新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[情感] 写在来纽一周年纪念。 [复制链接]

升级  21.9%

热情
人气

家有学童

楼主

今晚朋友们在哥哥家聚餐,送朋友回家的路上聊起来,才惊觉今天是九月七号。
而明天,就是我来纽一周年纪念了、

就突然有很多话想说。有很多人想感谢。

当初做了来纽的决定,是个很轻率的选择。只是因为想出来看看,于是便出来了。

好像太过云淡风轻。

然而在这里一年的生活,没有很简单却也很简单。

不简单的是,我抛弃了国内拥有的一切。

和父母相处的时光,和发小、朋友时不时的相伴和见面

在国内的工作经验甚至是大学四年的学历,统统都重置归零了。

偶尔静下来想想,当初是什么力量支撑我做出这个决定。

这个答案是:我的爸妈。

因为我知道,无论我在哪里,无论我变成什么样子,即使有一天我一无所有的回来了,

他们仍会接纳我,爱我,支持我关心我。

所以我才能这样义无反顾。义无反顾的去追逐一个模糊的梦,一个全新的世界。

而我又太过幸运,在重新开始的起点,得到了很多人的帮助。

一开始来,致远和luna带我去办各种证件和银行手续,还做了丰盛的晚饭,让我倍感温暖。

姐姐怀着孕还要操心我各种,让我觉得像回到家一样。

在惠灵顿的日子虽然备受小姨的管制和唠叨,但我明白,那是对我的关心和爱。

姥姥的唠叨是爱,姥爷炸的油条做的馒头是爱。

虽然我时常幻想着,如果你们都不在新西兰,是我一个人,我该多自由,说不定此时我开着车在环岛旅行,

说不定此时我在山顶露营看星星。

但我深深地明白,如果没有你们,我可能早已经撑不下去跑回国了。

我在新西兰的生活也不会这么惬意这么舒服,四处有家。

还要感谢很多朋友的陪伴。想到这我想起ln和zy要去奥克兰扎根了。

有很多不舍。又少了两个自己人。但是为了共同的目标,只能暂时分别。

希望不就得以后我们还是在一个城市在一起。

今晚你们问我有什么愿望,我没有想起今天的日子。

如果可以,我希望未来的一年,我仍然能像第一年一样的开心、顺利。

希望家里的父母亲人朋友安康快乐。

这些对于我,才是心底最坚实的勇气和力量。

只有你们好好的,我在远方才能放下心,勇敢的去尝试去创造。

感谢上天,让我拥有一个完满幸福的家。让我拥有很多的好朋友。让我拥有好多美好的回忆。

让我得到了这么多,从失去中也学到很多。

我爱你们。我也会好好爱自己。

(今年没有合影,有点遗憾,只拍了食物···吃货桑不起。或许有缺憾的才会更好。)

半瓶子        11:27      
                                                                               2013.9.7

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.59%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

5#分享本帖地址
all the best

升级  83.57%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

地板
只要没有浪费光阴,时间便不会伴随叹息。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  21.9%

热情
人气

家有学童

板凳
ann-james 发表于 2013-9-8 00:23
。。。。。
愿开心快乐常伴你左右。。。。

谢谢!很重要的祝福  谢谢你

升级  17.88%

热情
人气