新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 请女孩子们引以为戒,自己的钱一定要自己掌握。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-9-13 02:00:38 |正序浏览 微信分享

我是一个怀孕九个月的孕妇,孩子在下个月就要和我见面了,按理说我应该很开心,可是我开心不起来。
为什么?因为欠债公司一直给我打电话,问我追债。我在想我应不应该把所有事情写出来,如果说之前我还有一点犹豫,因为我想给大家都留点面子,但是,现在是彻底激怒我了!我只想把我所有的委屈都写出来,大家来评评理!

我02年来新西兰就和ex在一起了,他是一个非常大男子主义的人,非常要面子,他妈妈属于那种很严厉的妈妈,基本上除了学费和生活费,不会多给他一分钱,对于买车的态度也是:“车是奢侈品,要买自己赚钱买。”

我家不是多有钱的家庭,但是父母一直很疼我,于是,我父母给我们买了车,后来又给我买了房子,但是无论车子和房子,他都不让我告诉别人是我家买的,车子我对外人都说是他买的,房子他就说是租的,导致他朋友那时候都说我能花钱,两个人住那么好的房子,一般人都养不起,最后实在没办法了,我和他商量,就对朋友说,房子是我俩一人一半买的。后来办理移民,我是主申请,我无意中和朋友说起来我是主申请,朋友走后,他很不开心,质问我:“为什么和朋友说你是主申请?”我说:“我没有想那么多。”他说:“好吧,反正你说你是主申请,他们也还会觉得我优秀。”

是的,他就是想在所有人眼里都优秀,他学习不错,口才又好,那时候在朋友圈里也很有威望。他大学毕业,不想去给别人打工,想自己开公司,我说服爸爸给他投资,他开起了公司。

对于我他也是说:“女人开什么车啊。”“你一出去逛街,我工作都工作不好了。”那时的我太傻了,他说女人开车不安全,我就不开车了,他说出去逛街他紧张,那我就不出去了,我每天就在家里收拾家务,做做饭,也没有朋友,情况越来越糟,我出门越来越少,于是08年一整年,我没有出过门,除了周末和他去买菜。然后,厄运就来了,因为长期不和人接触,长期压抑,我得了严重的忧郁症,然后我说,我想搬出去过一下独立的生活,他同意了。

我在07年的时候卖掉了我父母给我买的房子,还清贷款,还余下8万纽币,我父母说,这8万纽币存到银行不要动,当做定期存款,因为父亲做点小生意,有笔钱放在银行,也有个保障,我的生活费他们再给我打。这件事情他也知道,钱是不可以动的,那时的我太傻了,也太信任他,我的钱都是他在管,我自己都不知道自己的网上银行密码,我只知道,他把钱存了定期,接下来的一年多,我也没有问过这笔钱,等我要搬出去的时候,我说,你把我父母存的八万纽币还给我吧(真是太傻,太傻了),结果他的回答让我错愣了很久很久,他说:“钱没有了,全花在公司上了。”当时我整个人呆掉了,天呐,那是我父亲辛辛苦苦赚的钱,他是想放在银行里万一生意不好,拿来养老的啊,怎么可以连声招呼都不和我打,在我要要回我父母的存款的时候告知我钱没了,一分都没了。

他开的公司,我那时也没有过问过,生意到底怎么样,我并不知道,那八万是如何花到公司上的,又为什么需要这么多钱,他给我的解释是经济危机,和美国合作的公司破产,他赔了不少进去,然后说,这笔钱他会负责的。我告诉了妈妈,妈妈说,可能他真的比较困难,那等到他经济好转点把钱还上吧。

我搬出去之前回国了三个月,在国内的时候,我让妈妈帮我把我的westpac信用卡填平,妈妈填平信用卡的第二天,我发现他提取了3000纽币的现金,我打电话给他,他说拿来急用,过两天就帮我还上,我也没有多想,真笨啊,我早应该把网上银行密码改掉。

期间妈妈给他打过电话,问他情况,他说公司的事情在解决,问妈妈再借人民币五万块钱周转,三个月内还清,妈妈同意了,于是又给他打了五万人民币,结果过了半年了,他也没有提过还钱,妈妈还说,是不是他经济不好,不好意思说?因为妈妈很快就要来新西兰了,她打算来了新西兰以后当面问他吧。

见面了,妈妈提起五万块钱的事情,他很疑惑的看着妈妈,我问你借钱了么?妈妈愣了,看着他说,我汇款的凭证都还在啊,这是户名,他看了看,一拍脑门说:“哦,户名是对的,我想起来了。”那天谈了很多事情,包括与他私自挪用的8万纽币,后来又借妈妈的五万人民币,还有我父亲给他投资的公司的投资款,大致算了一下,差不多人民币100多万,他说他现在没有钱还,让我们给他两年的时间,他一起还,他写好借条---13年的8月份开始还钱,一年之内还清,如果我在中国,就还我100万人民币,如果我在新西兰,就还我20万纽币。妈妈说,他也不容易,给他两年的时间吧。但是他提取的westpac信用卡的3000纽币希望他尽快还上,一来钱不多,二来关系到我的信用问题,他满口答应。

信用卡欠债他并没有一次还完,而是让银行停了信用卡,改为分期还款,每个月还100多,只要他按时还吧,当时我想。

11年的时候我回国发展了,12年的8月,妈妈又来新西兰,打电话给他,提起信用卡的事情,他满口保证,放心,我一直在还。

13年7月份,我因为怀孕生子又回到新西兰,去westpac,结果发现我已经被银行拖进黑名单,银行职员告诉我,他12年5月份就没有再还过一分钱了,现在欠债已经翻到4200,转到讨债公司了,让我和讨债公司联系,银行职员很同情的看了我一眼说:“我不知道该怎么帮你,但是你放心,他提现金都有银行记录的。”

我马上联系他,我和他说了信用卡的事情,他说让我给讨债公司授权,他来联系讨债公司,他们达成协议,4200纽币分四次还清,一个月还1000。

这几个星期,讨债公司又开始一直给我打电话,说是他7月份还过一次1000纽币以后,再也没有还了,他们打电话,他就说没钱,因为钱是在我名下的,他们也没有办法逼他还钱,让我来解决这件事。

我只好又给他打电话,他说:“我没有钱。”总共还剩3000纽币,你就算打零工,一个星期存上几百,那两个月也还完了吧,但是就是一句:“我没有钱。”

因为欠钱的事情,在我们分手的时候,他请求我父母不要打电话给他父母,也不要提欠款的事,我父母答应了。现在事情变成这样,我只好给他父母打电话,他母亲很讶异,因为连我父亲投资给他开公司这些事情都没有和他父母说过,他一直告诉他父母他在洋人大公司上班。他母亲和我说:“这是你们的事情,我们无暇也没有兴趣管,你是有文化的人,希望你不要来打扰我们。”

现在的结果就是这样,信用卡欠款3000纽币他说没钱还,挪用我父母的8万纽币存款还有我母亲借给他的5万人民币更不知道何年何月能还,而讨债公司还是一如既往的坚持打电话给我让我还他取的钱。

打官司?问过律师,律师说,就算法庭判你赢,他没钱,也没办法。

这是所有事情的大致经过,妈妈很担心我的身体,一再嘱咐我让我把孩子生了以后再解决他欠款的事,可是我真的太委屈了!信用卡的3000块钱你不要再拖了,我没有指名道姓,但是要是继续这样欺负人,我就公布你的名字以及联系方式,让你周围的人好好看清你!

这里备注一件事,可能是我没有说清楚,很多人有疑问:
我的孩子和他一点关系也没有,我们也很多年没有任何联系,要不是钱的事情我也不会联系他。他现在也有新的女朋友,新女友不知道他欠钱。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9月25号更新

妇女保护协会也问了,他们管家暴,不管经济纠纷。
今天讨债公司又打电话了,说ex还是不还一分钱,如果我在十月一号之前还清欠款,讨债公司会把我所有bad credit清零,如果十一之前不还清,我的bad credit会持续五年。我实在不想再这样天天接讨债公司电话了,自己把3000多块钱还了,要不然影响的还是我的credit。
3000纽币,09年你私自提我信用卡现金,当时说是马上还钱,结果四年了都不还,就说自己没钱。在nz大家都知道,随便打打工,一个星期省50块钱四年也能还清欠款,你用我的信用卡取的钱,结果害得我被银行托黑名单,天天被讨债公司追债,你好意思!真替你现在的女朋友感觉悲哀。此男山东济南人,我只能说,你太给山东人丢人了!!!!

匿名
247#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-10-4 21:13:39 微信分享
这种男人挺多的。他要面子,所以只能赖,各种赖,总是说自己有钱了就会还你,又不是不还钱,觉得自己各种有理由。

没什么办法,就是盯着他,等他有钱了去讨债。看他没发展就雇人扁他一顿,当钱都被狗吃了。

升级  88.3%

热情
人气
246#分享本帖地址
女人就是理不清头绪,大街就3000算啥啊?你那100万呢?

升级  76.1%

热情
人气
245#分享本帖地址
BABYCAT 发表于 2013-9-17 13:26
不是蠢就可以解釋的問題。

LZ的家庭教育極失敗。

话说的难听了点,不过还挺赞同的。。。这算是女儿“富养”的结果吧~
开头LZ说自己家不算多有钱,然后就在NZ买了房,还是朋友口中的好房子,然后又投资EX公司,又借钱给EX。。。100W就这么不知不觉出去了~LZ对金钱还真是没多少概念。。。。各种让父母帮忙还卡数。。。
LZ一家人都好好说话啊~自我保护意识好薄弱~至少也要让EX也上下“blacklist"吧。。。个人严重怀疑他不是没钱,he  just found the way to get around it ....因为你不追讨,你对钱放任的态度助长了EX如此嚣张拖欠。。。
良药苦口~希望LZ不介怀。。。

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

244#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-10-1 21:16
我帖子写的很清楚啊亲,孩子和他一点关系也没有。要不是让他还钱,我也不会联系他。

怎么会没有?性交会改变基因,你的孩子或多或少带点你前男友的基因
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

匿名
243#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-10-1 22:17:39 微信分享
此男山东济南人,身高186cm,平头。

匿名
242#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-10-1 22:16:32 微信分享
冰与火问候 发表于 2013-10-1 14:48
你做错的不是把钱给了男人信他,而是把钱给了这个男人信这个男人。早就应该看出来他是个不守信用的人了。孩 ...

我帖子写的很清楚啊亲,孩子和他一点关系也没有。要不是让他还钱,我也不会联系他。

升级  82.9%

热情
人气
241#分享本帖地址
赶紧公布姓名照片吧,这种人渣阿。一家子人渣
美淘返利网站  
http://www.extrabux.com/r/525369f0cc

升级  56.67%

热情
人气
240#分享本帖地址
那现在你的孩子是现在老公的吗?老公知道这些事情吗

升级  9.6%

热情
人气
239#分享本帖地址
LZ  你 EX 90% 钱是输给赌场了。
我的直觉

升级  26.07%

热情
人气

10周年纪念

238#分享本帖地址
LZ 你也能PM名字给我不?最近看这类事情多了,总是担心身边的人也这么对我,唉,加上我本身也不太会看人,担心阿

升级  98.56%

热情
人气

10周年纪念

237#分享本帖地址
你做错的不是把钱给了男人信他,而是把钱给了这个男人信这个男人。早就应该看出来他是个不守信用的人了。孩子也是他的吗?
新西兰及澳大利亚双持牌全牌照移民顾问。
海外商业顾问,新西兰移民投资协会核心会员,澳大利亚移民协会会员。
微信: brendon002
电话: +64 21 2808806

升级  46%

热情
人气
236#分享本帖地址
请MM也PM一下我吧, 隐约觉得好像身边有这么一个类似的人

升级  19.93%

热情
人气
235#分享本帖地址
这种男人真他妈不要脸 表面上看上去大男子主义 实际上是靠女人养的 这种男人还真多

LZ 这种人不用给他留面子 他不会改的 也不会知道错的  公布名字吧 最好把照片也公布出来

升级  69%

热情
人气
234#分享本帖地址
樓主就當認清這個人,支持公佈名字!!!!!! 這男的太可恨了!!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
233#分享本帖地址

升级  95%

热情
人气
232#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-9-28 05:24
你的妈妈。。。。。。是为了你。。。。。。
还不是想钱是小事,女儿孤身在外,只要他能对自己女儿好,感 ...

LZ 你也PM一份给我吧。。以防万一~~~

升级  10.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 玫瑰勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018许愿勋章 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

231#分享本帖地址
这个男人太无耻了。。。。中文姓名 英文姓名 微信 QQ 身份证号码 护照号码 全部曝光
有一种感情生死无悔。。。

升级  10.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 玫瑰勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018许愿勋章 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

230#分享本帖地址
坚决曝光 以免他人受害。。。。。。。。
有一种感情生死无悔。。。

升级  79.8%

热情
人气
229#分享本帖地址
公布此歹徒吧,不然 有其他女人们跟你一样被他欺i骗..,不过还算有点人性, 起码告诉你说没钱, 而不是回答你什么时候借过你们的钱?

升级  67%

热情
人气
228#分享本帖地址
好悲催的故事。。。

升级  50.33%

热情
人气
227#分享本帖地址
凤凰男太多 大家擦亮眼睛。

升级  12%

热情
人气
226#分享本帖地址
此等人渣,人人得而诛之。lz妹妹太善良了

匿名
225#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-28 06:24:14 微信分享
匿名者 发表于 2013-9-13 01:51
你骂的对,我那时候就是太没心眼,自己银行密码都让别人知道。我妈妈也不应该明知道他没钱还继续借钱给他 ...

你的妈妈。。。。。。是为了你。。。。。。
还不是想钱是小事,女儿孤身在外,只要他能对自己女儿好,感激大家对他的支持就好了?

告到dispute tribunal,或者找律师告诉他擅自挪用她人资金吧,不过你这个很难说清楚。他都乱挪你私人财产了,你妈妈还是借钱给他了,而你居然还能让他知道银行密码信用卡提现了,并且你还让他管你的钱。。。。。。 人家会觉得是relationship gone sour的,指不定就清官难断家务事的打发了。反正要不就吃一亏长一智,要实在忍不下气就好好咨询然后试着告,赢了还不换就找讨债公司要他还。人家虽然不是黑社会能逼他还钱,但以其人之道还治其人之身,让讨债公司天天追着他,威胁给他bad credit,名誉受损呗。

LZ是二缺小清新碰见了黑心凤凰男了。唉~~~~

希望你现在过得幸福安全,别再遇人不淑了。
好好注意身体,保持好心情,其它一切都是闲的。

匿名
224#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-28 04:00:37 微信分享

告他有用吗?他耍賴的话,你也没办法。这种人就是知道你没办法对付他,他才这样贱。所以是法律帮不了你,告诉你一个偏门的办法,去赌场找那些借高利贷的人,让他们帮你收钱,事成了分一半给他们,绝对能把钱要回来,但是你得花一笔钱咯!人家借出去的钱何止20万纽币,但最后还是有办法把钱要回来!所以lz这是一个很好的办法,看你舍不舍得了。我觉得钱是一回事,这口气真的受不了。至于高利贷用什么方法让他还,你就甭管了,对付这样的贱人,手段是不可少的!

升级  1.59%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

223#分享本帖地址
楼主太善良了
ex太要面子了。
很好奇他现在还是开公司吗?
【搬家买房?】提供POWERSHOP电力公司邀请信,一旦加入即送$50,无需签约时间,感觉不好随时可转走,无罚款.价格包GST和daily fixed charge,一目了然,没有复杂的隐藏费用.AECT每年有分红.每月出4-5次特价电.需要邀请信的各位,请pm我你的email address, 立刻发送. 通过信中的连接加入即可,只需5分钟,简单隐私。

升级  55.27%

热情
人气

10周年纪念

222#分享本帖地址
看完心里很难受,LZ保重
遇见你,遇见幸福!
最开始是上天给的幸运,最后来是我们一起经营的幸福。

升级  59.4%

热情
人气
221#分享本帖地址
果断曝光啊!!名字打成拼音。。。。太恶心了!!
要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。

升级  34.27%

热情
人气

哈卡一族 2014许愿勋章

220#分享本帖地址
这还是男人麽!迟早会有报应的!
楼主你好好保重身体!

升级  50.9%

热情
人气
219#分享本帖地址
blur.x 发表于 2013-9-13 01:21
楼主EX的父母居然置身之外。。。

就是啊 子不教父之过啊 一家子的贱人!