新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 还是婆媳问题 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-1-16 13:16:01 |正序浏览 微信分享
刚刚看了有关婆媳关系的帖子,有点感触。我们家不是要老人过来帮忙,而是他们非来不可!!在有孩子之前,公婆有来几次小住,说实话,公婆是很好的人,对我们也不错。可是婆婆比较bossy,什么都喜欢指示别人怎么做,而且还不停说不停说,一直要按照她说的来。婆婆也特别爱说话,几乎可以一天不消停。说实话,和我毫无关系,我丝毫不感兴趣的话题,还得一直听着,应对着,天天如此,蛮辛苦的。我有试过呆在房间打电脑,又被说不出来陪长辈不礼貌。之前的相处,我都是顺着,听着,公婆也满喜欢我的。可现在有了孩子,我真心想要自己带,因为我自己知道现在很难像以前那样听她讲,顺着她。可他们坚持要来,还要长期,真心郁闷着。。。。不知道拒绝是不是合适,又担心答应了矛盾慢慢就产生了。不知道大家如何处理对公婆说不的问题。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
28#分享本帖地址

升级  90.73%

热情
人气
27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-1-16 15:47
嗯。。严重同意。。就是老公不是特别给力。每次都是说他妈妈年龄大了,没法改,只能我们迁就。我很理解, ...

如果婆婆特别强势,你老公又是这么个态度,除非你是特别特别能忍的那种人,否则迟早闹翻,尽量让你老公跟他们说短期吧,如果真相处好了再由你挽留他们久住,这样你们关系会更好。至于带孩子的问题,我也头疼过,但是后来想通了,只要没有安全问题,随她惯去,大不了之后我再辛苦点给扳回来,毕竟还是我带孩子久,几个月时间不会定型孩子的一生。老人上了年纪就像小孩子,你要多夸她们,让她们有被认同感,她们一高兴也愿意回头听你的话。
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-18 15:45:05 微信分享
ilmaro 发表于 2013-1-18 16:27
疼爱第三代,那是中国老人的传统.没有理由去拒绝...难道就不能想点好的地方???老人就一无是处了?? ...

真不是说公婆人不好,他们确实是好人啊,也有很多优点。相信很多JM的公婆都是好人啊。不过不代表好人和好人之间就不会产生矛盾。说实话,其实也是希望能够保持良好的关系,才不希望在这个敏感的时期同住。我们也很欢迎他们来小住,或是我们带孩子回去跟他们聚聚。至于为了带孩子而长期同住,说实话,不见得对父母就是最好的啊。现实就是现实,也满无奈的,不是想想好的地方,想想老人的优点,就不会有日常生活的矛盾。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-18 15:32:58 微信分享
oplwy 发表于 2013-1-17 14:44
老公肯定啥也不管,当作不知道处理。

希望不会这样了。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-18 15:31:32 微信分享
m.a.y.zi 发表于 2013-1-17 14:32
搞不好会离婚的!老公怎么也会站在妈妈那边的..我初中同学刚结婚 原本还好好的 后来生孩子 带孩子 ...

这么严重 我们应该还不至于。公婆人还不错,只是性格,生活习惯不同,每天每天在一起,加上婆婆特爱管教指导,话多,还要听着,做着,要她开心,我们实在挺辛苦的。有小孩后会更不容易忍让,不小心就会产生矛盾。并且我们自己很愿意自己带,所以不希望他们一定过来。个人觉得,有一定距离,保持好的关系,他们年纪再大些,真的需要照顾,我也愿意做到该做的,这样就好。实在么有必要在容易有矛盾的时候住在一起,大家都容易不开心,还容易心里留下疙瘩。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
疼爱第三代,那是中国老人的传统.没有理由去拒绝...难道就不能想点好的地方???老人就一无是处了???这不公平!
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-18 15:22:22 微信分享
maple02555 发表于 2013-1-16 21:51
我只有一个解决方案 那就是别住一起

既然已经住一起了 那就忍吧 好好跟你LG说说 看看有没有解决方案吧 ...

不太容易做到完全拒绝,所以希望尽量短期吧。不过我严重同意,不住在一起确实是最容易处好关系的。我们现在并没有住在一起,只是之前来过几次小住,这次他们想要过来帮忙照顾孩子。我有孩子之前也一直是full time工作的,现在请了一年的产假在家里带孩子。说起来,华人的家庭虽然是比老外家庭来的更加紧密,但另一方面,作为子女,也有很辛苦的地方。像是现在,我需不需要被照顾,我的孩子需不需要被照顾,我都不能决定,因为在公婆看来,如果拒绝他们照顾也是不孝顺噻。。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-18 15:16:27 微信分享

多谢楼上JM们的建议,我和老公商量着,不能一味拒绝,伤了父母感情。但建议短期居住,不需要如何如何照顾,和孙女聚聚就行了。老公也和她妈妈讲了,孩子的事情尽量不要插手,有我们作主。不过到时候能做到什么程度就不知道了。说实话,早就领教过,婆婆在家说话,一不顺着,就不高兴的。

升级  46.82%

热情
人气
20#分享本帖地址
老公肯定啥也不管,当作不知道处理。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  55.13%

热情
人气

尊贵铂金 10周年纪念

19#分享本帖地址
搞不好会离婚的!老公怎么也会站在妈妈那边的..我初中同学刚结婚 原本还好好的 后来生孩子 带孩子 就开始各种跟婆婆闹矛盾 原因是意见不合  老公又置身事外  人憋久了就爆发  前几天刚离婚 自己带着小孩回娘家了  哎。。。。。。

升级  82.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
我只有一个解决方案 那就是别住一起

既然已经住一起了 那就忍吧 好好跟你LG说说 看看有没有解决方案吧 如果你可以找份工作做 会好点 让你老公跟你婆婆说 整天在家里闲着 闲出病来了 出去做做工 换换心情 晚上你和LG共同面对你婆婆 所以肯定会好很多的

升级  17.47%

热情
人气
17#分享本帖地址
他們來了。。問題也會跟著來。。。想要好就不要一起。。。大家有空見見就算了。。。
一起住沒多少對是沒問題發生的。。
跟老公說說吧。。。。

升级  61.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
婆媳问题的确让人困扰,大家的婆媳痛的心病就如此的传开了。想开一点,她不是你的妈妈,你也不要对她要求太高。让自己的神经迟钝一点,尽量多想想她的好处,也让你老公多陪陪他们,多给他们安排活动,也许是她太寂寞了。

升级  75.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
LZ劝你还是先小人后君子,宁愿现在拒绝也不要顾及所谓的面子,到时候等矛盾大了就难以收拾。婆婆年级'大了'根据你老公的讲法,那就更应该在国内颐养天年,大不了你m们每年带小孩回去。老公现在父母不再身边就'不想违背'父母的意愿,那就跟本甭想发生矛盾时会公正了

升级  85.22%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-1-16 13:37
同意小老鼠的观点。。。

如果自己说吧。。。

问题是,这么多婆媳事件中,老公基本上都是废物流,要不就是处理不好,要不就是帮着自己的妈,毫无道理可言~
如果你现在想骂我,说明你还不够了解我,等你以后了解了我,你一定会想打我的。

升级  68.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
一味的遷就也不是辦法 遲早有一天忍不住還是會爆發的 就只能減少矛盾的產生囉 幫她去報名英文課 游泳課
興趣班 老人聚會呀 什麼的 找事情給她做 分散注意力
Say what u mean,mean what u say,and don't be mean when u say it

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-16 14:47:01 微信分享
无过 发表于 2013-1-16 15:04
和公婆的沟通一定要交给老公处理

嗯。。严重同意。。就是老公不是特别给力。每次都是说他妈妈年龄大了,没法改,只能我们迁就。我很理解,只是忍受起来比较辛苦。以前来的几次,我都是白天上班,晚上才回来。这次一年的产假,带着孩子在家里,要24小时和婆婆相处,又了解她的个性,所以有些发怵。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-16 14:42:35 微信分享
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-1-16 14:48
那LG都说不定。。。

那就没法子了。。。

多谢小猫,不论最后决定如何,我尽量往好的方面想了。不管怎么说,他们也是出于疼爱孙女。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-16 14:40:54 微信分享
Cynthia_Ding 发表于 2013-1-16 14:47
这个是个关键时刻,处理不得当后患无穷大啊!!
听听有什么高人指点?

是啊,所以很是担心中。。也希望听听高人指点

升级  2.79%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

9#分享本帖地址
和公婆的沟通一定要交给老公处理

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

8#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-1-16 13:41
说了。我请了一年的产假,老公也愿意回家后帮忙做做家务。我们觉得带得了,真心愿意自己带。老公和他们说 ...

那LG都说不定。。。

那就没法子了。。。

让婆媳关系经受经受考验吧。。。

又不见得是件坏事。。。

说不定你和你婆婆住了 会发现她身上的优点。。。

而你婆婆和你一起了以后 也慢慢疼爱起你呢。。。

事情总有两面性。。。

别光往坏的想啊。。。

升级  66.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
这个是个关键时刻,处理不得当后患无穷大啊!!
听听有什么高人指点?

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-16 13:41:55 微信分享
NewLynnHse 发表于 2013-1-16 14:18
让LG说。。。

说了。我请了一年的产假,老公也愿意回家后帮忙做做家务。我们觉得带得了,真心愿意自己带。老公和他们说了,可公婆还是想来。话说我也理解他们疼爱孙女,所以一直由于是不是该坚持拒绝。。。。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

5#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2013-1-16 13:18
让LG说。。。

同意小老鼠的观点。。。

如果自己说吧。。。

指不定婆婆会和老公说什么。。。

不说吧自己难受。。。

这时候老公的就该出场了。。。

先和老公说说你的看法。。。

然后和老公达成一定程度的协议。。。

最后老公去面 马到成功。。。

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

地板
还是这个问题啊~~~

升级  60%

热情
人气
板凳
我了解,孩子還會有壞習慣。讓妳教好了,又有新壞習慣。不停的鬱悶,不停的loop..

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
让LG说。。。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂