新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 怀孕了,工作可能不保,求助啊【1月28日更新,已经最终结束了,我丢了工作】   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-11-19 13:26:17 |正序浏览 微信分享

我是在华人超市上班的,平时主要工作就是盘点另外要上货。大致体力活占到20%。平时工作还是蛮开心的,我也尽心尽力。一次因为发现一个文件出错,最后还帮老板挽回好几千的损失。原来想好好工作的,因为之前的工作也不稳定,这个工作我已经做了2年半,但是上周和老板说我怀孕了,可哪里知道老板当时就说我的工作可能不保。很郁闷。本来反应就很大,再加上这个事情,很头疼啊。
不知道老板炒我是不是不合法,但是我看了合同,上面也的确写明白我的工作包含重体力活。这些怀孕以后都是不能做的。但是我还是可以做剩下的80%的工作的。现在真不知道怎么办了,LG的意思是让我自己辞职,省得生气。现在完全乱了。上班也没什么精神,估计老板看我这样也记恨在心

【更新】
看到这么jm的留言,真心感谢。特别很多像猫姐都在法律的角度帮我分析。谢谢啊。其实除了工作外,我自己也挺困惑的。我和男朋友从认识到现在怀上孩子差不多4个多月,虽然他承诺会娶我,但是我还是很担心。毕竟速度还是太快了。及时结婚会不会因为闪婚而不牢固,以至于我一直在置疑他的目的,为什么这么快。我有些不太敢要这个胎儿了。而且自己的身份现在也没有,工作半年前也才从parttime转到全职,刚刚步上正轨。虽然工作一般,但是我还是喜欢的。关键我自己感觉还没有长大,我才22岁,闺蜜就说我自己就是一个大孩子,自己还没有玩够,就要养一个小的。我都害怕别人怎么看,父母会怎么想。曾经的乖囡囡变成这种样子。更加可怕的是未来的婆婆一家会怎么看我,会不会觉得我很cheap、被他们看不起,觉得我根本就是看上我男朋友的身份的。所以ml的时候根本都不采取措施。想到这些,我觉得压力特别大,我感觉我还没有ready,可能现在放弃怀孕是最佳的选择。这样我还有时间再看看这段感情、调整一下自己的心态、还可以再当几年大孩子、有更加好的职业规划。不管怎么说,反正好乱哦。

1月22日更新
经过2个月的折磨、挣扎与斗争,最后我还是决定留下孩子,但是却丢了工作。我的男朋友也准备下个月回台湾,虽然他说半年后就回来,但是我心里却空空荡荡的。
最后的结局是我丢了工作,老板以个人的名义感谢我过去做的工作,开给我一张1千的支票。按照他的说法是公是公、私是私。具体我离职的原因是因为合同中注明我需要做体力工作,而我现在的情况的确不适合从事这份工作。所以有些网友提出怀孕就不能被辞退这一说法并不正确。而我正是因为相信这一说法,过去两个月一直坚持抗争到底。但是花了两个月时间、用了无数精力还有金钱,结果却是相当失望!我还是提醒jm们对网上的说法要保持一个清醒的认识,有些是在论坛上充大佬,有些是有盈利目的(虽然表面上看不出),还有一些不明就里乱说一气的。最好的办法就是去找律师,他们是唯一能够给你专业帮助的人士。
但是即便如此,我也要在这里再次感谢多位jm在线上和线下给我的帮助,特别是薇薇姐更是在整个过程中始终陪伴我左右。

1月28日更新
又过去了一周,男朋友也在多方努力下承诺在下个月去台湾之前先去内政部登记注册。
(题外话:其实我们之前还是蛮好的,主要这段时间因为我被辞退这件事上,我们两个忙了好久,但是结局却是很失望。这个对他打击十分大,意志也很消沉。我们也因为这事争吵过数次,他一直在埋怨我不仔细研究就轻易相信论坛上某些说法。所以我还是再次提醒大家,仔细查看你的合同,并不是所有纠纷case中孕妇都能获利的,完全取决于合同和实际从事的工作,不要被有些人忽悠,就像我上次更新中提到的,这些人是以盈利为目的的。她当然希望你去打官司了,这样咨询费、服务费、代理费不就可以赚到了吗?至于结果怎么样似乎不太关心!前段时间我和男朋友之间的不睦,某些程度上也是听信了这些所谓“专家”说法,自己逞能硬上,最后弄得一鼻子灰也有关系!)
我需要说明一下的是,男朋友回台湾并不是逃避,因为他家族里面的一些事情需要处理,他也的确问过我的意见,因为当时我也在气头上,所以赌气和他说你要回去就回去之类的话,不过我也想让他透透气吧。他后来也说半年只是一个大概,如果顺利应该很快可以回来。我也希望这样吧。起码他说选个好日子就去注册这件事上来说,不像逃避的样子。还好他不用skykiwi,看不见我对他的评价。
过两天要去一个朋友介绍的公司面试,做一些文件工作,老板也事先知道我的情况,希望能够成功!

升级  92.9%

热情
人气
341#分享本帖地址
你男朋友说回去半年,小心以后再也见不到他了,这么久实在太假了!

升级  50.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

340#分享本帖地址
Wintec 发表于 2013-11-20 12:50
以后你有机会做老板就会明白了

看了你已经有机会了

升级  50.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

339#分享本帖地址
Wintec 发表于 2013-11-20 13:03
劝LZ, 别听LS那些打工的瞎说, 站在老板角度考虑问题,你都干这么久了,老板其实也不愿炒你,但现在经济这 ...

对别听打工的,听你的。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
338#分享本帖地址

升级  35.5%

热情
人气
337#分享本帖地址
我什么都不想说也不想评论。祝愿楼主GOOD LUCK

升级  55.5%

热情
人气
336#分享本帖地址
LZ 万事要多留心眼和提前准备 不管结局如何 主动权永远要掌握在自己手里才能在保证将来产生万一时候保护自己和孩子 就是俗语称的一颗红心两手准备

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

335#分享本帖地址
看到楼主的更贴,虽然工作没了,但是为了孩子的健康其实这不算坏结果。重要的是看到了男友对你的真心,这是我期待的最美的结局,有了同甘共苦、相濡以沫的真情才是对楼主最好的祝福!
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

334#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  20.13%

热情
人气
333#分享本帖地址
楼主,不知道你还在不在追个帖,如果有的话,请问你能不能pm我一下详细的情况呢。比如是因为合同里的什么情况,所以你还是没有能够维护到自己的权益呢。如果不方便就算了咯。

最后祝你一切都好。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

332#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  20.13%

热情
人气
331#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2014-1-27 19:58
我是根据楼主贴子里提到的事实做出的判断。她已经在那里工作两年半了!

这样的案件评估,我应该比你专 ...

光就这个案例我想单纯的请教一下may姐,没有别的意思。

如贴中的女主人有说起, 这个工种要做一定的体力活,我是说假设,如果老板没有提出让她离职,但是也不给她调岗,工作时间薪水不变的情况下 :1)在有现有合同的约束下,她因为觉得辛苦,主动出离职,但是合同时间未到,老板能不能要求赔偿? 2)如果孩子因为在工作上比如说搬重物影响到,最后没了,(比如说上货架的时候闪着了)老板有没有责任?

升级  21%

热情
人气
330#分享本帖地址

那尽快注册登记吧,拖下去实在令人不放心。祝你顺利!

升级  3.72%

热情
人气
329#分享本帖地址
zzxcb123 发表于 2013-11-19 13:39
首先:你合同签了没?如果签了合同,那么不用担心,新西兰法律规定:工作1年后就有产假,这个是必须给的,不 ...

貌似工作半年以后就有产假了
在活着的每一天裏,用腳尖着地; 找尋着夢想的道路用自己的節奏跳舞;

升级  3.87%

热情
人气
328#分享本帖地址
我现在是24岁,是一个快2岁孩子的妈妈,当时我和老公是认识了2年准备订婚的时候怀孕的,所以后来就只能先生了孩子再补办婚礼了。带孩子是很辛苦的,特别是在我们这么小的年纪,虽然我老公到现在对我都挺好,但是如果让我再选择一次的话我还是会先结婚再生孩子的,楼主要考虑清楚啊,如果你的男朋友是很不负责任的,一个人带孩子不是那么容易的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

327#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  70%

热情
人气
326#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2014-1-27 19:26
女职员既使是temp, 如果因怀孕受雇主歧视对待,一样可以告老板unjustifiable disadvantage

他是什么你怎么知道啊? 你有看他的contract 啊? 在说了。。 这种事情。。你能说一他就能说二。。 还有这里是聊天。。法律顾问是要钱的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

325#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

324#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  70%

热情
人气
323#分享本帖地址
全看你的contract.. 你要是个temp.. 你打官司也没用。。 上面人说的那些都是你是permanent

升级  73%

热情
人气

哈卡一族

322#分享本帖地址
huhaihe123 发表于 2014-1-26 23:29
你是在秀幸福么~~~~拜托~~~

....没那个想法...既然你这么说我就修改一下行吧....
『 魖伪啲外諘 &.脆鰯啲靈魂.~揹著錧材跳舞.﹎蹛著靈魂蘰踄¨-』

升级  87.53%

热情
人气
321#分享本帖地址
zzxcb123 发表于 2013-11-19 13:54
我一个洋人朋友是在LABOUR工作的,刚给他发了消息询问这个事情,他的回答是:this is definitly a seriou ...

希望lz 可以采取行动,保护自己的权利,也让这些无良老板们受教训

升级  87.53%

热情
人气
320#分享本帖地址
你应该告老板 是违法的。外加如果你男友不能给你和宝宝保证和行动证明他有这个计划,相信自己的直觉,不要这个孩子,你还年轻,不能这样就当了妈妈,将来会后悔。生孩子要对孩子负责,不是你一个人的责任,你也要对自己负责

升级  45.48%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

319#分享本帖地址
关键还有你那个 好男友, 回国半年,谁来照顾你,前三个月很辛苦,妊娠反应,不能剧烈活动,他可以回去如果台湾那边有急事,3个星期,一个月,什么事情搞不定。回去半年,你敢保证他回来还和你联系,或者他根本就没离开新西兰。  说别的都是扯淡。

你现在唯一能做的就是问他要结婚,如果他愿意结婚,把证领了,如果不愿意结婚和你打游击,我劝你趁早把孩子赶紧打了,否则你会后悔的。你才22岁,太小了,带了孩子是很大的累赘,你连个身份都没有,一切会比较难。 再除非你爸妈愿意接受这个事实,帮你一把。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
318#分享本帖地址

升级  2.74%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

317#分享本帖地址
你有休产假的权利,假设你有语言障碍,请联系下中文律师。资讯都是免费的,而且一般律师都愿意帮你打这类官司,因为稳赢

升级  12.14%

热情
人气
316#分享本帖地址
年轻人,不要冲动,好好看看大家的建议,劝你三思

升级  18.8%

热情
人气
315#分享本帖地址
Isabelmoyo 发表于 2014-1-26 12:32
我男朋友是中国人囧

先结婚,再生娃娃。
中国人都喜欢结婚的

升级  73%

热情
人气

哈卡一族

314#分享本帖地址
hailei98 发表于 2014-1-26 13:03
嗯,我也觉得应该给孩子很好的环境,看得到的未来(起码是努力的,有爱的)。
可能我比较软弱,承受不了 ...

我男朋友是中国人囧
『 魖伪啲外諘 &.脆鰯啲靈魂.~揹著錧材跳舞.﹎蹛著靈魂蘰踄¨-』

升级  18.8%

热情
人气
313#分享本帖地址
Isabelmoyo 发表于 2014-1-26 11:45
知道怕才会在做事情之前考虑好后果..我觉得lz没有考虑好她这样座的后果。

母亲这个身份很伟大也很沉重 ...

嗯,我也觉得应该给孩子很好的环境,看得到的未来(起码是努力的,有爱的)。
可能我比较软弱,承受不了LZ这样的状况。。。
先有恩爱的家庭,再有孩子,(洋人只同居,也生孩子,是不一样的)顺天意,会得到祝福。
太多的话语直指LZ的身份和钱,既现实又悲哀。。。

同样的年龄,不同的想法。可能你与LZ际遇不一样吧。
祝你早日成为好妈妈