式 ...

我是不骂人的...是你抹黑欲加莫须有之罪.

升级  21.76%

热情
人气

95#分享本帖地址
dc. 发表于 2013-12-11 21:01
http://site.6park.com/bolun/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13908431

老Q, 原来波叔叔是你偶像啊, 但在网上吹吹牛,骂骂人也不会改变什么的吧, 到不如改变一下你的表达方式, 也许更容易影响人呢。

头像被屏蔽

SkyKiwi天使

升级  11.02%

热情
人气
94#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  60.4%

热情
人气
93#分享本帖地址
dc. 发表于 2013-12-11 20:50
原来共产党在新西兰用死亡威胁网友? 他是卖烧烤具兼中共的杀手?

你压根就不清楚中国国内啥样,你当是个人就能入党呢啊?我可以负责任的跟你说,这论坛里几乎就没有共产党员,你知道现在想加入中国共产党是多么困难的一件事么,一般人高中混到团员就不错了,上了大学还得德才兼备走后门有关系呢,你太小看共产党了,就为了你说了几句不好就得找人盯着你抨击你?您贵姓啊?说实在的,新西兰屁大点儿的地方天朝还真没把咱这当回事,你想多了,都是个人行为。毛主席有句话说的好,没有调查就没有发言权。光靠道听途说的负面东西太片面,有空你俩结个伴去国内走一走看一看吧,回来爱说啥再接着说。

升级  11.02%

热情
人气
92#分享本帖地址
bintoo 发表于 2013-12-11 20:56
老Q, 不如谈谈, 你的救国救民理想是什么, 你希望怎么来实现吧

http://site.6park.com/bolun/inde ... ew&tid=13908431

升级  21.76%

热情
人气

91#分享本帖地址
dc. 发表于 2013-12-11 20:51
你那种自私自利的想法还有人挺...汗.

老Q, 不如谈谈, 你的救国救民理想是什么, 你希望怎么来实现吧

升级  11.02%

热情
人气
90#分享本帖地址
托蒂 发表于 2013-12-11 20:46
民主好不好,好,新西兰搞专制我就不来了。专制好不好,好,中国搞民主我就不回去了。得了就这么地吧。

你那种自私自利的想法还有人挺...汗.

升级  11.02%

热情
人气
89#分享本帖地址
托蒂 发表于 2013-12-11 20:44
你俩但凡能站在客观的立场上评价体制评价共产党,也就不至于有什么死亡威胁了,就说到这吧

原来共产党在新西兰用死亡威胁网友? 他是卖烧烤具兼中共的杀手?

升级  85.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

88#分享本帖地址
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

87#分享本帖地址
托蒂 发表于 2013-12-11 20:46
民主好不好,好,新西兰搞专制我就不来了。专制好不好,好,中国搞民主我就不回去了。得了就这么地吧。

哈哈哈,说的太好了。

升级  60.4%

热情
人气
86#分享本帖地址
bintoo 发表于 2013-12-11 20:43
正解,  他们有点偏激, 觉得他们骂人, 骂中国, 骂共产党就叫为民请命, 争取民主, 但人家反驳他们的话 ...

LOST_NZ  哈哈哈,说的太好了。  详情 回复 发表于 2013-12-11 20:47:53

升级  60.4%

热情
人气
85#分享本帖地址
dc. 发表于 2013-12-11 20:40
我有天天骂共产党? 别造谣呵.

你俩但凡能站在客观的立场上评价体制评价共产党,也就不至于有什么死亡威胁了,就说到这吧

升级  21.76%

热情
人气

84#分享本帖地址
托蒂 发表于 2013-12-11 20:39
就算将来有新法,我混这几天没见过有谁抨击谩骂民主的啊,倒是他俩,天天骂共产党

正解,  他们有点偏激, 觉得他们骂人, 骂中国, 骂共产党就叫为民请命, 争取民主, 但人家反驳他们的话就叫反民主,土共, 打压言论自由,被迫害等。

他们两从来不会换位思考的。

升级  60.4%

热情
人气
83#分享本帖地址
dc. 发表于 2013-12-11 20:40

你说的那点意思谁还看不出来,行,骂字我收回

升级  11.02%

热情
人气
82#分享本帖地址
托蒂 发表于 2013-12-11 20:39
就算将来有新法,我混这几天没见过有谁抨击谩骂民主的啊,倒是他俩,天天骂共产党

升级  60.4%

热情
人气
81#分享本帖地址
bintoo 发表于 2013-12-11 20:37
老Q, 新西兰这个“人权”国家, 就算入屋打劫都不一定捉人,捉到也不一定判刑, 你还指望什么新发通过了 ...