新西兰天维网社区

标题: 生完之後 [打印本页]

作者: 是金子就會發光    时间: 2013-11-8 10:32:09     标题: 生完之後

我婆婆說,生完之後需要和生化湯去肚子裏的淤血,而且要經常順時針按摩肚子,把淤血流出來,是這樣嗎?

大家會去看中醫,看中藥吃,去淤血嗎??
作者: 绛桃    时间: 2013-11-8 10:37:06

母乳喂养,子宫自然会回复
作者: 是金子就會發光    时间: 2013-11-8 10:40:48

另外大家生完之後,給寶寶改名字後,怎樣去領證去讓新西蘭政府承認這個呢??
是有張出生證明之類的填嗎??
byw...我們都是citizen
作者: {JING}    时间: 2013-11-8 11:02:06

最好用点中药调理一下

出生后医院会给申请出生纸的表,填好寄出去就可以了
还没生,没有过出生纸就要改名字?
作者: arale    时间: 2013-11-8 11:20:51

我就喝了3天的生化湯, 沒有按肚子
作者: arale    时间: 2013-11-8 11:23:35

是金子就會發光 发表于 2013-11-8 10:40
另外大家生完之後,給寶寶改名字後,怎樣去領證去讓新西蘭政府承認這個呢??
是有張出生證明之類的填嗎? ...

生了之後, 醫院會給一張表格是申請birth certificate的. 填好之後, 交給內政部就行了.
我想名字也想了兩個多星期, 名字想好了, 才能把表格寄出去.
作者: sammy1112    时间: 2013-11-8 12:10:22

中医的理论的确是这样
作者: xinxilantuzi    时间: 2013-11-8 14:07:55

作者: 留下足迹    时间: 2013-11-8 14:44:26

xinxilantuzi 发表于 2013-11-8 13:07
没喝汤,没按肚子,母乳胸喂,出月子以前的裤子基本都可以穿了。

第一胎,基本都是这个样子的嘞。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-8 14:47:49

哦,我说楼主咋那么激动的要做什么3D啥的,原来有婆婆的。。巴拉巴拉。。哇。。。唉,其实这些都没有啥用的了,平时多锻炼锻炼,身体的本身底子好,到时硬道理了。。。你看我们都从来不跟那老一套的说法的,不是也都好好的么,自然点了。。。。没事滴,。。
作者: gina3444    时间: 2013-11-8 23:07:21

最近楼主帖子很多 各种问题啊 我喝了两周生化汤 前几天mw来检查有给我按肚子 一按下面就有东西出来 后来回家就没按了 我是一生完就基本之前裤子都能穿的那种 怀孕体重涨的不多 生完当天就只剩47kg了 怀孕前45kg
作者: 是金子就會發光    时间: 2013-11-9 21:39:30

gina3444 发表于 2013-11-8 22:07
最近楼主帖子很多 各种问题啊 我喝了两周生化汤 前几天mw来检查有给我按肚子 一按下面就有东西出来 后来回家 ...

對阿,哈哈,因為快要生了拉,所以各種緊張啊
作者: 是金子就會發光    时间: 2013-11-9 21:39:58

對阿,哈哈,因為快要生了拉,所以各種緊張啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2