新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FML,也来曝光一个华人做屋顶的 [复制链接]

升级  2.8%

热情
人气
楼主

原帖发在时尚家居版,但想想这个做屋顶的所做所为也真是FML。

------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------------------------------

有朋友家里要做屋顶的一定要注意这个人了。注册roofer, 说是提供30warranty, 现在过了刚3个多月人就找不到了,而且连最开始答应的活都还没有做完!

此人20-30岁,华人,英文名以p开头。

话说家里4月份新买了房开始装修,需要换屋顶。找了一些洋人和中国人来报价。一开始我们只打算换主屋的屋顶,这个人给我们报价7000.后来老公问他是否可以7500把旁边一个车棚的顶也一起换了。他也都同意了,并且说完工以后会负责帮我们把屋顶上拆下来的天线和锅都装回去,把电视信号帮我们调好。于是我们就决定把活给他做,哪知此人从一接到活开始就各种拖各种撒谎。

一开始他说屋顶的材料四个工作日就能到,天气好他立马就能开工。于是我们安心的等了一个星期,没有动静;第二周,他说他再催催工厂;第三周,说工厂没货;第四周,工厂有货了。。。。终于,在第五周的时候我们等到了他承诺的四个工作日内送到的材料。

5月底,主屋的房顶换好了。因为当时家里其他都还在装修,家具电视都没有摆出来,没有办法调试电视信号。此人就开始问我们要剩下的一半的钱。我当时还很纳闷地问他为什么没有给我们换车棚顶,还有我们的电视信号怎么办。他说剩下的都是小活,我们什么时候家里装修好了给他打个电话,他很快就能来把剩下的做完。他还说“你放心,我又不可能拿着你的钱跑掉的”,现在想想他说的这句话都觉得可笑。最后我们决定先付他7000,扣了500等他做完所有活再付。

接下来的事大家应该也能猜到了。7月初家里基本都搞好了,于是给这个人打电话让他来给我们把车棚的顶搞好顺便把电视信号调出来。刚开始一两周他还接电话,说有空就来给我们 弄。到后来消息不回,电话不接。到现在已经56个星期,我们打了无数个电话发了无数条消息,他就回了一次说“我明天给你答复”,然后人就又消失了。

后来我们自己花了200块另找人把电视信号调好了,车棚也暂时不打算换了。事情自此很明显,他把赚钱的活干完了,剩下的活用他的话说‘没有多大活’,‘不赚什么钱’,于是他就决定不做了。但我想说你当时接的是一整个活,这样做一半丢一半算什么意思?现在想想,一开始工厂送材料过来就只有主屋顶的材料,问他,他说因为车棚的材料很少,到时候他自己开车去工厂拿就是了,没有必要要工厂送。现在看来他是一开始就没有打算做车棚的。如果你觉得车棚的活不赚钱,你可以给我们说,可以商量,有没有必要这么一个谎话接一个谎话的搪塞我们,浪费大家时间?

事情过了这么久,到现在我们也不像刚开始那么气愤了。现在写出来就是为了给以后还要装修的朋友们提个醒:1. 合同。虽然我们在装修中发现洋人华人都很少签合同的,但是做工前能签还是签一个,对自己也是保证;2. 不要轻信别人。活没做完之前,钱能尽量多的扣在自己手上就扣住,不要大部分钱都付了,最后自己处于劣势.

最后上两张图,大家可以看看他做完以后留下的烂摊子。天线最后是老公自己爬到屋顶弄好的。如果家里只有老人和女人,天线被搞成这样要怎么办?

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

42#分享本帖地址
小铁匠 发表于 2013-8-16 08:59
话说像版主这种明码标价,价格公道,童叟无欺,先干活后付钱的商家,我们还是要支持的。

2块,2块。。。。

升级  64.2%

热情
人气

10周年纪念

41#分享本帖地址
又是他,这个PETER超级不讲信誉,之前就被他骗过,拿了钱跑人了,可恶
哈哈哈

升级  2.8%

热情
人气
40#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2013-8-15 20:42
不要着急吗。。
这不就一块了。。。
周末一起结吧,哈哈。

话说像版主这种明码标价,价格公道,童叟无欺,先干活后付钱的商家,我们还是要支持的。

升级  2.8%

热情
人气
39#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2013-8-15 20:48
才发现,你这个号年代很久远吗。。。
资深潜水员啊。。
这次暴露了。哈哈。

是啊,这次给不良商家给炸出来了,哈哈。

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

38#分享本帖地址
有時有合同也沒用~遇到無賴~拿他沒辦法

升级  95.5%

热情
人气

37#分享本帖地址
小铁匠 发表于 2013-8-15 20:40
没问题,账号拿来,周末转5毛给你。

才发现,你这个号年代很久远吗。。。
资深潜水员啊。。
这次暴露了。哈哈。
PS 1块5了啊,看来明天打球我不用交钱了。

升级  63.64%

热情
人气

哈卡一族

36#分享本帖地址
楼主消消气

那人这种生意方式,也做不了多大啊
1) 本ID通常不回贴或者选择性回贴。
2) 所有人都渴望一帆风顺,但大多数人最终会明白风雨兼程才是常态。
3) We should spend our time and energy to the one which can make us feel comfortable. Be brave to keep away from those one make you feel down. Life is short, no worry, be happy.

升级  95.5%

热情
人气

35#分享本帖地址
小铁匠 发表于 2013-8-15 20:40

不要着急吗。。
这不就一块了。。。
周末一起结吧,哈哈。

升级  2.8%

热情
人气
34#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2013-8-15 20:29
LZ,奉你老公命来帮你顶帖,一条5毛,周末记得转账给我。

升级  95.5%

热情
人气

33#分享本帖地址
LZ,奉你老公命来帮你顶帖,一条5毛,周末记得转账给我。

升级  2.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
希望大家提高警惕,不要再上这个人的当了。
想知道他联系方式的就回帖或者pm我

升级  45.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
Peter/Peter /Peter !!!!!

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

30#分享本帖地址
就算kiwi建筑公司里也有很多华人builder啊 手艺也很好不比洋人差 不过小contractor华人的我还真不敢用

升级  56.33%

热情
人气
29#分享本帖地址
小铁匠 发表于 2013-8-8 20:47
同意。这个完全是看个人品行问题,和洋人华人无关。

支持LZ曝光活做的不好,没有诚信的华人公司。

升级  2.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
DADILIU 发表于 2013-8-7 17:30
我卫浴装修用的就是华人师傅。价格是洋人的三分之二。做的很好的啊!我觉得华人中还是有不少好师傅。

同意。这个完全是看个人品行问题,和洋人华人无关。

升级  56.33%

热情
人气
27#分享本帖地址
灰太郎@GUOGUO 发表于 2013-8-7 14:45
还敢找华人的吗?害怕了吧?
下次装修继续找华人,便宜~

我卫浴装修用的就是华人师傅。价格是洋人的三分之二。做的很好的啊!我觉得华人中还是有不少好师傅。

升级  42.33%

热情
人气
26#分享本帖地址
还敢找华人的吗?害怕了吧?
下次装修继续找华人,便宜~

升级  84.28%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
为什么不签合同。把所有要求写上去,按合同办事。  现在 就当交学费吧。。
一杯特浓咖啡,轻暖一口,坐下来,在咖啡的酸、甜、苦、咸、在袅袅香气中,穿越时空的隧道,感悟咖啡。

升级  2.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
宝宝的妈 发表于 2013-8-6 17:42
我们找的正规公司做的屋顶。很守信。每次一有问题,找他们,他们就会马上来修理,免费,因为在保质期内。感 ...

谢谢你的建议。早知道会有这么多麻烦事,宁愿多花那么一点钱找正规大公司做。

升级  2.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-8-6 16:55
一个愿打一个怨艾  便宜啊 能知道洋人要你多少钱吗

您还真错了,洋人大公司稍微贵一点点,但是洋人私人注册roofer和他报价差不多,只不过当时不能立马开工。

升级  2.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
miaomeow 发表于 2013-8-5 20:01
LZ,很多时候如果你肯找,某些洋人的报价可能跟中国人的一样,而且做得很认真。尤其是那种老年洋人

确实,家里有一些其他的活是找洋人做的,虽然有时候有点慢,但是很认真,每天都主动打电话汇报进度。希望华人的builder也学学。

升级  2.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
adaaa 发表于 2013-8-6 17:15
如果是这样,就应该到机构去投诉。 如果大家都像你这样嘻嘻哈哈了,不知还有多少人会上当。 他的记录查了 ...

已经着手准备去licensed builder board投诉他了,不管结果如何,也让他们备个案吧。现在写出来也是希望不要再有人上当受骗了。

升级  77.7%

热情
人气
20#分享本帖地址
我们找的正规公司做的屋顶。很守信。每次一有问题,找他们,他们就会马上来修理,免费,因为在保质期内。感觉做房顶,一定要找信用好的。毕竟经常会有问题。我家没换,只是从新维修了。

升级  80.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
小铁匠 发表于 2013-8-5 19:55
谢谢这位朋友的建议。他是正规公司,也是注册的roofer。就因为看他是注册的,才相信他。 哎

如果是这样,就应该到机构去投诉。 如果大家都像你这样嘻嘻哈哈了,不知还有多少人会上当。 他的记录查了,自然就知道“不能骗人”了。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-6 17:55:26 微信分享

升级  42.52%

热情
人气
17#分享本帖地址
LZ,很多时候如果你肯找,某些洋人的报价可能跟中国人的一样,而且做得很认真。尤其是那种老年洋人

升级  2.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-8-5 00:47
你怎么没合同吗。。。。。。。。
另外屋顶有保30年说法? 他有证吗?

他是有证的,保30年也是他自己说的,就是太相信他了。

升级  2.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
ximenkatherine 发表于 2013-8-4 23:59
白纸黑字写下来呀  这是常识常识呀  买个东西还有收据呢, 弄个屋顶, 怎能不签合同。
这个人是正规公司吗 ...

谢谢这位朋友的建议。他是正规公司,也是注册的roofer。就因为看他是注册的,才相信他。 哎

升级  2.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
白天的梦 发表于 2013-8-4 21:43
这个逼害过很多人了。我朋友的房子也是这样。最后找别人弄的。出了事打电话不接 信息不回。工程被拖死。最后 ...

原来还有更多人被他骗。要找他倒是找的到的,家里地址电话都有,就是现在也懒得烦这个事了。