新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 是人类的错   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-1-1 22:19:39 |正序浏览 微信分享

是世界的错

升级  68.8%

热情
人气
99#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-1-3 22:17
我不知道你的思维是怎么样的,30岁的男人结婚5年了还在家白吃白住这是对的?而且还对自己的母亲态度恶劣是 ...

就事論事罷了 樓主就惱羞成怒了?
Say what u mean,mean what u say,and don't be mean when u say it

升级  75.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2014许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

98#分享本帖地址
改题目了 LZ看来受尽折磨啊

升级  25.13%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

97#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-1-3 21:29  我的毛病在哪,我不明白。可能真的就是我笨,但是请你告诉我好吧。我哥和我妈吵过很多次,我管过的也就两 ...

我来告诉你是谁的错

是你的错

有一句话叫贫贱夫妻百事哀,一大家子过日子也是一样,在你哥没出息你妈太溺爱的前提下,这家子的矛盾已经不可隐藏,而你是这家人里唯一不和社会接触没有压力的一个,很多事情就该有你来做

你现在应该做的是努力学习或者积累经验与人脉,别再步你哥哥的后尘
家里的东西是你的你就好好拿着,不是你的也要尽量多拿着,我指的是财物这一块

等你家被你哥弄空了,如果你还和现在一样,你要有东西养你妈

升级  0%

热情
人气
96#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-1-3 22:29
我的毛病在哪,我不明白。可能真的就是我笨,但是请你告诉我好吧。我哥和我妈吵过很多次,我管过的也就两 ...

小妹 我看这帖子没打算沉下去 我不想知道你怎么想的 我也不想掺和 但是如果你愿意 听我一句 把帖子删了 让他沉了吧。
你那么聪明 你懂我在说什么 加油成长
There's a way to be good again..

升级  7.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

95#分享本帖地址
说来说去,错在你哥
你也趁早独立吧,你妈是不会狠心丢下你哥的,所以就只能你快点长大,好好保护照顾他们两老

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-3 22:29:50 微信分享
diu8989 发表于 2013-1-3 20:27
既然在家住就不要趟浑水,多少家庭就是被外人比如小姨子小姑子小舅子拆散的。安慰你爸妈有更好的方式,不 ...

我的毛病在哪,我不明白。可能真的就是我笨,但是请你告诉我好吧。我哥和我妈吵过很多次,我管过的也就两次。我也不知道你说什么小姨子拆散家庭的,我只是想让我哥哥搬出去自己独立生活让他知道在家里生活有多幸福。我不知道我能拆散什么,难道我要看着我哥和我妈继续吵下去?我已经有打算以后要自己出去租房子住一段时间了,这些事也教会我很多道理。呵呵

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-3 22:17:49 微信分享
Amellia0927 发表于 2013-1-3 12:57
"我很生气的是,我哥现在在我家白吃白住的还对我妈态度恶劣。"

這個滿好笑的 你家難道就不是你哥家嗎? 難 ...

我不知道你的思维是怎么样的,30岁的男人结婚5年了还在家白吃白住这是对的?而且还对自己的母亲态度恶劣是对的?白吃白住我也不反对,他自己良心上过的去就行。但是他没有资格对自己的母亲那样的态度,看你说的这种话说不定你自己也是这样的人。

升级  58.54%

热情
人气
92#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-1-2 22:39
我没满18岁,你怎么知道我不找工作呢?而且我搬出去我爸妈怎么办,如果我大学毕业了有个男朋友我肯定搬出 ...

既然在家住就不要趟浑水,多少家庭就是被外人比如小姨子小姑子小舅子拆散的。安慰你爸妈有更好的方式,不觉得你和你哥打一架你爸妈心里就舒服了。事实也是如此,你的存在有减少家庭的矛盾吗?如果你没到18岁,应该还是在上学,把精力多放在学习上,如果将来能为你父母创造一个更宽松的经济环境,似乎比现在更能帮助你妈。

年纪轻轻,不要太热衷家庭是非。好好反思一下自己的问题。这么多网友批评你,你自己不是没毛病的

升级  68.8%

热情
人气
91#分享本帖地址
"我很生气的是,我哥现在在我家白吃白住的还对我妈态度恶劣。"

這個滿好笑的 你家難道就不是你哥家嗎? 難道是樓主買的房?
Say what u mean,mean what u say,and don't be mean when u say it

升级  48%

热情
人气
90#分享本帖地址
太长的流水,看不明白呀。

升级  20.35%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

89#分享本帖地址
lz小心你哥看了这个帖子回家抽你,连着你爸妈一起抽,说不定神经起来杀了你们全家。他就是个loser,自己出去住早晚被带绿帽子,到时候连你嫂子一起宰了。想想就可怕!家长给钱就拿着,没钱不给也不能不要脸道这个程度,肯定不正常,什么事都做的出来的人
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  78.76%

热情
人气

新时政

88#分享本帖地址
LZ 好好努力学习,将来靠自己,一定比你哥哥强。

升级  78.76%

热情
人气

新时政

87#分享本帖地址
LZ你是不是只有11,12岁?

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

86#分享本帖地址
坑爹事情年年有啊,,,,

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-3 01:16:35 微信分享
foreverdream_7 发表于 2013-1-3 00:33
可怜天下父母心...做儿子的如此...可悲... LZ好好照顾老人...
自己怎么对待父母...自己的孩子将来也会怎么 ...

我妈经常这样说,但是我不怎么相信。只能等以后才知道了

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-3 01:15:30 微信分享
其求是旦 发表于 2013-1-3 00:33
不好意思!我太气愤打错了!“你个”应为“你哥”

哈哈哈哈哈哈。。。

升级  13%

热情
人气
83#分享本帖地址
可怜天下父母心...做儿子的如此...可悲... LZ好好照顾老人...
自己怎么对待父母...自己的孩子将来也会怎么对待自己...
身体力行的教育是很重要的...你哥会为他的行为买单...
The other side of the world...

升级  29.73%

热情
人气
82#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-1-2 23:25
我不是人,那你说我是啥。不明物体?但我妈是人

不好意思!我太气愤打错了!“你个”应为“你哥”

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-3 00:25:53 微信分享
其求是旦 发表于 2013-1-3 00:05
总之你个不是人!!!绝对不是

我不是人,那你说我是啥。不明物体?但我妈是人

升级  42.2%

热情
人气
80#分享本帖地址
如果我儿子是这样,我宁愿吧我财产全都捐出去,也不留给这废物

升级  42.2%

热情
人气
79#分享本帖地址
我说,LZ你哥就是个废物,鉴定完毕

升级  29.73%

热情
人气
78#分享本帖地址
总之你个不是人!!!绝对不是

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-2 23:55:21 微信分享
大浮云 发表于 2013-1-2 23:46
你妈没好好教你哥,估计太宠爱了。你哥所以不对你妈好。因果啊!

嗯,我妈这人挺笨的。嘴巴也大,不会说话。所以这件事情也教会了我很多,不过我哥小时候我妈每天上班很忙早上一大早就要去上班,晚上很晚才回来。没有太多时间照顾我哥,休息了也是在打扫屋子忙家务。我哥哥小时候挺懂事的,我妈说我哥小时候还给她做饭吃。现在就变成这样了,我哥只敢和我妈闹不敢和我爸吵。因为小时候有次我爸把他打得很厉害,他就不敢和我爸吵。

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-2 23:50:47 微信分享
寒栖 发表于 2013-1-2 09:16
我感觉,双方都有问题。你哥嫂子不懂事,你妈也不该说那种让女孩家买房子车子的话。
一个巴掌拍不响的

我妈没有说让女方家买房子,是谈到我表哥结婚女方说房子和车他们来买。我哥和我嫂子就不高兴了,我哥就和我妈吵起来了。那时候我另外一个表哥在我们家呢,我妈就说不要吵让人家知道很没面子的。我哥就说你自己都说了这么不要脸的话还在意什么没面子的。我妈就很难过,说再怎么样也不能说她不要脸这样的话。如果你是你孩子这样说你,你难道不会难过么。

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-2 23:46:51 微信分享
蛋清果仁 发表于 2013-1-2 12:23
是你妈妈太宠你哥哥在先,所以你哥哥才觉得怎么样委屈父母都是应该的,只能说自食其果吧。不过我觉得你妈妈 ...

那是第一次和家长见面呢,也就呆个半个多月的又不是长住还是同居的。而且我去过是我不可能这样做的,第一次去见男朋友的爸妈让人家出去租房子住?我凭什么这样要求人家,我要是爱我男朋友会这样做么?人家父母会同意我这样没礼貌的行为么?要是人家父母生气了,不愿意我和他儿子在一起最后受伤的是谁?不想和他父母住我肯定自己去住宾馆,我觉得是我妈太在意我哥了才会同意他们在一起。而且那时候我家因为新房子在装修,那个房子还是租的。因为儿子女朋友的一句话,再去多交份钱再组套房子住?我妈在国内因为公司倒闭就买了辆公交车跑公交,每天很幸苦还要多花那些钱去租一套没必要租的房子。

升级  61.8%

热情
人气
74#分享本帖地址
你妈没好好教你哥,估计太宠爱了。你哥所以不对你妈好。因果啊!

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-2 23:39:51 微信分享
diu8989 发表于 2013-1-2 19:34
是你的错!你年满18没?如果成年了就自己找个工作搬出去住。年纪轻轻大好年华不去上学、工作、谈恋爱,在这 ...

我没满18岁,你怎么知道我不找工作呢?而且我搬出去我爸妈怎么办,如果我大学毕业了有个男朋友我肯定搬出去结婚了也不会和父母一起住。你让我这么早就搬出去能和父母在一起却要搬出去,等我以后老了再后悔以前没有在爸妈身边照顾没好好和父母在一起。请问你是多想拆散我和我爸妈?你是和我有仇啊?我是杀你爸还是你妈了?

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-2 23:20:03 微信分享
之子于归 发表于 2013-1-2 16:26
你的错,婆媳相处本就难,你一个小姑子跟着添什么乱。
你哥嫂应该搬走,你妈也是,当着大家面说别人娶媳妇 ...

如果我可以的话,我肯定会去找工作的。很多人说是我的错,或许是我不反对。但是让我搬出去我觉得很过分,难道你们是想我搬出去然后把我爸妈撩给我哥让他们继续吵?那谁来安慰我妈,陪我妈?难道是我哥还是我嫂子?还有买房子的事,我不知道是我写的不对还是怎么了。是聊天的时候聊到我表哥结婚,女方家说房子和车他们来买。我妈也没有说要让女方家买房子,而且我嫂子家也没多少钱。在国内的话肯定会给他们买房子,要是有钱不可能不给他们买房子。还有一次,以前我嫂子自己不小心把脸烫伤了,她们问我们家要钱。我妈就给了她们几千人民币,那时候正在办我嫂子过来,我哥和嫂子还没结婚呢。女方家买房子的事,是我哥和嫂子自己多心,我没觉得我妈做错了。之后我妈也和我说她不该那样说,我妈还让我不要和我哥生气。

流产的事,那时候我嫂子才怀着几周还不到2个月。第一次怀孩子,没做重活也没剧烈运动的怎么会流产。而且我嫂子不想要那个孩子,我妈每天早上6点就要去上班下午4点才回来。而且我嫂子一直在床上躺着,我妈怕吵到我嫂子休息所以很少去找她。饭我妈也有做只是我嫂子不吃,还有家里的饭一直都是我妈做的。偶尔我哥和嫂子也做饭洗洗碗

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-2 23:10:02 微信分享
匿名者 发表于 2013-1-2 16:17
"改口费是什么意思" 虽然你解释了。我还是没弄懂。
你妈有毛病哈,庸俗没文化的妇人,什么别人家是女方买房 ...

我觉得是你理解有问题,骂我妈干嘛要匿名呢。我觉得你自己也有问题,而且改口费应该是我妈给我嫂子的,但是那时候我爸妈刚来新西兰没有多少钱。我妈和我哥商量,我哥说他给。现在又是我哥嫌我妈不给了,而且这几年我妈给他们的钱也不止一个改口费了。而且女方家买房的事,是妈说表哥结婚女方家说房子和车他们买。这是自己亲戚家的事,聊天说一下不行么。又不是别人家的事

我和我哥打起来的事,我哥和我妈吵架难道我不去管么?还是你觉得我应该站在我哥那边和我妈吵?庸俗没文化?那你觉得我嫂子家有多有文化呢?她们家是农村的,她大学毕业来到这里没上几天学。英文也不会几句,她有什么文化?我家缺钱?是,我家钱是不多。但是我家也没少给她家钱。要是我们家把她办过来她现在能用着苹果电脑拿着ipone5,用着高级化妆品?能每年出去旅游么?还有,要是我家不来新西兰她未必会和我哥在一起。谁知道她是不是因为我家要出国才和我哥在一起的?