新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 白富美的择偶观-仍然祝福她 [复制链接]

升级  16.6%

热情
人气
楼主

上周去亲戚阿姨家吃午饭,又聊起她女儿的人生大事。说到她女儿,很优秀的女生,简称M,84年,注册会计师,1.70,长得很清秀,只是平时习惯戴眼镜,让她看上去比较宅。然后说了一通有的没的,就又问我们有没有合适的介绍。

身边年纪大的朋友孩子都能打酱油了,年纪小的,直接是90后了。所以老脸一红,说我们继续帮您留心吧。其实上次介绍的那个人挺好的,是老公的哥们,也是个会计师,虽然不是注册的那种,但是阿姨的女儿不喜欢同行业的人,说做会计的男人通常都很磨叽,而且小算盘当当的。。。好吧。。。

然后阿姨说到之前另外一个亲戚给M介绍的男生,有房有车,就是人矮了点,174。。。

我试图和M沟通,就是别人给你介绍了,你也就别限制那么多,先去见个面,了解下,感情有时候就是化学反应,没准你见到那个人的时候就把那些条条框框的限制都忘了,但是M还没开口,阿姨就说这不是浪费时间吗?!好吧。。。不过后来阿姨又说如果那个男生真的很优秀的话,穷点也没关系,没房子也没关系。。。

然后前天,朋友介绍了一个上班族,长相不错,收入也还不错,只是没房,然后给阿姨打电话(阿姨说的,先看能不能过她那关,然后她再去和M说,免得浪费时间)。挂完电话大概1个小时左右吧,M给我打电话说她妈妈和爸爸直接上到她office问要不要见下那个男人,然后M对我说,我妈说听着挺好的,就是没房子。。。。我说阿姨上次不是说人还算优秀的话,没房子也没关系吗?你见见再说吧,真的挺不错的。然后对方停顿了数秒。。。说“哎。。还是算了吧,我还在忙呢。。。”???!!!

在挂完电话的一瞬间,我真的是各种郁闷和无语。。。但后来也就释然了,也许是皇帝不急急太监,也许只是M的妈妈很急,因为一个很急的想交男朋友的人绝对不会是这种态度。又或许她太优秀了,优秀人士的心态和择偶标准我们不懂,也许是宁缺毋滥,好吧,反正我也觉得你还年轻,也是个白富美,所以你要求别人身高不能过矮,收入不能低于你,离异的不要,离异有小孩的绝对不要,同行业的不要,所谓不优秀的不要都是非常正常的要求。只是以后别再折腾我们了。。。我还要给朋友有个交代呢。。。。。。。
===========================================

白天写贴的时候有点小郁闷,也看了下网友的回复,我想补充说下就是我不觉得29,30岁以上的女生就该降低择偶标准,但是那个标准能否稍微现实点?如果只是把婚姻作为一种途径,我也就不说什么了。如果是寻找真爱,那真爱并不会由那些条条框框而限制,并不是说你说只找180以上的男人,你就会对180以下的男人没有感觉(不知道这比喻恰不恰当)。因为是阿姨一直托我们和亲戚朋友,所以我们比较上心,M本人也托过我们找男友。其实她自己是着急的。

女人总是希望自己的另一半温柔体贴,有幽默感,有上进心,有责任心,但是你连和别人相处的机会也没有,试问你又怎能知道对方是怎样的人?判断你不会喜欢对方?如果两个人不经历过风风雨雨,你又怎么知道在危难关头,你的另一半不会弃你而去?而M连一个判断对方是怎样的人的机会都不给自己。难道有一天真有那样一个人,身高符合她的要求,收入符合她的要求,长相符合她的要求,一切都符合她要求的人她才乐意去见面的人就一定会和她产生感情吗?

毕竟感情是以”情“为主,不是象选美那样,只说外在条件符合就可以了啊。。。

不过还是祝福她可以在30岁前找到自己的白马王子,毕竟是一个很优秀的女生。

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

36#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2013-8-15 15:19
注册会计师就是白富美了啊?现在的人的要求都不怎么高噢。

只能算是个普通人吧,有注册的多的去了,工程师,护士,只要一毕业就是注册的。
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

35#分享本帖地址
注册会计师就是白富美了啊?现在的人的要求都不怎么高噢。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  13.5%

热情
人气
34#分享本帖地址
给她介绍高大的洋大人呀,别让他祸害本族单身男青年了。

升级  67%

热情
人气
33#分享本帖地址
请问,白富美,是不是一定要找高富帅?{:8_387:}

升级  61.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

32#分享本帖地址
你选人的同时人也在选你。呵呵

升级  80.2%

热情
人气

哈卡一族

31#分享本帖地址
坚定的继续单身下去吧,反正寂寞的年纪已经过啦~~

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
这就是剩女的由来。。。。。。。。

升级  49.7%

热情
人气

元老勋章

29#分享本帖地址
LS有人说着老外我觉得很靠谱,这个年龄在老外眼里不算什么~

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-14 22:03:47 微信分享
其实,她已经有心仪的对象了。

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
很怀疑这娃还能嫁出去不
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  73.87%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
找老外啊 她这个年级很好啊

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-14 19:30:34 微信分享
我也84年大龄单身女生。说实话自己心里很清楚这个年纪基本希望不大了。也不是妄自菲薄,是真的找不到合适的。所以现在需要做的是调整好心态做两手准备。如果找不到伴侣,想想自己怎么为未来打算包括经济能力,精神独立性,身体健康,社交圈,爱好啊等等。至少活的对得起自己吧。真心劝告和我一样的大龄单身女青年,想清楚自己要的是什么,坚持走下去,可以努力找老公,也可以继续单身。不要因为一些人恶意的攻击就失去自己的方向。所谓的'降低'标准快速找个人嫁了也未必幸福。因为幸福和内心的自我存在感只有自己明白。别人都是擦肩而过的看客而已。

升级  69.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
就许男的提要求,不许女的有要求~~?  人家心气高自己都不着急,你们这些说人不好的是酸的慌吧?
梦露名言:我自私,没有耐心,缺乏安全感,还会常常做错事常失控,但是如果你不能应付我最差的一面,你也不值得得到我最好的一面。

升级  36.47%

热情
人气

23#分享本帖地址
剩女背后一定有一个脑残的妈

升级  36.47%

热情
人气

22#分享本帖地址
大师致富 发表于 2013-8-14 15:11
你还活着

{:8_392:}{:8_392:}

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
LZ没听到吗?“LEAVE ME ALONE!!”
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-14 16:46:51 微信分享
曾经的我,也像Lz一样,真心得觉得条件这么好的女孩,我要帮她找个好老公,帮她妈妈找个好女婿。经历了各种各种,五年后的她过了三张,介绍过的那些男生大多成家生娃,她还依旧白富美着,依旧是妈妈眼里最好的女孩,只是单身。只是我,早就看透了,只要她妈妈还在,她的感情婚姻就不会幸福。我话狠,别拍我

升级  51%

热情
人气
19#分享本帖地址
看起來不她要求高,是她媽媽要求高...這種事情還是不要讓父母介入,太煩了

升级  36.92%

热情
人气
18#分享本帖地址
高飞 发表于 2013-8-14 15:03
不会是Gay吧?

你还活着

升级  36.47%

热情
人气

17#分享本帖地址
不会是Gay吧?

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-14 15:57:36 微信分享

升级  65.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
也许是取向问题也说不定呢

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

14#分享本帖地址
她提的要求很高很高吧
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

升级  36.92%

热情
人气
13#分享本帖地址
现实点吧。三十几岁未婚男的一般都找二十多岁女的,一般很少看上年龄相仿的女人。三十以下未婚男的就不用说了。四十来岁的能找三十岁的女的,但是一般来说二婚居多。要么就一步到位直接五十岁的大叔了。还在那里挑三拣四的,呵呵,真的快成黄金剩斗士了。

升级  36.92%

热情
人气
12#分享本帖地址
虚岁30的女人还挑三拣四啊。就这条件不找个二婚就不错了。

'豪. 心中有爱 

升级  19.48%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
84年已经不年轻了。。 明年就三十了。。。
一个普通人..

升级  45.64%

热情
人气
10#分享本帖地址
Maybe she is just waiting for the Mr right falling out of the sky and hit her

Maybe just not that into match making thingy
怎么换头像呢?

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-14 15:33:07 微信分享
LOST_NZ 发表于 2013-8-14 14:30
那就再等等吧。。。
过几年变白富老了可以直接包养那些没房子的。

有道理,这叫瞎操心

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-14 15:32:35 微信分享
坏小孩' 发表于 2013-8-14 14:28
这种女人其实心态是很贱的。

最好找个家里很富的,然后什么都给她,就这么简单。话又说会来,人家有钱的男人,看上你什么呢,是不是可以找更好的呢?而且年纪那么大,在那罢着。在小个几岁的话,可以介绍给我一朋友,人家也是NZ的PR,家里独子,有房,车就不说了,随便一台顶个公寓了都可以。开煤矿的,别的不说了,你懂得。身高他182!