新西兰天维网社区

标题: Nikon D7100配镜头 [打印本页]

作者: kiwiboro    时间: 2013-6-15 02:44:10     标题: Nikon D7100配镜头

大家推荐D7100配什么镜头
70-300 + 35/1.8 各位觉得怎么样?
作者: Randy@NZ    时间: 2013-6-15 03:03:49

绵羊国这地方。。。广角还是要有的。。。
作者: KYOO    时间: 2013-6-15 03:03:55

标头配大炮?~~~我对泥坑不熟,不过这么配限制很多~~~除非LZ打定主意不拍风景......

35等效DX画幅也就只能拍人像了,差不多50焦段拍风景怎么拍怎么别扭......

搞个DX 17-55 F2.8G标变挂机多好......

至于大炮么..........我就看看,我不说话............
作者: vic1990    时间: 2013-6-15 14:05:31

楼上+1楼上+1楼上+1楼上+1楼上+1楼上+1楼上+1楼上+1楼上+1楼上+1楼上+1
作者: 孩子一样    时间: 2013-6-15 15:54:08

一个24-120 f4 一般就够用好久了,你配的那两个利用率不高.
作者: andylosay    时间: 2013-6-15 18:36:32

17-55太贵,画质完全对不起这个价格
作者: mlginger    时间: 2013-6-21 00:43:52

短期不打算升级全幅的话,建议17-55 2.8.如果追求极致,建议新手从定焦开始,35 1.8 和50 1.8都不错,1.5倍焦距折算后分别是50mm 和75mm,非常适合练习构图,其中50 1.8是人类百年光学精华,希望可以帮到你。
作者: mlginger    时间: 2013-6-21 00:49:08

andylosay 发表于 2013-6-15 17:36
17-55太贵,画质完全对不起这个价格

楼上这位兄弟,可能我们用的不是同一款1755,我个人使用后觉得画质完全跟2470 2.8有一拼,在17和55mm端的表现甚至超过了所谓的镜皇。至于价格,金圈里比它便宜的应该没几款镜头了吧。镜头这东西一分价钱一分货,2分价钱1.1分货。如果光线充足的话,恕兄弟眼拙,几乎看不出金圈和狗头的区别。。
作者: andylosay    时间: 2013-6-21 01:13:13

mlginger 发表于 2013-6-20 23:49
楼上这位兄弟,可能我们用的不是同一款1755,我个人使用后觉得画质完全跟2470 2.8有一拼,在17和55mm端的 ...

我的意思不是说17-55画质不好,而是这个价格的镜头画质只好到这个程度实在是有点性价比太低了。sigma 17-50mm f2.8.全新只要$820。二手9成新只需$499。价格相差将近3倍。而sigma这个头的画质除了边缘部位,其他都不比17-55差。所以我的意思只是17-55这个价格贵。是我肯定不会买。对于一款$2000+这样价格的镜头,我的期望值远高于它的目前的表现。
作者: mlginger    时间: 2013-6-21 14:43:36

andylosay 发表于 2013-6-21 00:13
我的意思不是说17-55画质不好,而是这个价格的镜头画质只好到这个程度实在是有点性价比太低了。sigma 17- ...

看来确实是我理解有误,如果和副厂镜头比较的话,性价比绝对是副厂要好很多。而且以前所谓的个体差异现在也没那么明显了。如果楼主没有原厂情结的话,Andy兄所言的几款镜头都可以考虑。
作者: 铁牛    时间: 2013-6-26 01:23:27

作者: bestfan    时间: 2013-6-26 11:14:36

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2