新西兰天维网社区

标题: 请问有经验的妈妈你们是如何给宝宝养成爱喝水的习惯的? [打印本页]

作者: qzp3900    时间: 2013-10-13 22:37:58     标题: 请问有经验的妈妈你们是如何给宝宝养成爱喝水的习惯的?

我家儿子16个月了, 很不喜欢喝水.
在家里会想尽办法给他喝水,但是在DAYCARE,儿子不喝,老师又不会像我们做家长的重复的给他喝,每次从DAYCARE回家,换尿布的时候,儿子没有什么尿,而且很黄.这很明显,儿子在DAYCARE根本就没喝多少水.

请问有经验的妈妈你们是如何给宝宝养成爱喝水的习惯的?
谢谢
作者: 缘分小屋    时间: 2013-10-13 22:42:03

我儿子小时候也不喜欢喝水,后来发现他喜欢玩奶瓶,就把水放奶瓶里,然后我们喝水的时候也给他倒上,跟他玩干杯我们喝一口他也跟着喝,有时候想喝我们杯子里的就用勺子舀着给喝。夏天到了一定要多喝水呀,对身体好
作者: yyy111    时间: 2013-10-13 22:49:07

就算宝宝喜欢喝水在daycare老师也不会给他倒水喝的,除了吃饭的时候。
作者: 路西法    时间: 2013-10-13 22:51:52

渴着他! 除了水,啥也不给!
作者: 卖菜的傻妹    时间: 2013-10-13 22:53:26

我家的也不爱喝水,都几岁的人了还每次都要我叫个3-4遍才喝一点(>_<)
作者: huiyeee    时间: 2013-10-13 23:18:25

没办法,我家的上小学了,水壶里给多少水带去就带回来多少,小孩都不会自觉想起要喝水,只能在家督促多喝点
作者: qzp3900    时间: 2013-10-14 22:08:53

yyy111 发表于 2013-10-13 22:49
就算宝宝喜欢喝水在daycare老师也不会给他倒水喝的,除了吃饭的时候。

那怎么办呀?
作者: qzp3900    时间: 2013-10-14 22:10:05

我明天早点去DAYCARE, 会跟老师说说让他们多给他点水喝
作者: ann!nio    时间: 2013-10-15 11:56:24

我們家是從小就不給果汁,一歲半之前都不給,要就直接吃果泥或是水果,一旦吃到甜的水分了就不愛喝水了,另外我們daycare都是把水壺灌好水放在筐裡,孩子自己去拿了喝的
作者: dwenoo9    时间: 2013-10-15 12:01:14

把水壶买他喜欢的。在家老提醒摆在显眼的地方。
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-10-15 12:12:17

饿了就会吃,口喝了,自然就会喝水。没有特别为这个问题愁过
作者: 带刺の玫瑰    时间: 2013-10-15 17:02:34

我是带他去买水瓶,让他自己选,家里每天4个水瓶装上水,然后一次一个喝一口
作者: qzp3900    时间: 2013-10-15 22:14:02

ann!nio 发表于 2013-10-15 11:56
我們家是從小就不給果汁,一歲半之前都不給,要就直接吃果泥或是水果,一旦吃到甜的水分了就不愛喝水了,另 ...

哎,我家有你家这样乖就好了,真的, 给他喝水像杀猪一样....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2