新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 夏俊峰案的回想!   [复制链接]

升级  38.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

楼主
排除任何其他的内幕等除外

夏俊峰的案子,判死刑一点都不为过。

捅死俩,重伤一个,哪个弱势的挨打的能做到的? 还回到局里才捅,他媳妇还说当时在街上就挨打了,正当防卫,当时怎么不捅?

无知的网络暴民就是完全没有脑子。

没事哪个正常人能挨打的时候还捅死俩跑车里再捅司机的,人家司机开车在驾驶座怎么挨捅的?

就算是过失杀人,都够判他死刑了。

杀了俩然后重伤一个,判死刑,有何不公???

看了微博那些人无知的嘴脸,真替中国的未来担忧。。。脑残那么多,还怎么建设祖国。。。

还要跟之前城管打人致死的对比,人家判8年,夏俊峰就死刑。 我就想说,没有可比性,一个事情归一个事情,哪TM那么多联想?? 就事论事才是法律讲究的公正。要都喜欢对比,犯罪的还有几个能惩办的?

杀人偿命,天经地义。

人刚枪毙,他媳妇就发微博,见过这样的媳妇吗,人刚枪毙,就搞募捐,有这样的媳妇吗,还TM发自己的银行账号,8000拍卖自己孩子的画,我擦,你爹杀人被枪毙了,然后儿子的画就成毕加索的画了吗?

蛇蝎妇的丑恶嘴脸,利用广大无知网民对城管印象不好,博得无知网民的同情心,有没有人性了还。。。。。

我只能说,网络暴民真可怕。。。。杀人的都能洗白,以后,上街砍死俩城管就说自己挨打了,是不是也死不了了?

【此处有掌声】

升级  86.6%

热情
人气
213#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-10-4 18:13
但奥克兰的拖车公司,只是跟奥克兰市政府有合同

??这和合同有啥关系啊,随便找家拖车公司都能拖走!我还能分到钱

升级  22.56%

热情
人气
212#分享本帖地址
yyxcy 发表于 2013-10-4 18:08
哈哈,拖车的不和城管一样么,城管也是负责没收小贩东西的。我也想叫,但是想到他们出来发现自己车没有了 ...

但奥克兰的拖车公司,只是跟奥克兰市政府有合同
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  86.6%

热情
人气
211#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-10-4 17:31
为什么不叫拖车?

遗憾的大部分基督徒是虚伪的

哈哈,拖车的不和城管一样么,城管也是负责没收小贩东西的。我也想叫,但是想到他们出来发现自己车没有了,他们也麻烦啊,一定很郁闷。还要找人送去花钱拿回来。不过第一次停的我就找他们移了,经常停,说了还不改或者反过来骂我的我也受不了,一定拖。所以我也能理解城管有时候也不得不动粗。这年头,大家都不容易啊。多体谅理解先。都安规矩办事,也就没有夏这悲剧的发生了。对于这4个家庭来说都是灾难啊。

升级  22.56%

热情
人气
210#分享本帖地址
yyxcy 发表于 2013-10-4 14:45
主啊!我的车位天天被您的信徒乱停车堵住,让我只能冒着被贴条的危险停在路边,找他们移车。他们还说要给 ...

为什么不叫拖车?

遗憾的大部分基督徒是虚伪的
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  86.6%

热情
人气
209#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-10-2 23:52
哗!你是代表某个宗教团体的吗?

我只是以基督精神看夏俊峰案

主啊!我的车位天天被您的信徒乱停车堵住,让我只能冒着被贴条的危险停在路边,找他们移车。他们还说要给主祷告完了才能移。这就是信奉主的人该干的事情吗?您的家门要是也天天被个不法摊贩堵住,你要上班出不去,你会怎么做?说让我天天上班迟到,这都是主的旨意!城管你不用管了。

升级  86.6%

热情
人气
208#分享本帖地址
哈哈当你家门前被个不法摊贩堵住,你家车开不去的时候,或者别人的东西堵了你家门的时候,你怎么想?如果是别人车堵了你家门,你一定找拖车公司拖了人车。这城管也就干这事。在不能摆摊的地方摆摊,他没收或者罚款。城管是有不好的地方。有的也确实霸道可恶。这事可能两边都有错。可是法律还是公正的,如果连杀两人,一人重伤都可以不判死刑。就因为他是小贩。那所有人遇到觉得不公平的事情都可以用杀人来解决问题了。夏所说的正当防卫身上就两条淤青也算吗?还这么厉害的连捅3人数刀。这个防卫你觉得成立吗?试想那两个死了的城管也有家人,他们的老婆也会伤心啊!不是可怜的就夏一人。

升级  10.67%

热情
人气
207#分享本帖地址
杀人者 父亲

法官大人,我们这些父亲,只是比更多数的那些父亲多读了些书,多学了一些蝇营狗苟,把上流和精英演得更像而已。我们发声勇猛,做事鸡贼,没一个敢像夏俊峰那样为保护家产和孩子挥刀杀人。可是得记住,这里有父亲手执燃烧瓶保卫孩子的婚房,有父亲为没医疗费的孩子去偷盗。我早年有一个邻居,姓兰,厂子里查夜时被小偷砍断手腕,医生告诉他这辈子就残了,他痛苦之余,却忽然高兴,说:啊,反正再过几年就得退休,这算工伤一次性就可以赔我五万,以后儿子可做个小生意,退休后还是全工资,因祸得福啊……更多的年青男人都不敢去当父亲,他们是职场的全职儿子,银行的终生龟孙子,慢慢地爬啊爬,运气好的假以时日可坐在客厅里用水果刀削苹果,混得差的只得用水果刀削城管的身体。

我们的父亲,都那么不堪。出品了这么多不堪父亲的地方,有多少二百五条款。大家一直不明白为何有那么多的“管”,城管、交管、宿管、网管,你为什么总想着要管,而不是服务,你从城管变态到管城,你把人民当敌人,人民果真就会变成敌人。我还不明白的是,我们的长官总有股塑料味儿的审美情趣,他们喜欢整洁却肃杀的城市,而不是有趣而温暖的街区。他们常去巴黎旅游,却忘记香榭里舍大街两边都是露天酒吧。他们的子女都在美国,却不知纽约自由女神下面就有一长排卖热狗的餐车。我们都喜欢美丽,可如果这美丽牺牲了普通人的生活,这美丽,该多邪恶。

写到这里,另一个父亲,辽阳市宏伟区的周晓明被城管围殴致死,老人倒在儿子怀里时,尿了一裤子。此时城管还低头问:你服不服?再叫就弄死你。这样让父亲到死都没有尊严的故事俯拾皆是。律师夏霖说这是地方团练,很神准。在他们看来,这里的人民是容易冲动的,出动警察是不太方便的,派出军队显得没人权的……所以城管就战无不胜地诞生。说到这里有一个故事:我认识一散打队员,姓于,身高一米八三,手掌有常人两个那么厚。一夜跟队友在成都海鲜烧烤一条街正吃着,就来了城管踹摊。这些散打队员傲然说等会,没见正吃着吗……一黑瘦城管径直从面包车下来,一把又长又细的刀捅透其中一散打队员的胸……余者也瞬间被击溃。

散打队员们去报案,可遍查纪录不见有过城管出勤。他们找到我,我笑了:你们都干不过城管,丢中国功夫的脸,更别起诉,中国不是中东,中国城管不是突尼斯城管。

这么战无不胜的城管,却被夏俊峰秒杀,我心中有一丝诡异的快感。我并不确定这是否冤案,我也注意到有人质问,为什么不想想死去两名城管也有父亲,也为人子……是的,这说得很对,我同样为他俩的逝去感到无限悲伤,可正因如此,大家就得想想,如果一个制度总让父杀人子,子戗人父,父父子子杀来杀去,它就是一个很滥的制度,断子绝孙的制度。

百度上搜了一下社会新闻:山西运城有个青年,不过卖些大枣为生,却遭到有钱人盘剥和数十保镖围打,青年忍无可忍,怒杀之。他的名字叫,关羽。湖南有个青年不过卖些盐,被百般欺压,日子实在过不下去,就拎了两把刀去杀了税务官员,抢了十几条枪。这个青年,叫贺龙。看到@胡适日记转发了更全的微博——大约同时代,一名男孩子因当地大户打死了他的伙伴,提着大刀抢了粮仓,他叫彭德怀。今年,一名小贩因不满城管的殴打,杀死了两名城管,而被判死刑,他叫夏俊峰。结论是,如果你早生了70年,说不定也能当个元帅。

天下之事,油盐柴米。你让他们过不去,他们就不让你过得去。所以今天不跟法官谈法律,我跟你谈父亲,跟所有的父亲谈谈在中国当父亲的艰辛——不要让父亲,成为杀人者夏俊峰、崔英杰;不要让父亲成为匹夫一怒、血溅五步的武士刀客杨东明。我不知最高法院最后将在纸上进行怎样的判决,只想说,真正的判决并非纸上判决,而是内心,当棰落下,那声音,其实是内心在跳。

须知大街之上,多少杀人者。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
206#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  46.92%

热情
人气
205#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-10-2 23:41
如果公务员被民众杀死,政府会得到其它民众的同情

但夏俊峰来自社会最低层,如果在其它国家,早就得到 ...

这事太明显了,政府全算在夏某某的头上。
封了城管做烈士。那不就暗示夏某人是暴民了?
政府最上不说,大家心知肚明。
烈士总不能死在普通市民手上,那不搭。
烈士牺牲在暴民手上才有说的过去。
这责任,推的可是一干二净。

燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  22.56%

热情
人气
204#分享本帖地址
tina223 发表于 2013-10-2 23:47
希望中共明年就下台.................

哗!你是代表某个宗教团体的吗?

我只是以基督精神看夏俊峰案

升级  51.67%

热情
人气
203#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-10-2 23:41

但夏俊峰来自社会最低层,如果在其它国家,早就得到 ...

希望中共明年就下台.................
反对占中。。。。。。。

升级  22.56%

热情
人气
202#分享本帖地址
liweike888 发表于 2013-9-29 17:14
你看看网络上的各种言论,再不判,不解决,拖得越久,事情越麻烦,群众的评论就越多,快刀斩乱麻也不是不 ...

但夏俊峰来自社会最低层,如果在其它国家,早就得到政府福利的帮助

夏俊峰这种行为,表现出中国社会严重的贫丰悬殊问题,穷人已经用杀人来表现对社会的不满

最呕心的,还是某极权政府,用“杀人偿命,天经地义”为借口,辩护自己判夏俊峰死刑是正确,还要对民众输出这种埋没人性的思路和判决

只能说,人在做,天在看,暴政必亡

升级  25.8%

热情
人气
201#分享本帖地址
被夏重伤的那位真衰 白白被捅了,大家都忽略他

升级  49.3%

热情
人气
200#分享本帖地址
还有,杀两个城管肯定是不对的,但是我脑海中一直有个想法,设身处地,换成是你,你会因为要不回来东西就去杀人,而且是杀两个城管,属于国家公务人员,被收拾是肯定的,正常人都不会这么干吧,那么除非你脑袋有病就是奔着杀人然后被杀去的,否则谁会随意杀人?这人得在什么样的情况下,才能头脑发热不过一切的杀人。我观感里,肯定是觉得双方都有错,但是肯定更偏袒夏一些
弱水三千,我只取一瓢
争你自己的自由,就是争国家的自由,争你自己的权利,就是争国家的权利。因为自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!

升级  49.3%

热情
人气
199#分享本帖地址
打过架吗?挨过刀吗?讨论什么划伤,刺伤,哎,真的是肤浅

告诉你,打架的时候如果用的是小刀,肯定不会有划伤,必须是刺伤,而且被刺人根本不会当场反应过来,依然会持续缠斗,稍微过2-3分钟才能反映过来(时间因人而异),刺入人体的瞬间就像挨了一拳一样,自由当下的一个刺痛,等血稍微留出的时候才能感觉有异常,也就是说,在混乱中才可能发现对方手里有刀
弱水三千,我只取一瓢
争你自己的自由,就是争国家的自由,争你自己的权利,就是争国家的权利。因为自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!

升级  74.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

198#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-2 19:26
因为那人前面后面都被捅  所以不是正当防卫
因为没有人拦  所以不是正当防卫  
因为没有人抢刀  所以不 ...

那城管被捅了, 所以夏就是在挨打了?

有事实可以推理的不用推理, 其他城管打人所以这两个肯定也是在打人, 是这个逻辑不?

升级  46.92%

热情
人气
197#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-10-2 19:22
申凯的左胸前后都有伤, 自卫的夏刺完正面不过瘾, 继续刺背面? 想想吧, 有罪推定不是个好态度。

因为那人前面后面都被捅  所以不是正当防卫
因为没有人拦  所以不是正当防卫  
因为没有人抢刀  所以不是正当防卫

综合上述 夏拔刀 不是出于正当防卫  纯属想捅人

升级  74.52%

热情
人气

196#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-2 19:16
是拉 我都说 他们都是靶子 都傻了 没人拦没人抢 都在那看着 等着刀子来捅呢

申凯的左胸前后都有伤, 自卫的夏刺完正面不过瘾, 继续刺背面? 想想吧, 有罪推定不是个好态度。

升级  46.92%

热情
人气
195#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-10-2 19:15
哎, 你这个态度。。。

搏斗双方一方有刀, 一方没有, 那没有的一方总要试图去抢刀子吧? 抢刀子也不会用 ...

是拉 我都说 他们都是靶子 都傻了 没人拦没人抢 都在那看着 等着刀子来捅呢

升级  74.52%

热情
人气

194#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-2 19:04
是是是  他们都拿着茶杯喝茶 当靶子给夏捅着呢

哎, 你这个态度。。。

搏斗双方一方有刀, 一方没有, 那没有的一方总要试图去抢刀子吧? 抢刀子也不会用手掌去对着刀尖吧? 这个过程是很容易造成划伤的。 对方刺过来, 总要躲吧? 夏要继续刺吧? 相对运动起来, 也会产生划伤或者不规则刺伤。

如果双方真的大打出手, 夏还能刀刀要害, 刺得干净利落, 那他可真是个武林高手。

升级  46.92%

热情
人气
193#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-10-2 18:54
用一把刀子对抗两个人, 激烈的搏斗之中会只有刺伤? 除非对方站在那给你刺。拜托你有点常识好不好?

是是是  他们都拿着茶杯喝茶 当靶子给夏捅着呢

升级  74.52%

热情
人气

192#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-2 18:43
划伤? 杀人用划的?削铅笔那样划?切菜那样划?

我一直以为杀人是用捅的 好吧 我给你跪了 就这样 ...

用一把刀子对抗两个人, 激烈的搏斗之中会只有刺伤? 除非对方站在那给你刺。拜托你有点常识好不好?

升级  74.52%

热情
人气

191#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-2 18:33
那你觉得什么态度才是
人家都下跪求情了  人家都不提打没打了吧  
我当时还想 夏 串改供词是不是 以为 ...

赔偿总要有个过程吧, 获得死者家属原谅→赔偿→从轻处理, 折腾了三年多第一步都没走完, 咬死了正当防卫连防卫过当都不认可, 这就是张晶救夫的全部努力了? 没获得死者家属谅解也没赔偿, 法院判决的赔偿也没执行, 这总是事实吧。

说执法部门推卸责任, 这又是你的有罪推定了, 不是每次城管处罚摊贩都要打人的。律师搜罗来证明在街上就有殴打行为的证人要么找不到, 要么改了证词, 连夏俊峰本人也说在街上并没有殴打, 然后没有证人出庭证明街上的经过就变成了打压夏家辩护的行为。依据近几年城管不光彩案例做出的有罪推定和利用同情心获得的舆论优势, 这正是那些所谓"公知"想要的。

升级  46.92%

热情
人气
190#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-10-2 18:30
注意判决书上记载的伤痕没有划伤, 全是刺伤。 如果是被打倒直接暴起反抗, 死者身上全部都是刺伤是不可能的 ...

划伤? 杀人用划的?削铅笔那样划?切菜那样划?

我一直以为杀人是用捅的 好吧 我给你跪了 就这样把

升级  46.92%

热情
人气
189#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-10-2 18:25
态度才是主要问题, 死不认错赔钱就能获得原谅吗? 从张晶的言论看, 死者家属不原谅夏家太正常了。

那你觉得什么态度才是
人家都下跪求情了  人家都不提打没打了吧  
我当时还想 夏 串改供词是不是 以为说没被打再赔点钱 死者家属就原谅他了  当然 这也只是我的从这整个案件看下来的猜测

不过啊 刚才你说人家 不愿意赔钱害老公死  其实人家老早去人家赔礼求人,赔钱了。 你现在又说人家态度不好

算了 我不想说了~~~~~我的观点就是夏杀人偿命,他不冤,但是不公,因为执法部门推卸责任

升级  74.52%

热情
人气

188#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-2 18:16
你就不能想象他踢的不是一个地方  那么多只脚呢  
而且 才踢次肚子就砍人了   也说不过去吧!
被踢也会 ...

注意判决书上记载的伤痕没有划伤, 全是刺伤。 如果是被打倒直接暴起反抗, 死者身上全部都是刺伤是不可能的。夏所谓的正当防卫说根本站不住脚。

升级  74.52%

热情
人气

187#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-2 18:12
死都死了 张晶还要申述  她肯定不愿意赔钱啊

张晶当时说她带了家人 去死者家里 求死者原谅 还给人跪了 ...

态度才是主要问题, 死不认错赔钱就能获得原谅吗? 从张晶的言论看, 死者家属不原谅夏家太正常了。

升级  46.92%

热情
人气
186#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-10-2 18:14
因为这是能让夏做出蹲下的动作, 手又能触碰到裤袋里刀子的部位。这是按照夏自己的陈述推断的。

踢了肚 ...

你就不能想象他踢的不是一个地方  那么多只脚呢  
而且 才踢次肚子就砍人了   也说不过去吧!
被踢也会有可能摔倒什么的   如果他火了想杀人 拔刀的时间总是可以找到的

升级  74.52%

热情
人气

185#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-2 18:07
踢肚子不行啊  你思想怎么只想着你jj踢大腿 踢屁股

因为这是能让夏做出蹲下的动作, 手又能触碰到裤袋里刀子的部位。这是按照夏自己的陈述推断的。

踢了肚子, 你去捂大腿? 踢中大腿, 下意识的保护是弯腰同时用手去保护, 基本不会直接选择蹲下。