新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 使用ANZ银行ATM的奇怪事情和不愉快经历,ANZ的服务和ASB相比真是差!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-3-7 14:09:29 |正序浏览 微信分享

用ANZ银行的ATM机也有段时间了,他们银行有一种比较新型的ATM带有Smart deposit的功能,就是存了钱立刻到账,不用等。 用过十几次都没问题。但是前段时间就遇到奇怪的事了,事情是这样的。我的ANZ账户没钱,但是需要转账,于是我周五下午存了钱,晚上网上银行已经显示到账了,于是我就把钱转到了另一个账户。可是等到了周一,系统可能是因为周末维护或者是别的原因,存钱到账时间很奇怪的从周五变成了周一。正常情况下这也没什么,但是他系统给我算成周五的转账变成透支了,因为时间修改导致转账在存款时间之前。于是ANZ收了我利息和透支手续费。钱不是很多,但是我感觉很奇怪,而且不公平,于是给ANZ写信问怎么回事。随后ANZ的回信就开始各种侮辱我的智商了。

ANZ说,你用envelope deposit会有三天延迟很正常,而且我们都有说的很明白。我回信说,我用的Smart deposit。于是ANZ又说,Smart Deposit也不是立刻到账啊,要等一天。我回信说,ATM机上明明说立刻到账,而且我用了十几次了,都是立刻到账。总之ANZ就是死活不肯承认是他们的问题,就说是我不会用。当客户都是笨蛋吗?对ANZ的服务很失望,相比之下ASB的服务水平高很多,遇到问题解决的很痛快,不会随意臆断是客户不懂或者客户不会用。两个银行,在客户服务态度上有本质的区别。
建议大家能不用ANZ就别用。

Update:

本人昨天又去用ANZ的ATM 存钱了,还是用Smart deposit功能,存钱的时候,屏幕上有说“Your fund will be available immediately”, 存钱后的receipt上面写的balance和available fund也都是对的。认为ANZ的Smart deposit不是即时到帐的朋友的,请更新一下观念。

升级  2.8%

热情
人气
61#分享本帖地址
写信什么的是最没效率的方法

直接打电话,客服不帮你解决的话直接找经理/SUPERVISOR

基本上就能解决了,前提是你有理的话

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-3-12 19:15:16 微信分享
dream1983 发表于 2013-3-7 15:41
现在和朋友说anz还是说成national。哈哈。

估计lz把account balance和Available Funds搞混了吧。

本人昨天又去用ANZ的ATM 存钱了,还是用Smart deposit功能,存钱的时候,屏幕上有说“Your fund will be available immediately”, 存钱后的receipt上面写的balance和available fund也都是对的。认为ANZ的Smart depoit不是即时到帐的朋友的,请更新一下观念。

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-3-12 19:14:50 微信分享
GreenDragon 发表于 2013-3-7 15:39
Smart deposit ATMs
Cash deposits: Once we’ve verified these, any cash you deposit will be cleared  ...

本人昨天又去用ANZ的ATM 存钱了,还是用Smart deposit功能,存钱的时候,屏幕上有说“Your fund will be available immediately”, 存钱后的receipt上面写的balance和available fund也都是对的。认为ANZ的Smart depoit不是即时到帐的朋友的,请更新一下观念。

升级  12.67%

热情
人气
58#分享本帖地址
呵呵...以前ANZ和NATIONAL沒有合併的時候,在ST LUKES MALL裏面的那個NATIONAL前臺有個人特別熱心,我只是去存錢,他讓我改個什麽帳戶,說那個利息高...然後又讓我買什麽保險(具體是什麽保險我忘記了),說之前有個人租別人的房子結果把人家房子給燒了,就是沒買保險,要賠很多錢(我想他也許是好心,但是也不用這個說吧,爲了自己的業績,咒別人把房子給點了)...
最好笑的就是,隔了2,3年之後,我再去的時候,又是遇到此人和我講同樣的事情...
握不住的沙,乾脆揚了它

升级  45.2%

热情
人气
57#分享本帖地址
闪亮男孩 发表于 2013-3-8 09:37
别写信 我直接就站到银行里去大吵 直接就给我办 闹得人家经理见到我就跑

升级  71.33%

热情
人气
56#分享本帖地址
我也觉得ASB好

升级  63.73%

热情
人气

10周年纪念

55#分享本帖地址
ANZ太慢了!同银行转账都要好几天,最快我也没遇到当天的。
ASB同银行转账从来都是瞬间到的!
鸭鸭小屋~假睫毛美妆网店 www.yayaxiaowu.com QQ:1943973812 手机:0211253040 微博:鸭鸭小屋nz
100+款上下假睫毛,日本流行彩妆,Benefit大量现货,多款日韩BB霜,台湾Solone眼妆,Skinfood宝艺DMC面膜
每月都会陆续添加新款睫毛和美妆产品!

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-3-10 17:16:55 微信分享
银行满意度最高是ASB?都不知道是谁评的。个个都说自己是第一。kiwibank说自己是2012年度第一,好像是Sunday star times评的,anz也说自己是年度最佳银行,不记得是哪个机构评的了。都说是最好的,都是一家之言而已,他们都最好,那TSB呢?

升级  55.27%

热情
人气

10周年纪念

53#分享本帖地址
ANZ和ASB我都用。真心觉得ASB的服务超级好,但房贷利息没有ANZ给的好。所以我就房贷用ANZ。其他都用ASB。
遇见你,遇见幸福!
最开始是上天给的幸运,最后来是我们一起经营的幸福。

升级  23.7%

热情
人气
52#分享本帖地址
为什么不投诉呢?或者写封complaint letter?

iris 商业/机构认证 

升级  85.9%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

51#分享本帖地址
贷款在anz,不过以后再也不会用了,这个staff的这个能力啊,态度啊,方式啊跟asb真是。。。。。。。。
非Skykiwi论坛商业用户签名不能包含带商业性质的图片,文字内容不能超过三行

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-3-9 12:54:53 微信分享
Matt1314520 发表于 2013-3-9 00:04
真正的smart ATM现金存款是立即可用的,Westpac就有很多这种机子,不懂的大虾就不要误导大家了。我曾经教 ...

是的,是立即可用。

升级  29.8%

热情
人气
49#分享本帖地址
国内的ANZ也垃圾的很,个个都屌了吧唧,浓妆艳抹做在台里,你咨询的时候都不抬眼瞧你。

升级  85.22%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

48#分享本帖地址
每个银行都差不多

我遇到过ASB服务超级差和乱收费的,然后发誓这辈子不用ASB的,现在想想,只不过刚好倒霉遇上这种事,不过既然发誓了,就只能遵守诺言了
如果你现在想骂我,说明你还不够了解我,等你以后了解了我,你一定会想打我的。

升级  40.27%

热情
人气
47#分享本帖地址
还可以存硬币的!哥攒了5年1000多个硬币都扔机器里了。要是去柜台teller疯了!

升级  40.27%

热情
人气
46#分享本帖地址
叶紫苏 发表于 2013-3-8 00:07
偶还以为smart cash是即可到账的呢。。。还好昨天没用。。。
怎么存个钱都这么费劲呢

真正的smart ATM现金存款是立即可用的,Westpac就有很多这种机子,不懂的大虾就不要误导大家了。我曾经教了客人两个月如何用新机子。。。。

升级  44%

热情
人气
45#分享本帖地址
asb也是垃圾,买保险给错信息,还是manager级别的人。早前用信用卡说什么只pay 最少钱就免利息。打电话投诉根本不在乎,最后说什么随便你想怎么样都行,我们就是不赔偿了

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-3-8 21:30:04 微信分享
光就银行系统而言确实是ASB和kiwibank比较新,高科技毕竟是好用。相比ASB,KB费用低,但是KB限制也多,比如foreign cheque,问多久clear,长的可以差不多一个月。不过因为邮政业务萎缩,公司重心往银行移,在价格上还是很有竞争力的,前景应该还行。ASB用的东西好当然要用钱来support所以费用不便宜,至于服务态度,本来就基本不用人工,难得去几次柜台感觉态度也很一般。不过,一般银行都是给refund如果是银行的错的话。但是客人要清楚弄明白费用是怎么收的,不然员工也是百口莫辩。举俩例子,某天一妈妈带儿子来问怎么被收了十几刀费用,一看,用卡透支。透支收费是unauthorised overdraft fee,然后按天算透支的利息。告诉她这费用是这样,她说,我以为学生帐号是不能透支的。回答,我们一般都给客户一定的透支额度,但你可以取消该项功能。她说,那取消吧;我不知道有这回事,费用可以退吗?那这里就要酌情。斟酌后回答,可以。然后做了退款以及取消透支功能,最后建议可以经常查一下网银,注意账户动态。那双方都好说话就没问题。
第二个例子,一样是透支费,客人说,怎么透支了?查,因为上上月透支是上月中还的,换句话说上月有半个月账户处于透支状态,系统自动产生扣费,而月底客人户头只有8刀余额,月底结算时扣除费用就又透支了。于是告知如是这般。她就叫嚣,月中时候我已经还清欠款了,不应有费用。答,费用是电脑自动生成,原因是月初期间账户处于透支状态。她说,你不用跟我纠结月初时候,你们就不应该收费用。答,费用可退,但须告诉您,因为今天已是3月x日,您账户又处于透支状态,同样原因月底会再次产生费用,那是电脑生成,请再次来退并请注意留足够余额在账户,不然该费用会持续发生。她说,那是你们的问题,我工资就是每周这时候发,我自动转账就是每周这天到,我算好钱肯定够,怎么变这样。答,您只要保证本月底有足够钱在账户就不会再有问题。她说,那月底还要收费用吗?答,如能保证月底不透支,本月费用将是最后一次且可退。她说,那你这个月为什么还要收我费用?!!太麻烦,你们总收一些隐藏费用,我要关户。遇到这种人,不听解释不听劝告,也不是没有退款,说不通也没办法。总说要educate客人,但客人也要留心注意,毕竟那是你的钱不是我的。那天她是我早上比较早接的一客人,败了我一整天的心情,发泄一下。

'豪. 心中有爱 

升级  19.48%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

43#分享本帖地址
只用 BNZ 跟kiwibank的路过。。
一个普通人..

升级  34.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

42#分享本帖地址
原来用 NATIONAL, onliine 太差 用了很多年后决定不用了。

ASB 服务很好,ONLINE BANKING 也很好。就是费用有点贵。

KIWIBANK 也有帐号 ONLINE BANKING 也很不错,服务没打过交道,不太清楚。

经常看到有人抱怨ANZ。。。。。。。

有次路过ANZ,想过去问问 转房贷的问题,那个staff 一个臭脸,说没空。。。转头就走。

升级  86.1%

热情
人气

新时政

41#分享本帖地址
anz的系统是新西兰最差的。

升级  28.21%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

40#分享本帖地址
{:8_471:}{:8_471:}{:8_471:}
天道酬勤

升级  1.4%

热情
人气
39#分享本帖地址
别写信 我直接就站到银行里去大吵 直接就给我办 闹得人家经理见到我就跑
灰色夜宵的旧账号,因名字太囧弃用

升级  90.73%

热情
人气
38#分享本帖地址
kiwibank 用的是花旗银行的系统和技术,当然快了

升级  76.1%

热情
人气
37#分享本帖地址
偶还以为smart cash是即可到账的呢。。。还好昨天没用。。。
怎么存个钱都这么费劲呢

升级  80.13%

热情
人气
36#分享本帖地址
asb服务是好,不过她的贷款利息太高,anz就低多了,cash back也高。每家银行都有自己的优势,就看你追求什么了。

升级  27.6%

热情
人气
35#分享本帖地址
我原先是用national的,感觉还不错,自从被ANZ合并后,服务真的无法跟原先比,几次很简单的事情搞了很久都没弄好,最后连个音信都没有,最后等我在ASB已经提交了bank switch的表格后,ANZ的才有人联系跟进我所申请的业务,要我继续留在ANZ,我日,太迟了,还是果断转了ASB,不说别的,就手机银行比那ANZ的不知好多少倍!

升级  20.33%

热情
人气
34#分享本帖地址
I never liked ANZ as well, used to go with National, like the colour. I have to go to ASB Now since National closed down.

升级  73%

热情
人气
33#分享本帖地址
asb最差了!!!我去把支票存进账户,那职员竟然在电脑里弄了一会,然后把支票退给我,说办完了,我还以为他们改手续了,拿了支票就走了,结果想想好想不对,再去ATM查,发现竟然账号不但没有这笔钱进账,还被取出同样金额的钱!回去找他们投诉!那人还蛮脸不在乎!