新西兰天维网社区

标题: 更新~儿子昨天发烧高到40了,医生不理,买了吃了pamol感觉治标不治本阿,求建议 [打印本页]

作者: 可爱兔兔    时间: 2012-12-29 10:47:25     标题: 更新~儿子昨天发烧高到40了,医生不理,买了吃了pamol感觉治标不治本阿,求建议

儿子前天突然发烧,一测38.6,因为是大晚上,看他精神还很好,就想等他睡一晚在看看吧,昨天早上看到发烧不退,好像还高了点就去了akl医院,等了半天,医生来了,我儿子一看到医生,那个害怕的阿,什么都没弄就狂哭,把早上吃的牛奶,水果全吐了,还吐三次,把医院弄的那个阿,结果医生草草测量测量下说37.8,结果搞半天什么药没开,说没事就让走了,浪费三小时没结果,回家后温度越来越高,到了晚上一看四十度了,担心死了,也没药,看网上大家都说pamol,就马上让他爸去datnight药店买了回来,吃了好像退了点,但是也没有好,过几小时又上来了,大家bb发烧都是怎么对付阿,真急死啦
作者: patoto    时间: 2012-12-29 10:52:13

四十度???多大的孩子啊?不是38.2度以上就要赶紧去医院了吗?37.8的时候肯定不管的,现在四十度,赶快去啊!
作者: orange81815    时间: 2012-12-29 10:53:37

都是这样啦,医生轻易不开抗生素什么的,一般就是扑热息痛和布洛芬吃着。注意物理降温吧,洗个温水澡什么的,或者温水擦擦身上。
作者: Conax    时间: 2012-12-29 10:57:16

有點要注意的是別給孩子穿太多衣服
否則會導致體溫過高

之前我老婆就是怕小孩冷
給她穿了四五件,然後以為發燒了
醫生把小孩外衣都脫了,體溫就降了

如果你小孩冒汗了,估計就是穿多了
先脫一些衣服,然後再量體溫
如果還是38以上,就帶去醫院
作者: 蓝蓝的海    时间: 2012-12-29 11:00:10

药要按时吃,PANADOL 是6个小时吃一次,如果烧的很厉害,洗澡,和NOROFEN穿差着吃.当然都是BB用量,医生会告诉你.我女儿也曾经烧到40度.多喝点水...没有别的好办法.
作者: 可爱兔兔    时间: 2012-12-29 11:04:10

patoto 发表于 2012-12-29 10:52
四十度???多大的孩子啊?不是38.2度以上就要赶紧去医院了吗?37.8的时候肯定不管的,现在四十度,赶快去 ...

17个月,昨天下午去不理,晚上九点开始高了
作者: 可爱兔兔    时间: 2012-12-29 11:05:25

Conax 发表于 2012-12-29 10:57
有點要注意的是別給孩子穿太多衣服
否則會導致體溫過高

恩,看了大家建议,现在就穿个背心
作者: 可爱兔兔    时间: 2012-12-29 11:07:08

蓝蓝的海 发表于 2012-12-29 11:00
药要按时吃,PANADOL 是6个小时吃一次,如果烧的很厉害,洗澡,和NOROFEN穿差着吃.当然都是BB用量,医生会告诉你 ...

国内小孩发烧好像都是一针退烧针,这边太人性话,所以没经验,不知道怎么好
作者: Micky    时间: 2012-12-29 11:07:45

物理降温吧。。。。。。40度真的有点高了
作者: 蓝蓝的海    时间: 2012-12-29 11:10:04

可爱兔兔 发表于 2012-12-29 11:07
国内小孩发烧好像都是一针退烧针,这边太人性话,所以没经验,不知道怎么好

退的太快也不好,一般我们家的回断断续续的烧上3天....也要靠他自身的抵抗力来对抗.不要太担心了....一般下午和后半夜会烧上来.一定按时吃药.
作者: 缘分小屋    时间: 2012-12-29 11:13:19

我家从昨天早上开始每6个小时吃一次PAMOL,刚开始吃完2小时,体温会下降,到5个小时左右有会上升的,现在能坚持10个小时体温不上升了,药还是在继续吃
作者: 小小520    时间: 2012-12-29 11:15:16

我家宝宝今天也刚刚发烧了,早上起床还好好的,过了一会就开始哭闹了,然后抱也不是哄也不是也不吃饭,摸了额头有点温热,老公就给他测了体温37.6,然后我婆婆就煮了个鸡蛋,取出蛋清拿块纯棉小方布抱起蛋清拿了个纯银的银子抱蛋清里面给宝宝擦额头,后颈和背,过了一会宝宝就特别想睡觉,抱着也睡,放下就不睡,后来再测体温38.5了,然后就拿了之前打预防针的那个退烧药给宝宝吃,半小时后就退烧了,现在宝宝没问题了,又吃又玩,又开心了,LZ如果宝宝打完预防针开的那个Pamol 没有开封放冰箱可以保存半年的,所以建议你下次打完预防针留着那个糖浆,宝宝喜欢吃,也退烧快,我宝宝现在都没有了,早上7点多发烧的,9点多就好了。他已经7-8个月没有发烧了,打了那么多次预防针都不发烧今天才发烧退得也快。生病的娃伤不起啊,祝你宝宝早日康复
作者: 香辣炸酱面    时间: 2012-12-29 11:20:03

lz 医院也先是物理降温
实在不行动脉处放冰块儿
大腿 胳膊 后脖子 很有效
作者: 留下足迹    时间: 2012-12-29 11:22:27

捏后脖子。。。。其实按摩四肢。。。不是上个帖子跟你说了么,看有什么用呀,自己要动手给孩子散热的了,衣服就都脱了。。。。喝水!让孩子尿。。。。这里看病,多数是浪费时间了,自己动手哦,我都3个孩子的妈了,这些都是小意思了。。。
作者: 猫猫女巫    时间: 2012-12-29 11:32:51

这个温度了,看来只有吃ibuprofen才压得下去了哦
我儿有时候高烧pamol更本压不下去,我就只有给吃ibuprofen,100%管用
如果还压不下去,ibuprofen吃了后两小时可以再吃Pamol,不用担心两种药一起不好,一个走肝一个走肾药理不同的。。'。。。
之前我儿发烧pamol也压不下去啊,急死我了,
Lz抱抱
作者: 缘分小屋    时间: 2012-12-29 11:44:33

猫猫女巫 发表于 2012-12-29 11:32
这个温度了,看来只有吃ibuprofen才压得下去了哦
我儿有时候高烧pamol更本压不下去,我就只有给吃ibuprofe ...

ibuprofen需要医生配还是可以自己去药房买的呀
作者: salbit    时间: 2012-12-29 12:01:47

还有一种药叫ibuprofen的也是退烧去痛的作用的, 不知道你的gp 有没有给你开?我女儿之前中耳炎也是一个周末都是40度左右。吃pamol能下来一点,然后几个小时后又升上去。。。最重要的是看哪里有炎症,对症下药 炎症消了就好了 靠pamol只是能让体温暂时下来让孩子舒服一点
作者: 76843220    时间: 2012-12-29 12:03:00

你儿子很有可能是"幼儿急疹",上网查查.这面退烧就是pamol,要按时吃.
作者: lingmumu131421    时间: 2012-12-29 12:03:36

我儿子也是在家烧的挺厉害的,一去医院就只有37度而已,医生也没开什么,到后来我去多了,因为儿子发烧就会烧连续几天,后来医生有开一种药,吃完就退了,也不会烧了。这种天气穿个背心脱掉裤子晾着,
作者: Snowwind    时间: 2012-12-29 12:38:08

怎么感觉你们这次遇到的医生挺不负责任的。我家宝宝上次咳嗽发烧吐了去医院,用了几种方法测体温,后来肛温测出37.8,医生就让当场吃了pamol,然后又做了些别的检查,然后看他温度降下去了,才打发我们回来,让继续吃pamol,说要是又烧上去,还要回去。可能快过年了,但是好歹得开个药啊。
作者: 7654321    时间: 2012-12-29 12:43:08

不到38.5就不用吃药,物理退烧。少穿衣服,可以温水擦腋下,后背,脚心和手心。 我家的也是刚退烧
作者: wishjess    时间: 2012-12-29 12:43:22

最好还是去医院或者诊所给医生看看,如果能烧到40度那应该是有什么炎症的,耳朵或者喉咙, 这样的情况医生也会给开抗生素的. 如果不给开就吃pamol和ibuprofen, 2个掺和着吃,先吃pamol, 一般会先退下去一些,如果2,3个小时以后又烧起来这个时候再吃ibuprofen, 不过ibuprofen伤胃最好吃点东西一起
作者: 猫猫女巫    时间: 2012-12-29 14:10:56

缘分小屋 发表于 2012-12-29 11:44
ibuprofen需要医生配还是可以自己去药房买的呀

都可以,自己买20,医生开3刀
作者: chelizi    时间: 2012-12-29 22:34:59

猫猫女巫 发表于 2012-12-29 14:10
都可以,自己买20,医生开3刀

医生开不是不要钱的吗?
作者: 小雨点123    时间: 2012-12-30 10:37:41

按时吃pamol,吃了会把温度降下去,4,5个小时后又会升上来的,再吃;
温度实在高,物理降温,不要穿太多衣服,用毛巾抹抹,可以用退热贴贴在额头上,挺管用的;
多喝水;
隔一段时间再测测温度,持续太高温再送去看医生。有一种比pamol 更强的退烧药。
我家宝宝试过40度,看医生也只能这样处理了。
作者: kakaJ    时间: 2012-12-30 14:49:18

我家宝宝前两天晚上也是发烧到39.8~~~~~~~
自从来了新西兰,我对待发烧变得越来越淡定,就是物理降温,毛巾沾湿擦腋下,额头,腹股沟这些淋巴系统。然后退烧药吃上。一小时之内应该降温,如果降不了温,再去医院。一般都可以降。降了再烧,烧了再降。反反复复3天一般都没问题了。如果3天后还不好,就要去看GP,应该是细菌感染,哪里发炎了,医生会给开抗生素(阿莫西林),这个和退烧药一起吃,应该有2天就能控制住发烧了。
我的GP比我还淡定,她说只要孩子精神好,不SUFFER,就不用给退烧药(pamol),孩子发烧本身就是身体在和细菌做斗争的一个表现,所以家长不必要太担心。。。。。。
不过事实证明,确实是这样的。LZ不要太着急,宝宝慢慢就会好的,也会越来越强壮的!我们的孩子就是这样一次次发烧,身体才会对越来越多的病毒有免疫力!
作者: wyan041    时间: 2012-12-30 15:29:33

作者: mtyclove    时间: 2012-12-30 22:12:52

紧急物理降温先。40度很高啊。。然后去家庭医生开些退烧药吃吃。首先要弄清楚孩子为什么发烧。。不要给穿太多。。弄清楚才能治本。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2