新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 辞 职 辞职信内容 [复制链接]

升级  13.47%

热情
人气
楼主
在一间CAFE做了两年多 最近 做得有点不开心,(应为 除了自己一个其他都是fiji啊三,就老板朋友啊 经理朋友)以前都夹着几个毛毛或者KIWI 现在就觉得他们一家亲,,
然后 之前我的固定HOURS 有45 -50个小时一星期 工作六日  这个自己挺满意的。
但是 老板 这个星期突然CUT我 HOURS所以上了两天半就12个小时所以 就有点心灰意冷 毕竟都帮他工作了两年多

然后  没 time sheet, 工作前一天晚上才发信息告诉我几点上班 临下班前一分钟告诉我下班
我觉得好过分

然后准备 辞职了 也换工签了,,所以 打算 也不帮他做圣诞节 这最繁忙的时间 看他怎样找人,
准备在下周一递辞职信,
想问一下。。  递信之前 要口头告诉他一下吗 还是直接把信给他

还有在辞职信里可以要求他 补前8个月的 pay slip嘛?(自从5月份后就没有给过我了)
然后在annul leave 上我可以要求他在我离职两个礼拜内付清吗(都有两千多)应为我知道之前有个员工 走了 他半年才付钱他的3000块annul leave ,.
谢谢各位啦,实在做得很不开始 要不是看在自己没存款和交房租上 早就离开了。。

升级  56.07%

热情
人气
6#分享本帖地址
vph9756 发表于 2013-11-27 22:03
问一下anual leave上会写什么时候给吗?
我又翻出来我的合同..木有啊

有些公司的contract上有写,例如是辞职后第一周一次性给,或者每周或每个月给多少,根据你的假期有多少或者你是年薪的还是时薪的。

升级  13.47%

热情
人气
5#分享本帖地址
vph9756 发表于 2013-11-27 22:03

我合同也没有   工作 40  小时以上  
就写了 两个星期通知辞职,。。
还有我的合同两年前 还是13。5一小时的时候签的 哈哈。。这可以吗?

升级  21.86%

热情
人气
地板
boddyok 发表于 2013-11-27 22:00
需要口头告诉他吗?你交信给他就已经是说明你辞职了。
你有contract吗?如果有,上面应该会写明你要提前多 ...

升级  56.07%

热情
人气
板凳
需要口头告诉他吗?你交信给他就已经是说明你辞职了。
你有contract吗?如果有,上面应该会写明你要提前多久递辞职,还有anual leave的钱什么时候给你。如果你打算下周一才递信,可以问问公民咨询局关于如果延迟给你假期的钱会有什么政策市可以保护你。

升级  77.6%

热情
人气
沙发
同求!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
半醉半醒日复日,花落花开年复年。