新西兰天维网社区

标题: 求妈妈们推荐好的华人驾校 [打印本页]

作者: jiayou0077    时间: 2013-4-29 12:14:00     标题: 求妈妈们推荐好的华人驾校

宝宝3个多月了,终于不是那么忙了。想学开车了,有妈妈推荐的好的华人驾校吗  ? 先谢谢各位了!或者那个妈妈也想学,我们可以一起学一起进步哦
作者: liwei73    时间: 2013-4-29 14:42:48

成功驾校江教练 4481668 021331688 0212698309
作者: 沙其玛多多    时间: 2013-4-30 00:26:43

LZ在哪?我也准备考驾照了。要不咱们一起考?我紧张啊。
作者: jiayou0077    时间: 2013-4-30 17:14:44

沙其玛多多 发表于 2013-4-29 23:26
LZ在哪?我也准备考驾照了。要不咱们一起考?我紧张啊。

我住newlynn你呢美女
作者: wennie    时间: 2013-4-30 18:35:54

我也要学了,哎
作者: 墨里cindy    时间: 2013-4-30 18:53:33

我也在newlynn。现在我婆婆偶尔教我一下。我打算考之前再找个老师教下。

是不是要考完笔试6个月后才能考!?我滴QQ17232873

考驾照的加我啊~~一起一起
作者: jimmy0411    时间: 2013-4-30 19:11:28

有住北岸的妈妈一起学吗?我也想考车
作者: 沙其玛多多    时间: 2013-4-30 20:45:40

jiayou0077 发表于 2013-4-30 16:14

我在北岸。
作者: yiniansiji    时间: 2013-4-30 20:48:32

住newlynn可以找朋友驾校的老高,口碑不错,又住的近,他住BHB.
作者: jiayou0077    时间: 2013-4-30 21:24:12

沙其玛多多 发表于 2013-4-30 19:45
我在北岸。

我在西区 咱俩是不是太远啦
作者: jiayou0077    时间: 2013-4-30 21:24:58

yiniansiji 发表于 2013-4-30 19:48
住newlynn可以找朋友驾校的老高,口碑不错,又住的近,他住BHB.

你好啊 ,我住NEWLYNN   你有老高的联系方式吗
作者: 泡泡♀鱼    时间: 2013-4-30 21:47:17

老高5月至6月12号回国,他的QQ 553583961,很耐心的教练,人很好。
还有皇马驾校的这个教练也不错,忘记姓啥了,他QQ 2211670243,我考前找的他带路线,教的平行P车方法很给力哦!
作者: jiayou0077    时间: 2013-5-1 21:36:12

泡泡♀鱼 发表于 2013-4-30 20:47
老高5月至6月12号回国,他的QQ 553583961,很耐心的教练,人很好。
还有皇马驾校的这个教练也不错,忘记姓啥 ...

非常感谢  {:8_483:}
作者: 囧贝贝    时间: 2013-5-1 21:55:54

同样。找学车伴,东区,宝宝40多天。qq370989263(可微信)
作者: jiayou0077    时间: 2013-5-1 22:03:16

囧贝贝 发表于 2013-5-1 20:55
同样。找学车伴,东区,宝宝40多天。qq370989263(可微信)

我住 NEWLYNN  是不是太远了
作者: 梅花鹿下棋    时间: 2013-5-25 18:10:22

jimmy0411 发表于 2013-4-30 18:11
有住北岸的妈妈一起学吗?我也想考车

我也住北岸,打算考R。有好的教练资源一起分享吧
作者: jesswu    时间: 2013-5-28 22:12:34

收费贵吗?我想考full。有没有考过的姐妹分享经验?全职妈妈没太多时间精力,想一次性就过。
作者: 泡泡♀鱼    时间: 2013-5-29 17:29:45

不算贵,还蛮公道的.每次一个半小时.我是一年多之前找的他,不知道现在有没有调价,所以就不在这里透露了,等他回来了你问问吧.
作者: jesswu    时间: 2013-5-29 22:59:16

泡泡♀鱼 发表于 2013-5-29 16:29
不算贵,还蛮公道的.每次一个半小时.我是一年多之前找的他,不知道现在有没有调价,所以就不在这里透露了,等他 ...

谢谢楼上的!
作者: 折耳嘟嘟    时间: 2013-5-30 09:30:04

我也是在2楼推荐的江教练那里学的,很负责任。有段山路我总是超速,我考试时他还带着另一个学生在我前面练习,等于帮我压住速度。其实他已经没有义务再帮我了,所以我觉得人还是挺好的
不过他就是脾气大,脸皮薄的女生要忍住被挨骂的痛苦呀。
作者: sunnybay    时间: 2013-5-30 10:21:14

有没有人知道东区好的教练?我想在Howick考Full,只要走一下考试路线。
作者: ab是c的幸福    时间: 2013-5-31 12:28:53

我想找个带下路线,教下平行P车,可以推荐一个吗?我开了一年多了,一直不敢去考。。
作者: ab是c的幸福    时间: 2013-5-31 12:30:54

认真看了下,你说的QQ2211670243,是这个吧
作者: 泡泡♀鱼    时间: 2013-5-31 20:52:26

ab是c的幸福 发表于 2013-5-31 11:30
认真看了下,你说的QQ2211670243,是这个吧

是的,这个教练教的平行P车很有用.
作者: jimmy0411    时间: 2013-6-1 00:02:19

梅花鹿下棋 发表于 2013-5-25 17:10
我也住北岸,打算考R。有好的教练资源一起分享吧

呵呵我还没找到教练呢~你呢?

宝宝大了是时候学车了,不然都出不了门~><
作者: lydiaschuey    时间: 2013-6-1 12:02:28

我也很想學,但對這不是很了解,英文很差是否也能考呢?
作者: ab是c的幸福    时间: 2013-6-1 17:15:13

泡泡♀鱼 发表于 2013-5-31 19:52
是的,这个教练教的平行P车很有用.

联系他了,谢谢你。。
作者: ab是c的幸福    时间: 2013-6-1 17:15:42

lydiaschuey 发表于 2013-6-1 11:02
我也很想學,但對這不是很了解,英文很差是否也能考呢?

可以呀,,找翻译,,教练还可以陪考的
作者: dididada    时间: 2013-8-15 12:55:08

jiayou0077 发表于 2013-4-30 16:14

美女,麻烦你问一下你当初选的是哪个驾校?我也住西区,最近想学车,可是不知道哪个驾校好价钱公道,能不能麻烦你PM我一下你找的老师啊,谢谢
作者: nevernew    时间: 2013-8-15 16:22:19

sunnybay 发表于 2013-5-30 09:21
有没有人知道东区好的教练?我想在Howick考Full,只要走一下考试路线。

从六月开始在东区考full,一个月一次,考了三次才过,汗。。。

3次都是走howick路线,AA出来meadowland dr那口出左转到转盘然后右转上whitford rd,开至转盘左拐上union rd,至moore st有拐,到vincent st左拐,到wellington st左拐,开到T字路口(有个stop sign要停足3秒)右拐上union rd,一直开直到pakuranga rd左转(路口有个左转红绿灯,我第一次fail在这),直开开到angelo ave右拐,然后右拐至O'halloran rd,然后第一个右拐路口右拐开至pakuranga rd左拐,直开右转回union rd,过了第一个转盘以后选择第一个右拐路口拐进去,然后到了一个类似T字路口右拐(这个地方要好好练练,路型有点怪),只开至第一个右拐oneway,进去遛一圈出来原路返回至union rd, 然后就是回whitford rd一直开直到AA whitford rd那个入口入,整个考试结束。

我跟过2个不同考官的2次考full路线,也都是这个。有时候教练带得路线还不一定有那么准(比如我请的那个,很多路和考点都没提到,白花钱了,哎)

祝好运!
作者: 小豆    时间: 2013-8-15 16:34:08

北岸有好的推荐吗?我也要考啊
作者: xu_clara    时间: 2013-8-15 19:45:09

北岸有几个姓江的老师啊,怎么一个叫成功驾校 一个是金帆驾校 都是姓江的啊,哪个口碑好啊
作者: 我的星期天    时间: 2013-8-15 19:58:44

感觉只要是持牌教练因该都可以吧 关键在于你自己是不是认真记住了认真练习了 我老公上了10节课 认真练了 full 考试 遇到最严的考官也是100分满分过的 同一个教练其他学生 60%都fail
作者: nevernew    时间: 2013-8-16 16:03:24

我的星期天 发表于 2013-8-15 18:58
感觉只要是持牌教练因该都可以吧 关键在于你自己是不是认真记住了认真练习了 我老公上了10节课 认真练了 fu ...

但有时开车也要讲天份的,女的在开车这方面确实比男的差一点

虽然也有例外,呵呵
作者: 我的星期天    时间: 2013-8-16 16:54:12

nevernew 发表于 2013-8-16 15:03
但有时开车也要讲天份的,女的在开车这方面确实比男的差一点

虽然也有例外,呵呵

只要认真练习 记住教练说的话就肯定没有问题的 有信心! 我当年只上了2节课 自己练了1周 也是一次过 虽然分数扣了些
作者: 球球妈    时间: 2013-8-16 22:59:55

nevernew 发表于 2013-8-15 15:22
从六月开始在东区考full,一个月一次,考了三次才过,汗。。。

3次都是走howick路线,AA出来meadowland ...

full路线改了?我以为走whitford的山路了,那这样不是不考高速了?
作者: Maggiezengy    时间: 2013-8-16 23:15:08

北岸可以找朋友驾校的王教练0221514005,很专业,而且非常有耐心。
作者: nevernew    时间: 2013-8-17 01:05:18

球球妈 发表于 2013-8-16 21:59
full路线改了?我以为走whitford的山路了,那这样不是不考高速了?

现在full是不用考高速的

现在的R比较难考

我算赶上好时候了,R容易的时候考了R, F容易的时候考了F

直接后果是平行趴车还不会

只怪自己是多么不上进的人呀
作者: 球球妈    时间: 2013-8-17 01:21:19

nevernew 发表于 2013-8-17 00:05
现在full是不用考高速的

现在的R比较难考

我经常开whitford那个山路还想着考full能占便宜呢,哈哈。
感谢写了那么详细的路线呀,回头好好去练习一下。
现在想去考full,又怕考不过费钱呀。full现在考不考那些口头回答问题呀?会考平行趴车嘛?我也不会。。。感觉东区基本用不上
作者: nevernew    时间: 2013-8-17 01:54:17

球球妈 发表于 2013-8-17 00:21
我经常开whitford那个山路还想着考full能占便宜呢,哈哈。
感谢写了那么详细的路线呀,回头好好去练习一 ...

不客气,当初我考之前也在论坛里找了好多有用的相关帖子看来着,互帮互助嘛。。。

按我考三次的经验看考不考口头的hazard问题要看具体考官

第一次碰到的是一个印度年轻考官,因为我去考前一天高烧咳嗽,去考那天嗓子是哑的,然后那个考官在他那纸上写了一句不会问hazard问题因为我嗓子有问题。所以碰到他,很有可能会被问hazard

第二次碰到的是一个老年白人考官,她一上车就跟我说会问hazard之类的问题。这个考官挺严的,我出车还没机会开上union rd就被fail了,回家被我lg鄙视。所以没机会被她问hazard

第三次碰到的是个中老年印度考官(没大胡子那个),没问hazard问题,一上车还跟我随便聊了几句,估计是为了缓解我的紧张情绪,呵呵。。。考官真有松有紧的有nice有tough。本来都做好准备,第三次没过的话,我准备七八年之内就不考了,上个月才刚花钱renew了10年的R

现在的full是绝对不考平行趴车的,所以放心。(如果考的话,我现在估计就会了,所以我真的是个很不上进的人) 我觉着能考还是去考了吧,因为现在F已经算简单的了,以后就不知道会改回难的不。而且F能带人,我以前拿R偶尔捎上哪个朋友心里都觉得颤悠悠的,就怕被捉住罚钱。 另外,重考只收60多不是100多,第一次考是收100多因为包含40多的报名费

我那考试路线里有提到最重要的那3个需要注意的地方:1.T字路口右拐上union rd 有个stopsign 记得无论如何停3秒,不管union rd上有无车经过  2.union rd左拐到pakuranga rd注意红绿灯 3. 还有union rd拐上一条小路然后会出现一个带弯的T字路口,这个点练习时候多走几次把各种可能出现的路况在脑子里过一遍

外加每十秒妆模作样看下后镜;

50km路上速度要控制在48-51 (下雨的话可以开很慢,第三次前半段正好大雨,我估计只开45以下都没事) 但第二次我上坡快到坡顶的速度到53-54之间只持续1,2秒也被fail了。所以不求快,个人认为48最好,因为万一油门踩大了,也就上51

另外现在考full是不是也走botany那线我真不清楚,根据我3次自考和2次跟车的经验,都走howick.或者你有时间也可以自己去蹲点跟车,右拐车肯定就是走botany线了
作者: ann-james    时间: 2013-8-17 08:56:58

nevernew 发表于 2013-8-17 00:54
不客气,当初我考之前也在论坛里找了好多有用的相关帖子看来着,互帮互助嘛。。。

按我考三次的经验看 ...

。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2