新西兰天维网社区

标题: 去鸭子湖骑独轮车卖巧克力 [打印本页]

作者: 浮云在飘    时间: 2013-6-1 23:28:39     标题: 去鸭子湖骑独轮车卖巧克力

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTY0OTgwOTAw/v.swf

儿子的学校又派了一盒巧克力,让小孩子去卖,拿回来的钱上交做Donation.

这事儿去年已经干过一次,今年轻车熟路,又骑着独轮车和儿子去鸭子湖卖。这回儿子提高了销售技巧,不是见人就问,见到年老的夫妇,或者带孩子的父母,才上前去问。 见到合适的推销对象,先骑独轮车过去让人家看到,等人家正在惊奇地看他骑独轮车的时候,再说卖巧克力为学校做donation的事。

方法对路,卖得就快。卖完了很有成就感。很不错的一次社会活动。
作者: Conax    时间: 2013-6-1 23:37:26

小傢伙真厲害~
作者: 假装多好    时间: 2013-6-1 23:59:59

很有销售技巧嘛
作者: 小雨点123    时间: 2013-6-2 07:21:23

很棒哦,既锻炼身体,又完成了销售任务。
作者: assel    时间: 2013-6-2 10:51:01

这个主意好,一举两得。
我们因为平时忙,觉得没空和孩子搞这个,往往是把巧克力往上班的TEA ROOM一放让同事来买,给学校交差了事,孩子从来没有参与。原来还能周末和孩子出去玩的时候做,值得借鉴。
作者: 浮云在飘    时间: 2013-6-3 00:06:43

assel 发表于 2013-6-2 09:51
这个主意好,一举两得。
我们因为平时忙,觉得没空和孩子搞这个,往往是把巧克力往上班的TEA ROOM一放让同 ...

卖巧克力给学校搞Donation,其实对小孩子是有点难度的事情。

前几年还不时碰到小孩子跟我推销,这2年好像就没碰到过。我感觉现在新西兰人对捐款的热情也比以前低很多。我上班的地方不时有人上门来捐款(一般都是一些非盈利组织的人,没有小孩子上门的),通常我都是说sorry的。试想小孩子老是受到拒绝的话, 也挺有挫折感的。
我家孩子好在有独轮车这个比较特别的技术,如果不会的话,我也没什么好招数,恐怕也只能替小孩把巧克力买下来,直接捐给学校完事。
作者: assel    时间: 2013-6-3 16:07:08

浮云在飘 发表于 2013-6-2 23:06
卖巧克力给学校搞Donation,其实对小孩子是有点难度的事情。

前几年还不时碰到小孩子跟我推销,这2年好 ...

说的是。。。。。
作者: 四个太阳    时间: 2013-6-9 23:03:08

楼主同学,以前看过你家儿子学独轮车的贴,怪我自己怎么就没收藏呢。
一时半会儿还找不到。
我家儿子3岁了,很好动,想看看帖子学习学习呢。
作者: 浮云在飘    时间: 2013-6-11 12:02:54

四个太阳 发表于 2013-6-9 22:03
楼主同学,以前看过你家儿子学独轮车的贴,怪我自己怎么就没收藏呢。
一时半会儿还找不到。
我家儿子3岁了 ...

应该是这个帖子吧:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1773500

找我以前的帖子很容易,点机我的用户名,然后点 主题  就可以看到所有的帖子了。

你儿子3岁恐怕早了点,要先学会单车,会骑个1年左右,再学独轮车,比较容易一点。

以后我准备在假期搞个独轮车学习班,让我儿子来教,要收钱的喔, 大概1个小时10块钱吧,1对1教。
有兴趣的话,到时联系。
作者: 四个太阳    时间: 2013-6-11 19:45:06

谢谢,按你说的方法找了,好像只有最新的吧。
anyway,先看你给的连接。
那我让儿子先练魅力, 让大哥哥甘心情愿免费教他,哈哈。。。。
没问题的,需要时再联系
作者: TAO    时间: 2013-8-1 19:17:49

销售天才
作者: NewLynnHse    时间: 2013-8-1 19:47:09

厉害厉害

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2