新西兰天维网社区

标题: 悲催滴我,产后怎么会脚后跟痛哪o(>﹏<)o [打印本页]

作者: 卖菜的傻妹    时间: 2013-4-5 17:16:25     标题: 悲催滴我,产后怎么会脚后跟痛哪o(>﹏<)o

产后第9天,右脚后跟越来越痛,早上起床后走路也像个瘸子,脚跟根本就不敢碰着地。用手按摩一下就舒服一点点,但是按下去找不到痛点的。
知道有产后怕冷,产后手指痛,产后体虚的,有像我这样产后脚后跟痛的吗?
作者: 留下足迹    时间: 2013-4-5 17:21:55

泡脚泡脚吧。。。。
作者: 拉拉老鼠    时间: 2013-4-5 17:26:19

有。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: renee_2004724    时间: 2013-4-5 17:34:45

你月子里穿拖鞋了吧。不是包脚的那种?
作者: dernlone    时间: 2013-4-5 17:34:45

晕 我这几天也是 起床右脚后跟痛 有时睡着都能痛醒 不敢着地 找不到痛点。。。 但我是个男的 想去医院查查呢 这几天
作者: renee_2004724    时间: 2013-4-5 17:36:34

才9天。能回来应该。好好做月子。别穿塔拉板儿。别碰冷水。好好养。
作者: 宝孩    时间: 2013-4-5 17:56:25

有。我双脚都麻啊。慢慢就好了!
作者: cynoshello    时间: 2013-4-5 18:09:37

我之前也是啊,过一小段时间就好了,几年过去也没什么后遗症留下。
妈妈当时也说我穿拖鞋造成的,大夏天坐月子的,能着凉,才不信。别被老人家那些月子病的言论吓到了。
没什么可担心的。
作者: luanl    时间: 2013-4-5 18:12:38

老人就说是坐月子穿拖鞋没包脚脚后跟会疼,我直接当没听到。管他的,到时候疼算倒霉吧!
作者: shenjg1983    时间: 2013-4-5 22:16:56

痛风也会脚跟疼的
作者: weitrueliu    时间: 2013-4-5 23:10:25

脚后跟痛有可能是坐骨神经痛引起的噢!我以前也试过这样痛。痛得都走不了路了。国内看了中医说是轻微腰间盘突出引起坐骨神经痛导致脚后跟痛。然后做了简单复位后就好了!
作者: 沙其玛多多    时间: 2013-4-5 23:13:29

我也是睡觉起来脚后跟痛。不过多走几下就不痛了。
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2013-4-6 00:31:59

我疼了2年了,月子里大夏天 一直穿袜子了 感觉不会着凉!估计可能是我体重增加了不少 脚后跟压力太大?
作者: 4_ever    时间: 2013-4-6 09:46:04

我疼了一年,怀孕的时候就疼了。有的说是着凉,有的说是肾虚。不知道什么原因,
作者: Micky    时间: 2013-4-6 13:00:59

作者: Jimmy1025    时间: 2013-4-6 13:04:49

煮姜水泡脚试试。我在月子里也是这样,主要是脚受凉了。泡了几天姜水就没事了。
作者: cycycy    时间: 2013-4-6 13:16:33

我也是脚疼。。。 还以为是自己没劲 筋骨软呢
作者: 卖菜的傻妹    时间: 2013-4-6 13:41:10

renee_2004724 发表于 2013-4-5 17:34
你月子里穿拖鞋了吧。不是包脚的那种?

是穿的不包脚拖鞋
作者: 卖菜的傻妹    时间: 2013-4-6 13:43:13

cynoshello 发表于 2013-4-5 18:09
我之前也是啊,过一小段时间就好了,几年过去也没什么后遗症留下。
妈妈当时也说我穿拖鞋造成的,大夏天坐 ...

我也觉得跟拖鞋没关系,但就郁闷为啥子会痛
作者: 卖菜的傻妹    时间: 2013-4-6 13:43:53

留下足迹 发表于 2013-4-5 17:21
泡脚泡脚吧。。。。

泡了,感觉不是太有效
作者: 卖菜的傻妹    时间: 2013-4-6 13:45:09

shenjg1983 发表于 2013-4-5 22:16
痛风也会脚跟疼的

痛风?!那我不可能一生产完就有痛风呀
作者: 卖菜的傻妹    时间: 2013-4-6 13:46:23

Jimmy1025 发表于 2013-4-6 13:04
煮姜水泡脚试试。我在月子里也是这样,主要是脚受凉了。泡了几天姜水就没事了。

我也是用姜水泡,今晚再继续泡泡
作者: wyni_ren    时间: 2013-4-6 14:15:03

月子里最好穿包脚的厚拖鞋。我三婶就是没穿当时,导致以后每年秋冬脚后跟都疼,这就是落下病了。你用去皮的姜和艾叶一起煮水泡脚。。。如果出了月子还不见好转,就去看看腰,因为脚后跟正好对应的是下腰和坐骨神经这块。
作者: jessiechen    时间: 2013-4-6 14:41:51

我做月子的时候也没注意,都是赤脚连袜子都没穿在地上走。也是没多久两个脚的后脚跟很痛,疼别是睡醒下地那会非常痛,痛了两个多月,现在老二三个多月了,好像又不痛了。不知道为什么会这样。
作者: 020    时间: 2013-4-6 14:44:39

用煲好既姜水泡脚啊!着多件衫同着翻对厚袜啦!开始冷架啦!
作者: renee_2004724    时间: 2013-4-6 20:14:47

卖菜的傻妹 发表于 2013-4-6 13:41
是穿的不包脚拖鞋

穿塔拉脚的鞋子肯定会后脚跟疼的。你多按摩一下吧。希望你会好。不然真不舒服。
作者: TinyMemories    时间: 2013-4-6 22:06:06

是月子里没注意保暖脚吧。先别沾水,用花椒和粗盐炒热用纱布包住热敷试试(一般治风湿的方法),要赶快治,不然落下病根要到下个月子才能治好。
作者: 小咪    时间: 2013-4-6 22:40:30

这个说是月子里老走路。。。是阿姨们说的,我老走,所以疼
作者: boddyok    时间: 2013-4-7 23:24:53

我是左脚后跟痛,之前怀孕的时候也是左边耻骨痛,不知道是不是这个原因弄到现在左边脚后跟痛。已经痛了一个多月了。坐得久和刚起床,还有如果走路时间长都会痛。打算这个月看看GP。
作者: 卖菜的傻妹    时间: 2013-4-8 00:10:23

boddyok 发表于 2013-4-7 23:24
我是左脚后跟痛,之前怀孕的时候也是左边耻骨痛,不知道是不是这个原因弄到现在左边脚后跟痛。已经痛了一个 ...

怀孕的时候我是腰痛。问过助产士她说过段时间就会好,就像产后手指痛一样
作者: boddyok    时间: 2013-4-8 10:49:53

卖菜的傻妹 发表于 2013-4-8 00:10
怀孕的时候我是腰痛。问过助产士她说过段时间就会好,就像产后手指痛一样

我腰也疼啊!!不过相比之下,耻骨痛更厉害。
作者: 小东西洋洋    时间: 2013-4-8 11:25:32

我也是夏天做的月子,有和你一样的症状不过比你轻多了,后来穿包脚的袜子或包脚的脱鞋,避免着凉就好了。
lz如果不喜欢穿袜子,农民商场有10块钱一双的包脚的地毯拖鞋,穿脱方便还不热,让你脚跟不着凉。
lz才月子开始,放个热水袋捂捂脚后跟,避免着凉。
我外婆开幼儿园的,见了太多新妈穿塔拉板儿脚后跟落病的了。月子这个传统不能说都是糟粕,有些老理说不上原因,但总是有效的,我们要取其精华嘛。我认识的洋人mw也有在了解中国人的月子事项,取里面她觉得有道理的告诉她的孕妇。
作者: bluntblunt    时间: 2013-4-14 01:35:42

月子没做好,穿拖鞋走路,留下的病根。做月子要穿袜子穿包后脚跟的鞋子

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2