新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 能不能求点感冒药啊? [复制链接]

升级  13.33%

热情
人气
楼主
这天气一冷,家里从大人到孩子全感冒了。已经轮2圈了,真心郁闷......
第一轮是我冻着感冒了,把孩子给传染了,不是说孩子6个月以内很少生病么唉!!!!带娃看了次病,医生说娃咽喉发炎了,但是没药给,抗着吧。好吧,那娃跟为娘一起抗着吧......抗了一周多,哈哈,俺们娘俩都好了!

结果居然没好过一周,奶奶感冒了......我说您老人家感冒了别跟娃那么亲近啊,居然还亲娃
好吧,家里巴掌大的一块地方,奶奶把爸爸传染了,爸爸现在已经说不出来话了,家里床上躺了2天了。奶奶把姥姥传染了,姥姥这个咳嗽啊,还流大鼻涕......奶奶把为娘我传染了,还好没上次严重,只是嗓子疼,偶尔咳嗽。奶奶还把娃给传染了,娃现在自己时不常就得吃点自己的大鼻涕,虽然涂了油,可是那个鼻子擦的太频繁了红红的,只要我一靠近,就开始鬼哭狼嚎知道为娘要整她的小鼻子了,既然不给擦,那就只好任由大鼻涕流到嘴里了....咸的.....安慰自己,哪个孩子没吃过鼻涕......

大家谁家里有从国内带的多余的感冒药啊?能不能卖我几盒呢?我家的泰诺和白+黑,维C银翘都已经吃完了.......大人感冒就算了,每次都把娃给传染上真心替娃难受啊。求药求药,不是给娃吃,给奶奶姥姥和爸爸吃的。。。。。

谢谢大家!求药

升级  41.84%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
我是男的 我也感冒了 已经主动跟全家人隔离了 不能传染给妈妈跟宝宝啊
自己是病毒根源 要及时遏制住

升级  13.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2013-6-23 17:21
LZ切忌乱服感冒药。。感冒是病毒传染,并不能被感冒药治愈。感冒药只是解热镇痛作用,没有治疗效果;
无论 ...

谢谢,明白了~

升级  67.94%

热情
人气
15#分享本帖地址

LZ切忌乱服感冒药。。感冒是病毒传染,并不能被感冒药治愈。感冒药只是解热镇痛作用,没有治疗效果;
无论是panadol, 还是国内的白加黑,泰诺,感冒清,三九感冒药,必理通,百福宁,其起作用的成分都是同样的东西:即paracetamol..国内叫扑热熄痛或者对乙酰苯胺。。重复吃感冒药会引起gan中毒。。。

升级  13.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
吃了Panadol ,每天都有吃......不觉得有用唉......
Strepsils我喜欢~~~吃起来像糖,已经吃了几包了~~~继续吃糖~

升级  13.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
koop 发表于 2013-6-23 15:35
多休息多喝水     我还会用:姜片煮可口可乐,红标那种,趁热喝下           川花椒加辣椒面点烟死劲吸几口 ...

晚上试试姜片煮可乐.....必须红标的吗?家里买的银标的suger free的没人喝,红标的抢着喝

那个烟,真心想试试~~~

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

12#分享本帖地址
小孩吃液态Pamal 就可以,所有药店都有, 大人如果嗓子没有发炎,吃些Panadol ,含化Strepsils. 多喝水,多休息就好。
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  6.1%

热情
人气
11#分享本帖地址
多休息多喝水     我还会用:姜片煮可口可乐,红标那种,趁热喝下           川花椒加辣椒面点烟死劲吸几口(云贵川山区常用),趁呛口盖暖睡觉出汗就好(本人在中国山里用过多次)

升级  13.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
p2p 发表于 2013-6-23 11:10
不用求药了,好好休息多喝水就好了。

感冒是病毒感染,无药可治,也就是说现在世界上没有任何一种药能治 ...

娃她爹已经吃了2天panadol了,还是不见好。
国内的药白+黑上次感冒娃她爹也吃了,2天就好了.....大概是心理安慰吧。求心理安慰啊!

其实大人吃不吃药无所谓,我以前感冒基本不吃药,抗着。可是现在,家里有娃,这奶奶姥姥爸爸三人全感冒,看着他们我就烦!

升级  13.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
hahusky 发表于 2013-6-23 10:45
LZ去任何一个药店,有一种药叫Sudafed PE,就和白加黑一样,我感觉吃了还挺有效的,可以试一下

写下来了,派奶奶出去买药!!!!非常感谢~

升级  13.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
dvyoung 发表于 2013-6-23 10:43
我家有维c跟小柴胡,楼主要的话,下午可以挑个时间来拿点,我电话0226216573.不用钱

非常滴感谢啊~
我打算试试楼下那位讲的Sudafed PE,跟白加黑差不多的~
还是非常感谢热心供药啊

升级  13.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
天堂金币 发表于 2013-6-23 10:40
爸爸在床上躺了两天。。。。

当爹就是轻松啊,感冒了就能床上躺着。当妈的再感冒,也要照顾娃!!!

升级  29.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
不用求药了,好好休息多喝水就好了。

感冒是病毒感染,无药可治,也就是说现在世界上没有任何一种药能治疗感冒,感冒都是自行痊愈。感冒药都是忽悠人的,只是缓解症状而已。要是症状很很重,从超市里买点panadol,国内的药还是别吃了。
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  91.87%

热情
人气
5#分享本帖地址
LZ去任何一个药店,有一种药叫Sudafed PE,就和白加黑一样,我感觉吃了还挺有效的,可以试一下

升级  37.33%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
我家有维c跟小柴胡,楼主要的话,下午可以挑个时间来拿点,我电话0226216573.不用钱
想好好在新西蘭過日子

升级  31.26%

热情
人气

玫瑰勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯

板凳
爸爸在床上躺了两天。。。。{:8_384:}

升级  61.4%

热情
人气
沙发
去三商买点,或是去超市。