新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 这样的老公,我该怎么办   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-7-14 20:07:16 |正序浏览 微信分享
老公74年的,快40的人了,也没个正当的事做,他来这里没有很久,我想让他在这里找找工作试试看,哪怕找不到工作,或者是打工之类的都没关系,因为在我看来这一个过程也是一种经历,能让他逐步了解这里和国内工作的区别,使他尽快融入这里的生活。可是我每次一提这事,他就说自己以前在国内混得怎么怎么好,管理多少多少人,在这里的低层工作他都看不上,来这边就是想过自己想过的生活,钻研自己喜欢的兴趣爱好。他每天无所事事,整天逛逛论坛,和一群叫他叔叔的小朋友混,车子是换了一台又一台,穿着打扮也很讲究,或许在外人看来我们生活富足,可是谁知道这一切背后都是金钱堆砌的虚荣心,也没人知道我的苦,我情愿我们过得苦一点,但求同舟共济,共同奋斗。但是其实除了这些,我老公其他方面还是很好的,我们感情也很久了,我只是希望他能有所担当,不要整天游手好闲不务正业,跟他说了就是听不进,我也很矛盾,我到底该怎么办?

升级  99.13%

热情
人气
98#分享本帖地址
yax 发表于 2013-7-22 22:26
我倒觉得男人这样很有担当,移民是他老婆的主意,他的学历高所以他是主申请,来了这里人生地不熟,洗碗工 ...

原来是这样啊,能屈能伸啊

升级  91.38%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 网络通缉令 2018年度金ID 大地主 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

97#分享本帖地址
失去你之后,他会知道当初是多么幸福的

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

96#分享本帖地址
lysky 发表于 2013-7-22 20:24
这真是一出悲剧

我倒觉得男人这样很有担当,移民是他老婆的主意,他的学历高所以他是主申请,来了这里人生地不熟,洗碗工最容易找而且只是暂时的有什么不好?其实当时他也不差钱,他把俩人的身份搞定了就接着回国吸金去了。

升级  99.13%

热情
人气
95#分享本帖地址
yax 发表于 2013-7-15 00:46
记得当年雀巢公司的华北大区经理,为了老婆出国移民的梦想辞掉月薪丰厚的工作来这里6刀一小时的工钱给人家洗 ...

这真是一出悲剧

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

94#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2013-7-14 19:57
可是来到这里付出的体力比国内大上百倍,收入却是比国内差百倍----????这里做清洁最低工资13.75,比国 ...

……国内坐办公管理很多人的起码大城市月薪要2-3W了吧。  
  清洁?累不说才13.75,你觉得能跟国内挣几万的人比的了吗?
国内基本不用卖体力,这初级的工作可都是卖力气的。   
       说白了`多数华人到新西兰来就是国内农民工进城一样 开小饭店,小卖部,慢慢混起来了做点儿真正的买卖。 这就是事实,当然不排除那种特有钱过来的`
但是国内做个买卖人工业便宜` 自己不用天天扎在生意上,这凡事得亲力亲为,你说这边儿工资真比国内高多少吗?
总之我觉得时新20刀以下的从事体力劳动或者初级服务业的人可能都没国内上班合适,我说的是付出和回报的比例。
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

93#分享本帖地址
rois 发表于 2013-7-14 19:46
楼主老公是不是经常混车版的啊.. 如果是的话他可是在为留学生们做大好事啊..

你话里有话
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-22 18:10:07 微信分享
zxcpoi 发表于 2013-7-20 09:42
高级黑啊。。。

什么是高级黑

升级  24.8%

热情
人气
91#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-19 23:35
这几天跟老公去南岛转了一圈,南岛的冬季非常美丽,使我们暂时忘却了一切烦恼,希望他能在这次短暂的旅行回 ...

高级黑啊。。。

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

90#分享本帖地址
其实你老公内心估计也挺苦闷的,离开国内养尊处优的生活,来这边从零开始,幸好还有一些叫他叔叔的学生们一起乐乐,我想平时也让他多认识同辈的人,了解大家的移民史,度过刚来纽的空窗期,自然会好起来的。
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

89#分享本帖地址
.....
不像是恶搞啊。。。
大神看来是躺枪了,然后LZ就被小三了。。。

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-20 00:35:20 微信分享
这几天跟老公去南岛转了一圈,南岛的冬季非常美丽,使我们暂时忘却了一切烦恼,希望他能在这次短暂的旅行回来后有所思考今天上论坛看到这么多人的回复,有出主意的,有指出我们不足的,无论如何都非常感谢大家。关于那位什么大神,我真的一点都不认识,也希望什么大神不要恶言中伤我,说话请积点口德。另外大家不用八卦我老公的身份了,因为他来也就一年左右这边也不认识多少人,以免胡乱猜测引起他人误会。接下来我打算让老公自己选择要走的路,也不再强求了,就像楼上有位朋友说的,女主外男主内也一样可以,只要两个人过得开心快乐,其他真的都已经不是那么重要了。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

87#分享本帖地址
blackandwhite 发表于 2013-7-19 21:06
说不定巧合而已,主贴没说是混车版的啦。

我觉得两个人相处舒服就好,没规定一定要男主外女主内,反过 ...

谢谢....我也是这样想的......
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  47.47%

热情
人气
86#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-7-18 01:43
哈哈哈哈哈。。。。。。看到这贴,实在让我欢乐。。。。。。

本人74年生,常年混车版,国内做到管 ...

说不定巧合而已,主贴没说是混车版的啦。

我觉得两个人相处舒服就好,没规定一定要男主外女主内,反过来也可以啊。祝福你和你老婆哦!

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

85#分享本帖地址
duazalea 发表于 2013-7-19 20:36
头像是我儿子1岁4个月时照的,你们赶紧生个女儿然后嫁给我儿子吧,哈哈

哈哈哈,我一定努力......
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

84#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-7-19 16:55
哈哈哈,猜到了......原来这个头像就是你......

头像是我儿子1岁4个月时照的,你们赶紧生个女儿然后嫁给我儿子吧,哈哈

升级  26.7%

热情
人气
83#分享本帖地址
Endless_Melody 发表于 2013-7-19 13:12
哟,真的是你啊? 不好意思 和我没关系没必要和小女生比较吧, 希望你以后能让你老婆辛福快乐,不要太辛苦 ...

真是尴尬了。。被认出来了
http://ihome.skykiwi.com/space.php?uid=160601

升级  0%

热情
人气

82#分享本帖地址
duazalea 发表于 2013-7-19 16:50
恩,是我呀

哈哈哈,猜到了......原来这个头像就是你......

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

81#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-7-19 16:27
哈哈哈....你是谁啊???JUAN????

恩,是我呀

升级  0%

热情
人气

80#分享本帖地址
duazalea 发表于 2013-7-19 15:16
大神的老婆是我同事,,真的是一个很好的女人,我也是个女人但我做不到她那么好,,都觉得她各方面做的 ...

哈哈哈....你是谁啊???JUAN????

升级  22.9%

热情
人气

79#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-7-19 13:15
嗯,好的........我会让她幸福的.......谢谢........能娶到一个愿意养活我一辈子的老婆,绝对是福气....... ...

大神的老婆是我同事,,真的是一个很好的女人,我也是个女人但我做不到她那么好,,都觉得她各方面做的都特好特到位,无论对朋友还是对工作,尤其是不给男人压力,而且懂得知足常乐,反正我是做不到她那样,我没事还总跟我老公抱怨你为什么那么穷,大神的老婆一直都很满意她老公,难怪我老公总说,天底下就是我老公能娶我,,,换个男人早跑了
你们赶紧要个孩子吧,,,有了孩子,一切八卦就灰飞烟灭了

升级  0%

热情
人气

78#分享本帖地址
Endless_Melody 发表于 2013-7-19 13:12
哟,真的是你啊? 不好意思 和我没关系没必要和小女生比较吧, 希望你以后能让你老婆辛福快乐,不要太辛苦 ...

嗯,好的........我会让她幸福的.......谢谢........能娶到一个愿意养活我一辈子的老婆,绝对是福气.......目前,我老婆说她很幸福,这个发贴的,只是我家小三而已......三儿,总不能拿她当老婆对待吧????

升级  26%

热情
人气
77#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-7-19 12:53
你确定我担当的比你少了??你确定你比我有出息了???
我确实就是你家那房客,谢谢你夸奖我那老婆......谢谢 ...

哟,真的是你啊? 不好意思 和我没关系没必要和小女生比较吧, 希望你以后能让你老婆辛福快乐,不要太辛苦。 一个女人自己打拼不容易。你应该也是能理解的。

升级  0%

热情
人气

76#分享本帖地址
Endless_Melody 发表于 2013-7-18 13:06
男人要有担当 拿得起放得下, 我家以前访客就是这样, 我和我爸妈整天说 找了这么好的老婆真是他的福气。。 ...

你确定我担当的比你少了??你确定你比我有出息了???
我确实就是你家那房客,谢谢你夸奖我那老婆......谢谢.......

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-19 13:51:37 微信分享
Endless_Melody 发表于 2013-7-18 13:06
男人要有担当 拿得起放得下, 我家以前访客就是这样, 我和我爸妈整天说 找了这么好的老婆真是他的福气。。 ...

你这下搞大了。。。。。

升级  0%

热情
人气

74#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2013-7-19 12:39
大师,是不是你朋友恶搞你啊。。。。
还是你再外面花擦擦。。。。
老实交待。。。

哈哈哈哈.....天知道.......无所谓.......

升级  0%

热情
人气

73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-19 11:49
楼主难道就是大神老婆?我怎么觉得像是在自我炒作。。

哈哈哈...我老婆,没这么差......
关于炒作嘛,现在的现状,还真是有人帮我炒作了一把.......

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

72#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-7-18 01:43
哈哈哈哈哈。。。。。。看到这贴,实在让我欢乐。。。。。。

本人74年生,常年混车版,国内做到管 ...

大师,是不是你朋友恶搞你啊。。。。
还是你再外面花擦擦。。。。
老实交待。。。

升级  2.8%

热情
人气
71#分享本帖地址
过来围观大神~~~~~~~~~~~~~

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-19 12:49:46 微信分享
楼主难道就是大神老婆?我怎么觉得像是在自我炒作。。