新西兰天维网社区

标题: 生理性厌奶期怎么办? [打印本页]

作者: Connie0108    时间: 2012-11-16 19:52:16     标题: 生理性厌奶期怎么办?

帆宝贝还有三天就满四个月了,最近一周多突然不愿意吃奶瓶,看见就哭,或者喝几口就哭。但我喂他就吃,一点不抗拒母乳。问题是我母乳不够。查过书说宝宝三四个月的时候会有厌奶期,过段时间就好了。有妈妈们遇到过这个吗?怎么应对呢?
作者: sold132    时间: 2012-11-16 20:01:26

它饿了就会吃。不要紧。。。。。
作者: andyrachel    时间: 2012-11-16 21:13:07

不错了还肯喝奶粉,我女儿纯母乳喂养的,2个月大时厌奶期,一喂她就哭也不肯喝奶粉,后来饿了整整12个小时后咕噜咕噜一口气把两边奶全吸空了…
作者: andyrachel    时间: 2012-11-16 21:15:43

不错了还肯喝奶粉,我女儿纯母乳喂养的,2个月大时厌奶期,一喂她就哭也不肯喝奶粉,后来饿了整整12个小时后咕噜咕噜一口气把两边奶全吸空了…
作者: good2000    时间: 2012-11-16 21:44:10

愿意吃母乳,不愿意吃奶瓶,这不算是厌奶期吧?~~~我也求解,貌似我家的也更爱胸喂
作者: addiezhang    时间: 2012-11-16 22:13:05

我家的快5个月了,最近一周也开始拒绝奶瓶。。。
作者: Connie0108    时间: 2012-11-17 00:45:07

good2000 发表于 2012-11-16 21:44
愿意吃母乳,不愿意吃奶瓶,这不算是厌奶期吧?~~~我也求解,貌似我家的也更爱胸喂

可能因为配方奶味太重所以不愿意喝。只能庆幸我还有母乳。
还有书说三个月开始宝宝身体开始吸收蛋白质,一段时间后身体需要调整和休息所以开始厌奶,大概两周时间就会恢复。
作者: Connie0108    时间: 2012-11-19 09:51:59

经过差不多一周时间, 昨天开始帆宝贝的胃口又回来了,不抗拒奶瓶, 每次都是一口气喝完。看来这次的厌奶期已经度过了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2