新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[学童交流] 给儿子找学校,green bay primary [复制链接]

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

楼主

学童版征文 69  ——

给儿子找学校
作者: duazalea

一转眼儿子到了该上学的年龄,找学校就成了很大的问题,因为家住avondale,这个区的小学都是2分的,只能找其他的学校了.
    找学校也是先考虑zone外抽签,但我估计被抽中的可能很小,毕竟我从来都没有中奖那样的运气,而且很多zone外学校首先就说了,由于本区孩子多,连本区孩子都勉强能入学,更何况是zone外的了,算了,先不考虑了,那就看看教会学校吧,MT ALBERT有个教会学校(就是955对面那个),老公请假特意去看了看,校舍比较旧,操场也很小,但孩子家长都很有钱,开的车都是不错的车,一年5,6千的学费,还算能承受,因为老公N年前去过教会,也受洗了(虽然现在已经被我改造成非基督徒了),所以想入这个学校还不太难,要面试家长以及孩子,我们决定再看看其他的学校再做选择.

然后就找NO ZONE的学校吧,因为没学区限制,所以NO ZONE学校选起来格外小心,最好是参考ERO REPORT ,后来选了个NEW WINDSOR和GREEN BAY小学, NEW WINDSOR小学是5分的,但一看具体人口比例,晕死,,,印度人占了30%,,还是算了吧,对印度人印象真的不是很好,太会算计,太爱占便宜,也怕老实的儿子被这么一大群印度孩子欺负也不会反抗.然后再看看GREEN BAY小学,这个区是白人区,no zone是说明这个区孩子少,招不到生源,基本很少华人住,学校人口比例是60%多的白人,其他族裔正好跟新西兰全国的人口种族比例一致,我也不是一定要让孩子接触全是白人的学校,因为毕竟孩子以后进入社会后肯定是要接触形形色色的不同族裔的人,比如岛毛,印度,非洲,欧洲人等等,让孩子小时候就有个全面的接触,他就会知道怎样跟毛利交往,怎样跟印度人交往,怎样跟白人交往,怎样跟亚裔交往,这样也不是坏事。

于是打电话跟学校约见面,是校长带我参观的,校长是个很热情开朗的KIWI女性,她说她妈妈居然是香港华人,但她一点中文也不会说,所以我觉得这个校长肯定不会歧视亚洲孩子的,这个学校每个班机是十几个孩子,真的是白人占大多数大概占了80%吧,岛毛印度人很少,即使有几个,一看穿戴就知道家里不是吃福利的家庭,中国孩子也很少,儿子班就他一个中国人,操场很大,学校的环境也比较好(但不能跟私校比哈,没有可比性,连MONEY交的也不同),这个学校是7分的,ERO REPORT写的也不错,我立刻就决定报名了,之前带了孩子护照,打针小册子,填了一大堆表格就完成了(到了孩子入学时再补一个before school check),学校说等孩子接近5岁生日会通知我们下一步改怎么做的。

一转眼儿子马上要过5岁生日了,学校来信了,说5岁生日前要有3次SCHOOL VISIT,让孩子适应一下,儿子很兴奋,因为在他看来上学就等于是换了一个操场很大的幼儿园!!第一个SCHOOL VISIT我陪着儿子去的,这个学校是每年2月份CUT OFF,儿子是4月生日,所以要读YEAR 0,也没什么,有充裕的时间可以让孩子适应,我不反对他先读YEAR 0,我把儿子领进教室,晕,他在这个班里可以说是最高的,,,,老师是个很NICE的KIWI老师,很慈祥,我就在操场外面走走,等着儿子,早上还有早操时间,此时的儿子完全不知道他应该做什么,也不知道他正在做什么,我都在一旁远远的看着他跟他招手,他一看到我在就不会太紧张太害怕,这也许是SCHOOL VISIT的作用吧,一上午都是在教室里学东西做游戏,到了中午老师把他们领到操场上吃LUNCH。吃完午饭老师说可以把孩子领回家了。剩下那两次SCHOOL VISIT是老公请假去的,因为我那时早孕反映不舒服 。
等5岁生日后儿子就正式入学了,这个学校没有校服,穿的舒服些就可以,以后有体育课要穿运动服,每年交220刀的费用包括40刀的文具费。其他活动还要另交钱。

上周开了一次家长会,老师真的很NICE,说宝宝每天都有进步,因为入学时的英语不是很好,交流的比较少,但现在说的越来越多了,就是有点内向,所以老师都让宝宝参与一些管理班级的事,这样能锻炼一下他内向的性格,真是句句都是鼓励的话啊,老师说等过几个月可以让儿子参加ESOL英语课,每周两次,如果宝宝不合群怕生,老师可以前几次陪着宝宝去上课,儿子说他很喜欢这个老师。

儿子上学几个月,我问他有没有小朋友欺负你,儿子都说没有,而且儿子说他也有玩的比较好的小伙伴。儿子喜欢这个学校,不喜欢以前那个幼儿园,可能以前的幼儿园好多印度老师的原因.
这个学校是year 1到year 8,初中都包括了,等以后再决定到底去哪个高中吧,green bay高中是8分的,但是就要求学区了。如果住mt albert, Avondale, new lynn,这些区去这个学校还是比较近的。

希望儿子在这个学校多学些东西,每天都快乐的成长。

升级  56.7%

热情
人气
100#分享本帖地址
据说A班都是亚洲人

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

99#分享本帖地址
chandy 发表于 2014-7-23 21:57
不过我老公说这学校现在不如以前了,有些吃老本的感觉,以前可牛了。所以一定要进入好班。

我和我老公都不是学习的料,估计考快班有难度啊

升级  29%

热情
人气
98#分享本帖地址
不过我老公说这学校现在不如以前了,有些吃老本的感觉,以前可牛了。所以一定要进入好班。

升级  22.9%

热情
人气

97#分享本帖地址
chandy 发表于 2014-7-23 21:54
为啥不说俺基因好,哈哈!我小时候读很差的小学照样考入区重点,市重点。我儿子认识他的人全说他聪明过人 ...

估计你们家孩子肯定学习好,这真有遗传的

升级  29%

热情
人气
96#分享本帖地址
duazalea 发表于 2014-7-23 21:48
私校贵死了,我也不知道avondale初中怎么样,据说不如高中,估计你老公家的基因好,孩子不用管就学习好

为啥不说俺基因好,哈哈!我小时候读很差的小学照样考入区重点,市重点。我儿子认识他的人全说他聪明过人,幼儿园老师还说他是小天才,所以有些自我膨胀,我经常敲打他,不打击不行,太骄傲了!

升级  29%

热情
人气
95#分享本帖地址
我儿子才2天说已经交到好朋友了,一个中国小孩,一个洋人孩子。每天很开心回来reading book,我觉得他很喜欢上学,比上幼儿园还积极。

升级  22.9%

热情
人气

94#分享本帖地址
chandy 发表于 2014-7-23 21:43
有这个想法,但希望他能考上A班,不过这只是麻麻我的一厢情愿,到初中后再看吧。我老公总觉得我想的太远 ...

私校贵死了,我也不知道avondale初中怎么样,据说不如高中,估计你老公家的基因好,孩子不用管就学习好

升级  29%

热情
人气
93#分享本帖地址
duazalea 发表于 2014-7-23 21:22
好的,好的,我儿子就需要根外向的小朋友玩,你也打算让宝贝读avondale高中吗?

有这个想法,但希望他能考上A班,不过这只是麻麻我的一厢情愿,到初中后再看吧。我老公总觉得我想的太远,因为他外甥也是他带大的嘛,他说从未管过他学习,因为不懂如何管,现在不也进入奥大了,所以他觉得我是杞人忧天。可做妈的总会操很多心,没办法!也有人劝我给他读私校,有些纠结,但我觉得如果是读书的料在哪都能读好书,不一定非要进私校,再说咱也只是普通家庭,该省的还是要省。

升级  22.9%

热情
人气

92#分享本帖地址
chandy 发表于 2014-7-23 20:10
Avondale高中还是不错的,有几个朋友的孩子都毕业那里,读了很好的专业。最奇怪的是我老公外甥,从不见他 ...

好的,好的,我儿子就需要根外向的小朋友玩,你也打算让宝贝读avondale高中吗?

升级  29%

热情
人气
91#分享本帖地址
duazalea 发表于 2014-7-23 13:41
是爷爷奶奶在parakai买的 房子,只好周末接他回来跟我们住,老大性格太内向经常吃哑巴亏,今天早上帽子 ...

Avondale高中还是不错的,有几个朋友的孩子都毕业那里,读了很好的专业。最奇怪的是我老公外甥,从不见他看书,更别谈补习了,就是Avondale毕业的,竟然也考上了奥大,我们全家都感到惊奇!希望你儿子以后回来读这个学校,我也是因为LZ才了解Green Bay School的,原本还想让我家儿子和你儿子做好朋友呢,我家离你家也不远,我家住New Lynn附近,我儿子很外向,希望以后有机会一起玩。

升级  29%

热情
人气
90#分享本帖地址
duazalea 发表于 2014-7-23 13:41
是爷爷奶奶在parakai买的 房子,只好周末接他回来跟我们住,老大性格太内向经常吃哑巴亏,今天早上帽子 ...

Avondale高中还是不错的,有几个朋友的孩子都毕业那里,读了很好的专业。最奇怪的是我老公外甥,从不见他看书,更别谈补习了,就是Avondale毕业的,竟然也考上了奥大,我们全家都感到惊奇!希望你儿子以后回来读这个学校,我也是因为LZ才了解Green Bay School的,原本还想让我家儿子和你儿子做好朋友呢,我家离你家也不远,我家住New Lynn附近,我儿子很外向,希望以后有机会一起玩。

升级  94%

热情
人气
89#分享本帖地址
duazalea 发表于 2013-8-19 15:18
反正我是学不上来,,,偶尔说句骂人的话,我老公还让我注意“胎教”

下次你告诉他,骂人也要从胎儿抓起,不然长大了骂人都不利落。

升级  94%

热情
人气
88#分享本帖地址
duazalea 发表于 2013-8-19 14:29
那小姑娘写的真好啊,,其实学语言是性格外向的就学的快,,我儿子也是1岁4个月送回国,而且回去了两次 ...

>但那幼儿园好像什么也不教,整天玩沙子,,,

再次感谢你给我带来的欢乐。不过,不用愁孩子不说英语,最多愁一下写英语就可以。他们的语言能力跟人家里就讲英语的有差距,但没关系。举个中文的例子,很多人大概都不知道厕所里带个橡皮头,木头柄或者塑料柄的,用来解决马桶堵塞的东西叫什么,但不妨碍中文是大家的第一语言。

升级  94%

热情
人气
87#分享本帖地址
duazalea 发表于 2013-8-16 21:20
我没信仰,是我老公原来信基督,还受洗了,,,认识我以后还饭前祷告呢,,,我说你要是再祷告,我就把肉 ...

>我说你要是再祷告,我就把肉都挑了吃了

谢谢你给我带来的欢乐。

升级  22.9%

热情
人气

86#分享本帖地址
suki520 发表于 2014-7-23 13:44
谢谢lz的分享啊.我也住Avondale,正愁着儿子的上学问题

去吧去吧,green bay 不错,但我儿子要转学了,转到郊区农民多的地方下乡,,,

升级  28.88%

热情
人气
85#分享本帖地址
谢谢lz的分享啊.我也住Avondale,正愁着儿子的上学问题

升级  22.9%

热情
人气

84#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-7-23 10:56
很不错的土豪学校,课程多样化。经过马背上的飞跃,估计老大也能一改腼腆的性格,从而豪迈奔放。

走高 ...

是爷爷奶奶在parakai买的 房子,只好周末接他回来跟我们住,老大性格太内向经常吃哑巴亏,今天早上帽子找补到了,我说下次自己的东西看住了别再丢了,,他默默不说话,结果我回家一找,是在沙发角落里,,这孩子怎么那么闷呢,,为什么不反驳几句?哎愁死
那学校估计都是有钱的农民,,,其实不在校区的,学校说孩子少可以读就准备去读了,感觉中学还是回avondale高中吧

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

83#分享本帖地址
duazalea 发表于 2014-7-22 21:19
是这个学校
http://www.kaukapakapa.school.nz/Site/Welcome.ashx

很不错的土豪学校,课程多样化。经过马背上的飞跃,估计老大也能一改腼腆的性格,从而豪迈奔放。

走高速还是很方便,那是老大周内时间放在爷爷奶奶家,周末接回来,还是举家迁居?
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  22.9%

热情
人气

82#分享本帖地址
ann!nio 发表于 2014-7-22 22:24
我剛看了一下離妳家很遠很遠吧?? 我本來也在考慮妳兒子正在上的這間,也是看妳帖子介紹的關係才認識這所 ...

看网站觉得这学校挺有钱的课外活动特多

升级  22.9%

热情
人气

81#分享本帖地址
我剛看了一下離妳家很遠很遠吧?? 我本來也在考慮妳兒子正在上的這間,也是看妳帖子介紹的關係才認識這所 ...

校长说他们学校孩子不多,可以读,我也不知道学校怎么样,

升级  22.9%

热情
人气

80#分享本帖地址

离我家是很远但孩子爷爷奶奶在附近买的房子

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

79#分享本帖地址
duazalea 发表于 2014-7-22 21:19
是这个学校
http://www.kaukapakapa.school.nz/Site/Welcome.ashx

我剛看了一下離妳家很遠很遠吧?? 我本來也在考慮妳兒子正在上的這間,也是看妳帖子介紹的關係才認識這所學校,本來想掛學區在朋友家,又怕到時被家訪麻煩

升级  22.9%

热情
人气

78#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-7-22 14:10
准备去哪里?

是这个学校

升级  62.8%

热情
人气

10周年纪念

77#分享本帖地址
顶green bay primary

升级  29%

热情
人气
76#分享本帖地址
duazalea 发表于 2014-7-22 19:15
上完这个term转学,是孩子爷爷奶奶在郊区买了房子,郊区有一个8分的小学,有骑马呀,高尔夫球的课,学校还 ...

那真是不错哟,宝贝更开心了。不过离开旧学校估计他会小悲伤一下。

升级  22.9%

热情
人气

75#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-7-22 14:10
准备去哪里?

是郊区一个小学,8分的,爷爷奶奶买了房子就转学了,学校名字我问问我老公哈,很长的一个名字

升级  22.9%

热情
人气

74#分享本帖地址
chandy 发表于 2014-7-22 18:04
肿么了,不喜欢这学校还是……?

上完这个term转学,是孩子爷爷奶奶在郊区买了房子,郊区有一个8分的小学,有骑马呀,高尔夫球的课,学校还有个标准泳池,学校设施很好估计是farmer的孩子吧比较有钱,学校名字我忘记了等问问我老公

升级  29%

热情
人气
73#分享本帖地址
duazalea 发表于 2014-7-22 13:58
我儿子要转学了,,,,

肿么了,不喜欢这学校还是……?

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

72#分享本帖地址
duazalea 发表于 2014-7-22 13:58
我儿子要转学了,,,,

准备去哪里?
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片