新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[户外活动] 【Tongariro Northern Circuit末日穿越】,多图杀猫,慎入!!!!!   [复制链接]

升级  74%

热情
人气
楼主

奥克兰飞地户外群之

末日火山穿越最牛逼的穿越,没有之一!

三天的徒步两天完成,谁敢说谁不是英雄!

2012年12月21日,本该在这一天世界变成灰烬,可惜玛雅人羞耻的失败了,本想在Tongariro迎接末日火山爆发的穿越七人组却在这一天开启了一段牛逼至极的征服,两天穿越Tongariro Northern Circuit,一路上各种大小Boss无数,白人变黑人,健全人变残疾人,但是We have left NO one behind, 世界末日的狂欢,从征服火山开始!

BOSS 1错误的起点

20号我们雄赳赳气昂昂的从奥克兰出发,入住Whakapapa village holiday park这之前我们做了充分的准备,先后见面两次安排行走路线和时间,分配食物配额和每日的食物,这被证明是极其重要的。

明明前天还是大晴天,21号的清晨却在雾气中开始,每片树叶上似乎都能滴下水来,天还没有亮,空气中透着一丝阴冷,阴沉沉的末日天气,黑压压的云让人看着有些不安,但是更悲催的是早上Holiday park的厨房居然没有灯!第一顿早餐在头灯和手机微弱的灯光下摸黑吃完的,据前天晚上偶遇的荷兰帅哥的说法,我们必须在6:30去赶shuttle bus,送我们到Mangatepopo出发,一人35NZD。因为今天的任务是完成20km的路程,时间紧任务重,下了bus7个人就埋头疾走,谁都忘记了看看前面的地图!好在伟大的Echo同学突然意识到了错误,我们几个没头没脑的人才猛然意识到起点居然错了。

按照原计划,我们应该从Whakapapa直接出发直接逆时针走完全程(见绿色路线),就是说根本没有必要花坑爹的35块钱到Mangatepopo,再换句话说我们就花了35块钱兜了一圈,考虑到从Mangatepopo出发会经过几个高山,对体力是极大考验,还是决定维持原计划,逆时针行走,晚上此时天空已经飘起了小雨,7个人瑟瑟发抖的站在寒风中给Visitor centre打电话让他们把我们接回到起点,此时已是8:30,寒风瑟瑟雨潇潇,我们心中被苦逼二字充满.

摸黑的早餐,

寒风瑟瑟细雨飘飘,走错路的我们在风中凌乱的等着bus

到达起点已经是八点半,好在找对了方向,可以上路了!

旅行开始,请记住这个孤独的背影,他将是另一个勇士,或者boss。。。

BOSS 2 乱石岗崩溃

按照计划第一天应该是以平缓的穿越为主,为的是保存体力留给第二天的高山。上午的National park还是继续早上没下完的雨,远方的云雾飘飘散散,不知道是火山的云烟还是雾气,一片片荒芜的苔原地貌从脚下伸展到望不见的尽头。好在这里并不孤独,走几步就可以看见形形色色的徒步者,微笑的打个招呼,继续前进。

图6 第一段路相对平坦,会经过溪流和少量爬坡,但总得来说地貌单一,就是入门级的人也能无压力的完成。

黑压压的云让人有种压抑的感觉,没完没了的雨下来下去,我们是无畏的行者

若隐若现的雪山,顶端的积雪仿佛是山的纹身

轻松加愉快的4个小时之后到达第一个hut,比计划提前了1个小时,太阳也给面子的露出了头,远处的雪山清晰可见,脱鞋,下包,吃饭!

新建的Waihohonu hut非常给力,设施齐全,宽敞明亮,从窗外还能看见雪山,景色无敌!

豪华版肉酱榨菜炒面,在户外是绝对的奢侈品啦

淋了一上午雨,大脑受潮,不二一下对不起观众吧{:7_325:}

全家福之圣诞特别版

sexy lady~哥的裤衩和拖鞋有没有帅呆了

讨厌,伦家很羞射啦~~

咩哈哈哈,快到怪叔叔身边来~~

第二套二B少年广播体操,走起!

到了下午,真正的BOSS才出现,之前的小山小水不过是热身,当穿过一片荒漠之后,前方的一座座碎石山就黑压压华丽丽的盖过来了,什么叫黑压压呢,就是走下山刚想喘气,发现前方还有山,什么叫华丽丽呢,就是山上除了石头啥也没有,抓不了,踩不稳,还高的要命,变态至极!!!本来紧凑的队伍开始分散,原来大步走的弟兄们也开始迈起了小碎步,一步一打滑的往上蠕动。

通向火山的路,被碎石铺满,体力不支的童鞋们建议不要逞强完成,太耗费体力。

经过一路高山石子的折磨,终于,到了拥挤不堪的的Oturere hut,刚到大雨哗哗就下了起来。和上午的Waihohonu hut相比实在是一个天上一个地下

历尽艰辛,第一天的终点终于到了

拥挤不堪的hut,十几平的房间里挤了26个人,而且预定的单位不是床位而是床垫,心中千万草泥马在奔腾有没有啊!{:7_338:}各种颜色的背包塞满了房间的各个角落,所以无论如何,都要尽量早到早占坑!

一屋子人的嘻嘻哈哈很快吧疲惫赶尽,傍晚的National park呈现出一种苍凉荒漠的没,云中的雪山闪闪发光,而它对面的峡谷却总是犹抱琵琶半遮面,沉重的铁黑色的云下没有夕阳的灿烂,倒真是有种世界末日的孤独。但是最美好的是,孤独的山中我们却不孤独。矫情结束,犯二时间到,请自行准备避雷针。

两位意大利帅哥在瀑布裸泳,也不给个正脸,让不让人捉急啊!

“哥们,你丝袜勾丝了”

“不好意思,麻烦把裤子拉上再说话,圣诞老人,能敬业点么?”

“对不起,刚才扯到蛋了。。。后劲有点大。。。”

哇,世界末日我们还活着!

好兴奋!起飞吧,少年!

好激动!变身吧,二师兄

活着就要继续没心没肺滴二下去!

好基友,一辈子,我在下面好极了。

神经的麋鹿和肥胖的圣诞老女人,电到了有木有!

还记得那个穿着雨衣霸气的少年S兄吗,作为第一次参加hiking的IT新人苦逼领袖就遭遇了如此高强度的行走,确实非常有挑战性,经过下午乱石山的轮番轰炸,s兄终于走到了hut,非常了不起。但俗话说人不可貌相,谁也没想到看似瘦小的s居然能发出如雷贯耳的呼噜,惊天地吓鬼神也。第一天我们已经见识了s兄的功力,而s兄也深知今晚他的雷声将会是整个hut最大的boss,所以即便很累,s兄还是不断用坚强的意志告诉自己,绝对不能打呼噜!每当他要熟睡时,马上调整姿势,或者(用他自己的说法)用涂抹封住嘴唇!!那一夜,s兄的呼噜从暴风雨变成了阵雨,自己也在各种惊醒和封嘴唇的动作里辗转了一整夜,早起时眼睛红了一圈,腿肿了一圈。

请叫我苦逼骚年,详见http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 3377&extra=page%3D1

BOSS 3 终极boss

第二天清晨的天空干净的如水洗一般,远处的雪山清晰可见,hut里的一群人都兴奋起来,狭窄的通道里挤满了背包,烤面包方便面果酱的味道扑面而来,各种不同的语言中都毫不掩饰的透着激动。经历了第一天的折磨,我们大家都有点疲惫,但是揭开面纱的Tongariro简直美的不真实,毫不掩饰的炫耀自己的美丽。但刺眼的阳光俨然成为了我们第一个敌人,没有遮挡的戈壁里火辣辣的热度实在难以忍受,更何况双肩上20斤的大背包,简直是折磨。

飘渺的白云和雪山

今天,我是征服者

垂直的山脉让我们腿都软了,火山爆发后的碎石散乱在脚下的四周,走一步滑两步,走两步还要崴一次脚,这个时候才知道原来登山杖是如此有用,保持平衡节省体力,否则就是爬也爬不上去。一步步艰难的挪动,不敢休息怕没勇气再继续,双手双腿都已经没有知觉的时候,山顶的景色还是让我们大叫起来!瞬间觉得之前的折磨都是浮云!

山顶的征服,霸气外漏侧漏,我们就是骄傲!但是我就是喜欢第一张条纹衫少年坚毅的眼神和如浮萍般漂泊的心,让人泪牛满面

最最变态的爬坡来到山,才发现点不5个小!而在才中午11点!这说明今天就可以完成51公里的全程!一鼓作气,定的Mangatepopohut不要了,大家一致决定继续再走完剩下的9公里直接回到Whakapapavillage然后再去Taupo吃晚餐泡温泉划就是用来改的!太激了!

但是也没有想到的事,最后的三个小原来才是最最艰难和痛苦的旅程!几乎没有正常的路,手脚并用算正常,匍匐前都不分!不是走坑里就是走河里,由于体力不支,很多人扭伤了膝盖和脚踝,干脆就想剁了自己的腿!靠着YY点的冰,在荒漠中穿梭整整32小时的7个人全都变成了一群walking dead,劈头散发,浑身臭气——————但是!!!我们终于全部走出来了!

我们成功了!!!2班集体照,其实此时很多人手脚都已颤抖不已了,英雄们,个个都是好样的!

几个小tips给想要出发的同学们:

A. 提前做好功课,包括行走时间,路线(起点,终点),提前预定hut。现在正值旺季,我们提前2周预定时已经基本全满,所以提早做一个可行的计划绝对非常必要,地图更是需要随身携带,像我们这样充分准备的队伍开始还是会犯错误,这要是真的走错了方向,可真是要了亲命啊。
B. 找好同伴,分配行李。包括行程中每餐的食物,饮用水,换洗衣物,锅,炉子,帐篷,mat等等,尽量控制在每人10-15kg左右的负重,精确计算很重要,否则爬坡时多背1kg都是要命的。
C. National park天气变化多端,有一定危险性,请出发前留意天气预报,hut中基本都会有当天的预告。所以要做好各种准备,雨衣,drybag,防雨鞋子绝对必不可少,此外登山手杖被证实帮助巨大,强烈推荐。
D. 此条track强度较大,适合有一定经验和体力的hiker,如果入门级别的人建议走1天往返的Alpine crossing路线,最精华的景色都可以看到,但是人多拥挤,那种三天并作两天走的快感就体会不到啦。
E. Hut中推荐Waihohonu hut和Wangatepopo hut,是新建和装修过的hut,设施齐全干净,不过价格也相对较贵,而且位置比较尴尬,建议按体力选择入住地点,同时睡觉最好带上耳塞,谁知道睡在你旁边的是哪个雷神。
F. 带上一个好的便携相机,你会看到世界上最美丽的景色!
G. 不要在野外洗澡,不然会被看光,当然我们不介意偷看。

更多的,别犹豫啦,入群聊吧!路在脚下,景在路上。

奥克兰飞外群(197725406)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 导购草根勋章

110#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  63%

热情
人气
109#分享本帖地址
有机会,一定要跟这帮强馿走几天。

升级  1.4%

热情
人气
108#分享本帖地址
神人们啊。。
爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,不求深刻,只求简单。。

升级  68.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

107#分享本帖地址
觉得很感动。。。

升级  10.8%

热情
人气
106#分享本帖地址
mirror0 发表于 2013-2-1 16:59
En becoming Wolf君le

ya再怎麼披著自己打死的狼皮 底下還是我們可愛的笑面pig

升级  45.64%

热情
人气
105#分享本帖地址
torpedoooo 发表于 2013-2-1 16:03
pig君已經蛻變了

En becoming Wolf君le
怎么换头像呢?

升级  10.8%

热情
人气
104#分享本帖地址
pig君已經蛻變了

升级  27.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

103#分享本帖地址
whalewang 发表于 2013-2-1 14:39
我们的群号是197725406,更多活动看这个http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1791660&e ...

Thanks,for your help
Follow me realize your dreams

升级  74%

热情
人气
102#分享本帖地址
lodn 发表于 2013-2-1 11:22
怎么加入你们啊,我也想加入

我们的群号是197725406,更多活动看这个http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1,欢迎加入

升级  27.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

101#分享本帖地址
怎么加入你们啊,我也想加入
Follow me realize your dreams

升级  28.92%

热情
人气
100#分享本帖地址
膜拜下94楼的。

另外那个发抽的:你背1个西瓜要是能在7月(冬天)全程穿越KEPLER TRACK(雪山)我服你!

否则就别让一群人帮你扫盲,秀下限

我们穿越的帖子,求超越
我的生活我做主出品:KEPLER TRACK 大结局!!!!BEN离去,全组悼念,附悼文!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2018365&fromuid=325518

升级  64.87%

热情
人气
99#分享本帖地址

一个华人ZAZ(杂种ZAZHONG的缩写?),不远万里来到Tongariro,毫无利己的动机,穿着未有气垫却要撑着无数鸡眼的普通旅游鞋,喝着未被硫化但被其嘴一碰就屎化的水,拖着登山时没有,别的时候不知道有没有被QJ过的EX的手,10小时飞机,N小时中巴,几十公里的徒步,一秒钟被板砖拍倒,这是一种什么精神……这是一种找死的精神!你妈当年生癌就好了,为什么要生你呢?让你活受罪,你这狗ZAZHONG!
{:8_395:}

升级  88.2%

热情
人气
98#分享本帖地址
joy___123 发表于 2013-1-31 22:22
出来看上帝了。

姐你太TMD有范了!!!膜拜下

升级  52.86%

热情
人气

新时政

97#分享本帖地址
zaz 发表于 2013-1-31 01:52
迷路了,对吧(你帖子上写的),穿着伪专业装备拿硫磺水做饭的专业人士。Tongariro Northern Circuit 你们 ...

二13年年有,今年特别多。
二13你好,二13再见。

升级  74%

热情
人气
96#分享本帖地址
joy___123 发表于 2013-1-31 21:22
出来看上帝了。

我爱你!这种败类就不该给面子!

升级  11.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 胜利勋章 10周年纪念

95#分享本帖地址
我靠, LS奇才啊, 这砖拍的啪啪响, 拜了

升级  6.98%

热情
人气
94#分享本帖地址
zaz 发表于 2013-1-31 01:08
上网去吧, google "Tongariro Cross", 早上7:30AM从taupo的中巴到起点,晚上7PM在终点等你们,等不到, ...

出来看上帝了。

上网去吧, google "Tongariro Cross", 早上7:30AM从taupo的中巴到起点,晚上7PM在终点等你们,等不到,开回taupo一直电话你,我和我前女友当时迟到了(正规旅程,爬山顶肯定不够)。给个洋人20块,拉回Taupo, 当时我还在山顶脱了上衣照了相,那是人家规定的正规旅程,还有一路上没见有亚洲人。连Tongariro Alpine crossing和Tongariro northern circuit都分不清楚的人也好意思出来show off。这炫耀的是脱上衣还是炫女友,哦,是前女友。

最逗的是你们还在快到终点的休息点煮饭,知道那水硫化程度多高吗?只能做简单的清洗。
最逗的是只爬过crossing,见过blue lake就以为Tongariro上只有硫磺水。
更逗的是以为可以到处随便煮饭,知道什么是Hut什么是campsite吗?知道山上有3个hut/campsite吗?

而且你们根本没有看着铁杆子,爬山顶,那山顶风光才叫壮观,只有new playmount 的taranaki能与之媲美,下山用小跑,那山都是碎石,另外告诉你,我俩当时穿的普通旅游鞋。
铁杆子。。。这说的真专业,请问新西兰的山爬过几座了?说的是Ruapehu还是Ngauruhoe?还是你爬上了Mt Tongariro?

看你们特逗,咱们华人娱乐有个误区,体能次要,装备一定要专业,就像打球,一身名牌,10投0中。另外还食用硫磺水。
您是您,不要咱们,咱高攀不上,体能不强,也就背15KG两天走32小时,千万让咱们瞻仰下您体力,有空出来一起走走。
6 t5 |/ r5 Q2 I* w
所以你专业的知道52公里,我俩走的新西兰旅游正规的一天Tongariro cross. 虽然迟到了大概半小时,真的52公里吗?用硫磺水煮饭的英雄请指教,我俩当时只知道,走走新西兰最著名的Tongariro cross,爬上北岛最高峰!

另外,那天,我们在山顶看到了 taranaki
一点不怀疑,现在也只知道走走。走得哪儿您知道了么?

我是没知识的屌丝,而且不会英文,LS我错了,我喝了硫磺洗脚水,并且用它煮饭。这么坦白有勇气。

ONE DAY,我错了?你没错,DOC错了,新西兰政府错了,地球人都错了

我就走了那个所谓最著名的第一个,没走第二个,都是火星景,好像没什么区别吧。我没瞎说吧。终于发现Tongariro有两个著名徒步路线,但是,没走第二个的您,怎么知道是火星景呢?火星上面怎么有瀑布呢?

哈哈哈,细读了一下,你们迷路了!哈哈哈哈,一群213,知道我当时穿什么去的吗?毛衣,看你们那一身装备就觉得特逗。去天安门没必要西服领带,热了我就托啊,托啊发现自己搞错了,果断扯开话题啊,哈哈哈,怎么办,承认自己错了太没有面子太loser了,哈哈哈,脱啊,脱啊,脸皮都脱啊。

迷路了,对吧(你帖子上写的)穿伪专业装备拿硫磺水做饭的专业人士Tongariro Northern Circuit 你们也没走全,明白?更别说爬上北岛顶峰。所以这不叫Tongariro Northern Circuit。这叫213迷路之旅。骗骗这些拿逛st lukes mall健身,去taupo吃虾的213们就行了。记住,以后别去了,别脏了那山开始披上公知外套扣帽子了,只可惜常识没跟上,LZ走的是环线全程外加走错路一段TC,再而且环线是不经过summit的.记住,以后别谈论Tongariro了,别脏了那山。

对了,有一事不明,拿硫磺水泡康师傅啥味,莫非,您们泡的是专业野营军用压缩饼干啥味道,大神赐教。对了,有一事不明,是啥样的眼神能把炒面看成饼干?

"我们只是在起点的时候计划失误走错路"

这么人,没一个人认路吗?当然.......都是213。

当年,至少我没计划失误走错路,让我女朋友走两天。

别去了,别脏了那山。求你们来,我们回到正题上,当年,至少你还不知道啥是Tongariro northern circuit。

一天的徒步,因为看不懂一页的小的不能再小的地图,走了段人迹罕至的2B路,被我点出了。有问题吗?

一天老百姓的徒步,专业如你,团队如你,你们全家都是专业团队(这是赞扬,这不是骂人)

畅所欲言:上帝说,52公里小的不能再小,一天就能走完了。有问题吗?一天上帝的徒步,专业如你,团队如你,你们全家都是上帝(这是赞扬,这不是骂人),畅所欲言。

怎么又扯到我前女友了。我俩没走错路,就一天。

像你们,一错走两天!荒郊野岭,队中女生很有可能被奸的。
很危险,这是事实啊
你俩没走错路,就是走了一天女友很有可能发现了人和上帝的差距

记住,别先问候人家亲朋,到最后自己拉的屎自己吃。素质原来素质是张嘴就来排泄物啊。

"因为今天的任务是完成20km的路程,时间紧任务重,下了bus7个人就埋头疾走,谁都忘记了看看前面的地图!好在伟大的Echo同学突然意识到了错误,我们几个没头没脑的人才猛然意识到起点居然错了。"

他们本来想走Tongariro Crossing(一天),走错路走了人迹罕至的Tongariro Northern Circuit (3天),我就奇怪了,这也能走错,一群人啊。终于能拼出Tongariro Northern Circuit了,不容易啊,原来Tongariro不是只有一条track啊。我就奇怪了,LZ明明写的是计划走北环线错坐车到了Crossing然后坐车回来重新走北环,怎么就能看成想走Crossing结果走错北环线了呢?人啊。

知错能改,就是好样的,像您这种专业人士,下回走“平民徒步”,记得看好地图,别让女生在荒郊野岭待两天,不管这回她们是没被,还是被强,还是被轮。希望你们下回注意不要被知错不改还嘴脏,没有前女友了只能打脏字爽一把啊?知道讲理讲不过了是吧

到此结束吧!!! 矮油,菜园子你家开的啊?啥都不懂出来乱喷一把爽了就喊停啊,LZ辛辛苦苦开开心心码字传照片跟大家分享经验是踩了你尾巴还是问候你全家了?不懂常识可以学,不懂装懂还耍赖的就不要怨大家拍砖。

你也在,好巧啊~

升级  9.87%

热情
人气
93#分享本帖地址
上次全身上下什么装备都没有,没有任何东西,一件羽绒服,一个棒球帽,一双板鞋,直接爬上了tangariro natioanl park的一座海拔3000左右的雪山,刚开始爬到顶端的时候觉得自己肯定死在上面了,泥马!山看着不高,到上面之后吓死我了,都快九十度了,最后猩猩滑行滑了下来。。。脚踩在小石粒里,滑了下来。。。泥马!这人生真的是太精彩了。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
92#分享本帖地址

升级  55.33%

热情
人气
91#分享本帖地址
怎么能有这么白痴的人呢? 走过一次crossing 就以为tongariro 就tmd只有一条路线了?
不懂装懂得东西 还硫磺水呢,知道那上面流是硫磺水就迫不及待的想show off 一下?估计丫连hut 都没住过,当然就只见过硫磺水了, 别人指出他的错误又死不承认。loser 永远都是 一个操性

升级  50.5%

热情
人气
90#分享本帖地址
mirror0 发表于 2013-1-31 11:09
Please read the post closely and check the difference between Tongariro Crossing Vs Nor ...

谢谢{:8_473:}{:8_473:}{:8_473:}{:8_473:}{:8_473:}{:8_473:}。

升级  45.64%

热情
人气
89#分享本帖地址
SAAC 发表于 2013-1-31 11:36
人家都说结束了,算了吧,下回有女生,多看看地图,多危险啊。我过去干旅游的,这种路线真的不适合你们这 ...

Please read the post closely and check the difference between Tongariro Crossing Vs Northern Circuit and then comment.
And also ppl make mistakes that is waht make the walk more interesting. and LZ is just being modest and mocking themselves for fun.

Plus they have to call for the bus to pick them up at the start of Crossing, there is no  别给别人添麻烦 involved at all. otherwise the bus will pick them up at the end of crossing.

So after all, if you don't know much about what LZ talking about please do a research before commenting.
怎么换头像呢?

升级  16.4%

热情
人气

新时政

88#分享本帖地址
SAAC 发表于 2013-1-31 11:36
人家都说结束了,算了吧,下回有女生,多看看地图,多危险啊。我过去干旅游的,这种路线真的不适合你们这 ...

我觉得用什么话骂aza都不损啊,。。。

升级  16.4%

热情
人气

新时政

87#分享本帖地址
zaz 发表于 2013-1-31 10:53
记住,别先问候人家亲朋,到最后自己拉的屎自己吃。素质

见过傻b的,但是真没见过你这么傻b的。

升级  16.4%

热情
人气

新时政

86#分享本帖地址
zaz 发表于 2013-1-31 10:15
一天的徒步,因为看不懂一页的小的不能再小的地图,走了段人迹罕至的2B路,被我点出了。有问题吗?

...

恩,zaz就是一个不看帖就回帖的13点。大概小时候脑子被枪开过。人家都说了是走大环了,本来就是三天的路用两天走完。而且这位高手居然不知道hut里一直都有雨水的,的确是高手啊,高。果然硫磺水喝多了。再说了人家lz的装备怎么样关你屁事啊,徒步这东西,个人有个人的开心,人家就喜欢那样玩,你管不了。就像人家喜欢用雨水,你喜欢用硫磺水一样。。。。哈哈哈哈哈,你居然不知道有雨水,一直用硫磺水,实在太专业了。

升级  7.4%

热情
人气
85#分享本帖地址
nono5300 发表于 2013-1-31 10:25
It's not your call to say over.
People like you, it happens and we don't give it a shit!

人家都说结束了,算了吧,下回有女生,多看看地图,多危险啊。我过去干旅游的,这种路线真的不适合你们这种人,看地图是最基本的技能。事实是,10个华人,9个Call Help,下回你们走错,不要电话,往回走走,别给别人添麻烦。

还有这位玩家,就算人家先骂你,你说话也太损了。不过是事实。

升级  45.64%

热情
人气
84#分享本帖地址
zaz 发表于 2013-1-31 11:21
The world famous Tongariro Alpine Crossing track is an awesome one day adventure, taking you acros ...

That is what I said. That is Tongariro Crossing -One Day  19.6km excluding the summit
They are doing Tongariro Northern Circuit -  Normally 3days if you are fit you can do it in 2-51.5 km
http://www.doc.govt.nz/parks-and ... o-northern-circuit/
怎么换头像呢?

升级  88.2%

热情
人气
83#分享本帖地址
zaz 发表于 2013-1-31 11:21
The world famous Tongariro Alpine Crossing track is an awesome one day adventure, taking you acros ...

It's not your call to say over.
People like you, it happens and we don't give it a shit!

升级  55.8%

热情
人气
82#分享本帖地址
mirror0 发表于 2013-1-31 11:07
You really need to google Tongariro Northern Circuit & Tongariro Crossing to compair the maps.

...

The world famous Tongariro Alpine Crossing track is an awesome one day adventure, taking you across spectacular and unique volcanic terrain.

http://www.doc.govt.nz/parks-and-recreation/tracks-and-walks/central-north-island/ruapehu/tongariro-alpine-crossing/

到此结束吧!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册