新西兰天维网社区

标题: 请问糖妈早上醒来测尿ketones,有什么意义吗 [打印本页]

作者: 爱在NZ    时间: 2013-9-19 10:01:09     标题: 请问糖妈早上醒来测尿ketones,有什么意义吗

糖妈真悲催,除了扎手指外,改吃面包,加强运动外,还要被要求测ketones。

人都瘦掉了,还要求这么多,真心烦。

有人知道测这个有什么意义吗?
作者: hll    时间: 2013-9-19 14:13:19

这个是测如果你血糖太高又有KETONE就要入院检查甚至是打点滴(胰岛素)。KETONE高也可以是因为孕吐太厉害脱水而造成的。
作者: 爱在NZ    时间: 2013-9-19 14:29:07

hll 发表于 2013-9-19 13:13
这个是测如果你血糖太高又有KETONE就要入院检查甚至是打点滴(胰岛素)。KETONE高也可以是因为孕吐太厉害脱 ...

血糖现在控制在正常范围内啊,我现在在后期我不孕吐啊. 可能是我晚上没喝水不想半夜上厕所的缘故?
如果真打胰岛素那还真害了我,明明我感觉很好啊.
作者: hll    时间: 2013-9-19 14:39:51

爱在NZ 发表于 2013-9-19 13:29
血糖现在控制在正常范围内啊,我现在在后期我不孕吐啊. 可能是我晚上没喝水不想半夜上厕所的缘故?
如果 ...

其实一般上只有血糖很高才会要你查KETONE的。可能是你MW比较小心吧
作者: 爱在NZ    时间: 2013-9-19 18:24:50

hll 发表于 2013-9-19 13:39
其实一般上只有血糖很高才会要你查KETONE的。可能是你MW比较小心吧

可能医院的那个糖尿科的老头太奇怪了,我都有记录下我吃了什么,三餐我都有吃主食,还以为我吃的少啊,吃多待会又说我吃的超过给的营养单了,很郁闷
作者: 羽雨^_^    时间: 2013-9-19 18:33:43

血糖控制不好有KETONES的话就比较麻烦,医生也是比较谨慎才会要求的,而且测一下也不麻烦的,保持良好的心情很重要的,TAKE IT EASY!
作者: 爱在NZ    时间: 2013-9-19 19:30:14

羽雨^_^ 发表于 2013-9-19 17:33
血糖控制不好有KETONES的话就比较麻烦,医生也是比较谨慎才会要求的,而且测一下也不麻烦的,保持良好的心情 ...

但是我血糖控制在正常范围内呢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2