新西兰天维网社区

标题: 马大姐~nathan 妈~有过sleep training 的妈妈们进来给点意见吧~更新第一晚+早上2个nap [打印本页]

作者: miss_ha    时间: 2012-11-9 11:46:40     标题: 马大姐~nathan 妈~有过sleep training 的妈妈们进来给点意见吧~更新第一晚+早上2个nap

宝宝:Braden,11周大
每天吃饭挺规律的,白天3个小时一次,晚上7点半左右洗澡,洗完澡直接吃奶,吃饱后比较好哄睡,第一次差不多4-5个小时醒,吃饱后可以半个小时睡着,后面还是每三个小时吃一次。全母乳喂养。

sleep training Braden不是为了让他睡整觉,其实他已经很乖了,最主要的目的和马大姐一样。。。。让宝宝可以自己入睡,而不是在妈妈怀里挺着歌谣入睡。。。不仅仅要抱着晃着,还要溜达着。已经13斤的大肉球呀!!!!妈妈的胳膊已经越来越hold不住了。。。。这几天手腕和关节都疼的厉害!

以前没觉着是个问题,心想大人累点孩子舒服就好了。但是昨天参加完new mum coffee group后忽然意识到,Braden和其他宝宝差别太大了。。。。人家都在妈妈怀里乖乖地,偶尔哼唧一下哄哄就睡了,人家的妈妈都可以喝咖啡聊天。只有我们家宝宝哼哼唧唧,要满地走着才睡觉。。。在聚会的1个半小时里,braden玩的时间加起来不过10分钟,剩下的时间不是睡觉就是哼唧。。。。这叫聚会吗????

昨天下午回来,按照plunket nurse教的,在宝宝开始困了,但还清醒的时候放进了cot,进行cry it out的训练。手机定好时间,宝宝哭3分钟进去安慰一下,再5分钟。。。慢慢延长。。。。可是没过多久我就高血压了!头疼,心疼,没晕过去!不知道为什么我对宝宝哭反应超大。。。有次宝宝哭得大声我都差点回奶了。。。。好吧,我承认我太脆弱了。。。可是不能就这么放弃吧?我哭,婆婆也哭。。。老公没哭可是也压抑的很。。。。

反省了一晚上,又看了sky上妈妈们发的帖子,今天早上起来和婆婆还有老公沟通了一下,决定用比较温柔的方法training。其他不变,只不过在宝宝大哭的时候选择抱起来安慰他,不哭了再放下。再等到大哭了再抱起来。可是也不知道是因为braden固执还是我的方法不对,每次从把宝宝放在cot到睡着都要50分钟左右,而且都是他哭累了才睡着。最心疼的是他睡小会儿就醒了,似乎还没忘记刚才的不开心,又继续大哭。。。。

我该怎么办????

更新:
看了各位妈妈的回复,今天下午和婆婆谈了下,自己也下定决心了,狠心狠心再狠心!!!今天晚上给他洗澡---喂奶---拍嗝-----包起来---放小床---听音乐-------------------然后开始training。。。。第一次4分钟,第二次8分钟,第三次以后10分钟。
希望可以做得到。。。。。婆婆说她去后面花园呆着,宝宝不哭再回来。。。。。

再次更新:
看了nathan 妈和马大姐的回复,又去搜了nathan妈睡眠宝典的那篇文章出来读。作为一个不能狠下心来的妈妈,家里还有个心更软的婆婆,决定确定Braden 睡眠训练的最终方案:
1. Braden吃的不成问题,胀气在前两个星期已经好得差不多了,玩的也很健康,每天有固定的时间做运动,听音乐,听妈妈唱歌谣。最后就剩下睡觉这档子事儿了。
2. 白天的方案:在Braden 有犯困迹象的时候放在安静的房间里,稍微拉上窗帘,放在小床里用嘘拍法。如果不行就竖抱,嘘拍法。不过竖抱的同时不晃不走。
3. 晚上的方案:7点半洗澡---8点喂奶---拍嗝---包裹---嘘拍法(和白天一样)。保证一切在安静的房间里进行。另外从喂奶起就到卧室里,不像以前在客厅一边看电视一边喂。

希望有效,明天早上来更新!

Braden sleep training 第一晚:
昨天晚上7点半正常洗澡,按照nathan妈的方案,转移到了卧室喂奶,拉上窗帘(外面还是亮的),喂完奶给宝宝讲了两个故事(宝宝躺在小床上进行的)。之后用swaddle包裹好,然后开始嘘拍,可能因为本来braden在晚上就是比较好哄的,所以没拍多久就进入熟睡状态了。看了下时间,将近8:30. 整个过程没哭没闹(平常braden晚上哄睡也不是特别闹,几乎吃完奶就迷糊了)
夜间第一次喂奶是凌晨12:30,喂完拍嗝,小家伙几乎就睡着了,从抱起来到放下一共半个小时,1点钟我继续回去睡觉。
夜间第二次喂奶是凌晨3:30, 间隔3小时,喂完拍嗝,不过因为尿布比较湿,宝宝又比较饿,只好先喂一点,等宝宝不是那么饿得时候换尿布,换好继续喂另一边,吃饱拍嗝的时候又是几乎睡着了。历时40分钟。
最后一次是今天早上7点,间隔3个半小时。喂完奶就算是起床了。过去找奶奶抱,玩一会儿,然后洗脸洗屁股换尿不湿。

10号早晨第一个nap:
宝宝玩到8点20分附近就开始有犯困的迹象了,这时候我就把宝宝放在床上,然后拍拍,放音乐。。。。无奈,可能是嘘拍的要领没有掌握,宝宝压根不听我吆喝。。。。我都xuxuxuxuxu......好几分钟了,他还是从哼唧转到大哭。这个时候我也不淡定了,开始出汗呐。。。。好在一直坚持没有走动也没有晃,最后算是我一半妥协,8点45分,在我肩膀上拍着睡着了。睡了半个多小时,9点半就自己哼唧了,不过没哭,一直在啃手手。。。。。一直到我进房间,看见我才开始出声。。。。此时又学习马大姐的方案,和宝宝说话:宝宝不哭,不哭妈妈就抱起来。然后等宝宝小声了,握着宝宝小手和宝宝说说逗逗,最后在宝宝不哭的时候抱起来。
之后吃奶半个小时,奶奶抱着在花园里晃一会儿,逗一会儿,拉臭臭洗屁股,和妈妈唱歌玩一会儿。。。。。。。这时候妈妈也上网又搜索了些关于嘘拍的文章来读。

10号早晨的第二个nap:
等到下次宝宝累了的时候是11点,这个时候我把窗帘拉起来,开始讲故事,讲了10分钟,Braden开始哼唧哼唧了。这个时候就是应该嘘拍啦~~~把他放到侧躺,开始嘘拍,拍了没一会儿,小家伙开始烦躁,声音越来越大。这时候把宝宝抱起来,然后嘘拍,看他差不多settle了,再放下。很神奇,也许宝宝有点累?这次竟然4分钟宝宝就睡着了,一共在床上嘘拍两分钟,我身上嘘拍两分钟,刚放到床上,哼唧着就睡着了。11点11分。
暂时看,这次算是挺成功了。希望下次nap 会和这次一样。

待更新。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 无过    时间: 2012-11-9 11:55:12

sleep training 一定要心狠...否则无法成功的...

sleep training还有一个关键点就是养成孩子固定的作息时间....
作者: 小咪    时间: 2012-11-9 12:17:31

无过 发表于 2012-11-9 11:55
sleep training 一定要心狠...否则无法成功的...

sleep training还有一个关键点就是养成孩子固定的作息时 ...

这个我家一直成功不了 她每天一到半夜就开始各种翻滚 各种爬 这种坐起来 真是。。。
作者: 无过    时间: 2012-11-9 12:21:38

小咪 发表于 2012-11-9 12:17
这个我家一直成功不了 她每天一到半夜就开始各种翻滚 各种爬 这种坐起来 真是。。。

我家也是一样啊...所以果断买了张床,然后直接按到一起睡
作者: 小咪    时间: 2012-11-9 12:22:45

无过 发表于 2012-11-9 12:21
我家也是一样啊...所以果断买了张床,然后直接按到一起睡

哎 昨天半夜还骂了她一顿 我和她睡 她爹不是呼噜大么 赶到其它屋子去睡了 她半夜老坐起来 然后翻来覆去 睡不踏实。。。然后折腾了得有2个小时
作者: 无过    时间: 2012-11-9 12:26:56

小咪 发表于 2012-11-9 12:22
哎 昨天半夜还骂了她一顿 我和她睡 她爹不是呼噜大么 赶到其它屋子去睡了 她半夜老坐起来 然后翻来覆去 睡 ...

跟我儿子一样....
我是直接让我儿子侧身然后背对我,我就直接从背后按住他 。。。按一会就老实睡觉了
作者: chelizi    时间: 2012-11-9 12:29:43

我闺女2岁了,儿子2个月。个人经验而已,自认为还要结合孩子本身的个性。闺女那时候,我严格按gina ford的吃,睡规律,从一个月开始自己一个人一间房睡cot。一开始用安慰奶嘴,但到4个月时候成了问题,夜里老醒找奶嘴。研究了很多很多sleep training的方法,最后还是很痛苦的训练成功了,(曾经哭过2个多小时)她自己睡整觉了大约一年,到1岁半。但是孩子渐渐长大了,懂事了,在生儿子之前我给她的cot换成了大床,从那以后就要我陪睡,夜里醒了也会来房间找我,而我就由着她了,因为陪她睡着是很享受的一种感觉呢,夜里她很乖也不说话,只要我陪她躺下就又睡了。这次儿子,也是他自己一个人一个房间睡cot里,但是我没有很严格的执行作息表,他7周就睡整觉了,一觉有时候7-8个小时。我的感觉是,就是小时候哭的那么痛苦成功了,等孩子大点儿也会变化,还是孩子开心最重要。经供参考。
作者: 小咪    时间: 2012-11-9 12:44:05

无过 发表于 2012-11-9 12:26
跟我儿子一样....
我是直接让我儿子侧身然后背对我,我就直接从背后按住他 。。。按一会就老实睡觉了

看来。。我也得试试 我就不明白这为什么老翻 前天晚上够吓我 我起床孩儿不见了 我摸黑满床找 最后在床边的一个角落找到她半个身子出床尾了我吓一身汗 都不知道怎么翻过去的
作者: 无过    时间: 2012-11-9 12:46:54

小咪 发表于 2012-11-9 12:44
看来。。我也得试试 我就不明白这为什么老翻 前天晚上够吓我 我起床孩儿不见了 我摸黑满床找 最后在床边的 ...

娃是无所不能的........所以晚上我基本睡不踏实,怕他掉下去啊
作者: 小咪    时间: 2012-11-9 12:52:53

无过 发表于 2012-11-9 12:46
娃是无所不能的........所以晚上我基本睡不踏实,怕他掉下去啊

我的形容是 一夜起来三百次 仰卧起坐 200次  不停的起 要么捞她 要么盖被子 她不停要从被子里出来 然后到处扭 我试过无数办法 房间弄冷点 被子 搞大点 等等 没有用滴。。。
作者: 抽屉与秘密    时间: 2012-11-9 12:55:41

妮儿合我睡现在,妮儿晚上很乖没有训练过,饿了也不哭就是裹自己的手,不是我强逼抱起她吃奶她一直能睡到天亮,白天睡觉找人但是抱抱放下几次睡熟了就好了,这几天因为打针比较受伤总是哼哼唧唧的睡不踏实。还有肚子痛的情况下也哼哼唧唧的就抱抱她安慰一下睡着后放下就自个睡了。希望大一点自己睡也这么乖。
作者: miss_ha    时间: 2012-11-9 12:56:48

妈妈的确操心哈
作者: Gerbera    时间: 2012-11-9 12:57:14

我家的也一样。。翻个身都要醒。。动不动就坐起来。。。是不是大点会好。。。
作者: denema    时间: 2012-11-9 12:58:48

没这个过程以后带孩子的人会很吃力的,LZ妈妈继续加油,平时最好少抱,否则你更没办法做这个了。
PK 有没有告诉你,孩子哭的时候让他在一个你最好听不到的地方,否则这样一家都哭了就。。。。或则你去院子里或则吸尘,把电视开大些。。。哎。。。。。那天看老二打针我就有点。。。
作者: Gerbera    时间: 2012-11-9 13:00:16

小咪 发表于 2012-11-9 12:22
哎 昨天半夜还骂了她一顿 我和她睡 她爹不是呼噜大么 赶到其它屋子去睡了 她半夜老坐起来 然后翻来覆去 睡 ...

真是一样一样。。。。我老公也是滚到隔壁房间睡觉了的。。。
每次我家妞半夜要我抱。。。我一边喂奶,还听到隔壁的呼噜声,就想去踢他两脚。。。
作者: 小咪    时间: 2012-11-9 13:05:09

Gerbera 发表于 2012-11-9 12:57
我家的也一样。。翻个身都要醒。。动不动就坐起来。。。是不是大点会好。。。

我也想问。。。我家这都1岁半了  也没见好呀
作者: 小咪    时间: 2012-11-9 13:07:44

Gerbera 发表于 2012-11-9 13:00
真是一样一样。。。。我老公也是滚到隔壁房间睡觉了的。。。
每次我家妞半夜要我抱。。。我一边喂奶,还 ...

恩 有时候半夜孩子哭闹。。。我第二天问他 听见没 他说房子隔音好 。。。我气的哦
作者: Gerbera    时间: 2012-11-9 13:12:42

小咪 发表于 2012-11-9 13:05
我也想问。。。我家这都1岁半了  也没见好呀

是不是惯出来的公主病。。。。等有经验的妈妈来说说。。。。。。哎。。。。。
作者: 小咪    时间: 2012-11-9 13:13:54

Gerbera 发表于 2012-11-9 13:12
是不是惯出来的公主病。。。。等有经验的妈妈来说说。。。。。。哎。。。。。

我家睡觉特别难 睡之前1个多小时 哄啊 唱啊 走啊 她睡了 我也累的不行了
作者: Gerbera    时间: 2012-11-9 13:21:53

小咪 发表于 2012-11-9 13:13
我家睡觉特别难 睡之前1个多小时 哄啊 唱啊 走啊 她睡了 我也累的不行了

我家的现在入睡都是吃奶。让她玩累。。累了吃个奶就睡了。。可是我想要断奶了啊。。。
作者: miss_ha    时间: 2012-11-9 13:23:31

denema 发表于 2012-11-9 12:58
没这个过程以后带孩子的人会很吃力的,LZ妈妈继续加油,平时最好少抱,否则你更没办法做这个了。
PK 有没有 ...

哎~~~试过去院子呆着,可是心里还是不舒服呀。。。。总觉得在虐待娃儿
作者: Gerbera    时间: 2012-11-9 13:23:54

小咪 发表于 2012-11-9 13:07
恩 有时候半夜孩子哭闹。。。我第二天问他 听见没 他说房子隔音好 。。。我气的哦

我也常问我老公晚上是不是经常失聪。。。。
作者: catface    时间: 2012-11-9 13:26:20

lz宝宝和我家宝宝差不多作息时间三个月以前
不过我家自己睡觉 月子里就很少抱
作者: denema    时间: 2012-11-9 13:28:50

miss_ha 发表于 2012-11-9 13:23
哎~~~试过去院子呆着,可是心里还是不舒服呀。。。。总觉得在虐待娃儿

不会的。。。是你想多了,那你吸尘吧。。。开大电视
作者: Snowwind    时间: 2012-11-9 13:33:05

听不得哭的就别训了,要训就别放弃,否则之前哭的都白哭了,宝宝多可怜啊。而且这种东西不是一次训成功了,以后就不哭了,大点了有自己想法了,有时候会闹情绪,会反复的,所以如果没有充分的心理准备,最好就别训,无非就是大人苦点。
作者: ann!nio    时间: 2012-11-9 13:34:24

如果沒別的方法了可以參考我家的
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1689008
作者: 无过    时间: 2012-11-9 13:59:49

小咪 发表于 2012-11-9 12:52
我的形容是 一夜起来三百次 仰卧起坐 200次  不停的起 要么捞她 要么盖被子 她不停要从被子里出来 然后到 ...

我家直接用睡袋......再搞个被子我直接死了算了
作者: 马甲V    时间: 2012-11-9 14:04:59

俺家老大小时候就没弄好,快1岁了还要抱着哄睡。。。。后来是丢他在cot里哭了三天,可是白天情绪好差,没啥安全感估计,就试着co-sleep他,我当时就希望他能整觉就好了,后来就都是我陪躺哄睡,其实我就躺旁边睡觉,坚决不理他。他也是自己睡双人床,我吧床靠墙,然后他的cot贴在不靠墙的一边,下面就留出来一个40cm的gap给我上下床用,晚上他随便在床上滚好了 <.< 22月子里也是好难哄睡,惊觉难道又要走老路。。。。。和我妈商量坚决不能又和老大似的,后来喂饱了,包起来放在大床上,我躺旁边,拍也好,吃奶嘴也好,反正就是不抱,她一开始也吭唧哭两声(最多一两分钟哭),给奶嘴不要,就让她再哭一分钟,试几次就吃奶嘴了,估计觉得也比干嚎强吧,每天晚上睡觉都是这样,包好,我躺旁边,吃奶嘴,自己睡,奶嘴掉了就塞回去(不好的日子,这个过程可以持续2个多小时。。。)后来我发现她有时候奶嘴吐出来也不闹(还醒着的),我就不给她塞回去了,慢慢有些时候她就能自己这样躺在那儿睡着了,再后来我就试吃饱包好走人,她自己躺那儿也没问题,最近都不包了,放cot里,给她看会儿床铃就睡了(我才发现我买这个床铃音乐设计挺贴心的,一共6-7个style吧,从欢快的开始,越来节奏越慢,倒数第二个是摇篮曲类型的,最后一个全是white noise类型的,一共半小时,一般就差不多),有时候她也叫唤,就给吃下奶嘴,拍一拍神马的。
作者: miss_ha    时间: 2012-11-9 14:20:56

马甲V 发表于 2012-11-9 14:04
俺家老大小时候就没弄好,快1岁了还要抱着哄睡。。。。后来是丢他在cot里哭了三天,可是白天情绪好差,没啥 ...

什么牌子的床铃呢?哪里可以买到呀
作者: cindyppz    时间: 2012-11-9 15:00:03

被点名了哎 太鸡冻了~~

难道就我一个是后妈?!为啥我看孩子哭我不觉得咋滴?!都说孩子打针妈又心疼又怎么。。。我咋没有?

今天还跟plunket讨论这个问题。。。我说我是不是淡定过头了。我还每天固定让孩子哭一会儿呢。我和老公很淡定的该干嘛干嘛。他付账啊查email啊,我也上上网,收拾屋子,或者两个人继续吃饭,孩子就在离饭桌两米远的地方,我们两个人相当淡定的听着孩子哭。隔五分钟看他一眼,他看到我们还乐呢,不管他他就再哭。plunket nurse说没事,这样孩子将来才好带啊。

孩子不是真的不舒服,我是坚决不管。这个就要凭当妈的直觉和判断力了。根据可乐的哭声,我会判断他啥时候是无病呻吟,耍赖,啥时候是真伤心。当然,我也不是甩手掌柜。大致上来说,每天我只要收拾好了就会陪他玩。可是就算我不抱他我也不停的在说话,一边做家务一边说,可乐,妈妈在洗碗,妈妈擦地,擦好了陪你玩。可乐你听这是什么声音?可乐你啃手呢啊?宝宝真棒。我楼下有portacot, 我在楼下的时候就把他放里面,我就一直在他身边走来走去。

跑题了哎。。。

回归主题。我就是怕发生你这种情况,所以早早就开始训练他。。。 现在抱久了都累,我家是4.68kg.
至于孩子哭,我觉得看是怎么哭吧。像我说的,无病呻吟我不管的。但是如果他听起来很stressed我肯定会抱起来哄一哄,安慰一下。也许也是心理作用。因为我知道他没事,即使他哭,我也不会很揪心。可是听到他很stressed的时候我也会心疼啊,抱一抱。不过我坚决不会抱着他走来走去。那样会累死。如果我抱着他还是哭不停,那我就干脆放下他。就算抱,我也不会摇,顶多是拍拍。我坚信一个道理:床是不会动的。如果让他习惯被摇着晃着睡,他怎么都不会在床上睡的。
作者: cindyppz    时间: 2012-11-9 15:03:38

还有啊 有的时候你得想,你家braden平时多久吃一次奶。可乐白天两个小时一次,有时候三个,有时候一个半
按你的说法,哄孩子将近一个小时,他会不会是饿了所以睡不久?孩子哭闹更消耗体力啊,应该更容易饿

sleep training不是一朝一夕完成的,just know it will only get better
作者: qeq    时间: 2012-11-9 15:19:44

cindyppz 发表于 2012-11-9 15:00

难道就我一个是后妈?!为啥我看孩子哭我不觉得咋滴?!都说孩子打针妈又心疼又怎 ...

哈哈~我和你有一样的感觉~我也比较后妈~训练我儿子睡觉的时候~他哭~我用手机斗地主{:8_385:}
作者: cindyppz    时间: 2012-11-9 15:39:52

qeq 发表于 2012-11-9 15:19
哈哈~我和你有一样的感觉~我也比较后妈~训练我儿子睡觉的时候~他哭~我用手机斗地主

握手!
有的时候你抱着也哭,不抱也哭。。。那就干脆放下,我就躺他身边等着,玩玩手机。他不哭了我才抱起来拍一拍,让他再困一点再放下睡
作者: andyrachel    时间: 2012-11-9 15:44:19

sleep training真的是看孩子的,如果让她哭,我估计我女儿能折腾2个小时不停歇。不过她不喜欢哭,她就是闹,尖叫,然后死命的挠自己的脸。不过我觉得孩子每个阶段都不一样。我女儿月子里也和你家娃一样,要抱着睡,要唱歌要来回的走。但是到第三个月她自己吃完奶放床上就睡了,可是到了第五个月又不乖了
作者: 马甲V    时间: 2012-11-9 15:47:31

miss_ha 发表于 2012-11-9 13:20
什么牌子的床铃呢?哪里可以买到呀

Tiny Love Soothe 'n Groove Musical Baby Crib Mobile 当初买就觉得音乐比较多,不像有些听到最后都能背起来了 xD 但是也要分孩子吧,也不是说用了这玩意儿娃就能自己躺着睡了,我闺女是很喜欢她这个床铃啦,躺那儿玩儿半小时没问题,不过半小时以后它自己就停了,娃就开始叫唤,我去再给从新开,有时候就不愿意玩儿了,有时候还能继续玩儿会儿。
作者: miss_ha    时间: 2012-11-9 15:55:32

难道就我一个是后妈?!为啥我看孩子哭我不觉得咋滴?!都说孩子打针妈又心疼又怎 ...

我原来也是这么打算着带孩子的,谁知道真正实践起来。。。真听不得哭。。。现在也要狠心了,貌似我今天对braden的哭声已经有些抗体了。。。没那么高血压了。。。。。
作者: miss_ha    时间: 2012-11-9 15:56:18

cindyppz 发表于 2012-11-9 15:03
还有啊 有的时候你得想,你家braden平时多久吃一次奶。可乐白天两个小时一次,有时候三个,有时候一个半
按 ...

每3个小时吃次奶。。。应该不是饿得,明显是在哭着闹睡。。。。
作者: miss_ha    时间: 2012-11-9 15:57:54

andyrachel 发表于 2012-11-9 15:44
sleep training真的是看孩子的,如果让她哭,我估计我女儿能折腾2个小时不停歇。不过她不喜欢哭,她就是闹, ...

唉,现在想想还是自己给孩子惯出的毛病,小时候有点胀气,怕他不舒服就抱着,谁知道这么还成习惯了。。。。现在又让孩子哭才把这个毛病去了。。。这妈当的太没经验了!
作者: miss_ha    时间: 2012-11-9 15:59:20

马甲V 发表于 2012-11-9 15:47
Tiny Love Soothe 'n Groove Musical Baby Crib Mobile 当初买就觉得音乐比较多,不像有些听到最后都能 ...

我给宝宝下了一堆iphone apps....有的还是挺管用的。。。床铃我们家的就是那种一个音乐反复放的。。。应该听久了就会烦躁吧,反正给我听一首歌每天听我也烦死了。。。不知道宝宝是不是也这么想
作者: charlesrao    时间: 2012-11-9 16:03:27

思路很对, ST的目的不是睡多久,而是学习怎么入睡。

不过,我不赞成CTY OUT,这是个治标不治本的方法, 而且最大的副作用就是OVERTIRED, 在这个月龄的小宝宝上,本来他是要舒适要安抚的哼唧,得不到,被放着CRY OUT,很快就变成OVERTIRED ,歇斯底里,更难SETTLE。 你本来的目的就是让他学会自己SETTLE,这样他怎么学的会呢?所以还是要从规律作息上入手。

现在他的入睡模式已经是要人哄抱,那么就打破这个模式。每天吃饱,玩够,眼发直,有睡意的时候,就要制定一个属于你们自己的入睡模式,安静,黑暗,嘘拍都有帮助。床铃也行,关键不是音乐,而是转的那个,转转就晕了。

看了看你的帖子,你现在用抱起放下法,有点早,作用不会太大,还是那个原因这么小的宝宝自己CRY OUT容易OVERTIRED, 一歇斯底里就啥都忘了。 建议你采取嘘拍法,对小月龄宝宝比较有效。

还有,不管啥方法都不是念个咒孩子就不哭不闹了,都要有段适应期。而且前提都是,孩子吃饱了,有睡意了,作息规律了,才能起作用。

等宝宝真正学会自己入睡了,这个比整觉的作用要大的多,因为到了5-6个月的时候,大脑飞速发育,夜醒的次数会加多,从前靠哄睡的整觉,这个时候就不大管用了,因为夜醒了就自己睡不回去了。
作者: miss_ha    时间: 2012-11-9 16:07:35

charlesrao 发表于 2012-11-9 16:03

不过,我不赞成CTY OUT,这是个治标不治本的方法, ...

恩,nathan 妈说的有道理。今天就是一直这样周而复始,最后宝宝暂时睡了也是哭累了谁的,最关键睡着一会儿就会醒来然后仿佛没忘记刚才的痛苦,继续哭。另外什么叫嘘拍呢。。。谢谢啦~~
作者: cindyppz    时间: 2012-11-9 16:07:52

miss_ha 发表于 2012-11-9 15:55
我原来也是这么打算着带孩子的,谁知道真正实践起来。。。真听不得哭。。。现在也要狠心了,貌似我今天对 ...

可能是我家猫儿子小时候,他早上六七点就吵我,我还是个睡懒觉的人。我发现只要我妥协一次,他就每天都叫我起床。我家猫嗓门很大,不比可乐嗓门小,我慢慢练出来了
作者: miss_ha    时间: 2012-11-9 16:09:30

miss_ha 发表于 2012-11-9 16:07
恩,nathan 妈说的有道理。今天就是一直这样周而复始,最后宝宝暂时睡了也是哭累了谁的,最关键睡着一会儿 ...

还有一个我想到的方案:经过今天的训练,braden 已经不在一开始就大哭大叫了,哼唧的时间加长了。。。我理解他进步了。。。。如果在他大哭一会儿就抱起来拍睡怎么样呢?就是站在原地,拍睡,不晃不走
作者: cindyppz    时间: 2012-11-9 16:11:46

miss_ha 发表于 2012-11-9 15:56
每3个小时吃次奶。。。应该不是饿得,明显是在哭着闹睡。。。。

我家白天睡之前,都会嚎几嗓子,然后突然就眼睛闭上睡着了。。。
晚上,睡觉就跟关灯似的,pia一下就安静了。。。。 神了。。。我都没那么快进入状态
你从吃奶到睡醒有多场时间呢?孩子如果很stress,哭闹,他本身消耗能量也会快很多的。
作者: miss_ha    时间: 2012-11-9 16:12:10

cindyppz 发表于 2012-11-9 16:07
可能是我家猫儿子小时候,他早上六七点就吵我,我还是个睡懒觉的人。我发现只要我妥协一次,他就每天都叫 ...

我现在严重缺觉。。。睡下去了什么声音也不容易吵醒我,可是宝宝一吭哧吭哧的,还没哼唧我就醒了。。。。谁知道怎么培训的。。。
作者: cindyppz    时间: 2012-11-9 16:15:33

charlesrao 发表于 2012-11-9 16:03

不过,我不赞成CTY OUT,这是个治标不治本的方法, ...

还是nathan妈比较学术!我只会适用在自己孩子上 哈哈
同意不应该让孩子cry to sleep,我觉得这样睡也睡不踏实,根本不是自己入睡,只是把自己累着而已
sleep cue挺重要,每个孩子都不一样,这个需要观察,而且自己要设定自己的sleep routine。
真的就得慢慢来,没别的办法啊。可乐是天生乖,而且我从小就有规划一些routine,所以才很容易train好。11周没有过routine肯定要花费一段时间的。

问一下啊N妈,啥叫嘘拍啊?
作者: charlesrao    时间: 2012-11-9 16:18:05

miss_ha 发表于 2012-11-9 16:07
恩,nathan 妈说的有道理。今天就是一直这样周而复始,最后宝宝暂时睡了也是哭累了谁的,最关键睡着一会儿 ...

对的,是这样的,睡也是暂时哭累了。而且OVERTIRED以后更容易惊醒,睡不安稳。

你搜我的老帖子,大概是终极睡眠宝典的那篇吧,里面有详细讲嘘拍法。
作者: miss_ha    时间: 2012-11-9 16:19:46

cindyppz 发表于 2012-11-9 16:15
同意不应该让孩子cry to sleep,我觉得这样睡也睡不 ...

看了马大姐和nathan妈都这么说,原来做好心理准备让braden晚上猛嚎了,现在似乎应该换个方针了。。。。
作者: charlesrao    时间: 2012-11-9 16:21:23

miss_ha 发表于 2012-11-9 16:09
还有一个我想到的方案:经过今天的训练,braden 已经不在一开始就大哭大叫了,哼唧的时间加长了。。。我理 ...

这个,我感觉是哼唧最好不要发展到大哭,还是老话,OVERTIRED。

但是你这个方法比较可行,拍睡,不晃不走,循序渐进
作者: cindyppz    时间: 2012-11-9 16:22:51

miss_ha 发表于 2012-11-9 16:12
我现在严重缺觉。。。睡下去了什么声音也不容易吵醒我,可是宝宝一吭哧吭哧的,还没哼唧我就醒了。。。。 ...

当妈的都这样 哈哈

我老公就是雷打不动,真强悍。可乐都哇哇交换了,他居然还能睡。不过可乐吭哧我就醒,醒了就进入半睡眠状态,就是只要他不睁开眼睛,我就不把他叫醒。有的时候他就是睡觉会哭两声就停,然后再嚎两声,但是就是不醒。曾经有一次他从三点就这样,一直到快七点。我跟老公说不管他。可是他真的醒了后,很开心啊,还跟我笑呢。。。汗

炫耀一个,只有那么一两次感觉缺觉。。。每天都能保证6-7个小时的睡眠,有的时候白天还补一觉
作者: cindyppz    时间: 2012-11-9 16:24:47

miss_ha 发表于 2012-11-9 16:19
看了马大姐和nathan妈都这么说,原来做好心理准备让braden晚上猛嚎了,现在似乎应该换个方针了。。。。

干嚎好像不是办法。。。我是不让可乐哭睡的。哼哼扭扭可以。不过可乐白天睡觉前,无论是抱着还是躺着,都会突然哭两声然后睡着。。所以我不管了 哈哈
作者: charlesrao    时间: 2012-11-9 16:30:36

cindyppz 发表于 2012-11-9 16:15
同意不应该让孩子cry to sleep,我觉得这样睡也睡不 ...

你搜我的老帖子,大概是终极睡眠宝典的那篇吧,里面有详细讲嘘拍法.

我是觉得一提ST就是CRY OUT,然后有无数妈妈控诉ST多么的这个那个,然后很多妈妈就忍着坚决不ST,说自己心软见不得孩子哭,这个那个,其实哪跟哪儿呀,真正ST 根本就不用CRY OUT
作者: cindyppz    时间: 2012-11-9 16:35:51

charlesrao 发表于 2012-11-9 16:30
你搜我的老帖子,大概是终极睡眠宝典的那篇吧,里面有详细讲嘘拍法.

我是觉得一提ST就是CRY OUT,然 ...

好滴!谢谢Nathan妈

是啊,之前整天看妈妈说cry it out。当年我记得plunket也教我妈让我妹cry it out... 可是真的到可乐这儿,我总觉得好像不对啊,感觉他真的很stress,那怎么入睡?就算最终睡了,也是一个negative experience。我一直觉得无论什么training都应该是positive的,不应该让他在那种状态下睡着啊。。。。的确也有一些书上和网上都说这种让他哭一会儿拍一拍哭一会儿拍一拍,我觉得这个跨度也太大了些!这么小的孩子不应该让他有这种恐惧感吧?
作者: miss_ha    时间: 2012-11-9 16:39:53

charlesrao 发表于 2012-11-9 16:30

我是觉得一提ST就是CRY OUT,然 ...

恩,刚才仔细读了一下那个帖子,受益良多。今天晚上试试嘘拍法,另外再改下不停晃孩子带孩子走动的坏习惯。坚持就是胜利!
作者: miss_ha    时间: 2012-11-9 16:41:11

cindyppz 发表于 2012-11-9 16:35

是啊,之前整天看妈妈说cry it out。当年我记得plunket也教我妈让我妹cry it out. ...

是呀,我总觉得孩子是带着不好的心情睡着的,难道在梦里不会难过吗?都说这么大的孩子没关系,可是如果真的没关系为什么睡醒马上接着哭呢?难道不是难过才哭得嘛
作者: cindyppz    时间: 2012-11-9 16:45:18

miss_ha 发表于 2012-11-9 16:41
是呀,我总觉得孩子是带着不好的心情睡着的,难道在梦里不会难过吗?都说这么大的孩子没关系,可是如果真 ...

我不知道睡醒哭和心情有没有关系。可乐有的时候睡醒也会哭两声,我每次都会跟他说 可乐醒醒 别哭啦 不哭妈妈就抱。然后等着他不哭,或是哭声小了再抱。抱起来他一般都很饿,吃完奶拍嗝就笑的很开心。
作者: miss_ha    时间: 2012-11-9 16:50:29

cindyppz 发表于 2012-11-9 16:45
我不知道睡醒哭和心情有没有关系。可乐有的时候睡醒也会哭两声,我每次都会跟他说 可乐醒醒 别哭啦 不哭妈 ...

恩,这个也学起来。
作者: cindyppz    时间: 2012-11-9 16:59:02

miss_ha 发表于 2012-11-9 16:50
恩,这个也学起来。

反正你说让孩子一点不哭 可能性不大。但是你要弄明白他为啥哭。是真的很伤心很stressed还是就是想闹一闹。如果你觉得他哭只是因为他知道他哭就会被抱,那就像N 妈说的,break this habit! 这说明宝宝把你训练的很好 哈哈。可是如果你认为他哭声变了,变的真的很伤心,很恐惧,那就不能再让哭了。什么三分钟五分钟我觉得只是为了不让妈妈过早介入,只要你够淡定,自己去掐准什么时候要抱他。我比较崇尚follow baby cues rather than follow the clock
作者: .紫幻姬.    时间: 2012-11-9 18:24:06

miss_ha  2012-11-9 14:20

NZ

壬С棿
作者: qeq    时间: 2012-11-9 19:47:18

cindyppz 发表于 2012-11-9 15:39
握手!
有的时候你抱着也哭,不抱也哭。。。那就干脆放下,我就躺他身边等着,玩玩手机。他不哭了我才抱 ...

我就说嘛~小家伙有时候不识哄~还不如不哄~自己安抚了
作者: Snowwind    时间: 2012-11-9 19:48:49

嘿嘿,和我家一样,不过现在大了,感情比以前深了,就没那么舍得了,有时候明知道他是坏,但是不那么淡定了。
作者: Snowwind    时间: 2012-11-9 19:52:52

miss_ha 发表于 2012-11-9 15:59
我给宝宝下了一堆iphone apps....有的还是挺管用的。。。床铃我们家的就是那种一个音乐反复放的。。。应该 ...

宝宝不会烦,我家床铃就三个音乐,但是我懒总用默认那个,安抚作用还是很好。
作者: charlesrao    时间: 2012-11-9 20:13:07

cindyppz 发表于 2012-11-9 16:35

是啊,之前整天看妈妈说cry it out。当年我记得plunket也教我妈让我妹cry it out. ...

不客气

我是觉得不管不顾的CRY OUT比较简单粗暴。 还是看看到底需求在哪里,一般的哼哼哼唧唧,撒娇的哭可以不予理会,但是一旦真的哭到歇斯底里了,就一定要打断了。只是累,压根就没学会怎么SETTLE。这不就失去本意了。
作者: 小咪    时间: 2012-11-9 21:15:23

无过 发表于 2012-11-9 13:59
我家直接用睡袋......再搞个被子我直接死了算了

有件奥妙的时期我女儿在睡袋里完好逃出。。睡袋拉链是好好的。怎么出来的?怎么出来的?半夜看到我差点疯了
作者: paggy    时间: 2012-11-9 21:27:16

我家最近要出牙了,半夜醒了踹被子,从包裹里越狱,翻身,翻滚,大哭~~~~~~~~~~~~`
作者: 小咪    时间: 2012-11-9 21:38:38

paggy 发表于 2012-11-9 21:27
我家最近要出牙了,半夜醒了踹被子,从包裹里越狱,翻身,翻滚,大哭~~~~~~~~~~~~`

我家最近出磨牙...老闹啊。老抠牙床。流哈喇子
作者: catface    时间: 2012-11-10 09:12:02

这个带孩子方法很好
孩子就是你越在乎他 就越闹
冷处理把 大家都轻松 越闹的厉害月要冷静

我家每天固定让哭一会儿 老人们很不明白
作者: miss_ha    时间: 2012-11-10 11:55:36

charlesrao 发表于 2012-11-9 20:13
不客气

我是觉得不管不顾的CRY OUT比较简单粗暴。 还是看看到底需求在哪里,一般的哼哼哼唧唧,撒娇的 ...

是。这两天有给Braden试过CIO, 觉得好像一点都不适合他,也许是他比较坚持吧。。。反正最后哭到声音都不一样了他也不选择停止。这个当妈的心情实在。。。。。受不了!
昨晚和今天早上试了嘘拍法,现在还在学习中,看起来效果还是不错。希望能坚持~~坚持不懈就是胜利嘛!!!
作者: 忠于罗马    时间: 2012-11-10 12:15:53

我也不赞同让宝宝一直哭到睡,也在找不同的方法让她自己睡~好在我腰不好,月子里面就没有抱着哄过睡觉,宝宝很少哭闹,只是不懂的自己怎么睡。昨天看到一个朋友推荐的视频,我发过分享的帖子,里面提到的方法还是不错的,包裹,嘘嘘,侧躺,摇晃,奶嘴,基本上总结起来就这些,结合使用会有帮助的,而且他里面提到的摇晃不见得是要抱着走,我就让她躺着,轻轻晃她的身体,也有差不多的作用继续学习~
作者: 无过    时间: 2012-11-10 12:27:30

小咪 发表于 2012-11-9 21:15
有件奥妙的时期我女儿在睡袋里完好逃出。。睡袋拉链是好好的。怎么出来的?怎么出来的?半夜看到我差点疯 ...

那你女儿太牛了.....
作者: 无过    时间: 2012-11-10 12:28:18

miss_ha 发表于 2012-11-10 11:55
是。这两天有给Braden试过CIO, 觉得好像一点都不适合他,也许是他比较坚持吧。。。反正最后哭到声音都不一 ...

嘘拍法对我儿子完全无效
作者: Snowwind    时间: 2012-11-10 12:43:49

无过 发表于 2012-11-10 12:28
嘘拍法对我儿子完全无效

我家的也是,必须是最残酷的那种。一有人搭理他,那个来劲啊,宝宝和宝宝还真是不同。
作者: 无过    时间: 2012-11-10 15:31:59

Snowwind 发表于 2012-11-10 12:43
我家的也是,必须是最残酷的那种。一有人搭理他,那个来劲啊,宝宝和宝宝还真是不同。

不残酷不行啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2