新西兰天维网社区

标题: 断奶中。。。 [打印本页]

作者: 墨里cindy    时间: 2013-7-24 10:55:57     标题: 断奶中。。。

哎~~~~最近奶越来越少了,想以前奶多的时候总是喂几分钟还没吃干净他就饱了!
现在由于奶少,儿子都老拽着奶头不放,一直在那里吸,把奶头都吸破了。有时候我觉得吸的差不多空了就拔出来,可是他还哭,一副吃不饱的样子。
于是乎我便下定决定断奶(儿子13个月了),希望他断奶后可以好好吃辅食,都13个月了还可怜巴巴只吃一点米糊。其他喂给他都吐出来,再喜欢吃的东西也就吃少少4.5口。

昨天是断奶的第一天,奶奶带他mall,onetreehill的到处玩,玩累了就在吃上睡。可能是太累了,平时都睡中午一觉的,昨天睡了两觉都在1个小时以上,在外面也很乖,不会吵着要我。几乎没有吃奶,就中午吃了4-5口汉堡,晚上吃了几口橙汁和蒸鱼。我真怕他会饿,可是他又不喝奶瓶,一看到奶瓶就反射性的拨开。

昨天晚上闹了半个晚上,一直睡不安稳,奶奶抱的手都快断了,我也只有躲起来偶尔看看他,心里着急却又不能露面,生怕前功尽弃啊。

今天也是看起来病怏怏的样子,好心疼。。。。不知道各位妈妈是不是都要经历这个阶段,plunket也说可能会1个星期也可能是两个星期,时间上说不准。大家都来说说自己是怎么断奶的好吗?或者说给他吃什么可以让他多吃点辅食,这样下去精神又不能好好休息,食物上又没有能量补充,不知道会不会累病了。我也不知道我不露面多久比较好???
作者: 缘分小屋    时间: 2013-7-24 11:07:46

我也在考虑断母乳,就是怕孩子哭闹,不忍心,纠结呀。你家宝宝还算乖了,我估计我家没那么容易搞定
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-24 11:20:32

我自責一下,我不知道我閨女是什麽時候斷奶的。。。。。
作者: 天国的蓝精灵    时间: 2013-7-24 13:48:31

我家11个月断的,两个晚上都是爸妈负责起来哄的,第三天就不要奶吃了。不过我在她八个多月的时候就回去上班了,所以白天她不怎么惦记奶吃,就是晚上。
作者: kathysue125    时间: 2013-7-24 14:26:36

我家马上也到了要断奶的阶段 也在纠结呢 我家老大是在抗拒了2个晚上之后就顺利吃了奶瓶 不知道老二会怎么样
作者: Teresa83    时间: 2013-7-25 00:31:27

断奶中的孩子很可怜,忍忍吧,很快解放了,不过断奶后基本上辅食自然多吃的。
作者: 金陵大肉包    时间: 2013-7-25 15:30:36

啊????我乳腺炎两周没有喂奶,我家的就喝奶粉,喝的还很多,该吃吃该睡睡,也没粘我。。。汗啊。。
作者: sindyyeye    时间: 2013-7-25 15:34:33

我母乳喂到8个月,也是奶越来越少,果断戒奶,他也没闹,我们还是天天一起睡的。晚上哭了就塞奶瓶
作者: bunnylover    时间: 2013-7-25 20:10:45

我断奶是一顿顿断的。持续1个半月。这样大家都不痛苦
作者: lijing0301    时间: 2013-7-25 23:23:56

我女儿马上12个月,刚刚戒奶18天,戒奶3天我就后悔了,她开始不接受奶瓶,我不知道哭了多少次,换了各种牌子的奶粉,液体奶,用奶瓶不喝,就用杯子,碗,吸管来喂,总之是想尽各种办法,不管她喝不喝,喝多少,每天早上晚上都会给她喝,后来从第6天开始突然接受奶瓶和奶粉了,现在早晚都能喝200ml,我可开心了。楼主不要着急,慢慢来,会喝的,你现在的担心我也有过,没关系的,加油
作者: 墨里cindy    时间: 2013-7-26 22:41:38

谢谢大家支持,今天是断奶的第4天,哄他睡觉成了一个难题,以前都是奶睡的。。。。

现在。。。。我真的快疯掉了!

唯一的优点就是辅食吃的好多了,可是奶还是不愿意吃啊!
作者: 兔宝宝快快长大    时间: 2013-9-17 16:36:50

楼主,现在怎样了?断奶成功了吗?等待你的回复呢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2