新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 我生命中的男人   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-11-26 06:05:27 |正序浏览 微信分享

10年前我到新西兰读书,最多的时候同时打3份工并且为了省出自己的房租常年当二房东,每天回家打扫卫生处理一堆房客的破事.5年后遇到我的男朋友A,他的工资虽然只有$300/周,但是让我不要打工专心修完最后一张PAPER,我第一次过上了不用辛苦奔波的生活. 哪怕生活窘迫,我甚至需要常常偷偷跟好朋友借钱买菜,可是在那个小房子里我们过得很快乐. 他说他觉得最幸福的就是每天下班回到家门口,看到屋里亮着灯,窗户上冒着热气,闻到饭菜的香味. 那种温馨我到今天仍然历历在目.

3年前我回国,遇到了C. 我承认开始的时候我爱他很大因素是因为他给了我很好的物质生活.他对我的大方,在今天看来虽然在金额上不能算是最多,但绝对是比例最高的.他给我买了我想要的房子,衣服鞋子包包首饰,而且在临近破产之前,把最后几乎是所有的80万给了我. 和他在一起的2年里,我慢慢发现我爱他更多是因为他对我无私的付出和我们精神上的共鸣. 当我意识到这一点,我觉得钱对于我们的感情已经不重要了.他曾经给我的一切我都可以随时还给他,甚至在力所能及的范围内可以加倍.我会永远记得他在寒冬的夜里陪我在CHANEL门口排队,耐心看着我一件件试衣服并且在我买到喜欢的东西以后比我更满足的神情.如果说感情和物质都很重要,他是唯一一个同时给与我这两个东西的男人,至少在一段时间里.

最后我遇到了我现在的丈夫D. 从小不受待见,又经历了很长时间不安定生活的我,终于找到一个稳定的依靠.他的经济能力,用他的话来说,是除了直升飞机不能随便买之外,其他都可以满足我.我以为我会欢喜雀跃, 会从此过上幸福快乐的公主生活,但是我又一次迷失了.我住在豪宅里有佣人服侍, 连煮个面都会"被帮忙" . 出入有司机接送,生活中的琐事更是有专人打理.我曾经很长时间为了"住哪里"而头疼,现在同样为了"住哪里"而发愁.家里有很多的房子, 于是我连回到C送给我的小房子住几天都成了不可能.公平地说,D是爱我的.虽然他已经习惯了在公司高高在上的姿态,他已经尽量为了我早回家陪我,用我喜欢的姿势,从身后面抱着我聊天,睡前和我KISS GOODBYE以满足我小女人的情怀.在物质上,他可以送我上千万的物业,过百万的名车和给我足够的零花钱.这一切都是我年轻的时候梦寐以求的。可是为什么在深夜里我常常想要一个人,为什么我会更想住在小小的房子里,为什么我很怀念那泛黄的灯光?

在嫁给D之前我曾经退缩过很多次,可每次都会被身边的人说服。 我说不出原因,唯一的可能性是和C的对比,让我觉得我和他缺少了心灵相通的感觉。他对我的好, 我总不能像感激C一样感激。或许是因为我曾经拥有过了,或许是因为我觉得对他来讲九牛一毛。我知道这样对他很不公平,因为谁的钱都不是天上掉下来的,他也是白手起家,到今天仍然每天辛苦工作,可是我就是没有以前的感觉。曾经两个人在一起凡事商量,共同面对,现在我只需要过我的少奶奶生活,不过问不参与他的事业。我总感觉自己是个局外人,和他没有深层的交集和经历,于是也无法产生深厚的感情。

今天写这些没有任何的结论,只是突然看到一个帖子“是有钱人幸福还是没钱人幸福”很有感触。我觉得这个问题没法回答。先不说每个人不一样,即便是同一个人,也未必可以很清楚对自己最重要的是什么。婚姻好像穿鞋,别人看到的是鞋子的华丽,只有自己知道脚的感受。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实只是某一天晚上睡觉前回想起自己的经历,想知道自己是不是作了正确的选择.后来在一些好人的劝导下, 和自己静心的思考,也找到了答案.生活就是既来之,则安之.想太多的过去可能不会有大的帮助,过好眼下的日子,设计未来美好的生活才是重要的.不知道为什么后来讨论的中心偏离了,这不是我的初衷.就这样吧,大家都好好的, 走自己的路.

升级  79%

热情
人气
159#分享本帖地址
policea 发表于 2014-2-11 15:33
你YY的情节我看了直想吐,现实中是女屌丝吧?
看完这恶心的东西,还有你的A,C,D男人,我想请问:你的B呢 ...

哈哈
===================================

升级  88.3%

热情
人气
158#分享本帖地址
好像看过,又被翻出来了,你好王小姐。

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

157#分享本帖地址

世上无完美,知道什么对自己最重要并作出选择,舍弃次要的好处,知道不可能好事都占尽的道理就可以知足常乐了。
楼主给在新西兰过平静简单生活的我们展现一个充满诱惑的世界,相信对大多数人冲击不小。楼主选择回国要的就是那种生活,喜欢新西兰的选择的是完全不一样的生活态,远离国内的喧嚣浮躁,纸醉金迷,保留心中的一抔净土。选择什么,放弃什么,心中有数就行。

升级  3.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

156#分享本帖地址
你YY的情节我看了直想吐,现实中是女屌丝吧?
看完这恶心的东西,还有你的A,C,D男人,我想请问:你的B呢?你没B吗?
在心里默念你的名字,在眼前展现你的笑容;在耳边回响你的声音,在指尖触碰你的感觉;在记忆的深处挖掘你的一丝一缕,在未来的日子里自己走过春夏秋冬。

升级  41.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

155#分享本帖地址
;这个有点意思
Adam  人生如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤.如心动则人妄动,伤其身痛其骨。

升级  15.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

154#分享本帖地址
我最首不了这样的了,不就是明显的宁愿坐在宝马里哭,也不愿意坐在自行车上笑嘛。我觉得女生,想找个经济基础好点的,生活可以过得容易一些,可以理解。但咱不能嫁了有钱人了,又回来缅怀自己的爱情,弄得自己好像是迫于无奈,才嫁给c君的。其实你不就是为了钱嘛,他没钱,你能嫁给他吗?就算让你重新选择,你也不会选择a君大。所以说,物质女,可以理解,毕竟这个社会已经开始笑贫不笑猖,但您得了便宜,又回来卖乖,真让我恶心。你还是好好爱你的老公吧,别在这缅怀自己的爱情啦。其实你这种女生,应该姿色算中上等,温柔,会装纯,有心计,对男人有手腕,要不然人家b君都破产了,还能把最后那点身家都给你,有钱人c君能看上你。要不然就是你自己在YY呢。

升级  17.54%

热情
人气

家有学童

153#分享本帖地址
我觉得lz应该果断点,和c已经是过去式了,现在既然和d在一起,心里却想着c对d是很不公平的。而且男人也不是傻子,你努力而不是真的做一个好妻子d会不知道。多少有些感觉。。所以lz,最好是从心里真的把c翻篇过去。。。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  17.54%

热情
人气

家有学童

152#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-26 15:16
简单回复一下-

1)说我装的,这个实在太没必要了。首先我不在新西兰,没有必要在新西兰人民面前装。其 ...

其实钱够用就可以了太多了就只是数字。

虽然我也不参与不介入我老公的公司,但是我每天都会问他工作的情况,然后问一些开放性的问题,就是4个w,what, when ,where, why 1个h, how,这是我上大学的时候老师教我们怎么提问孩子。。不要问一些答案只能是yes 或者no的。一般我问了这些问题,我老公总能长篇大论说很多给我听,然后我就知道他到底在忙什么,我能给他什么启发。。。我不介入他的公司是因为我不认为我比他还本事,我不希望自己的主意导致他作出错误的判断,但是不介入不代表不关心。。。所以在精神上,纵然他真的很忙,我们也一样有共鸣。。。

我感觉你不要依靠孩子来给你精神上的安慰,最好自己有自己的事做。。纵然没有实际的事情做,多看看书,种种花草也是很颐养身心的。。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

151#分享本帖地址
大致扫了一下帖子的内容。。。真假度,我不知道,我就对贴论事罢了,写得不错,对最后2段的感言,比较认同的,。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
150#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  85.4%

热情
人气
149#分享本帖地址
这是坐在宝马里哭的前奏吗?
行到水穷处,坐看云起时!

升级  97.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

148#分享本帖地址
老王?????
a ha

升级  93.33%

热情
人气
147#分享本帖地址

升级  62.1%

热情
人气
146#分享本帖地址
谈不上什么“鼓励和指引”,对你所说的这一切,都只是我自己对爱情和婚姻的一些感悟而已。如果你觉得对你有帮助,那么我自己也是很高兴的。关于你的故事,还有一点建议,我一直在犹豫要不要告诉你?而且我感觉私下告诉你比较合适,但是因为你是“匿名”,我不知道如何才能给你私下的信息?你想听听吗?

匿名
145#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-6 19:58:53 微信分享
p_u_c 发表于 2013-12-5 16:12
从你回复的时间来看,你的心情的确很糟糕。这么晚怎么还不睡?要知道你可是个孕妇啊!
“现实”这个词是 ...

无言感激. 谢谢你愿意花时间去理解和开解一个陌生人.你所说的都是对我极大的鼓励和指引.

升级  3.34%

热情
人气

最强王者 新时政

144#分享本帖地址

升级  23.67%

热情
人气
143#分享本帖地址

楼主写的好 很实在 一部很好的爱情记事小说.
新西兰皇家蜂毒面膜专业户 代购新西兰成人奶粉和婴儿奶粉 保健品和特产品
电话:0212586268  078592183 QQ:550661315
屯便民网:www.hamilton.ccoo.cn   微信:dahannz

升级  70.07%

热情
人气
142#分享本帖地址
p_u_c 发表于 2013-12-5 17:24
您指的是“振作起来吧,无论什么事情,都没有宝宝重要,它排在第一位。”这句话吗?,我的本意并不是要“ ...

明白了,我扯太远了。
Eve: Directive?

升级  62.1%

热情
人气
141#分享本帖地址
DisconnectHack 发表于 2013-12-5 17:25
我赞同你的大部分观点,
但是,唯独最后一点意思不够明确,反让人迷惑。
楼主写了很多,没写的更多,于 ...

您指的是“振作起来吧,无论什么事情,都没有宝宝重要,它排在第一位。”这句话吗?,我的本意并不是要“LZ把孩子当成心灵上唯一的寄托”,绝对没有。因为现在孩子只是胎儿,它完全依附于自己的母亲,母亲自身的心身健康对孩子是至关重要的。LZ是在国内发的贴,有时差的。您可以算一下,LZ昨晚是什么时候给我回的贴?就我个人的观点:在目前的情况下,对LZ来说宝宝是排第一位的,胎儿的健康很重要。

升级  70.07%

热情
人气
140#分享本帖地址
p_u_c 发表于 2013-12-5 15:12
从你回复的时间来看,你的心情的确很糟糕。这么晚怎么还不睡?要知道你可是个孕妇啊!
“现实”这个词是 ...

我赞同你的大部分观点,
但是,唯独最后一点意思不够明确,反让人迷惑。
楼主写了很多,没写的更多,于是观众们看出来了很多,还有更多该看出来而没看出来的,不去纠缠。
我认为LZ是个十分聪明的人,这里只做个提醒,要紧要紧!
不管发生什么,希望LZ都不要让孩子成为你心灵上唯一的寄托。
Eve: Directive?

升级  62.1%

热情
人气
139#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-12-5 03:57
今天晚上心情很糟糕,我的姐姐认为我是一个现实的人,所以才会害怕和C在一起, 选择了现在的老公.我承认我不 ...

“现实”这个词是贬义的、褒义的、还是中立的?咱们在这里不做讨论,想告诉你的是,我对“现实”这个词的一个理解:“现实”是一个人成熟的标志之一!
你选择了D,是不是很“现实”?这不是一个让你到现在还要纠结的问题。我不光看了你的故事,还看了很多网友的回复,特别赞同一位网友回复,他(她)说:闻到了一股很大的酸味,其实我也闻到了。对于一些“不太善良”的言论,不必放在心上,因为我们这些网友对你来说实在是太遥远了,太虚无缥缈了。要知道“嫉妒”是人类与生具有的劣根。如果其他的人处于你当时的位置,我坚信绝大多数的人会做出和你同样的选择,包括我在内。现在来说说你的家人,婚姻不是两个人的结合,而是两个家族的结合。这种相互间的影响不是从结婚领证之后,才产生的,而是从两个人开始恋爱就产生的。当你在选择D这个问题上犹豫不决时,你的家人(当然包括你姐姐在内),他们给了怎样的建议?或者说他们给了你怎样的影响?答案是显而易见的,所以在这个问题上,我要说你的家人比你“更现实”。因为从一开始他们就是支持你选D,虽然最终是你自己选择了D,但是你的家人绝对有“推波助澜”的作用,要知道家人的影响力比你周围的其他人更直接,更有效果。只不过,你和你的家人“现实”的角度有所不同。
现在再来谈谈你,我觉得你现在只是有点“迷茫”而已。其实没有其他人对你讲道理,开导你,你自己也会好起来,这只是个时间的问题。你现在之所以还在“迷茫”,原因很简单:一、你对C 的感情很深,在A,C,D三个人之中,C是你的最爱,而且关键是他主动离开了你的。二、虽然,你和D结了婚,现在还有了孩子,但是你还没有适应自己在这个家庭中的角色,而这个家庭恰恰是你以往人生中没有接触过的,甚至想都没有想过的。值得庆幸的是,你的宝宝来的真是很及时,这个孩子带给你的不光是做一个母亲的快乐和责任,还有更多的、你意想不到的,其中包括带你走出现在的困境。不信,我们拭目以待吧!
我特别欣赏一位国内的主持人,他曾经用4个词解释了“亲情”和“爱情”的区别:“爱情”短暂而炽热,“亲情”温和而持久。如果一个家庭只有妻子和丈夫,那么维系这个家庭的最重要的可能是爱情。但是如果家庭中有孩子,那么爱情可能要靠后站了。
振作起来吧,无论什么事情,都没有宝宝重要,它排在第一位。

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-5 02:57:43 微信分享
p_u_c 发表于 2013-12-4 16:58
从你叙述的故事和对某些网友的回复中,我相信你的性格正如你所说的“很温和”。但是,你的温和中带有某种韧 ...

今天晚上心情很糟糕,我的姐姐认为我是一个现实的人,所以才会害怕和C在一起, 选择了现在的老公.我承认我不是一个很勇敢的人,我并不敢赌上3,5年等待有可能和C在一起的一天.我害怕感情会变,我害怕看到父母失望的眼光,我害怕我不再年轻,我害怕我的身体不再适合生一个健康的小孩,所以我选择了在仍然爱着C的时候嫁给了我的老公.可是,我一直认为我是有感情但同时也是现实的人, 而不是完全现实只看钱的人.我们大部分的人都生活在这个现实的生活中,需要考虑的很多,不只是爱情.

为什么和你说这个,是因为回来以后看到你的回复觉得心情好了很多.你不仅善意,也确实说到了我的内心.谢谢你!

升级  62.1%

热情
人气
137#分享本帖地址
从你叙述的故事和对某些网友的回复中,我相信你的性格正如你所说的“很温和”。但是,你的温和中带有某种韧性,这从你对C 的“念念不忘”中可以看出来。每个人都认为自己坚持的(或者说自己追求的),是最适合自己的(或者说自己最爱的),但是事实往往不是自己所想,有时不妨就接受命运的安排吧。
“你说:时间是忘记过去最好的良药”这是你的原话。我并不赞同你这句话,时间并不能让你忘记C,这是让你把C 藏在记忆的更深处而已,要知道人是“有选择性”记忆的动物。女人通常都口是心非,嘴里说东,心里却想着西。你对C 感情的处理方式,就像把一颗种子深埋起来。如果有合适的条件,它还是会发芽的。
忘记在哪里看过“林语堂”的一段话,是林老先生对自己婚姻的总结。不好意思忘了原话,大致的意思是说“我们应该把婚姻当饭吃,把爱情当点心吃”。随便说一句,林夫人也并不是林老先生一生的挚爱。你明白吗?
我并不是让你忘记C,只是让你 翻过C 这一页,对自己,对丈夫,对孩子,包括对C 都是好事。等自己年老时,再去回忆。现在过自己的生活,真真实实的生活。对恭喜你有宝宝了,是明年生吗?
再次祝福你!

升级  78.6%

热情
人气
136#分享本帖地址
女:“女人与男人的对话方式只有两个,要么躺着,要么站着。所以,我总愿意 把你想像成一个流浪街头的醉汉,想收留你,却不敢想像收留你的门槛有多高。你说过,给 你扔块馒头就行,可你要的这块馒头太大了,我这个穷家养不活你。”
有钱的男人:“为什么要养活我?”
女:“心理,女人的心理需要。和你在一起,我还没自信到不需要证明是站着 跟你对话.”
Got it all wrong, holy man.
I absolutely believe in God...
And I absolutely hate the fucker.

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-4 04:22:23 微信分享
匿名者 发表于 2013-12-3 14:24
我想说五年里四个男人说多不多,说少不少,楼主在不停地追赶,追赶你的幸福,过去你以为只要有钱了你就会幸 ...

其实是8年了,说10年前出国是一个概数.第一个男朋友在一起5年,第二个2年,第三个1年.

这三段感情我能感觉到自己的付出越来越少,最好的年华,最多的感情都给了初恋,可惜没有经过现实的考验.

到第二段感情我以为自己已经很现实,可是真正相处以后还是动了很深的感情,以至于到最后我其实愿意放弃所拥有的和他在一起,只是他不能.

我的先生,某种意义上我是亏欠他的.虽然我努力做个好妻子,可是我的内心并没有像爱之前两个那样爱他.我承认很多时候我都在自己安慰自己,我想告诉自己,时间是忘记过去最好的良药,同时也是增进彼此感情最好的催化剂.我真心希望慢慢地,尤其是在小孩出世以后我和他的感情会越来越深.

升级  1.67%

热情
人气

10周年纪念

134#分享本帖地址
这一定是在做梦吧

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-3 13:24:57 微信分享
我想说五年里四个男人说多不多,说少不少,楼主在不停地追赶,追赶你的幸福,过去你以为只要有钱了你就会幸福,因为你尝过没有钱同时打三份工的苦。真的到了有钱什么都可以买的时候,幸福却不成正比了。现任不需要你同患难,但是有时候人们更希望和别人去共同分担,度过重重困难,这样的日子更值怀念。我说你什么好呢,亲爱的,我觉得你真正的爱人是C,D很不幸地被你选择为你的终身伴侣。按照你所说的,你和D从相识到结婚才一年的时间,你觉得你们彼此间的感情牢固吗?如果给你选择,你会选择C,可是你不能,因此D成了除了C以外的最佳选择。你的回复中有太多太多对于自己的安慰,人生哪有面面俱到。上帝是公平的,他开了一扇门,就关了一扇窗,珍惜你所拥有的,把过去的美好记忆都珍藏起来。

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-12-2 23:47:02 微信分享
爱国爱港 发表于 2013-11-30 21:14
有钱的男人just want some free pussies and good fucks,这个不分种族和人种

难道你就是有钱人,这么了解哈哈

升级  39.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

131#分享本帖地址
A, C, D。
B呢???