新西兰天维网社区

标题: 万圣节的妖魔鬼怪们(图片最后更新完毕) [打印本页]

作者: maylan    时间: 2013-11-1 15:45:49     标题: 万圣节的妖魔鬼怪们(图片最后更新完毕)

Halloween,Trick or Treat?

移民新西兰有十几年了,对一年一次的万圣节是司空见惯,见怪不怪了。万圣节也就是西方国家的鬼节,孩子们穿着奇装异服,带着可怕的面具,打扮成女巫、小精灵、僵尸、吸血鬼、骷髅、海盗、外星人······等等各种各样的妖魔鬼怪,在万圣节的前夕提着画着鬼脸南瓜灯,挨家挨户登门向主人要糖果。街道上处处游荡着形形色色的鬼怪幽灵们,掺杂着装模作样的惊叫声,让青面獠牙的鬼怪们也变得不再让人毛骨悚然,甚至可以和千奇百怪的妖魔们拥抱合影。

热闹非凡的万圣节让人们的世界没有阴阳之分,让古世纪的人物在万圣节的夜晚穿越时光隧道复活,也让传说中的外星人飞到地球与人类同庆。其实在古代,人们在万圣节夜晚,打扮成精灵古怪是为了驱赶四周游荡的鬼魂。随着时间的流逝,万圣节的意义逐渐起了变化,变得积极快乐起来,喜庆搞笑的意味成了主题,也成为孩子们翘首盼望的节日。

因为版主安妮布置的的万圣节笔记,我才真正理解孩子们喊着“Halloween,Trick or Treat”的含义,Halloween 就是万圣节,trick的本意是“恶作剧、捣乱”,而treat本意则是“请客、款待、招待”,Trick or Treat言下之意就是“不给糖就捣蛋”。每年的万圣节都准备了足量的糖果给装扮奇异的孩子们,今年在安妮的吩咐下拍了不少照片与大家分享万圣节的乐趣。

因sky的流量限制,明天将继续上传图片。

作者: Q11    时间: 2013-11-1 17:01:19

谁家的骇子?....
作者: maylan    时间: 2013-11-1 17:08:25

Q11 发表于 2013-11-1 17:01
谁家的骇子?....

这么一说,话长了,大都是邻居家的孩子,也是多年的老顾客了。
作者: Q11    时间: 2013-11-1 17:09:54

maylan 发表于 2013-11-1 17:08

店在哪里?..有空我也去"光顧"一下...
作者: maylan    时间: 2013-11-1 17:33:27

Q11 发表于 2013-11-1 17:09
店在哪里?..有空我也去"光顧"一下...

谢谢观顾,已经转发站内信息。
作者: maylan    时间: 2013-11-1 17:44:36

没想到版主还给了精华贴的待遇,意想不到的收获,谢谢以资鼓励!

作者: Q11    时间: 2013-11-1 17:51:16

maylan 发表于 2013-11-1 17:44
没想到版主还给了精华贴的待遇,意想不到的收获,谢谢以资鼓励!

版主偏心唄...偶都没有...不过是你拿的我也服氣了..
作者: maylan    时间: 2013-11-1 18:02:52

Q11 发表于 2013-11-1 17:51
版主偏心唄...偶都没有

向sky申请当版主去,自己的帖子全部盖上精华章。
作者: Q11    时间: 2013-11-1 18:07:14

maylan 发表于 2013-11-1 18:02
向sky申请当版主去,自己的帖子全部盖上精华章。

我只要不被sky永久禁言就阿彌陀佛了...我去吃飯了...have a happy weekend...bye...
作者: maylan    时间: 2013-11-1 18:47:33

Q11 发表于 2013-11-1 18:07
我只要不被sky永久禁言就阿彌陀佛了...我去吃飯了...have a happy weekend...bye...

这么说你在不经意中违反论坛规矩了,但是你的级别很高了。
作者: Q11    时间: 2013-11-1 18:50:51

maylan 发表于 2013-11-1 18:47
这么说你在不经意中违反论坛规矩了,但是你的级别很高了。

我之前的大号杆上一个sky的rascal前版主...后來就被莫須有的删号了...当时我的大号级别更高都快vip了...当时我这号只是个新人...反正我早已不在意级别...只圖能有个公正公平待遇...平常在网上本来就是无所求, 只是在为社会公義说句公道話罷了...
作者: maylan    时间: 2013-11-1 18:56:28

Q11 发表于 2013-11-1 18:50
我之前的大号碰上个sky的rascal前版主...所以就被删号了...我的大号级别更高都快vip了...

这还只是你的小号呀,看来我也得申请小号以防后患,谢谢!
作者: Q11    时间: 2013-11-1 18:59:57

maylan 发表于 2013-11-1 18:56
这还只是你的小号呀,看来我也得申请小号以防后患,谢谢!

那是...准備个兩三个..可以備而不用...
作者: maylan    时间: 2013-11-1 19:03:59

Q11 发表于 2013-11-1 18:59
那是...准備个兩三个..可以備而不用...

谢谢小弟指点迷津,受益匪浅!

作者: Q11    时间: 2013-11-1 19:07:25

maylan 发表于 2013-11-1 19:03
谢谢小弟指点迷津,受益匪浅!

他们都叫我大哥大叔..网上几个愤青也叫过我爹...我倆就不必客气平起平坐啦...
作者: ddj    时间: 2013-11-1 21:11:31

maylan 发表于 2013-11-1 17:44

继续上传,做答谢礼吧, 等。
作者: maylan    时间: 2013-11-1 21:17:42

Q11 发表于 2013-11-1 19:07
他们都叫我大哥大叔..网上几个愤青也叫过我爹...我倆就不必客气平起平坐啦...

我看sky上的大都是小年轻们,所以就想着以老大姐自居了,既然这样说就称你ID名qq吧。
作者: Q11    时间: 2013-11-1 22:22:50

maylan 发表于 2013-11-1 21:17
我看sky上的大都是小年轻们,所以就想着以老大姐自居了,既然这样说就称你ID名qq吧。

叫q也行....反正网上虛虚实实..包括年龄性別也都只是浮雲.
作者: Cain0989    时间: 2013-11-1 22:37:48

万圣节快乐~~~
作者: ann-james    时间: 2013-11-1 23:03:02

厉害,28个精华!!!!!
作者: maylan    时间: 2013-11-1 23:52:43

ann-james 发表于 2013-11-1 23:03
厉害,28个精华!!!!!

我都还没数呢,好像要40个精华帖才能有精华勋章,革命还需努力。

谢谢Ann!
作者: Q11    时间: 2013-11-2 00:04:21

maylan 发表于 2013-11-1 23:52
我都还没数呢,好像要40个精华帖才能有精华勋章,革命还需努力。

一切都是浮雲...周公最好...good night.
作者: ann-james    时间: 2013-11-2 00:10:11

maylan 发表于 2013-11-1 22:52

add  oil。。。。精华对于你来说是菜一碟。。。。
作者: maylan    时间: 2013-11-2 00:16:34

Q11 发表于 2013-11-2 00:04
一切都是浮雲...周公最好...good night.

所言及时,sky积分再高也是浮云,即不能把分数兑换成购物卷,也不能成市区的泊车优惠卷。

作者: maylan    时间: 2013-11-2 00:18:59

ann-james 发表于 2013-11-2 00:10
add  oil。。。。精华对于你来说是菜一碟。。。。

没有啦,还是得伏案数日,击打无数次键盘方见成绩。

谢谢美言!

作者: 涛声依旧    时间: 2013-11-2 13:56:20

妖魔鬼怪真多呀,楼主不害怕吗?
作者: maylan    时间: 2013-11-2 19:15:20

涛声依旧 发表于 2013-11-2 13:56
妖魔鬼怪真多呀,楼主不害怕吗?

西方的鬼节把魔鬼幽灵们变得如此贴近生活,而且在鬼节期间的节目、化妆舞会等让万圣节热闹喜庆,不象中国谈鬼色变,鬼节也被认为不吉利的日子。
作者: maylan    时间: 2013-11-4 17:24:28

maylan 发表于 2013-11-1 17:08

图片更新完毕,手机被孩子玩到没电,不来还有好多造型呢。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2