新西兰天维网社区

标题: 喝奶中如何弄醒宝宝???急S我了。。 [打印本页]

作者: 金陵大肉包    时间: 2013-3-7 15:24:02     标题: 喝奶中如何弄醒宝宝???急S我了。。

宝宝三周了,按照体重应该每三小时喝90ml,可是大多时候喝到60就睡着了。。任凭我拍他,抱他走走,吹他,脱他外衣,换尿片,就是不醒。。有时候醒了也半闭眼不喝奶。。这样下次又2-2.5小时一喂。。根本到不了三小时。。怎么办?还有别的方法吗?

还有我想让他撑到三小时,可不到三小时他就饿哭了,除了安抚奶嘴,换尿片,抚摸肚子,抱他走走,还有什么方法可以calm 他?谢谢各位麻麻了先。。
作者: John.G    时间: 2013-3-7 15:26:03

LZ真好吃。。。。
作者: patoto    时间: 2013-3-7 15:26:10

顺其自然~才三周大,不要要求宝宝怎么样,书本只是给你的参考。
作者: 红烧蛋花汤    时间: 2013-3-7 15:30:32

月子中按需喂养,书本仅供参考.咱们大人不也是吃饱了就不吃了,随时饿了都会吃点东西,更何况是个才3周大的小宝宝呢~
作者: 金陵大肉包    时间: 2013-3-7 15:32:56

John.G 发表于 2013-3-7 15:26
LZ真好吃。。。。

真希望宝宝能象我小时候一样能吃。。
作者: hqldmlmj    时间: 2013-3-7 15:33:57

月子里无所谓吧,想吃就给喂,想睡让她睡好了,大一点了就要按规律比较好,月子里不要给定点定时
作者: rouben618    时间: 2013-3-7 15:40:31

作者: 金陵大肉包    时间: 2013-3-7 15:42:11

他一天总量虽然够了,但喂的次数太多,对他的肠胃也不太好,而且老饿他睡得也不沉,不利于发育。。晚上我要起2-3次喂奶,包括换尿片,拍隔,抱着走走,一般一次要折腾1-1.5小时。。他爸要上班,我太困了,昨晚和今天几度睡S过去,就是那种醒来一下反应不过来发生什么事那种。。所以尽量要让宝宝上轨道啊。。
作者: sereanity    时间: 2013-3-7 15:48:43

搓耳垂,涌冷水拍脸,挠脚版。
作者: tomato    时间: 2013-3-7 16:07:48

平躺一会儿,就醒了。等他长大点,就好点,吃奶力气大了,耗时也短了
作者: ilovechocolate    时间: 2013-3-7 16:28:31

作者: Raylene    时间: 2013-3-7 16:46:14

我家半夜那觉醒了也要是要折腾1小时才睡的 10个孩子9个都这样的
作者: 衣带渐紧终不悔    时间: 2013-3-7 17:11:53

问个题外问题哈 月子里不都是胸喂吗?怎么会知道宝宝喝了多少毫升??
作者: 红烧蛋花汤    时间: 2013-3-7 17:25:16

衣带渐紧终不悔 发表于 2013-3-7 17:11
问个题外问题哈 月子里不都是胸喂吗?怎么会知道宝宝喝了多少毫升??

有些宝宝不吃胸,妈妈会迸出来用瓶子喂,我不知道LZ是不是这样.
作者: 梦的四叶草    时间: 2013-3-7 17:36:04

可以試試拿濕毛巾幫他擦擦臉...我很想知道寶寶的每個階段喝奶的分量,摸索不清楚,怕她吃過量或吃不夠的說
作者: sixdays    时间: 2013-3-7 17:54:44

我娃快满月了,最多能吃到150,玩一个小时后再吃60,才睡。一睡能睡4,5个小时。刚开始我和楼主一样对吃奶量,时间都很较真。但后来觉得宝宝自己控制的挺好,体重也都长了2斤多了,一切发育正常,就随着她了。只要宝宝能吃,能拉,能睡,能长就行了。
作者: aa66    时间: 2013-3-7 19:42:53

金陵大肉包 发表于 2013-3-7 15:42
他一天总量虽然够了,但喂的次数太多,对他的肠胃也不太好,而且老饿他睡得也不沉,不利于发育。。晚上我要 ...

我家庭医生还有midwife都说第1,2个月的宝宝是没有规矩可言。我家有时1个小时就醒了。我觉得大了就会不一样不要着急。我宝宝现在刚刚满月每天只有晚上第一觉可以睡3小时。健康就好
作者: cindyppz    时间: 2013-3-7 20:37:35

不要太纠结于数据啦~~ 我是那种顺其自然的妈妈,完全按需喂养。我家月子里有的时候一个多小时就吃一次,现在两三个小时,有的时候五个小时。
太纠结于数据小心奶水不够哦~~
作者: 小慧    时间: 2013-3-7 20:44:54

别Z着急,每个小孩都不一样的,别照搬书本的。你小孩还那么小,按需喂养就好了。我小孩在月子里也是一到两个小时就吃一次,也是累得我够呛的。现在差不多三个月,他就能四小时一次了,我从来没训练过他。
作者: 杜杜吉祥三宝    时间: 2013-3-7 21:34:53

LZ应该是第一胎哦。新妈妈就是这样 好辛苦的。特别是晚上  遇到这样的宝宝也只能是自己挨累 。抱抱~
作者: 金陵大肉包    时间: 2013-3-7 21:35:48

衣带渐紧终不悔 发表于 2013-3-7 17:11

pump 出来的。。
作者: 金陵大肉包    时间: 2013-3-7 21:36:34

sereanity 发表于 2013-3-7 15:48
搓耳垂,涌冷水拍脸,挠脚版。

唉。。。醒了他的小嘴也是紧闭的。。。
作者: 金陵大肉包    时间: 2013-3-7 21:40:36

红烧蛋花汤 发表于 2013-3-7 17:25
有些宝宝不吃胸,妈妈会迸出来用瓶子喂,我不知道LZ是不是这样.

是的。。。胸喂不知道量。。。都是PUMP出来的。。
作者: 衣带渐紧终不悔    时间: 2013-3-7 22:02:32

金陵大肉包 发表于 2013-3-7 20:40
是的。。。胸喂不知道量。。。都是PUMP出来的。。

好像还是胸喂的好吧 不是说宝宝跟妈妈的亲密接触是最好的亲子时间嘛
作者: hqldmlmj    时间: 2013-3-8 04:46:03

金陵大肉包 发表于 2013-3-7 15:42
他一天总量虽然够了,但喂的次数太多,对他的肠胃也不太好,而且老饿他睡得也不沉,不利于发育。。晚上我要 ...

我跟你情况差不多 月子里起来2-3 次很正常啊,我老公从来没有管过宝宝,这时候需要妈妈强大的内向啊。。加油
作者: 金陵大肉包    时间: 2013-3-8 13:28:48

杜杜吉祥三宝 发表于 2013-3-7 21:34
LZ应该是第一胎哦。新妈妈就是这样 好辛苦的。特别是晚上  遇到这样的宝宝也只能是自己挨累 。抱抱~

是的,精神很紧张呢。。
作者: 金陵大肉包    时间: 2013-3-8 13:30:52

衣带渐紧终不悔 发表于 2013-3-7 22:02
好像还是胸喂的好吧 不是说宝宝跟妈妈的亲密接触是最好的亲子时间嘛

偶尔胸喂啦。。因为没法控制量。。
作者: 金陵大肉包    时间: 2013-3-8 13:33:14

hqldmlmj 发表于 2013-3-8 04:46
我跟你情况差不多 月子里起来2-3 次很正常啊,我老公从来没有管过宝宝,这时候需要妈妈强大的内向啊。。加 ...

夜里照顾宝宝真是体力活,真希望有个帮手呢。。昨晚起来3次,老公帮了两次,瞬间觉得好轻松呢。。
作者: MirrorMirror    时间: 2013-3-8 14:02:59

k控制欲麻麻时间长了孩子大了发现神马都是浮云了~哈哈
作者: 萧小猪    时间: 2013-3-8 14:22:39

金陵大肉包 发表于 2013-3-7 14:42

你这么说的根据是什么 为什么次数多会对肠胃不好!?

宝宝那么小胃口本来就小 有的宝宝就是喜欢少吃多餐的!!
作者: 雲霏    时间: 2013-3-8 14:44:26

三小時一次不錯啦
我生老大的時候他每二小時就要餵一次....一次要吸40分鐘.....
我的媽
我一次只能睡一小時......都快要昏了
要是寶寶再哭下...鬧下....那一小時也甭睡了....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2