新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 該從何說起對你十年的情感 <長文慎入>   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-12-3 20:01:02 |正序浏览 微信分享

就連回國的機票,我挑的都是你生日這天,這樣就算在飛機上哭得稀裡嘩啦,其他乘客應該也會習以為常吧?

該從何說起,對你的暗戀呢?

故事的開始,俗爛到不行的情節,同班同學,我討厭你,你不喜歡我,我們卻成為了同桌。
從死不往來到每天早讀每天課間的絮絮叨叨,從見面的咬牙切齒到後來你出國留學時我的百般不捨。

到現在,我依舊很難想像,當初那個假小子一般的自己,是怎麼費勁心思買一套又一套的衣服,想多些女孩子氣,又不想你看出我的刻意打扮,然後,出現在我們一群人的聚會里。
每年,都會費勁心思想你的生日禮物,就算後來你沒有回國,那些禮物都只能壓箱底,但是,每一年的這天,心裡依舊是滿滿的激動。會在能與你慶祝,能聽到電話另一旁的你熟悉的聲音,而興奮不已,也會在你忘記回電的夜裡,獨自流很久很久的眼淚。

喜歡你 ,然後不知不覺擁有了很多很多的習慣,有些,已經改掉,而另外一些,依舊還陪著我,一路抵達南半球。
那時候,習慣早到學校的我,是怎樣放慢自己的腳步,才能造就一種七點在校門“偶遇”的假象?那時候,我總有千萬個理由,可以甩掉所有要和我一同回家的人,然後獨自呆在課室里,直到空無一人,只爲為你整理抽屜里的書。
那時候的我,會為了你一句話,偷哭很久,會為了你一句話,違反校規也要留長髮,會為了你一句話,一直戴著眼鏡。
那時候的你,愛玩愛鬧,有小聰明但成績一般,那時候的我,愛逞強愛管閒事,讀書勤奮所以成績很好。
每一次,你終於肯低頭問我問題時,我表面一邊鄙視,心裡卻無比興奮地回答你問題的場景,到現在,依舊記得那麼清晰。
總是一邊罵你懶,一邊死皮賴臉要給你畫重點,寫筆記的人還是我。為了你一句“你的字怎麼這麼不整齊”,徹夜練字然後再把筆記謄寫在你書上的人,還是我。其實已經不曉得,那時候的課本,你是否還有保留,但是,你曾在我的筆記本上亂寫亂畫的一頁紙,我保留了十年。

我想,我們都是敏感的人吧,不然,不至於在後來同學傳我們的流言時,突然彼此的關係變得謹慎,變得疏離。後來是怎麼又熟絡起來,其實我也不知道具體的原因。當我以為,我的國中時期可以和你繼續嬉笑怒駡地繼續下去時,你以我難以接受的速度,告訴我,你要出國,來到南半球,那個我一無所知的紐西蘭。

出國的消息,給我的,除了震驚,就是難過。我好多天都沒有再找你說一句話,一個人躲起來難過得不能自已,想起我們的不打不相識,想起我們所有貧嘴的場景,想起了我背地里做過的所有想要你知道卻不敢讓你知道的事情。後來,我知道難過也於事無補時,我開始上網,一遍遍地熟悉這個太平洋島國的種種。後來,大熱天,我生平第一次買來了毛線,織了拆,拆了織,終於趕在你離開之前完成了生平第一條圍巾,送到你的手裡。其實,我一直都很想問,那條有一個洞的圍巾,你是不是也發現了那個洞?那條圍巾,你是壓箱底了,還是也曾經在寒冬時用來取暖?很多年以後的現在,我發現奧克蘭的冬天并沒有很冷時,我想,怕熱的你,最有可能的是把那條圍巾壓箱底了吧?

後來,你一年回國一次。在你沒回來的時間,我只能用QQ和你有一搭沒一搭地聊,有時候,我們會聊很久,然後,我會在網吧竊笑不已,有時候,你在忙,間或回覆我時,我會猜測,電腦一旁的你,到底在忙什麽。
你說,我是“細細粒”,我是“十三妹”,我來紐西蘭會當你們學校的“校花”,所有這些,就算你只是說笑,我依舊記得了好久好久,也欣喜了很久很久。

更多的時候,我只能看著我們僅有的合照發呆,然後在計算著你離開的日子,猜想著你下次回國的日子。
更多的時候,我只能看著天空久久飛過的一架飛機,猜想著地球另一端的你的生活。
更多是時候,我會很認真念書,很認真學英文,想像著未來某一天能來到紐西蘭,哪怕只是呼吸你曾經呼吸過的空氣,看你看過的風景。

而在你歸來的日子,我們像所有好朋友一樣,吃飯唱K看電影,還有聊久久的電話。
我依舊記得,我們一起吃飯時,我緊張的傻樣。
我依舊記得,我們一起唱K時,你坐在我隔壁,專注的聲音。
我依舊記得,我們一起看電影時,你溫柔的低語。

我還記得,那個會為了逗你笑而收集一堆笑話的自己。
我還記得,那個會爲了和你見面而努力學習卻逃掉晚修的自己。
我還記得,那個會為了和你見面而努力學習化妝的自己。

我想我永遠也不會忘記,那個在我玩搖骰子輸了后,二話不說幫我把酒喝了的你。
我想我永遠也不會忘記,那個在我腳受傷后,嚷嚷背我上斜坡的你。
我想我永遠也不會忘記,那個在得知我要考口語后,陪我一遍遍練習英文的你。
我想我永遠也不會忘記,那個在我醉酒后偷偷問了我很多問題,然後錄下來的你。
我想我永遠也不會忘記,那個在我醉酒后牽著步履踉蹌的我前行的你。
我想我永遠也不會忘記,記憶中,那個不完美卻無法替代的你。

後來,我們依舊在不同的城市,不同的國家,念不同的大學。你入讀本地最好的大學,最好的專業,而我,高考失利,我們的距離,似乎就是從那時候開始,變得越來越遠,因為,你再也沒有回國了。

依舊會有聯繫,卻少得可憐,於是,我開始寫絮絮叨叨的郵件,有些你有簡單的回覆,有些則石沉大海。
彼此的生活都變得繁忙,更多的時候,其實,我只有在大學放長假回家的時候,路過那些有我們從前影子的地方的時候,才會那麼那麼想念你。

我甚至也開始懷疑,我喜歡的是你,還是我想像出來的,那個無可挑剔的你,我也開始問自己,那些你對我的好,其實是你紳士風度的表達,還是給我的專屬特別?只是,依舊習慣把你的照片帶在身上,依舊會為了你的隻言片語,或難過,或感動,不變的是,聽到飛機轟鳴時,想到的第一個還是你。

其實我可以想像到,你在紐西蘭看到我時,會是多麼的驚訝,只是心裡還是會小小的期待,希望這驚訝的成份裏面能有驚喜,哪怕只是一點點。

當我拒絕了升職加薪直接把申請好的簽證放在大家面前,告訴大家我要去紐西蘭流浪幾個月體驗生活時,身旁的家人朋友都是各種驚訝,只有一小部份的人,問起你是不是也在這個國家。我微笑,點頭,卻表示這只是巧合,那些曖昧不過是陳芝麻爛穀子的事。似乎,歲月給我的成長是,我已經可以很好地掩飾自己的情感了。

剛來的各種不安,各種不適應,不是沒想過告訴你我已經抵達綿羊國。可是,如何在相識十年,分隔四年后,我依舊以傻小孩的樣子出現在你面前。於是,咬咬牙,一個人處理了所有問題。

我幾乎想要稱讚一下自己的成長,然而,當我們在紐國終於見面時,我的各種緊張和不安,還有最後只能很拙劣地說一句,“好久不見”,還是讓我深深地嘆了一口氣。就算我已經可以在幾百人面前做一場很成功的表演,主持各種活動,可是,只要你在,我依舊是那個容易臉紅心跳愛低頭的女生。

我們一起看夕陽的那個下午,其實我很想很想跟你說說這麼多年我對你的感覺,其實,並不是想要你的什麽回覆,其實,這麼多年了,我最渴望的,不過是安安靜靜地跟你訴說一些我放在心底裡很久很久的事情,雖然,最後,我依舊什麽也沒說。後來,你告訴了我很多你在紐國我錯過的故事。我曾經以為,這一刻降臨的時候,我應該會感慨物是人非吧,結果,我只是很安靜地聽你說完一切,然後,靜靜地感受這些年你在紐國的成長。

其實我很希望自己有足夠的勇氣,跟你說一句,我喜歡你,可是原諒我,最後也只能通過文字跟你“說”這樣一句話。
謝謝你最後還是拒絕了我,其實,我應該一早就知道,你不過是把我當做好朋友,這回,我算是完成了來紐國的最重要的一件事,抑或說,我至今為止的人生中,最重要的一件事。

謝謝你讓我在青春這段說長不長,說短不短的年歲里,努力變為現在的自己,更好的自己。
多年后,我終於來到這個你度過青春大部份躁動不安的土地里,呼吸你曾經呼吸過的空氣,看你曾經流連忘返的美景。

DH,生日快樂,愿我們在未來,都會擁有各自的幸福。

不打擾,是我最後的溫柔。

升级  55.67%

热情
人气
87#分享本帖地址

他不看.会后悔一辈子的...!...你对他.太好了...!...他应该知道...!...他会不会也爱你...只是现在变得.事故了...!...
我恨这样.心硬的男孩子...我觉得.他得不到你...是他.没福气...乃是他终生的.遗憾...!...如果有谁认识他就好了...!...揪出来...问问...!...不要.一时的事故 ...!...就错过这.最好的因缘...!...看你真的.很可怜...!...不过...可能也是你的福气...!...嫁给她...付出最多的...永远是...你...!...你永远.被他.牵着鼻子走...!...你要找一个...被你牵着鼻子.走的人...那会.更有趣的...!...为他...不值...!...上天...肯定会给你...准备个更好的...!...总有一个人.会爱你...!...为你祷告...为爱情加油...!...

升级  34.8%

热情
人气
86#分享本帖地址
好感人哦 能喜欢一个人喜欢那么久不容易 楼主要幸福哦

升级  55.71%

热情
人气
85#分享本帖地址
summer is over.

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

84#分享本帖地址
1135 发表于 2012-12-10 23:26
谁?

我啊,我金牛座的。。。。。
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  45.32%

热情
人气

83#分享本帖地址
nowtizki 发表于 2012-12-10 22:48
杀千刀的....看来你各种受伤呐.....作孽

哈,所以星座不準

升级  57.73%

热情
人气
82#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-12-5 14:51
同是金牛。。。
哎。。

谁?
在荒茫而美丽的马勒戈壁上,生活着一群顽强的草泥马。囧囧囧囧

升级  84.2%

热情
人气

10周年纪念

81#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-12-10 19:41
我也不信。。。
跟我絕配的處女巨蟹都是殺千刀的。。。

杀千刀的....看来你各种受伤呐.....作孽

升级  45.32%

热情
人气

80#分享本帖地址
nowtizki 发表于 2012-12-10 14:46
没有啊~我不是特别信星座=.=...

我也不信。。。
跟我絕配的處女巨蟹都是殺千刀的。。。

升级  84.2%

热情
人气

10周年纪念

79#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-12-10 12:01
我是啊,很不像??

没有啊~我不是特别信星座=.=...

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

78#分享本帖地址

its a good thing that you can keep the relationship pure and not contaminated...
when you are actually together, it would not be as beautiful as you think it would be.

升级  45.32%

热情
人气

77#分享本帖地址
nowtizki 发表于 2012-12-10 01:33
你是金牛的?>??

我是啊,很不像??

升级  1%

热情
人气
76#分享本帖地址
DH 這個名字似乎在文章里看到過啊, 是不是之前那個寫國內爲了出國語言班那個男生啊,然後跟班裡那個女生有了感情什麽的

升级  84.2%

热情
人气

10周年纪念

75#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-12-5 15:51
同是金牛。。。
哎。。

你是金牛的?>??

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
74#分享本帖地址
真心祝福你!!!你一定会拥有自己的幸福的

升级  55.74%

热情
人气
73#分享本帖地址
看完了好感动。
当一个二货不再犯二时,说明他不开心了。如果可以,我宁愿永远做一个快乐的二货。。。

升级  87.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

72#分享本帖地址
给自己喜欢了这么多年的男生表白,其实是一件很幸福的事情吧
虽然没有结果,也算给了自己一个交代
希望lz继续的勇敢下去

升级  41.67%

热情
人气
71#分享本帖地址
小河湾 发表于 2012-12-3 21:06
看来是动真情了

小妹妹,爱一个人要永远拥有他,就远远看着他,足够了!我和你相似的经历,20年了,今年放低了,不是不爱,是更加爱,把他放在心底珍藏。如果你这样执着,但是没有结果。这种感觉是又痛又甜的,对你找伴侣很有影响,因为他的标准在你心底里 。无论点:祝福你!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

70#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

69#分享本帖地址
soul mate

升级  30.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

68#分享本帖地址
你有你的坚持,他有他的放弃。。。
刚刚在大太监里学的。。。
--请提供供应商的资料--

升级  80.6%

热情
人气
67#分享本帖地址
经历很像,也是十年,也是金牛
乱了分寸?

升级  58.6%

热情
人气
66#分享本帖地址
结束了旅程,然后不要忘记带着新的自己开始新的旅程。

升级  24.9%

热情
人气
65#分享本帖地址
羡慕楼主的10年痴情盼望,原来镜花水月的情感也是如此的美丽。

升级  70.22%

热情
人气

新时政

64#分享本帖地址
曾经也是这样,傻得不行的喜欢过一个人。很多年以后,等再见到他的时候,发现我喜欢的其实不是他本人,只是一种幻想,迷恋的只是喜欢一个人的那种感觉,原来一直都是自己再感动自己。。

all the best!

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

63#分享本帖地址
唉,想想当初单纯的自己,再想想现在的自己,真TMD想穿越回去。
北京人在奥克兰

升级  36.6%

热情
人气
62#分享本帖地址
感動...

升级  95%

热情
人气
61#分享本帖地址
羡慕,我在青涩年代就没有经历过这样的感情. 那个时候傻傻的, 也不懂坚持. 直到遇到我老公, 才明白真心爱上, 想坚持下去是怎样一份情感.
加油! 未来的幸福属于你!

升级  45.4%

热情
人气
60#分享本帖地址
"说出来的,不一定真的在乎 没说出口的 也许心里早已认定。"---《香蕉哲学》

升级  95.92%

热情
人气

10周年纪念

59#分享本帖地址
抱抱~~~~~~安慰~~~~~

爱过就好