新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[小学丨中学] 学童版征文(学童作品 02) —— 我梦想中的大学生活 [复制链接]

升级  41.32%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

楼主

我梦想中的大学生活

作者:陈君婷, 年龄:16岁

(学习中文5年,就读于华社服HOWICK中文学校,指导老师:JENNY WANG)

大家好!

我叫陈君婷,我还有两年就高中毕业了。我梦想中的大学生活是去世界各地去旅游见识一下他们本地的文化和建筑物并体验一下他们的民族风情。我的梦想是做一名律师并且同时开一家咖啡店,也希望能在大学中遇到一位心仪的男生。

当然,这只是我梦想中的大学生活而已。

虽然现实往往没有想象中那么完美,但是我还是想跟你们分享一下我梦想中的大学生活。

高中毕业后我想去奥大读法律,学习如何辩论,如何把法律好好地运用到各种案子里。 希望可以扩大我的朋友圈子交些新的朋友,有空可以约一大伙出去玩,在新西兰到处旅游。那时候我已经可以开车了所以我终于可以去皇后镇蹦极了, 也可以去鲁阿佩胡山滑雪了!!

我想开一家咖啡店,从外头进入大门一定要有五颜六色的海报贴在门上, 墙上挂着一幅一幅的油画,优雅的英格兰环境中围绕着莫扎特的音乐。 空气中漂浮着薰衣草淡淡的香味而各种各样的蛋糕,甜点,饼干,面包都整齐的排列在闪亮的玻璃后面。店里铺了厚厚的橙色地毯上面摆着蓝色酒吧凳, 也有舒适的白色椅子,还有几排软软的棕色沙发。 每次我想像到我的客人靠在沙发上一边喝咖啡一边坐在火炉旁,我就会觉得特别温馨,因为自己也有身在其中的感觉。

我的许多同学都已经谈恋爱了,看见他们那么的甜蜜自己也不禁希望大学期间能有一位阳光,浪漫的男生陪伴在我身边, 他一定要爱笑,笑起来的时候让你感觉无比的温暖,开心。 他要温柔体贴,能在在我失落的时候有个肩膀让我靠着,在我生病的时候能帮我盖好被子,不让我着凉。 理想中的他是比较浪漫的偶尔给我些小惊喜,接我下班的时候捧着鲜花等我对于我来说已经是特别浪漫了。 希望他喜欢运动, 不是整天呆在家里打游戏的男生因为我比较喜欢户外运动。

大学毕业前我想去好莱坞看一看美国电影中的拍摄现场,也想到埃及看看沙漠中那些令人惊奇的金字塔,也想到法国的艾菲尔铁塔走一趟,欣赏一下巴黎傍晚迷人的景色,在这个充满浪漫气息的城市里自我陶醉一下。我想在未来的时间里走遍加拿大,韩国,新加坡,马来西亚等国家。

虽然我现在还有两年才上大学但是这就是我梦想中的大学生活。

升级  89.4%

热情
人气

2014许愿勋章 家有学童

16#分享本帖地址
祝你早日实现你梦想中的大学生活!

升级  17.88%

热情
人气

活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

15#分享本帖地址
谢谢分享!!!
祝愿
lz愿望成真!加油!

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

14#分享本帖地址
大学生活真实地比想象中的要紧张得多。真的是师傅领进门修行在个人,靠的都是个人的自律。大学同时也是学习经济上自立的阶段。
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  46.02%

热情
人气

家有学童

13#分享本帖地址
学法律,有志气!
要学五年啊,好多书要看的,
过早谈恋爱的话,会影响学习的。
应该在一二年级时专心学习,
等打好基础了,再考虑恋爱的事。
至于开咖啡店的梦想,
应该等到你大学毕业之后再说。
总而言之,读法律可不是闹着玩的,
要全力以赴,专心致志地拼命学,
你的文章里反复提到畅游世界,
心仪男生,咖啡情调,
看来,你把奥大法律系的学习生涯
想的过于简单化了。
我是快言快语之人,
不过,忠言逆耳,
希望小姑娘别对我心存芥蒂啊!
最后,祝你所有的梦想
都能早日成真!
待到山花烂漫时,她在丛中笑!
英文专业,雅思8分,澳洲MBA, 澳洲政府翻译协会NAATI职业翻译证书,非洲、北美、中国、澳洲及新西兰30年翻译经验,擅长各种移民、法律、商务、医学等资料翻译,英文辅导,论文校阅,手机0226241796 微信 Jack-HL-Cui

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

12#分享本帖地址
小雨点123 发表于 2013-7-12 08:36
最近身体不好,静养中~~

就少写几个字,写一下对孩子们上小学以后的希望和憧憬
对未来,我们充满期望,就有动力,心情就好啦!~

心情好,十分重要哦!~

升级  15.96%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念 家有学童

11#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2013-7-12 08:52
哦。。。请版主多保重身体

谢谢!
好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
小雨点123 发表于 2013-7-12 08:36

哦。。。请版主多保重身体

小雨点123  谢谢!  详情 回复 发表于 2013-7-12 09:53:41
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  15.96%

热情
人气

9#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2013-7-12 08:31
小雨点版主好像还没有投稿也

annie0002  就少写几个字,写一下对孩子们上小学以后的希望和憧憬 对未来,我们充满期望,就有动力,心情就好啦!~ 心情好,十分重要哦!~  详情 回复 发表于 2013-7-12 10:14:00

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
小雨点123 发表于 2013-7-12 08:23
我觉得更像说我,学生时候文章还可以,现在中文在渐忘,英文也没多大长进~~

不过坛子里参加征文的大人 ...

小雨点版主好像还没有投稿也

小雨点123  最近身体不好,静养中~~  详情 回复 发表于 2013-7-12 09:36:55
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  15.96%

热情
人气

7#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2013-7-12 08:07
说我吗?

我觉得更像说我,学生时候文章还可以,现在中文在渐忘,英文也没多大长进~~

不过坛子里参加征文的大人们也让人敬佩,时常写写,功力不减啊。最要紧的不是论文采,凡是能够用心写的都是好文章,与大家分享真实的感受。

升级  0.01%

热情
人气

6#分享本帖地址
小雨点123 发表于 2013-7-11 09:40
嗯,除非大人们的职业是记者,作家,中文老师等相关行业。
俗话说,用尽废退。大人们离开了学校,写作 ...

说我吗?

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

5#分享本帖地址
小雨点123 发表于 2013-7-11 09:40
是的,除非大人们的职业是记者,作家,中文老师等相关行业。
俗话说,用尽废退。大人们离开了学校,写作 ...

嗯,学生都是专业选手,经过专业训练的。我们这些大人,都是业余选手。

等学生作品多起来了,再研究如何评选。每一部作品都是最好!~

升级  15.96%

热情
人气

地板
annie0002 发表于 2013-7-11 08:42
发现,小朋友的作文都比大人们强啊!~~

嗯,除非大人们的职业是记者,作家,中文老师等相关行业。
俗话说,用尽废退。大人们离开了学校,写作的机会就少了,但是阅历在不断增强。
所以评选的时候可以考虑分开类别。

annie0002  嗯,学生都是专业选手,经过专业训练的。我们这些大人,都是业余选手。 等学生作品多起来了,再研究如何评选。每一部作品都是最好!~  详情 回复 发表于 2013-7-11 15:43:45

升级  13.47%

热情
人气

板凳
发现,小朋友的作文都比大人们强啊!~~

升级  13.47%

热情
人气

沙发
是本地出生的小朋友吗?中文完全母语水平{:8_492:}