新西兰天维网社区

标题: 希腊圣托里尼岛,在蓝白中品味最美的黄昏 [打印本页]

作者: 黎叔    时间: 2013-6-16 20:35:53     标题: 希腊圣托里尼岛,在蓝白中品味最美的黄昏

今天是【非诚勿扰】新西兰专场最后一场的播出的日子,希望所有牵手的嘉宾都能幸福浪漫的前往希腊的圣托里尼岛旅行,感受和体验爱琴海美丽的黄昏。

希腊大陆东南200公里的爱琴海上一群火山组成的岛环中有一个叫圣托里尼的岛屿。

圣托里尼柏拉图笔下的自由之地,这里有世界上最纯净的蓝白景色,大概也是最多人愿意将这里作为蜜月之地的选择。这里便是旅行者们口口相传的世界上最美小岛,踏上圣托里尼(Santorini)岛,爱琴海清爽的海风和炙热的阳光便将你包围起来。传说这里原是地中海西部的一个美丽富饶的理想国,遍地黄金,百姓安居乐业,后来因西元1500年火山爆发消失了。

圣托里尼由三个小岛组成。最大的菲拉岛(Fira)是主要活动地区。这个岛就宛如一个月牙弯,月牙的一面是悬崖,一面是渐入海洋的平原。岛上的酒店和建筑大多都矗立在悬崖处,以白色为主色调的房子,与红色或灰色的火山岩峭壁形成鲜明的对比,加上平静如镜的爱琴海,造就了圣托里尼无与伦比的自然景色。
       在Fira岛,紧靠火山口的一边有几个小镇最出名,他们是Thira(首府所在地),Imerovigli(恬静安逸的小镇),以及Oia(伊亚,难忘的日落)。由于受到火山的因素影响,这里的沙滩也是多彩多样的。在Fira岛南部就有Akrotiri镇(火山岩绝壁边上的红沙滩),Kamari(广阔的黑沙滩),无论是冲浪还是休闲也是很惬意的。

2010年5月我们来到这里,在蓝白中品味最美的黄昏!

一大早从雅典码头乘船出发

经过7-8个小时的航行下午4点多才抵达圣托里尼岛

图片左边就是码头所在地

骑毛驴从菲拉小镇码头上来是个不错的旅行项目

Fira镇:一般第一次来圣托里尼的游客,都会住在Fira镇。不仅是因为这里是首府,酒店选择多,而且是因为它的地理位置和便利的交通。Fira镇是整个岛屿的中心,从这里出发到岛屿的黑沙滩、红沙滩、Oia镇、机场等都有直达的公共汽车。圣托里尼岛有两个港口,旧港和新港,如果选择坐船到圣岛的话,基本上都是直接可以到Fira镇的。

在Fira岛的悬崖望向爱琴海,对面的火山岛从海平面高高跃出,犹如上帝的一幅美丽杰作。顺着悬崖而建的,是一间间的“洞穴屋”酒店,每一个房间都拥有爱琴海景和私人空间。“洞穴屋”里,尽管白天很热,但是到了晚上却凉快,都不需要开空调的。与爱侣坐在私人露台上,喝上一杯葡萄酒,看着对面的大海,静静的坐着等待日落,什么都不干,就这样享受着这种悠闲的感觉,真是想着都让人陶醉。

从Fira镇开始,向IMEROVIGLI方向,有一条沿着海边建造的健行步道。沿着步行道,经过美丽的白色房舍,穿过纵横的小巷,经过街边林立的贩卖格式纪念品和小玩意的小店,一直往上走,在一个停车场的旁边,会找到那个最常出现在明信片上的著名的蓝顶教堂圣母玛丽亚教堂(Saint Maria)。蓝顶白教堂,在爱琴海的湛蓝背景下,纯洁得让人感动。而这里也是欣赏落日的绝佳位置。

下午前往伊亚镇看日落

Oia镇: Oia位于圣托里尼岛的最北端。Oia的落日很美很出名,但是这个小镇本身也同样迷人。有人说,Oia是艺术家的小镇,说的一点都不错啊。在这里,淡蓝的天空,明亮的光线,蔚蓝的爱琴海,绿色的悬崖,白得耀眼、黄得鲜亮或是红得纯粹的建筑,一切的一切,构成了一个奇幻迷离的空间,穿行其间,你真的会错以为是行走在神的国度里…
       Oia有一条主要的商业街,街的旁边有很多小巷,而比较漂亮的景致都躲在这些小巷里。顺着小巷可以找到悬崖边一字排开的三个蓝顶白色的圣母教堂,再走远点,还可以找到那几个著名的风车。
在Oia的五光十色的各式店铺里面,你可以发现非常不错的工艺品和饰物,如毛茸小驴子和火山石小摆件,或者蓝顶圣母教堂的小模型,而且价格比Fira还公道。这里的餐馆的价格也比较合理,海鲜全餐和意大利口味食物都值得推荐。

美丽的伊亚镇

到处都是蓝白世界

镇上的青石砖街道

一对来自土耳其的情侣沐浴在爱河中

一艘游艇在静谧的夕阳里缓缓驶过

回到菲拉小镇,下面是去火山的码头

叹一杯啤酒等待夕阳西下

当地厨师为我们烤了一个爱琴海的鱼

太阳在爱琴海火山的尽头慢慢落下

夜幕降临,停泊在海上的游轮已是灯火阑珊

从火山岛上远眺菲拉小镇

海边的咖啡吧

悬崖峭壁上的菲拉小镇

著名的蓝顶圣母教堂

小镇对面的火山岛几百年前曾经爆发过

令人难忘的圣托里尼岛的黄昏,我们还会再来!

圣托里尼的夏天充满了田园诗歌般的意境,是游客来这里观光旅游的最热门季节。虽然是夏天,但却很少下雨,气温也不象地中海其他地区那样高,天气并不是很热。春节和夏季天空经常是碧空万里,没有云彩。但在秋季和冬季的天气变化多端。

旅行的旺季从每年5月开始到10月底。在冬季,由于游人稀少,渡船等交通服务会关闭,岛上的店铺也大都关闭。
作者: Moosen    时间: 2013-6-16 20:55:31

多么惬意的地方
作者: 沙弥小蛋蛋    时间: 2013-6-16 22:29:31

我多想能小住在这里一段时间。然后面对蔚蓝的爱情海和天空天天发呆。灵感来了,写写东西,小住后就能出本关于爱琴海的诗集。
作者: 芥末豆    时间: 2013-6-16 23:16:07

俺非常想知道你怎么有这么多时间去这么多的地方?羡慕死了
作者: EchoGao    时间: 2013-6-17 09:31:32

最浪漫的地方之一哦。。。
我有对朋友曾经特意背着婚纱礼服过去圣托里尼岛举行结婚仪式。。。
最后一张太美了。。。
作者: howick    时间: 2013-6-17 10:11:07

漂亮  谔谔
作者: 我是大号的小号    时间: 2013-6-17 10:13:41

加精来得慢了~~直接上首页啦~~真是好地方啊~~
作者: 黎叔    时间: 2013-6-17 10:20:40

我是大号的小号 发表于 2013-6-17 10:13
加精来得慢了~~直接上首页啦~~真是好地方啊~~

谢谢领导肯定啊,再接再厉!
作者: 黎叔    时间: 2013-6-17 10:21:46

EchoGao 发表于 2013-6-17 09:31
我有对朋友曾经特意背着婚纱礼服过去圣托里尼岛举行结婚仪式。。。
最后一张太 ...

其实留在心里的美比镜头里的美100倍!
作者: 黎叔    时间: 2013-6-17 10:24:26

芥末豆 发表于 2013-6-16 23:16
俺非常想知道你怎么有这么多时间去这么多的地方?羡慕死了

这十几年都是利用国内的节假日出去旅行的,更主要的是有一群志同道合的狐朋狗友一起走天涯。
作者: EchoGao    时间: 2013-6-17 10:27:47

黎叔 发表于 2013-6-17 10:21
其实留在心里的美比镜头里的美100倍!

嗯嗯,最美的风景永远都在路上,只有走过才知道。。。谢谢分享
作者: 黎叔    时间: 2013-6-17 10:28:27

沙弥小蛋蛋 发表于 2013-6-16 22:29
我多想能小住在这里一段时间。然后面对蔚蓝的爱情海和天空天天发呆。灵感来了,写写东西,小住后就能出本关 ...

是啊,圣托里尼岛适合发呆。我们在岛上住了四天三晚。
作者: 我是大号的小号    时间: 2013-6-17 11:58:33

黎叔 发表于 2013-6-17 10:28
是啊,圣托里尼岛适合发呆。我们在岛上住了四天三晚。

某张是不是自爆真人啊?~~
作者: 寒栖    时间: 2013-6-17 12:49:33

一直想去的地方
作者: 康姆昂99    时间: 2013-6-17 15:46:53

楼主真是周游列国啊
作者: 猪猪的梦想    时间: 2013-6-17 15:46:58

作者: 古惑仔    时间: 2013-6-17 22:08:24

名字好听 跟新西兰还是无法比
作者: 雾中原野    时间: 2013-6-17 22:34:10

超级漂亮啊。。。。。。
作者: lche059    时间: 2013-6-18 09:55:40

听说是潜水的好地方,也是世界上不带氧气瓶潜得最深的人去年出事的地方。
作者: winny    时间: 2013-6-18 15:53:09

作者: poison.Cc    时间: 2013-6-19 16:25:54

爱琴海是我一直想去的地方
作者: poison.Cc    时间: 2013-6-19 16:26:17

居说这个去了爱情海的   回来都结婚了
作者: poison.Cc    时间: 2013-6-19 16:26:54

不知道能不能看到非诚勿扰里的牵手嘉宾在爱琴海。
作者: poison.Cc    时间: 2013-6-19 16:27:33

其实我一直有一个疑问,非诚勿扰牵手嘉宾们去爱琴海,是住双人大床房吗?
作者: zixiao    时间: 2013-6-19 21:34:47

爱琴海美丽的黄昏
作者: caesarl    时间: 2013-6-20 00:07:14

EchoGao 发表于 2013-6-17 09:31
最后一张太 ...

Admin组织去岛上hiking吧
作者: EchoGao    时间: 2013-6-20 07:42:51

caesarl 发表于 2013-6-20 00:07
Admin组织去岛上hiking吧

Admin会迷路的。。。{:8_401:}{:8_401:}{:8_401:}
作者: lovelybaby    时间: 2013-6-20 17:44:48

好美呀,一定要去看一看。
作者: cruise    时间: 2013-6-22 21:36:22

作者: Helen_Deng    时间: 2013-8-17 23:06:16

我也要去,真美呵!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2