新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 要饭还嫌少   [复制链接]

升级  28.81%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

楼主
昨天有人敲门,说是一个什么慈善机构的,要帮助非洲儿童喝上干净的水,吃饱饭,上学受教育。要我“sponsor a child“,我哪里知道“sponsor a child”具体是什么含义,根本不敢答应。

他改口说要钱,我说一次性给5元10元可以,可他非要我填写银行资料,按月自动转账。我有些反感,就说只能捐点钱,他就不停的问我为什么。我说没有为什么。

他最后同意我捐10元,我要他开发票,他问为什么,我说退税。他说比起贫困儿童你很有钱了,为什么还差那么点税,我说别耽误时间了,我一分钱都不会给你。

他说我不nice,不kind之类的话离开了。

惹了一肚子气。

升级  28.81%

热情
人气

45#分享本帖地址
mwe23 发表于 2013-1-20 21:24
你就是那种我说的人了。。

尽管你这样,以后你有什么困难,所有慈善机构还是会给你帮助的。。。这是慈 ...

问题不是我捐还是不捐,问题是他一开始要我sponsor a child,这是什么意思?帮助一个孩子,让他吃一顿饱饭?喝一瓶纯净水?还是一年学费?供到大学毕业的学费?包括找个工作?包括买辆汽车?包括娶个媳妇?包括买套房子不?

我什么都不知道当然不能答应。我本意是捐10元(我跟他说要捐5-10元)Cash,他一开始不同意,非要我填写银行或者信用卡信息,我问每个月多少钱,他居然说你猜。我要发票结果他......

最后我表示不捐,他就是说我不nice,不kind,这难道是慈善机构所应该做到吗?

“要饭”这个词是不好,他惹了我一肚子的气,我只想通过这个此表达我的愤怒。

升级  28.2%

热情
人气
44#分享本帖地址
大学修过慈善机构的课。 如果搂住对他们有怀疑,可以问他们要Charities Register 号码,然后上http://www.charities.govt.nz/。 当然可以直接输入慈善机构的名字就能查到,2万多家的新西兰慈善机构都在那里注册。上几周也是有人上门说要募捐,说他们做了多少的贡献。我直接就问要注册号码,说要研究一下他们的公司的信息,结果这人直接说第2天电话告诉我就走了,但是他连我的电话号码也没问就立刻走了。

通常我都是在超市把零钱给捐了,如果要资助一个小孩,他们一般都要资助到18岁或更久。

升级  16.76%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

43#分享本帖地址
骗子!n n n n n n n
去留无意,宠辱不惊

升级  4.07%

热情
人气
42#分享本帖地址
mwe23 发表于 2013-1-20 20:24

尽管你这样,以后你有什么困难,所有慈善机构还是会给你帮助的。。。这是慈 ...

唉,看人家这标题写的,慈善基金变“要饭”的了,听起来心态不是很好啊,钱没捐先就看不起人家了。

升级  22.56%

热情
人气
41#分享本帖地址
网络毛毛虫 发表于 2013-1-20 22:42
中国拿资源的时候,至少帮他们基础建设,你们西方主子给点花花绿绿的票子,说没了就没了。。。

谁说西方主子没给他们搞基建
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  34.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

40#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-1-20 00:09
是中国和西方势力一起略夺非洲天然资源

中国拿资源的时候,至少帮他们基础建设,你们西方主子给点花花绿绿的票子,说没了就没了。。。

升级  82.93%

热情
人气
39#分享本帖地址
ken454 发表于 2013-1-20 14:00
我不在trust工作,对于trust的人上门要慈善意识不敢恭维!他们接受我们的钱财的时候,都是很高兴的接受。 ...

尽管你这样,以后你有什么困难,所有慈善机构还是会给你帮助的。。。这是慈善机构的宗旨,不会因为你有没有捐款。。我只是说说中国人 从小慈善意识不够,不怎么想到帮助别人了。。

升级  28.81%

热情
人气

38#分享本帖地址
mwe23 发表于 2013-1-19 15:54
我在这边trust工作,对于中国人的慈善意识不敢恭维,很多人没有意识!但是中国人接受我们免费服务时,都是很 ...

我不在trust工作,对于trust的人上门要慈善意识不敢恭维!他们接受我们的钱财的时候,都是很高兴的接受。如果不给,就反复说不nice不kind。并且还非常sb的为问什么。

还借机说“对于中国人的慈善意识不敢恭维,很多人没有意识!但是中国人接受我们免费服务时,都是很高兴接受!”

升级  32.6%

热情
人气
37#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-1-20 00:09

BBC教给你的吧?果然被洗脑的不清
民主人士领狗粮中心
http://www.ned.org/where-we-work/asia
民主人士政治避难中心
http://blog.dwnews.com/post-34418.html

升级  22.56%

热情
人气
36#分享本帖地址
Maxport 发表于 2013-1-20 01:04
给非洲捐钱那是无底洞,真正为非洲好的是中国,现在正在投资发展非洲。

人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  46.82%

热情
人气
35#分享本帖地址
有这闲钱'我早回中国收养一个了!
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  32.6%

热情
人气
34#分享本帖地址
给非洲捐钱那是无底洞,真正为非洲好的是中国,现在正在投资发展非洲。
民主人士领狗粮中心
http://www.ned.org/where-we-work/asia
民主人士政治避难中心
http://blog.dwnews.com/post-34418.html

升级  7.6%

热情
人气
33#分享本帖地址
马甲的外套 发表于 2013-1-19 21:13
额…我5年了…

哈哈哈哈哈。谢谢你的出现

升级  4.07%

热情
人气
32#分享本帖地址
中国祭司 发表于 2013-1-19 07:15
签了save the child还是啥的,每月扣35.5都两年了。。让你们说的毛毛的

额…我5年了…

升级  64.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

31#分享本帖地址
我也遇到过,一开始说了好多,然后给我一张表格,要我填写信用卡的信息,一个月扣10块钱。。我说我是留学生,我没工作,吃饭钱都不够。。于是把他打发走了

升级  82.93%

热情
人气
30#分享本帖地址
我在这边trust工作,对于中国人的慈善意识不敢恭维,很多人没有意识!但是中国人接受我们免费服务时,都是很高兴接受!

升级  61.65%

热情
人气
29#分享本帖地址
我昨天也遇到了,说是帮助本地小孩的。我说我在吃饭等会再来,他反问我,你不想帮助本地的小孩吗?我反问他,你是在强迫我帮助吗?
专业车身改色贴膜,轮毂改色喷膜。

升级  7.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
签了save the child还是啥的,每月扣35.5都两年了。。让你们说的毛毛的

升级  87.9%

热情
人气

10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
马甲的外套 发表于 2013-1-19 00:28
路上捐款我也捐的,不过每年也就那么几次。我身边都是不备cash的,捐也就3,5块。我还记得那年wwf的人拉住 ...

捐款可以捐,不过每个月自动捐就不符合我的style了,一直反对DD,原则上是能不用则不用,所以一听到这种就不怎么感兴趣了。

升级  4.07%

热情
人气
26#分享本帖地址
terryxsq 发表于 2013-1-18 21:37
都是一样的,反正都是捐钱。其实捐钱没关系,关键是他们还要setup一个subscription让你每个月固定捐。难道 ...

路上捐款我也捐的,不过每年也就那么几次。我身边都是不备cash的,捐也就3,5块。我还记得那年wwf的人拉住我说,一个月35刀不多,每天少抽根烟,少喝杯咖啡都有了。那时我上班,同事们tea time都去买咖啡3刀半,我每次也凑份的。想想省一杯咖啡一天,一月可以省超过35刀,我就签了一年,然后把咖啡戒了。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
25#分享本帖地址

升级  87.9%

热情
人气

10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址
马甲的外套 发表于 2013-1-18 18:45
你说的是wwf吧,世界自然基金会不是骗钱的。发现大家都很有戒心啊,没见回帖有一个愿意捐款的。

都是一样的,反正都是捐钱。其实捐钱没关系,关键是他们还要setup一个subscription让你每个月固定捐。难道以后要发展成queen街上的艺人也卖艺让路人设置subscription捐钱?

升级  20.54%

热情
人气
23#分享本帖地址
给非洲捐钱 还不如捐避孕套
iherb优惠码:SZR830
www.iherb.com
第一单优惠10美金 超过60美金订单 再减5%

升级  4.07%

热情
人气
22#分享本帖地址
terryxsq 发表于 2013-1-18 15:59
这种募捐的人经常到处走的,我还碰到为了保护什么海豚之类的。反正就是找各种理由借口推脱。

如果实在不 ...

你说的是wwf吧,世界自然基金会不是骗钱的。发现大家都很有戒心啊,没见回帖有一个愿意捐款的。

升级  13.9%

热情
人气

哈卡一族

21#分享本帖地址
我们家前天也有人到家里来敲门,说辞一样的,要每周捐12刀,我老公开的门直接和她说我们家就是需要接受捐助的,结果就走了。
一般我们也是直接捐钱,填信息的一概不理,总觉得不安全。

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-18 17:14:46 微信分享
有些是骗子,尽量不要给钱。如果你真的想捐款,直接捐给red cross总部,他们会给你一个正式的收据。
你遇到的是不是Unicef?
原来我遇到过一个大毛利自称是Unicef的,我家当时没有锁门,他自己推门就进来了。把我气的
然后让我填表格写credit card信息让我资助一个非洲儿童。我直接说我没有收入,没有钱资助。他就走了

升级  75.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

19#分享本帖地址
一般都是在CITY马路上的那些我才会捐,敲门和打电话的一概不理!

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

18#分享本帖地址
我也觉得是骗子。真正的这些人是非常nice,你即使不捐他们肯定不会这么说你的!

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-18 16:14:24 微信分享
eyeofday2006 发表于 2013-1-18 15:05
我昨天也遇到了,感觉像骗子。我还以为就一次性捐点儿就算了。搞了半天,还让我填表格,说什么每个星期捐11 ...

我也碰到過,也是要填寫什麽表格,於是就玩了她一下,留了假名字,假地址,但帳號沒給