新西兰天维网社区

标题: 携双宝南岛自驾游 [打印本页]

作者: 小雨点123    时间: 2012-11-26 12:32:59     标题: 携双宝南岛自驾游

携双宝南岛自驾游

Day 1  Auckland ---> Wellington

天公作美, 今天是个大晴天. 怀着激动的心情, 我们开始了南岛之行的第一天. 从Auckland驾车到Wellington, 需要整整一天的车程啊. 趁着空闲,和孩子们好好睡个觉, 养精蓄锐, 迎接后面的旅程. 中午途径Taupo, 蓝蓝的湖水, 明媚的阳光, 给人异常闲适的享受.

Day 2   Wellington ---> Picton --->  Nelson  --->  Westport

第二天一早, 我们需要从Wellington乘船到Picton, 约三个半小时的船程. 连车带人开到了船上.坐船也是一大享受啊,专门给孩子玩的地方, 休闲看书的地方,上网的地方,卖东西的地方, 睡觉的地方......一应俱全.宝宝最爱看动画片了, 我也乐得省心, 不用做贴身侍从.

终于踏上了盼望已久的南岛土地. 然后驾车到Nelson. 这一路不好走哇! 蛇形的山路绕来绕去的, 幸亏孩子们都睡着了, 不会感到辛苦. 我则一路忍受着胸中波涛汹涌的感觉啊. 好不容易到达Nelson, 转了一圈, 然后直达Westport.

Day 3   Westport ---> Punakaiki ---> Hokitala  ---> Fox Glacier

前两天都是赶路, 终于盼到了观看景点的第三天了! 我们从Westport出发, 约半小时到Punakaiki,看千层岩。

[attach]307384[/attach]

名副其实的千层岩啊, 值得一看!

接着开车约4.5小时到Hokitala,参观玉石作坊. 小镇蛮有特色的,特别喜欢那钟楼!

[attach]307385[/attach]

Hokitala的钟楼,玉石作坊就在左边, Bus停留处.

接着,在Fox Glacier 参观冰河.

[attach]307386[/attach]

在冰河面前, 人显得多么渺小!  但是锲而不舍, 一步一步朝前走!

[attach]307387[/attach]

冰河沿路的瀑布.

[attach]307388[/attach]

近观冰河!

[attach]307389[/attach]

双宝闯冰河~~~

绝对值得推荐的住宿处: Mt cook View Motel !

[attach]307390[/attach]

Motel 窗外的景色, 一幅美图!

[attach]308281[/attach]

黄昏走出门外散步, 夕阳照在冰河上, 镀上金顶!

[attach]307383[/attach]

清晨出来散散步, 山间云雾萦绕, 仙景在现!

[attach]308279[/attach]

小公主来啦, 景美? 人美??

Day 4   Fox Glacier   ---->  Lake Mapourika  --->   Wanaka  

Lake Matheson是Fox Glacier 附近著名的景点, 就在住处附近不到5分钟处.

[attach]308282[/attach]

近乎完美的倒影! 不愧是专业摄影师的镜头捕捉处!

[attach]308283[/attach]

要跟Lake Matheson说再见了, 让我再欣赏一会~~~

午餐后看瀑布,经过Lake Hawea.

[attach]308284[/attach]

又经过一个湖, 湖水清澈见底.

[attach]308285[/attach]

一条瀑布在山林中飞流直下!

然后开车约3小时45分到Wanaka, 途径Puzzling World.

[attach]308287[/attach]

Leaning Tower of Wanaka

[attach]308288[/attach]

一定要去的Toilet !

Day 5   Wanaka ----> Arrow Town ----〉Queenstown

[attach]308441[/attach]

著名淘金小镇: Arrow Town

[attach]309176[/attach]

早期华工的艰苦生活环境, 应该是一个简陋的厕所.

(房子没拍, 更震撼! 只顾着背宝宝了. 麻烦去过的驴友补充! )

[attach]309178[/attach]

终于到了, Queenstown !

[attach]309177[/attach]

古老蒸汽船!

[attach]309179[/attach]

Queenstown 码头.

[attach]309181[/attach]

坐缆车了, 宝宝不怕怕! 美景尽收眼底啊~~~

[attach]309180[/attach]

山顶上鸟瞰Queenstown。

Day 6   Queenstown ----> Te Anau

今天要坐船游 Queenstown,欣赏湖光山色,沿途美景。

[attach]309182[/attach]

要上船了,好开心!

船上还有钢琴师现场伴奏呢,弹得真好听!
我还跟着琴声伴舞呢, 可惜跳太快了,我爸没拍到. 老爸, 下次记得录像!!!

[attach]309183[/attach]

从船窗外望出去,蓝天,白云,绿树,山峰,湖水.....陶醉了......

Day 7   Te Anau ----> Milford Sound   ----> Te Anau

今天要游米佛峡湾, 遇上下雨天. 从住宿地Te Anau出发, 需要开2小时的车程到达坐船的地方. 很幸运, 可以看到峡湾周围满是飞流直下的瀑布, 蔚为奇观!

(坐车里, 又下雨, 照片就没拍了, 但印脑里了......南岛行最震撼的景观之一! )

[attach]309186[/attach]

今天要游米佛峡湾了! 瞧瞧我们要坐的大船!

[attach]309854[/attach]

下雨天, 朦朦胧胧的, 游船过处激起一层波浪, 只见峡湾两旁大大小小飞流直下的瀑布.

[attach]309855[/attach]

著名的大瀑布, 船头直驶过去, 溅得一身都湿了......

绝对值得推荐的住宿地: Te Anau Lakeside Holiday Park

[attach]309856[/attach]

Motel 窗外的景色.

[attach]309857[/attach]

清晨出来云雾萦绕, 仙景再现!

Day 8    Te Anau   ----> Dunedin   ---->   Oamaru  

早上开车4小时到达Dunedin,午餐后参观私宅。Otago 大学, 有名的大陡坡,有一处天然形成的大园石, 叫做Moeraki Boulders.到达Oamaru可能是太晚了,没看到蓝企鹅.

风情万种的Dunedin:

[attach]309858[/attach]

Fortune Theatre

[attach]309864[/attach]

建筑独特的大教堂!

[attach]309865[/attach]

火车站也这么漂亮!

[attach]309866[/attach]

街头处处是美景啊!

[attach]309867[/attach]

从大陡坡往下看......陡吗?

Day 9   Oamaru ----> Mt Cook ----> Lake Tekapo

早上开车3小时到Mt Cook,感觉是继米佛峡湾之后的又一震撼景点!这里有很多徒步旅行的小路,一路上见着背着背包的徒步者,一边行走,一边欣赏风景,无穷乐趣。附近盛产三文鱼,相传吃鱼生很美味呢。

观赏完Mt cook 后,开车约1小时20分就到达Lake Tekapo。

[attach]309885[/attach]

接近Mt cook了,三文鱼场就在附近......

[attach]309887[/attach]

啊, 雪山, Mt cook 到了!

[attach]310681[/attach]

越来越近了......分不清哪里是雪, 哪里是云了??

[attach]310680[/attach]

雪山脚下。

[attach]310688[/attach]

回头那一瞥......

[attach]310689[/attach]

太美了,给我也来一张吧......我是彩虹小妹妹啊......

接着开车约1小时20分到达了Lake Tekapo,一个给人世外桃源感觉的地方。如诗如画的美景,没有都市的喧闹,却也没有乡村的孤寂,来来往往的旅客,给宁静的Lake Tekapo带来了生气。

[attach]310695[/attach]

Lake Tekapo就在公路边.

[attach]310696[/attach]

黄昏的Lake Tekapo......依稀见到一对恋人在湖边牵手漫步......

[attach]310697[/attach]

我们也要牵着小手......拥有彼此真好,我们可以一路相伴!

无法用言语描述 Lake Tekapo 那份静谧,那份诗意,那份超然。听说天晴的时候颜色是蓝绿色的, 湖边有很多鲁冰花, 人们三三两两地坐在草地上聊天,看书。最有名的就是那个石头小教堂。只见几个长镜头有的对着湖边,有的对着教堂,在那里伫着,旁边的摄影师戴着帽子,就蹲在那,一动不动的。

要照看孩子,没来得及拍太多的照片,下次来一定补上。

Lake Tekapo有一个特别出名的旅游项目——观星。听LG说,晚上的星星很大,很亮。我陪宝宝睡觉了,没见到,可惜!

Day 10   Lake Tekapo ----> Christchurch

依依不舍离开 Lake Tekapo,我们来到基督城。

震后的基督城有点萧瑟的感觉, 市中心有名的大教堂不见了, 大象棋不见了......但美丽依然停留在人们的记忆中. 雅芳河(Avon River)依然静静地流淌着. 我们参观了那里的Bontanic Garden,还是很漂亮的。

[attach]310876[/attach]

哈哈,又可以奔跑了......

[attach]312044[/attach]

这大树是不是很有型??

Day 11   Christchurch ---->  Kaikoura   ---->   Blenheim

早上出发开车前往Kaikoura,然后再到 Blenheim。

[attach]310929[/attach]

沿途景色很美的......

沿海公路上不是见到买龙虾的小档,龙虾$40-60一只. 有的出游者就在旁边的长凳坐下了,和煦的阳光, 美味的龙虾, 香醇的葡萄酒, 如画的景致......人生怎么那么美好!

Kaikoura是个美丽的地方,还是有名的钓鱼,观鲸点。本来打算在这里住一晚的,但是3岁以下的孩子不能坐船去观鲸,我们只好缩短一天的行程了。不过,在湖边吃个龙虾,晒晒太阳,吹吹风,看看景,很享受啊。

[attach]310934[/attach]

在湖边吃龙虾时看到的湖景。

刚离开Kaikoura没多久,公路边就会有一个特别好的海豹观测点,(注意路边的大提示牌子(“LOOKOUT”,“SEALS”),可以看到成百的海豹在玩耍,晒太阳......

[attach]311646[/attach]

懒洋洋的海豹。

沿途还会见到很多酒庄。Marlborough是南岛著名的产酒区,很多知名的牌子的酒庄都在这里,像Cloudy Bay,Grove Mill,Allan Scott, Montana等。

Day 12   Picton ----> Wellington

又是3个多小时的船渡,来到了Wellington。找到住宿地后,在Wellington 游览了一番。

[attach]311647[/attach]

国会大厦。

[attach]310959[/attach]

国会大厦旁边的建筑。

我们去坐了缆车,参观了国家博物馆.这里号称是纽西兰最大的博物馆, 内容很丰富,也很趣,一定要去看看.

Day 13   Wellington ----> Auckland

又是整整一天的车程, 亲爱的奥克兰, 我们回来啦!

关于自驾游的筹备总结

1. 关于住宿地的信息:

1)网上预订:

http://hotels.grabaseat.co.nz/

http://www.wotif.co.nz/
http://hotels.com/  

http://www.travelbug.co.nz/
[url=http://www.hostelworld.com/]http://www.hostelworld.com
/[/url]

2)可在AA 关于Motel的书上查找

** 推荐的两处住宿地:

1)Mt cook View Motel

http://www.mtcookview.co.nz

2)Te Anau Lakeside Holiday Park

可在下面网站搜索:http://hotels.grabaseat.co.nz/

Add: 77 Manapouri - Te Anau Highway, Te Anau NZ

2. 关于订票信息:

1Wellington <==> Picton 的船渡订票:

http://www.interislander.co.nz/?gclid=CPa77MSzqrECFSdNpgodcRYAhQ

2)峡湾游船订票:

http://www.realjourneys.co.nz

http://www.redboats.co.nz

3.关于费用计算:

以3大人,2小孩计算,合计:4852  (其中一些玩的项目5岁以下小孩免费,见下表。)

住宿: 1840 (12晚 )

汽油:  804 (约4000 公里)

吃的: 约1000

玩的: 约1200

其中: 船渡:              643    (3成人,2小孩,1小车)

峡湾船票:     256.5 (3成人)

皇后镇游船: 165    (3成人)

迷宫门票:     30      (2成人)

皇后镇缆车: 78      (3成人)

但尼丁私宅: 51.5   (3成人)

作者: 小雨点123    时间: 2012-11-27 09:00:42

躺在沙发上自我欣赏一番,今天只能传这么多图片了,明天继续~~
觉得好的要签到哦!
作者: bobolwang    时间: 2012-11-27 11:50:40

挺好的,我也打算下个月带孩子去南岛,你们是住的motel,还是租的旅行车?
作者: 1313xiaohua    时间: 2012-11-27 13:05:56

去年老公说去的,但是我不想跟我家公家婆去,所以找了很多借口说不去.
等阿仔大点,小学左右的年龄再去,大点有记忆.
作者: 1313xiaohua    时间: 2012-11-27 13:06:47

去年老公说去的,但是我不想跟我家公家婆去,所以找了很多借口说不去.
等阿仔大点,小学左右的年龄再去,大点有记忆.
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-27 13:09:38

bobolwang 发表于 2012-11-27 10:50
挺好的,我也打算下个月带孩子去南岛,你们是住的motel,还是租的旅行车?

住Motel,小孩子住旅行车觉得太辛苦。
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-27 13:13:05

1313xiaohua 发表于 2012-11-27 12:05
等阿仔大点,小学左右的年龄再去,大点有 ...

那就大点去吧,我是等不及了!自从怀了老大,没出外旅游过,顶多回国探亲,那也是一刻不离左右啊,24小时服侍着。。。
作者: paulthewineguy    时间: 2012-11-27 19:01:37

楼主多推荐一路的Motel和适合孩子玩得地方吧,我们下周也要带孩子自驾南岛,正在找住的地方
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-27 20:14:52

paulthewineguy 发表于 2012-11-27 18:01
楼主多推荐一路的Motel和适合孩子玩得地方吧,我们下周也要带孩子自驾南岛,正在找住的地方

好的。当时我们没有预订,因为想11月初还没到旅游旺季,找Motel是不成问题的,只是价格高低而已。再者可以自由一点,觉得好玩的地方也可以多停一两天。下周12月应该进入旅游旺季了,不知道会不会比较紧。
我们是出发前在网上找了一些价格便宜的,在AA Motel 资料上又找了一些,到达目的地直接去看了确定。我们这次是走马看花,一般住一晚就走了,对环境要求不是很高,干净够睡就行。
其中有两间觉得很不错。一间是上面介绍的Mtcook View Motel ;另一间是在Te Anau 的 Te Anau Lakeview Holiday Park。还有一间我LG觉得不错,是在Lake Tekapo 的整个住家出租,叫Lake Tekapo Holiday Homes。
感觉提早预订更便宜,但是只能看图片了。
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-27 20:27:55

paulthewineguy 发表于 2012-11-27 18:01

我们是第一次去南岛,主要是观看一些有名的景点,没特别找适合孩子玩的。但孩子能出外游山玩水,都很兴奋的。在渡船上有孩子玩的地方,孩子很喜欢的。在大草地上奔跑,湖边玩耍,路上走,孩子都很开心的。在皇后镇缆车处有孩子玩的滑车,孩子可以看KIWI鸟; 还有一处是可以看企鹅的。还有看海豹的地方,观鲸鱼的地方......每地的information 都有很多资料,详细列出了孩子玩的项目。
作者: paulthewineguy    时间: 2012-11-27 22:07:25

小雨点123 发表于 2012-11-27 19:14
好的。当时我们没有预订,因为想11月初还没到旅游旺季,找Motel是不成问题的,只是价格高低而已。再者可 ...

谢谢楼主妈妈,我已经看了你推荐的Mt Cook View Motel 网站,正好我们去的时候还有房间,就订这个了!
作者: paulthewineguy    时间: 2012-11-27 22:08:46

小雨点123 发表于 2012-11-27 19:27
我们是第一次去南岛,主要是观看一些有名的景点,没特别找适合孩子玩的。但孩子能出外游山玩水,都很兴 ...

太好了,第一次带孩子开车走这么远,这下放心了,谢谢,期待你更多的更新!
作者: catface    时间: 2012-11-27 23:39:10

坐等更多照片

旅途愉快!
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-28 08:23:03

paulthewineguy 发表于 2012-11-27 21:07
谢谢楼主妈妈,我已经看了你推荐的Mt Cook View Motel 网站,正好我们去的时候还有房间,就订这个了!

呵呵,不客气。到时好好欣赏美景哦,帖中的4张图片都是站在门口拍的。
作者: WENDY_NZ    时间: 2012-11-28 09:09:44

好帮啊,等我家老二回来一定提上日程
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-28 09:12:54

WENDY_NZ 发表于 2012-11-28 08:09
好帮啊,等我家老二回来一定提上日程

哈哈,必须去的!
作者: 蓝蓝的海    时间: 2012-11-28 09:55:03

真不错,我劳工也早想组织一个这样的全家旅游了...
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-28 09:57:24

catface 发表于 2012-11-27 22:39
坐等更多照片

旅途愉快!

谢谢,继续努力!每天只能传那么一点点,真不给力啊~~
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-28 09:58:33

蓝蓝的海 发表于 2012-11-28 08:55
真不错,我劳工也早想组织一个这样的全家旅游了...

那就筹备筹备~~~真的很值得去啊!
作者: 留下足迹    时间: 2012-11-28 16:50:54

我去过Arrow Town,很喜欢那样的感觉。。。
作者: 留下足迹    时间: 2012-11-28 16:54:18

哇,一路开哦,挺辛苦的吧。。我去过2回了,但都是先飞到皇后镇,然后去出租公司拿车。。。感觉这样带孩子玩,不是那么辛苦了。。。
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-28 17:44:33

留下足迹 发表于 2012-11-28 15:50
我去过Arrow Town,很喜欢那样的感觉。。。

是啊,很有风情的建筑,很悠闲享受生活的感觉。
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-28 17:46:47

留下足迹 发表于 2012-11-28 15:54
哇,一路开哦,挺辛苦的吧。。我去过2回了,但都是先飞到皇后镇,然后去出租公司拿车。。。感觉这样带孩子玩 ...

是啊,LG辛苦了,又要开车,又要帮忙照顾孩子。但是这样能游遍南岛。先走马看花逛一圈,下次就可以坐飞机直接去目的地了。
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-29 09:24:31

今天更新完毕,明天继续~~
作者: NewLynnHse    时间: 2012-11-29 09:31:57

哇。。。不错不错
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-29 09:33:45

NewLynnHse 发表于 2012-11-29 08:31
哇。。。不错不错

有空也带小小鼠出去玩。。。哈哈
作者: 浮云在飘    时间: 2012-11-29 10:10:43

不错不错, 以后带着独轮车去。
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-29 12:34:20

浮云在飘 发表于 2012-11-29 09:10
不错不错, 以后带着独轮车去。

Good idea!
作者: liverpool11    时间: 2012-11-29 15:42:24

O(∩_∩)O哈哈~~~你家娃几岁啦吖~~~还叼着个嘴嘴···看着好有亲切感哦···概因偶家宝宝4岁8个月啦刚刚戒掉嘴嘴咯~~~
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-29 15:47:20

liverpool11 发表于 2012-11-29 14:42
O(∩_∩)O哈哈~~~你家娃几岁啦吖~~~还叼着个嘴嘴···看着好有亲切感哦···概因偶家宝宝4岁8个月啦刚刚戒 ...

哈哈,我家娃3岁多了,那是她命根子啊!东西可以不吃,嘴嘴不能不要啊!
准备圣诞戒掉,必有一番惊天动地的战斗~~~
作者: sam2006    时间: 2012-11-29 16:24:58

very good pictures !{:8_486:}
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-29 16:28:23

sam2006 发表于 2012-11-29 15:24
very good pictures !

Thanks ! more pictures will come......
作者: LJCalvin    时间: 2012-11-29 16:32:41

小雨点123 发表于 2012-11-29 15:47
哈哈,我家娃3岁多了,那是她命根子啊!东西可以不吃,嘴嘴不能不要啊!
准备圣诞戒掉,必有一番惊天动地 ...

告诉你一个办法~~我侄女就是被她妈往上面涂很苦很苦的东西~~几次之后就再也不碰了...
但是千万不能给她知道你动了手脚,,,,,,,,,

ps 你去QT路上那几个湖都有经过~~真心漂亮!!!
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-29 16:37:42

LJCalvin 发表于 2012-11-29 15:32
告诉你一个办法~~我侄女就是被她妈往上面涂很苦很苦的东西~~几次之后就再也不碰了...
但是千万不能 ...

谢谢支招!有什么东西是很苦很苦的呢?
是啊,真是美呆了~~
作者: LJCalvin    时间: 2012-11-29 16:47:46

小雨点123 发表于 2012-11-29 16:37
谢谢支招!有什么东西是很苦很苦的呢?
是啊,真是美呆了~~

那就真不知道她涂啥上去了
作者: marrykril    时间: 2012-11-29 17:45:25

不错啊。。。。。
作者: luckandy    时间: 2012-11-29 19:53:40

好漂亮呀
作者: ssanne    时间: 2012-11-29 19:56:39

真是好漂亮呀!
作者: 无言也好    时间: 2012-11-29 21:31:55

谢谢分享,是否有计算总支出,如有请告知,谢谢
作者: liverpool11    时间: 2012-11-29 21:49:33

小雨点123 发表于 2012-11-29 14:47
准备圣诞戒掉,必有一番惊天动地 ...

哈哈哈\(^o^)/还小还小嘛····不必惊天动地滴····有一天吖···她自己就自动不叼着嘴嘴啦
不过吖····回想可爱滴宝宝叼着个嘴嘴还蛮可爱滴诶
作者: 忧郁风雨    时间: 2012-11-29 21:57:08

太美了,LZ介绍很祥细,可以按着你的路线去南岛游一趟了
作者: F11    时间: 2012-11-29 21:59:15

去南岛自驾游,又有孩子 路又那样,开什么车适合那。
作者: huiyeee    时间: 2012-11-29 23:57:53

我们下周就去了,不过我们只走东海岸, 西海岸下次再去了
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-30 04:51:20

liverpool11 发表于 2012-11-29 20:49
哈哈哈\(^o^)/还小还小嘛····不必惊天动地滴····有一天吖···她自己就自动不叼着嘴嘴啦
不 ...

哈哈,是挺可爱的。不过有时觉得有点别扭的,跟她差不多大的孩子绝大部分都不用嘴嘴了,她的热爱程度还是嘴不离口的。。。没有嘴嘴更漂亮滴。。
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-30 05:01:54

无言也好 发表于 2012-11-29 20:31
谢谢分享,是否有计算总支出,如有请告知,谢谢

当时我的PP也一起去,按3个大人,2个小孩计算:
住宿:1840(12晚)
汽油:804
吃的:1000
玩的:1225(包括船渡,蒸汽船,米佛峡湾船票,迷宫,皇后镇缆车,但尼丁私宅,这些5岁以下孩子都免费。)
合计:约4852
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-30 05:07:52

F11 发表于 2012-11-29 20:59

西海岸比较难走,东海岸很顺畅的。D2也可以不走绕山路那一条路线的。如果有在北岛多处旅游的经验,那不算什么。
我们是开的一般的小车,当然车况要比较好,具体车型得问LG,稍后告诉你。最好有个GPS,很有用的。。
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-30 05:09:56

huiyeee 发表于 2012-11-29 22:57
我们下周就去了,不过我们只走东海岸, 西海岸下次再去了

分开两次也不错啊。感觉西海岸更美,但难走一点。
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-30 09:44:13

今天上传结束,先自我陶醉一番~~~
作者: bobolwang    时间: 2012-11-30 10:48:22

图很漂亮,谢谢lz 分享。

上次去南岛都是差不多10年前了,那个时候没有娃,没有工作,没有身份,什么都没有,一路玩下来,感觉不错。打算下个月带2个娃重温当年路。
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-30 10:50:03

bobolwang 发表于 2012-11-30 09:48
图很漂亮,谢谢lz 分享。

上次去南岛都是差不多10年前了,那个时候没有娃,没有工作,没有身份,什么都没 ...

很好啊,感觉可能更深刻了。有了2个娃,也更幸福了!
作者: bobolwang    时间: 2012-11-30 10:58:07

小雨点123 发表于 2012-11-30 09:50
很好啊,感觉可能更深刻了。有了2个娃,也更幸福了!

你走的路线和我上次走的差不多,但我上次就是走马观花,这次可能目的性强点。

本来想租个旅行车,走到哪,就住到哪,但可能有孩子了,不方便,还在纠结中。呵呵呵
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-30 11:29:12

bobolwang 发表于 2012-11-30 09:58
你走的路线和我上次走的差不多,但我上次就是走马观花,这次可能目的性强点。

本来想租个旅行车,走到 ...

是啊,我们也想过租旅游车,但是考虑到孩子,还是选择住motel。
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-30 13:19:37

啊?上“热门推荐”了,还没完成呢。。。谢谢sky 网站了!
一定努力完成,呵呵。。
作者: 鬼武魂    时间: 2012-11-30 14:25:26

竟然没去Nelson和Goldenbay。。。。
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-30 15:14:15

鬼武魂 发表于 2012-11-30 13:25
竟然没去Nelson和Goldenbay。。。。

哈哈,Nelson 逛了一下,Goldenbay 没去。带着孩子不容易,挺累的,下次去。。。
南岛绝对是不能只去一次的地方。
作者: IKS    时间: 2012-11-30 15:15:44

LZ还没有发完呢!还有那
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-30 15:18:23

IKS 发表于 2012-11-30 14:15
LZ还没有发完呢!还有那

是啊,一共13天。每天只能上传2M 图片,进展速度慢啊。
作者: honeydarling    时间: 2012-11-30 16:07:20

不错 跟团去过一次, 可是我很讨厌坐长途车子
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-30 18:57:45

honeydarling 发表于 2012-11-30 15:07
不错 跟团去过一次, 可是我很讨厌坐长途车子

好奇一下,跟团有什么感觉呢?时间赶吗?觉得累吗?
作者: wellsman    时间: 2012-11-30 18:59:45

是自驾游?怎么和我走喜洋洋假期的景点和路线基本相同?
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-30 19:01:37

wellsman 发表于 2012-11-30 17:59
是自驾游?怎么和我走喜洋洋假期的景点和路线基本相同?

都是那个南岛啊,从西到东走一圈的。。。
喜洋洋走了多少天啊?
作者: wellsman    时间: 2012-11-30 20:21:04

喜洋洋走了6天
作者: 小雨点123    时间: 2012-11-30 20:26:52

wellsman 发表于 2012-11-30 19:21
喜洋洋走了6天

厉害,我得走13天。即使扣除头尾两天坐飞机,也得11天。
作者: robysscn    时间: 2012-11-30 21:26:58

求问 驾车过惠灵顿的那个海峡 怎么算钱的啊 LZ给帮帮忙吧~~
作者: du00    时间: 2012-11-30 22:18:16

楼主太有勇气啦,想带俩宝去怕路上太辛苦一直没落实计划,能谈谈有什么麻烦辛苦的地方吗以后可以借鉴一下
彩虹妹妹多大了?路上孩子们睡的吃的好吗?做那么长的时间的车不会闹吗?
作者: sisheng_lin    时间: 2012-12-1 13:46:39

怎么新的照片还没上呢?????
作者: 小雨点123    时间: 2012-12-1 13:48:52

sisheng_lin 发表于 2012-12-1 12:46
怎么新的照片还没上呢?????

是吗?上了不少呢?
作者: 小雨点123    时间: 2012-12-1 13:52:06

今天2M 用完了,明天继续~~
作者: 小雨点123    时间: 2012-12-1 13:56:01

robysscn 发表于 2012-11-30 20:26
求问 驾车过惠灵顿的那个海峡 怎么算钱的啊 LZ给帮帮忙吧~~

可以到这里查查:
http://www.interislander.co.nz/?gclid=CPa77MSzqrECFSdNpgodcRYAhQ
作者: 小雨点123    时间: 2012-12-1 14:09:54

du00 发表于 2012-11-30 21:18
楼主太有勇气啦,想带俩宝去怕路上太辛苦一直没落实计划,能谈谈有什么麻烦辛苦的地方吗以后可以借鉴一下
...

没办法,要么不出游,要么就带上孩子。

我觉得挺顺利的,孩子能吃能睡,玩得也很开心。一般早上吃饱早餐,上车晃几晃就睡了,下车就精神,到处跑。晚上一到motel 就给孩子洗澡,吃完晚饭,看看电视,8点半就上床了。晚上一定要睡好!

当然,有时候在车上是会闹的,给点吃的哄哄,水果,糖果,鸡蛋之类的。实在不行停下来休息一下。不过这种情况是很少的。

孩子小,用尿片。如果不用尿片的,就带个小尿坛。孩子可忍不住啊。

我们还准备了一个空雪糕盒,以防孩子会吐,不过没用上,用来装垃圾了。

孩子走不长,要抱要背是少不了的。有需要的话准备个背带吧。

如果要喝奶的,热水瓶,奶粉少不了。
作者: 子义    时间: 2012-12-1 18:27:38

还是自驾舒坦。。。。。{:8_479:}
作者: 小雨点123    时间: 2012-12-1 18:49:26

子义 发表于 2012-12-1 17:27
还是自驾舒坦。。。。。

......
作者: 大自然的杰作    时间: 2012-12-2 01:29:59

南岛风景真心好,人少的地方大自然果然美多了。
作者: r76941156    时间: 2012-12-2 08:33:21

作者: yz77    时间: 2012-12-2 13:55:54

你家孩子坐船到picton的时候,晕不晕船啊,我们全家但是都要晕死了
作者: 小雨点123    时间: 2012-12-2 16:49:21

yz77 发表于 2012-12-2 12:55
你家孩子坐船到picton的时候,晕不晕船啊,我们全家但是都要晕死了

不会哦,我们全家都不会。两孩子从不晕机,晕船,又跑又跳又吃,玩得可开心了。
作者: 小雨点123    时间: 2012-12-2 20:31:12

5次更新,终于完成!欢迎大家多提宝贵意见。
作者: 萧小猪    时间: 2012-12-2 20:42:50

真棒。。。我是没有勇气带着俩孩子去。。。。好想去呢。。羡慕呀,,,
作者: 小雨点123    时间: 2012-12-2 20:44:57

萧小猪 发表于 2012-12-2 19:42
真棒。。。我是没有勇气带着俩孩子去。。。。好想去呢。。羡慕呀,,,

那等孩子大点再去。。。哈哈。。更自由呢。
作者: 小雨点123    时间: 2012-12-2 21:47:03

du00 发表于 2012-11-30 21:18
...

忘了说,彩虹妹妹其实是姐姐,3岁多。在父母眼里总觉得孩子还小。哈哈。她的小妹妹差不多2岁。
作者: 小雨点123    时间: 2012-12-2 21:55:22

F11 发表于 2012-11-29 20:59

LG说最好有自动巡航的,马力够大,排气量在2.4 升或以上,V6或以上发动机,配备GPS。
建议开RAV4
作者: adanz    时间: 2012-12-3 09:32:40

谢谢楼主,给了我很好的holiday主意. 请问从Wellington <==> Picton 的船渡需要事先订票吗? 要提前多少天订票呢? 求楼主一定告诉我一下, 我来新西兰不是很久。
作者: 小雨点123    时间: 2012-12-3 10:03:55

adanz 发表于 2012-12-3 08:32
谢谢楼主,给了我很好的holiday主意. 请问从Wellington  Picton 的船渡需要事先订票吗? 要提前多少天订票呢 ...

是的,越早越好。在帖子最后我给出了订票网站,看看,即使不订也查查要多少钱。
作者: annie0002    时间: 2012-12-3 13:09:20

作者: 大唐飞哥    时间: 2012-12-3 15:46:43

太赞了 LZ太有爱了
作者: F11    时间: 2012-12-3 16:31:10

小雨点123 发表于 2012-12-2 21:55
LG说最好有自动巡航的,马力够大,排气量在2.4 升或以上,V6或以上发动机,配备GPS。
建议开RAV4

谢谢,看来还是要开SUV
作者: anshanbox    时间: 2012-12-3 21:58:08

F11 发表于 2012-12-3 16:31
谢谢,看来还是要开SUV

PRADO是正选.
作者: lingxox94    时间: 2012-12-3 22:07:49

这贴真是太有用了!!!收藏收藏~~ 谢谢lz分享!!!!
作者: 小雨点123    时间: 2012-12-4 12:50:48

lingxox94 发表于 2012-12-3 21:07
这贴真是太有用了!!!收藏收藏~~ 谢谢lz分享!!!!

不客气。。下次旅游回来也传些靓照~~哈哈。。
作者: joyclover    时间: 2012-12-4 14:03:11

没看到oamaru的照片阿
作者: 小雨点123    时间: 2012-12-4 15:43:22

joyclover 发表于 2012-12-4 13:03
没看到oamaru的照片阿

是的,那天下午到达但尼丁,因为下雨,耽误了些时间,再到 Oamaru 已经很晚了,也累了,没多看。 第2天又赶路了。 中间经过大圆石还是觉得挺有意思的,沙滩上一大块一大块巨型圆石头,很特别。 Oamaru 的小镇房屋建筑也是别具一格的。看了一下,和LG一人抱着一个宝,没拍~~呵呵。
作者: akinna    时间: 2012-12-4 21:52:34

赞一个,收藏了!很想自己也有一段这样的旅程!
作者: dapingguo    时间: 2012-12-4 22:45:48

很美!感谢楼主,我也要安排去南岛`(*∩_∩*)′
作者: SniperYY    时间: 2012-12-5 14:39:10

给顶了~~好美啊
作者: caihua    时间: 2012-12-5 14:46:12

有个熏衣草园没有去啊,那的景色不一般的,完全是仙景 。还有熏衣草冰激凌。   难忘南岛行。
作者: 小雨点123    时间: 2012-12-5 15:11:45

caihua 发表于 2012-12-5 13:46
有个熏衣草园没有去啊,那的景色不一般的,完全是仙景 。还有熏衣草冰激凌。   难忘南岛行。

去了,只看见绿色的草~~~呵呵~~ 时间不对~~~
冰淇凌品尝了,不错!
作者: pyzy001    时间: 2012-12-5 23:31:24

马,以后用得着
作者: ETT    时间: 2012-12-6 09:36:13

{:7_372:}{:7_372:}{:7_360:}{:7_330:}
作者: 北面人    时间: 2012-12-6 12:51:52

很不错啊 有空也要去
作者: 小雨点123    时间: 2012-12-7 09:23:05

ETT 发表于 2012-12-6 08:36

......

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2